Ge-Orgi4
|
to krokodil: и еще бы хотелось кое чего добавить к теме обсуждения. Наверное, не стоит путать еще учебу. поездку на учебу, образовательные программы (точнее то время, которое это дело занимает) с эмиграцие Вот об этом я уже и говорил [smiley=1.gif]
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
Dark
|
и еще бы хотелось кое чего добавить к теме обсуждения. Наверное, не стоит путать еще учебу. поездку на учебу, образовательные программы (точнее то время, которое это дело занимает) с эмиграцие а кто-то использует их как для финишного прыжка к этой самой имиграции;)
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Baly
Новенький
Авиатор
|
Хорошо не там где нас нет, а там где нас не е...  Лучше ехать, пока молодой. Процесс адаптации тем сложнее ,чем больше возраст. Самый трудный первый год. А краткосрочные поездки, особенно туристические-это все .... Хочешь посмотреть сможешь ли ты жить в этой стране-приедь месяца на 3 и поживи. Особенно сложно тем, у кого еще юношеский максимализм не прошел. Чтобы нормально жить надо ПАХАТЬ, порой по 16 ч в день. А что вы думали, что вы где то нужны?  и матушка Европа примет вас с распростертыми объятиями? Ха! Для начала прикиньте, что 80 % европейцев живут с кредитами за душой. А чтобы вам получить кредит, самый минимум это ВНЖ и рег. номер. Плюс не надейтесь найти работу также оплачиваему европейцу и выходцу из СНГ. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ начните учить язык!!! Это поможет вам уже в первое время и при общении и при уровне вашей з/п. Однако будьте готовы к тому, что язык который вы учили здесь, будет отличаться (акцент,произношение...) от страны пребывания. Поэтому по приезду быстренько записываемся на языковые курсы  А так же Фтыкаем в новую жизнь ))) Топикстартер, есть страны куда можно уехать имея совсем немного $  В крайнем случае вы теряете только время, пару тысяч, но у вас остается виза на 1-2 года, можете приезжать в любое время )) ---------- P.S не хотел писать, ну да ладно Дарэчы а чаму турызм нельга браць у разлік...?? Што, за 10-15 дзён нельга зрабіць вынік пра паўсядзённае жыццё ў пэўнай крайне..  Хто хоча, можа зрабіць такі вынік і за адзін дзень і ўвогуле, седзячы ў хаце... Уважаемый,вот и сидите дальше дома и делайте выводы. Не зная брода... А ваш напыщенный патриотизм приберегите для себя и своего круга знакомых. ЕСТЬ такая кнопочка-отправить личное сообщение, а не устраивать дискуссию по теме, которой вы не владете!!! Читайте,пожалуйста, вначале название темы и первый пост топикстартера!!! Для справки, как админ некоторых форумов, говорю вам, что такие перепалки приводят вначале к предупреждению, а при "я не понял,за что?"к бану ) Есть такая тема, для разных обсуждений,называется она оффтопик 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 21:28:42 от Baly »
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
и еще бы хотелось кое чего добавить к теме обсуждения. Наверное, не стоит путать еще учебу. поездку на учебу, образовательные программы (точнее то время, которое это дело занимает) с эмиграцие а кто-то использует их как для финишного прыжка к этой самой имиграции;) может как стартовый?
|
|
|
|
|
|
|
Chubaizzz
|
Ваш голос на Сегодня :: 14:49:44: Да
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Оснавная проблема незнание языка страны куда вы уезжаете.Польша не в счёт.И исчо одно перед выездом желательно ознакомиться с культурой и историей страны куда едете,потом может пригодиться.С работой за определёную плату вам в любой стране помогут так называемые трудоустроищики или кинут это как повузёт.А так если решили то что ,это Ваш риск и страх.Надеяться надо на себя и не линиться.И всегда имеёте в загашнике деньги на обратный билет.
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
JuBi
|
изачение ИХ культуры ЗДЕСЬ бесполезно. прочитано было уйму - ничаво не сошлось 
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Ага путевадитель и разговорник .Прямой путь что бы вас не поняли.
