Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:28:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Хотите ли уехать навсегда из своей страны?
Да - 86 (37,6%)
Иногда хочу - 73 (31,9%)
Я - патриот... - 25 (10,9%)
Я уже там - 45 (19,7%)
Всего голосов: 195

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмиграция  (Прочитано 43588 раз)
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 10 Июнь 2008, 18:44:49 »

ВЫ хоть согласитесь с утверждением, что можно быть и патриотом и жить не в своей стране. Но патриотом в разумных пределах. И не навязывать патриотизм никому. В конечном счете это дело лично каждого.

Патриотом можно быть и даже нужно, но тогда, когда все остальные проблемы, связанные с насущными потребностями человека и его бытом решены.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 18:47:29 от 1201 » Записан

...живем один раз, зато каждый день...
MRK
Гость
« Ответ #151 : 10 Июнь 2008, 20:22:48 »

Белоруссии.  
Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ
[highlight]
По нормам написания правильны будут 2 варианта - Белоруссия и Беларусь[/highlight].

ВЫ хоть согласитесь с утверждением, что можно быть и патриотом и жить не в своей стране. Но патриотом в разумных пределах. И не навязывать патриотизм никому. В конечном счете это дело лично каждого.

Я знаю массу людей, которые остались только потому, что у них высоко стоят родители. И эти люди будут прогибаться и подстраиваться под местные условия, не борясь за свои собственные права. Потому что так удобно, потому что не надо шевелиться и кем-то становиться.

"Тот, кто не путешествует, читает только одну страницу из книги"  - съездите, посмотрите. И сравните.
Беларусь - новое правильное написание названия страны.
Насчёт эмиграции... ну я люблю свой город, а наверняка не могу говорить о том - уеду я или тут жить буду. жизнь такая... каждый день всё новые "сюрпризы"
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 20:23:15 от MRK » Записан
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 11 Июнь 2008, 01:30:26 »

начнём с правописания. для меня не принципиально важно как писать. суть то всё равное не меняется. хотя в изначальном варианте была Беларусь в моём сообщении, но провокационный характер сыграл своё;)
на счёт истории. бело-красно-белый флаг я называю так, как назвал раньше. нету уважения к нему. для меня это просто лоскуток ткани. историю я знаю очень хорошо, так что краткие экскурсы в историю не для меня.
litwin, кто-нибудь из твоих дедушек или бабушек был партизаном? а вот мой дед был и он мне очень многое рассказывал, чего в книжках нету даже по сегодняшний день. его отряд действовал на тер-рии гродненской и брестской областях. так что про эти повязки я знаю не из книжек.
пішаце на той мове, якой карысталіся "власаўцы" і "казачкі", якія на Беларусі шмат людзей пазнішчалі...
давайте ещё белогвардейцев сюда приплюсуем, и поляков (не будем забывать, что вся западная РБ была под флагом РП до 39 года)Подмигивающий я пользуюсь тем языком, который мне удобней в данной стране.
Значыцца такі ў вас і патрыятызм,
меня просто поражает наша оппозиция - Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости

Значыцца такі ў вас і патрыятызм, які ўзроўнем жыцця можна "выбіць"... Агідна слухаць..
послушай тогда другую историю на счёт патриотизма.
ты идёшь по парку с другом. он заядлый курильщик. кидает окурок в урну, но не попадает. хотя наклоняется поднять и поместить этот злосчастный окурок в эту злосчастную урну. в это время сзади получает страшнейший удар резинотерапией по рёбрам.(если ты не в курсе, то за "мимо урны" у нас дают хулиганство) мент метил по ногам, но друг присел в этот момент за окурком. этот человек умирает у тебя на руках, т.к. сломанное ребро пробило лёгкое и он просто-напросто захлёбывается своей кровью. менты как могут задерживают скорую, а вернее время потому, что не знают что делать и ждут указа начальства. потом ты ничего не можешь доказать и тебя, и его родителей начинают таскать по казематам что бы эт дело замять. после нескольких месяцев мучений ты просто-напросто понимаешь, что ничего не можешь сделать..
мне вот интересно - много ли у тебя останется патриотизма?не надо говорить, что это может произойти в любой стране. мы рассматриваем конкретную страну с конкретным режимом.
я могу много рассказать про БНФ, но абсолютно всё умещается в такое выражение: Кто способен укусить кормящую руку, тот лижет башмак, пинающий его.

полностью согласен  с Jubi.

и вообще кричать о патриотизме к своей родной стране легче всего с набитым желудком.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Июнь 2008, 05:27:07 »

Белоруссии.  
Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ
[highlight]
По нормам написания правильны будут 2 варианта - Белоруссия и Беларусь[/highlight].

Я знаю массу людей, которые остались только потому, что у них высоко стоят родители. И эти люди будут прогибаться и подстраиваться под местные условия, не борясь за свои собственные права. Потому что так удобно, потому что не надо шевелиться и кем-то становиться.

"Тот, кто не путешествует, читает только одну страницу из книги"  - съездите, посмотрите. И сравните.
Беларусь - новое правильное написание названия страны.
Насчёт эмиграции... ну я люблю свой город, а наверняка не могу говорить о том - уеду я или тут жить буду. жизнь такая... каждый день всё новые "сюрпризы"
вот просто хочется, чтоб без "сюрпризов". Поэтому и уехала.

крокодил
Гродненец
**

крoкодил не ловится

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Июнь 2008, 10:52:54 »

1-- тем которые уехали потому, что в РБ вообще то жить невозможно:
Ну даже очень хорошо понимаю. Вы решили перебиваться в жизни там,
где оч трудно, но есть луч надежды на нормальную жизнь. Даже если не вам, то вашим детям.
Там, где нет лукашисткого быдла.
Там, где не встречаешь безразличных на всё то, чем страдает Беларусь.
2-- Патриотизм начинается, только тогда, когда человек понимает то, что происходит в егостране.  А вот вы это прекрасно понимаете.
Прекратите сразу: вы 100% патриоты.
3-- Дарк: сам отлично знаешь, что жизнь в Беларуси не так уж простая штука.
Я не уверен,  что Твой Дед воевал в отряде советских партизан по лучшей стороне баррикады.
В отряде советских партизан в гродненской области.. Боже мой.. оч сложная история.
4-- Патриоты это тоже эти молодофронтовцы, которые пару недель подряд сидят за решеткой.
 И есть профессора, врачи.. которые, иногда честно, как то наладили  жизнь в Беларуси. Всем нам светлое будущее!

5-- если через пару лет, какой то несчастный в твоем присутствии скажет, что все Беларусы рабы..
Ваш тогда 100% патриотизм, это будет жить нормальным "обывателем".
В Коста Рика или в Торонто.
И чтобы ваши дети знали откуда вы)) и почему вы..

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 01:24:10 от marsh » Записан
Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Июнь 2008, 12:16:56 »

1-- тем которые уехали потому, что в РБ вообще то жить невозможно:
Ну даже очень хорошо понимаю. Вы решили перебиваться в жизни там,
где оч трудно, но есть луч надежды на нормальную жизнь. Даже если не вам то вашим детям.
Там где нет лукашисткого быдла.
Там где не встречаешь безразличных на всё, чем страдает Беларусь.
2-- Патриотизм начинается, только тогда, когда человек понимает, что происходит в стране.
А вот вы это прекрасно понимаете.
Прекратите сразу: вы 100% патриоты.
3-- Дарк: сам отлично знаешь, что жизнь в Беларуси не так уж простая штука.
Я не уверен,  что Твой Дед воевал в отряде советских партизан по лучшей стороне баррикады.
В отряде советских партизан в гродненской области.. Боже мой.. оч сложная история.
4-- Патриоты это тоже эти молодофронтовцы, которые пару недель подряд сидят за решеткой.
 И есть профессора, врачи.. которые как то наладили  жизнь в Беларуси. Всем нам светлое будущее!