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
JuBi
|
не путеводитель и не разговорник  откуда вообще такие мысли? 
|
|
|
|
|
|
|
M.A.R.K.A
|
Stranno......  so mnogim soglasna))) vyskazhus)) zhal do sih por net russkoj klavy)))  Vse zavisit ot togo chego ty hochesh ot strany kuda jedesh.. Ja pochti god byla v Chehii mne tam nravilos t.k. namnogo svobodnej chem unas))  Francija okazalas dlia menia holodnoj i tupoj...nu ne znaju tolko na mesiac hvatilo)) Sejchas ja v Barcelone..dlia menia eto to chto nado..hotia... poka druzej sdes ne nashla -bylo problenatichno)) Barcelona gorod Svobody, sex menshinstv, klubov, pliazhej i Latinoamerikancev)) Zdes vse tashatsia ot russkih(devushek) Pivo stoit 0.50 banka a picca 3.50 za 3 shtuki)) nas policija ne trogajet.Mozhno zhit na ulice i prosit dengi igraja na skripke.Est socialnyje stolovyje i socialnoje zhilje...Tak chto pahat ne obiazatelno(dlia teh kto ne liubit  Eto svobodnaja strana...poka nesrazbojnichajesh niche ne budet))) VOT TAK!!!!!! A domoj hochecca)) k semje i druzjam........ Navernoje potomu chto ja devochka i ujehala odna))))))
|
|
|
|
luchshee))) vse ravno v L..esu... pod S....olnechnymi luchami v kislotnom D...ozhdevike....
|
|
|
JuBi
|
а у меня ностальгии совсем нет... наверное потому что слишком увлечена своими целями. да и в Гродно была три раза за время отъезда, с каждым разом все больше разочаровываюсь в государстве, сравнивая... :-?
|
|
|
|
|
|
|
M.A.R.K.A
|
prosto u menia v Grodno tusa.........a kto sdes osobo ni k chemu priviazan ne byl......tot ni ochem i ne zhaleet!!!!!!!! 
|
|
|
|
luchshee))) vse ravno v L..esu... pod S....olnechnymi luchami v kislotnom D...ozhdevike....
|
|
|
melophon
|
а у меня есть ностальгия. Хотя её не должно было быть 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
prosto u menia v Grodno tusa......... у меня посерьезнее будет..  все равно ностальгии нет. чтобы была ностальгия, надо любить страну. скучать по определенным людям можно и без ностальгии.
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
я не знаю, я просто скучаю по всему белорусскому. дпже бацьку бы щас с удовольствием послушал 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
:oэк народ плющит. не знаю. сколько раз на долго ездил - не было. и, я думаю, что не будет.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если вы находитесь на этом форуме, думаю, уже это о чем-то значит.
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
у интересно же, что поменялось.)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Если вы находитесь на этом форуме, думаю, уже это о чем-то значит. да, это говорит о том, что мне иногда нечем заняться, а сидеть на форумах на английском языке впадлу - думать надо 
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Если вы находитесь на этом форуме, думаю, уже это о чем-то значит. да, это говорит о том, что мне иногда нечем заняться, а сидеть на форумах на английском языке впадлу - думать надо  Но несмотря на это, форум выбран не гпросто любой российский - ...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
vrushka
|
Анекдот в тему: На украинско-белорусской границе. Ободранная, худая, еле на ногах сотящая собака из Украины на белорусскую сторону перелазит. Проходит пару месяцев. Та же ситуация, та же собака, только уже сытая, упитанная и ласнящаяся перелзаит обратно на Украину. Погранцы спрашивают: "В чем дело? Зачем ты обратно уходишь?", собака: "Погавкать захотелось"  офф, to litwin: Просто интересно, давно по-белорусски не говорила (за что мне и стыдно). Есть такое правило - если предыдущее слово заканчивается гласной буквой, а след. начинается на букву "и" то она переходит в "й"? На счет емиграции. В принципе, еще не емигрировала, но уже имею ПМЖ. Все происходило постепенно, так как выехала в Польшу на учебу, т.е. не было какого-то культурного шока и привыкания, хотя жителей этой страны узнала лучше, и ничего лестного про них сказать не могу - всетаки не белорусской менталитет. Везде есть свои плюсы и минусы. Когда побываешь заграницей чуть подольше, тогда только начинаешь понимать это: "'Каб любіць Беларусь, нашу мілую маму, трэба ў розных краях пабываць". Только после того, как увидишь другую жизнь, начинаешь не только любить свою страну. Иногда скучаю по дому, по родителям, друзьям, иногда просто хочется приехать в тихий город Гродно. Если это ностальгия, то она у меня есть. Но на самом деле, чем дольше находишься заграницей, начинаешь там обустраиваться, строить планы на будущее итд., тем меньше тянет на Родину. В принципе, недели вполне хватит, чтобы повидаться со всеми с кем хочешь. Дальше начинаешь ловить себя на мысли: "А делать-то тут нечего". Добавлю только, что я со страной еще не определилась - с визой к родным ездить не хочется, а жить хорошо тоже непротив 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Если вы находитесь на этом форуме, думаю, уже это о чем-то значит. да, это говорит о том, что мне иногда нечем заняться, а сидеть на форумах на английском языке впадлу - думать надо  Но несмотря на это, форум выбран не гпросто любой российский - ... теория  на московском тоже сидела, пока его не закрыли. а вообще сижу там, к чему привыкла. а зарегина я тут давно.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Barcelona gorod Svobody, sex menshinstv, klubov, pliazhej i [highlight]Latinoamerikancev[/highlight])) откуда оні там?