5-- если через пару лет, какой то несчастный в твоем присутствии скажет, что все Беларусы рабы..
Ваш тогда 100% патриотизм, это будет жить нормальным "обывателем".
В Коста Рика или в Торонто.
И чтобы ваши дети знали откуда вы)) и почему вы..

огромное спасибо за  написанное. все очень четко уловили.

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Июнь 2008, 14:00:08 »

litwin, кто-нибудь из твоих дедушек или бабушек был партизаном? а вот мой дед был и он мне очень многое рассказывал, чего в книжках нету даже по сегодняшний день. его отряд действовал на тер-рии гродненской и брестской областях. так что про эти повязки я знаю не из книжек.
Ну толькі палова тэрыторый сучасных Гарадзенскай і Берасцейскай вобдасці ўваходзілі ў генеральную акругу "Беларусь", у якой бчб павязкі насілі толькі прадстаўнікі СБМ... Ваш дзед не адзіны, хто застаўся жывы й хто можа расказаць пра вайну.. Подмигивающий
Яшчэ раз паўтаруся: у тыя часы ў СССР [highlight]нацыянальная[/highlight] сімволіка беларусаў была забаронена, і таму нацысты, захапіўшы гэтыя землі, выкарыстоўвалі яе як своеасаблівы козыр у заваёве сімпатыяў насельніцтва... Нацысты таксама спявалі беларускія народныя песні - нам цяпер што іх нельга спяваць..НепонимающийНепонимающийНепонимающий?.
Самае цікавае, што ў той жа Расеі, Украйне, Арменіі, Азербайджане, Францыі, Нарвегіі, дзе нацысты таксама выкарыстоўвалі сімволіку ў сваіх мэтах, такіх пытанняў увогуле не ўзнікае.. Людзі нармальна ўсведамляюць, што ёсць іх нацыянальная сімволіка, якая адлюстроўвае ўсю сутнасць і гістарычнасць народа і якая дасталася ім у спадчыну продкаў.. І малаважна, што хтосьці там яе выкарыстоўваў, гэта іх нацыянальны гонар, як і мова, культура і г.д. Але ў нас нашыя нігілісты ведаюць як у сваіх мэтах граць на пачуццях людзей... Не пройдзе...

Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости
Што да чаго..?? Я тут дзесьці пра такое пісаў..??

мне вот интересно - много ли у тебя останется патриотизма?
На гэта я вам магу прывесці прыклады лёсаў такіх патрыётаў, як Каліноўскі, Ластоўскі, Станкевіч і г.д. Людзі пайшлі пад сякеру ката, але ад Беларусі не адракліся...
І яшчэ: не падмяняйце калі ласка паняцце любові да Радзімы паняццем любові да ўладаў, дзяржавы й г.д.  Подмигивающий

я могу много рассказать про БНФ, но абсолютно всё умещается в такое выражение: Кто способен укусить кормящую руку, тот лижет башмак, пинающий его.
Пры чым тут фронт я канешне не разумею.... Што, кожны патрыёт павінен быць сябрам БНФ..?? Дарэчы ў нас даўно ўжо дзве партыі БНФ, аб якой вы кажаце..??

и вообще кричать о патриотизме к своей родной стране легче всего с набитым желудком.
агідна такое слухаць...

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
bobcat
Гость
« Ответ #157 : 11 Июнь 2008, 14:28:25 »

Тема всё больше напоминает старый анекдот:
Подползает маленький червячёк к большому и спрашивает:
-Папа, а черви в цветах живут?
-Живут.
-А в яблоках?
-И в яблоках.
-А что ж мы всю жизнь в дерьме?
-Понимаешь, сынок, есть такое понятие, родина...
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 11 Июнь 2008, 17:42:51 »

2  litwin:
 Я уважаю твою позицию, если она искренная, хотя немного не разделяю, но для того что бы тебя понять, хотел бы еще раз спросить: есть ли у тебя семья (жена, дети).
 Можно , например , как Dark, колесить по белу свету, а в старости требовать от детей внимания и понимания, обделив их тем самым в прошлые года, но , точно также можно и просидеть дома с гордостью считая себя патриотом и принимать упрек от детей: " чтож ты папа всю жизнь имел только принципы а не денеги"

lenin
Гость
« Ответ #159 : 11 Июнь 2008, 18:06:48 »

я не понимаю чего вы пристали к Литвину. Потому, что он не хочет уезжать? Потому что он остаеться в Беларуси? ТАк почти 10 миллионов в ней остаеться. Другое дело, что он остался верен традициям и истории. Куда проще  и смелее можно на беларуском размауляць в любой стране кроме Беларуси. Я думаю, что Литвин мог бы добиться намного большего материального благополучи заграницей, но он же не захотел покинуть Радзиму.
 я ненормальным считаю, когда человек поездил по миру, посмотрел как люди живут в других(европейских) странах и после этого считает, что Беларуси все хорошо.
крокодил
Гродненец
**

крoкодил не ловится

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Июнь 2008, 19:32:41 »

Яшчэ раз паўтаруся: у тыя часы ў СССР [highlight]нацыянальная[/highlight] сімволіка беларусаў была забаронена, і таму нацысты, захапіўшы гэтыя землі, выкарыстоўвалі яе як своеасаблівы козыр у заваёве сімпатыяў насельніцтва... Нацысты таксама спявалі беларускія народныя песні - нам цяпер што іх нельга спяваць..НепонимающийНепонимающийНепонимающий?.
Самае цікавае, што ў той жа Расеі, Украйне,
Арменіі, Азербайджане,
за Кавказ нацисты не дотянули
Францыі, Нарвегіі
ну вот, что кассается Норвегии и Франции.
Там на форумах только сумасшедшие ставят плюсеги нацистам со свасткой в аватаре. Так что будем в будущем повнимательнее ?
На гэта я вам магу прывесці прыклады лёсаў такіх патрыётаў, як  (..) Ластоўскі. Людзі пайшлі пад сякеру ката, але ад Беларусі не адракліся.
Возвращение Ластоўского в Минск (БССР) в 1926 никак примером патриотизма считать невозможно. После распуска БНР в Берлине! ой.
агідна такое слухаць...
Литвин: молодые Вам пишут, что из за зверства власти и нищеты в РБ жить стало невозможно.
Эмиграция далеко не хождение по цветам. А Родина никогда не говно.
Но у всех есть право сказать ногами "Нет". Это Самое последнее право которое у нас еще есть.

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 19:38:04 от marsh » Записан
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Июнь 2008, 22:04:49 »

за Кавказ нацисты не дотянули
У складзе вермахта існавалі армянскі, грузінскі й азербайджанскі легіёны... Подмигивающий

ну вот, что кассается Норвегии и Франции.
Там на форумах только сумасшедшие ставят плюсеги нацистам со свасткой в аватаре. Так что будем в будущем повнимательнее ?
Пры чым тут свастыка... Мы размаўляем з вамі пра нацыянальную сімволіку... Паглядзіце на сцягі рэжыму Вішы ў Францыі, нарвежскіх ці харвацкіх калабарантаў - яны амаль што не адрозніваюцца ад нацыянальных сцягоў гэтых крайн.. Подмигивающий

Возвращение Ластоўского в Минск (БССР) в 1926 никак примером патриотизма считать невозможно. После распуска БНР в Берлине! ой.
У тым та й праяўляецца любоў Ластоўскага да Радзімы.. Як сапраўдны патрыёт ён прыехаў у БССР дзеля таго, каб працаваць на карысць беларускага Адраджэння, незалежна ад таго, якая была ўлада й г.д... Дарэчы тут шмат чаго яшчэ невядома, некаторыя навукоўцы лічаць, што "Саюз вызвалення Беларусі" існаваў насамрэч..