|
|
|
|
|
|
|
WO_oW
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Если бы наша страна была в EU, то уже давно все бы уехали. Попробуйте полу4ить европейское гражданство и вы полу4ите свободу, вам ненадо покидать страну навсегда, за4ем?? Вас всегда будет тянуть обратно, и с европейским гражданством вы сможете бороздить просторы европы, жить и работать в какой-нибудь стране европы, и постоянно приезжать в Беларусь, неважно живете ли вы в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Голландии и т.д.и.т.п., неважно где, но домой вам будет хотетс0 постоянно, например как мне, я не был уже дома 4 года, думаете это легко??? Да нет, не легко, домой хо4етс0, но 4естно говоря страшно там оказаться, менталитет поменялся, много времени прошло, а вот фраза "Везде хорошо где нас нет" правильная. Не думайте 4то все так легко как пойти и купить билет на самолет...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 18:25:29 от dimontut »
|
|
|
|
|
Ziper
|
ТАМ ЗАЕБОК. ЛЕЗЕШЬ НА ПАЛЬМУ И СОБИРАЕШЬ БАКСЫ, А ЕСЛИ ЛЕНИВ, ПРОСТО СОБИРАЙ ОПАВШИЕ. лолщ я в стогольме наверно всю палитру наций видел, мб кроме индейцев и австролопитекских аборигенов, ##аные темнокожые прихожане с ирака и др., грязные тараканы конченые плодящиеся не по понятиям, так хотелось когда они кхкгагахали на своем тараканьем диалекте, ##ануть одному из них по горлу заточкой, трахнуть, зажарить и сьесть, мммммм КЕБАБ. Там наверно через лет 50 в музее будут показывать "Последний швед".
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 14:13:24 от Ziper »
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
что ты хотел сказать своим постом?
|
|
|
|
|
|
|
Ziper
|
это было немного о шведопендосии, я слышу нотки агрессии и неуважения в твоем посте или мне показалась?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
я слышу нотки агрессии и неуважения в твоем посте или мне показалась? я ржу 
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
кстати, тут же есть и обратная сторона медали - есть люди, которые переехали на ПМЖ в Белоруссию, в Гродно. Знаю 2 таких семейста. Помню, в детстве, было ощущение их как не-таких-как-мы, что ли. Они были иные, пахнушие заграницей. Как и семейства, которые выезжали на работу заграницу в советское время. Но прошло время, они осели в Гродно и стали такими же. Интересно, на форуме такие появляются?!
|
|
|
|
|
|
|
IK08
Молодой Гродненец
Я люблю Гродно и школу №10
|
Я ухал в начале лета. Незнаю. То ли это ностальгия, но я скучаю по Беларуси, скучаю по Гродно.Да, в Москве жизнь, конечно, другая. Но очень не хватает порядка, хоть какой-то защищённости в правовом и физическом плане.Не хватает вежливых водителей и законопослушных пешеходов. Не хватает всего. Не хватает стабильности. Я люблю Родину. И что бы не случилось, я останусь патриотом своей страны! В каком бы уголке мира я не находился.Жаль, что не дома, в Гродно, на самой замечательной во всем городе улице 17 Сентября, когда-то самой тихой.
|
|
|
|
|
|
|
|