Но у всех есть право сказать ногами "Нет". Это Самое последнее право которое у нас еще есть.
А што будзе, калі ўсе скажуць нагамі "не"... А такіх будзе прынамсі шмат (глядзіце вынік апытання..) І хто тут тады застанецца...?? Хто будзе, вобразна кажучы, "рабіць" будучыню Беларусі...??

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Июнь 2008, 22:09:30 »

2  litwin:
 Я уважаю твою позицию, если она искренная, хотя немного не разделяю, но для того что бы тебя понять, хотел бы еще раз спросить: есть ли у тебя семья (жена, дети).
Няма...

точно также можно и просидеть дома с гордостью считая себя патриотом и принимать упрек от детей: " чтож ты папа всю жизнь имел только принципы а не денеги"
Трэба ймкнуцца дзяцей выхоўваць патрыётамі, каб яны потым такое не казалі... Подмигивающий

Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 11 Июнь 2008, 22:20:19 »

Трэба ймкнуцца дзяцей выхоўваць патрыётамі, каб яны потым такое не казалі... Подмигивающий
     Попытайся, когда заведешь семью...

Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 12 Июнь 2008, 01:07:45 »

litwin, короче про символику каждый всё равно останется при своём мнении. Про историю - всё равно каждый будет настаивать на своём. То выражение я написал про "обе" БНФ. У тебя нету семьи, а ты действительно вкрутись так, что бы она была и дети тоже. интересно какие мысли к тебе будут приходить стоя перед прилавком и решая дилему - или купить себе поесть или же купить малышу что-нибудь вкусненькое и полезное. а ведь великая Родина выучила тебя и обеспечила работой:) и вообще Родина имеет широкое значение, это и народ и природа, и тот же гос. аппарат. который мы же и выбираем. и не надо кричать, что всё сфальсифицировано, как я уже говорил давно в полит ветке - у оппозиции был реальный шанс переломить обстановку, но вы им не воспользовались.

крокодил
, а никто не говорил, что и за бугром всё легко даётся;)

L3N!N, а я ненормальным считаю, что Литвин отстаивает свою точку зрения только с одной позиции - позиции коренного жителя РБ, который и выезжал может быть только по соседям. туристика не идёт в рассчёт т.к. туристы не видят всей подноготной жизни в каждой стране, где они бывают.  Литвин вызывает уважение только из-за того, что он пишет здесь на родном языке. Если он не только пишет, но и разговаривает постоянно в повседневной жизни, то ещё больший плюс:)

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
крокодил
Гродненец
**

крoкодил не ловится

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Июнь 2008, 02:02:50 »

У тым та й праяўляецца любоў Ластоўскага да Радзімы.. Як сапраўдны патрыёт ён прыехаў у БССР дзеля таго, каб працаваць на карысць беларускага Адраджэння, незалежна ад таго, якая была ўлада й г.д... Дарэчы тут шмат чаго яшчэ невядома, некаторыя навукоўцы лічаць, што "Саюз вызвалення Беларусі" існаваў насамрэч..
Сказки для детей это всё.
Тысячами тусовались тогда в Европе беженцы из совка а он не понимал просто ничего.
Оч неплохой пример, кода эмиграция полезнее чем возвращаться на Родину.

А што будзе, калі ўсе скажуць нагамі "не"... А такіх будзе прынамсі шмат (глядзіце вынік апытання..) І хто тут тады застанецца...?? Хто будзе, вобразна кажучы, "рабіць" будучыню Беларусі...??
Та посмотри Литвин, разницу меж Швейцарией: уехать могут все, и Северной Корей...
Надо защищать права всех граждан.. Меж другим на свободное продвижение. Всегда и везде.
А те которые уезжают, почти все яркие патриоты. Так, что они Родины не забудут.
Всё.

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 02:06:20 от marsh » Записан
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Июнь 2008, 02:46:19 »

мама дорогая :-/

лично даю Литвину лет 18.
типичный молодой опозиционер, который создал иллюзии-правила и свято им следует.
умеет только трепаться на белорусском и делать вид, что хорошо знает историю.
если я ошибаюсь, то кто-то явно отстал в развитии. :-?

первое: бесит, когда люди, не выезжавшие куда-либо, что-то доказывают.
второе: считаю патриотизм губительнм фактором - он лишает глупых людей свободы выбора. они следуют выдуманными правилам, потому что ТАК НАДО, и превращаются в стадо овец.

всегда считала, что спасет мир искренность. лучше делать то, что считается плохим, но с полным осознанием того, что делаешь, чем жить по написанному сценарию "правильная жизнь глазами большенства".
все равно правды не знает никто, и каждый выбор - это 50/50. Так уже лучше наверное жить, выбирая свои собственные дорожки.

lenin
Гость
« Ответ #167 : 12 Июнь 2008, 03:41:59 »

если я ошибаюсь, то кто-то явно отстал в развитии.
скажу как сторонний наблюдатель, ошибаешься.
второе: считаю патриотизм губительнм фактором - он лишает глупых людей свободы выбора. они следуют выдуманными правилам, потому что ТАК НАДО, и превращаются в стадо овец.

а можно это словами попроще? ну или ктонить может мне объяснит суть данной фразы? какие выдуманные правила? или на то они и выдуманные, что тут они есть, а на самом деле их нигде и никогда не было? просто если говорить о правилах в целом, то наверное каждое правило ктото выдумал, и зачастую, следуя им, потому что так надо, люди и отличаю от стада овец. например правило, что идя нужно придерживаться правой стороны.

да.. какая мелочь. насколько это незначительно. а вы девушка, умеете хотябы говорить на беларуском?

и почему если человек разговаривает на беларуском в Беларуси, это значит, что он деятель опозиции?  дожиться до того, что разговор на историческом, исконном языке считать чемто ненормальным.
An
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Июнь 2008, 03:52:57 »

Самое простое решение-уехать из страны, устроиться за границей. Потом рассуждать о плохой и недостойной Родине, которая не дает раскрыться талантам. А попробуйте поменять все в своей стране, иметь смелость говорить правду-может потом и ехать не нужно будет. Хвастаться нахождением в другой стране - не стоит, особенно перед людьми у которых может и пометка в таможенной базе о запрете на выезд стоит.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 03:54:01 от An » Записан
Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Июнь 2008, 05:31:15 »

.
агідна такое слухаць...
Литвин: молодые Вам пишут, что из за зверства власти и нищеты в РБ жить стало невозможно.
Эмиграция далеко не хождение по цветам. А Родина никогда не говно.

[/quote]

Слава Богу, что такое право все еще есть. Жить в эмиграции дейтсивтельно нелегко. Но это бешенный стимул добиться и победить.

Литвин: в свое время я попыталась вернуться и попробовать поработать "по специальности". Люди, с которыми мне пришлось работать,  по сути являются значительными. Так вот - из 17 человек было видно двоих - ярких, умных, образованных, знающих дело. остальные по большой части были необразованы, хотя имели лучшие ВУЗы страны за спиной, говорили неграмотно, писали и того хуже. За месяц я заметила, что любое проявление мысли - это уже плохо, предложить что-то поменять - ужас! Все должно катиться по привычным рельсам. И так оно и будет.

Но здесь всегда говоришь и чувствуешь, перефразировав классика, Отечество мы не любим, но пусть хоть кто-то скажет плохое про нашу Родину.    

Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Июнь 2008, 05:35:57 »

Сказки для детей это всё.
Тысячами тусовались тогда в Европе беженцы из совка а он не понимал просто ничего.
Оч неплохой пример, кода эмиграция полезнее чем возвращаться на Родину.

Та посмотри Литвин, разницу меж Швейцарией: уехать могут все, и Северной Корей...
Надо защищать права всех граждан.. Меж другим на свободное продвижение. Всегда и везде.
А те которые уезжают, почти все яркие патриоты. Так, что они Родины не забудут.
Всё.

Добавлю относительно Кореи, т.к. знаю не понаслышке. Человека садят в тюрьму на хороший срок (в зависмости от обстоятельств) за то, что он просто теряет значек-символ принадлежности к партии. В Корею можно попасть ровно на 3 дня всем, кроме выходцев из демократических стран. И все эти три дня вас "сопровождают", так, на всякий случай... Я говорю о Северной Корее конечно.

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Июнь 2008, 12:20:42 »

Попытайся, когда заведешь семью...
Паспрабую... Дальбог прыклады знаёмых ёсць...

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Июнь 2008, 12:44:10 »

litwin, короче про символику каждый всё равно останется при своём мнении. Про историю - всё равно каждый будет настаивать на своём.
Упартасць - рэч страшная... Не хачу казаць, што я ведаю нейкую абсалютную ісціну, але прынамсі ў майх словах наконт сімволікі ёсць хоць нейкая логіка й гістарычнае разуменне сітуацыі, у вашых - крыху дагматыкі, міфаў і гульня на пачуццях, дзеля таго, каб апраўдаць лагодную для вас пазіцыю.. Подмигивающий

а я ненормальным считаю, что Литвин отстаивает свою точку зрения только с одной позиции - позиции коренного жителя РБ, который и выезжал может быть только по соседям. туристика не идёт в рассчёт т.к. туристы не видят всей подноготной жизни в каждой стране, где они бывают.

Тэлепат..?? Дарэчы а чаму турызм нельга браць у разлік...?? Што, за 10-15 дзён нельга зрабіць вынік пра паўсядзённае жыццё ў пэўнай крайне..Непонимающий Хто хоча, можа зрабіць такі вынік і за адзін дзень і ўвогуле, седзячы ў хаце... Подмигивающий Безумоўна, што шмат дзе ўзровень жыцця лепей, чым у Беларусі, гэтага я не аспрэчваю, але Радзіму вам не заменіць ніводная краіна ў свеце...

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Июнь 2008, 13:36:31 »

мама дорогая :-/

лично даю Литвину лет 18.
Памыляемся, памыляемся...

типичный молодой опозиционер, который создал иллюзии-правила и свято им следует.
Ну калі вы гэта называеце ілюзіямі-правіламі, то тады тое ж самае можна сказаць і пра вас.. Цытата: "считаю патриотизм губительнм фактором - он лишает глупых людей свободы выбора. они следуют выдуманными правилам, потому что ТАК НАДО, и превращаются в стадо овец."... Подмигивающий

если я ошибаюсь, то кто-то явно отстал в развитии. :-?
Пра першую частку мы з вамі па-мойму ўжо размаўлялі (адказ №96).. Наконт гісторыі: не прэтэндую на абсалютнасць ведаў, але прынамсі ймкнуся, каб мне не вешалі ўсялякую лапшу на вушы... Між іншым, што я такога напісаў, што вы адразу ж зрабілі вышэй агучаны вынік..?? Ці гэта зноў праявы тэлепатыі...??

Шаноўная, вы яшчэ патрыятызму дзякаваць павінны, бо калі яго б не было, то свет быў бы нейкім вялікім касмапалітычным хаосам, ці наўпрост нейкай вялікай імперыяй, ці адзін хтосьці дамінаваў, а астатнія былі б у якасці "другога гатунку".. Подмигивающий

лучше делать то, что считается плохим, но с полным осознанием того, что делаешь, чем жить по написанному сценарию

Вы анархістка..Непонимающий Смеющийся

крокодил
Гродненец
**

крoкодил не ловится

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Июнь 2008, 14:24:39 »

я не понимаю чего вы пристали к Литвину
мы в двоих за ВКЛ.
Мне нужно больше взаимопонимания)) та и спорю.
крокодил
Гродненец
**

крoкодил не ловится

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Июнь 2008, 14:56:09 »

Самое простое решение-уехать из страны, устроиться за границей.
Решение-уехать из страны это травма, никак не простое решение.

А попробуйте поменять все в своей стране, иметь смелость говорить правду-может потом и ехать не нужно будет.
а может эти здесь письма из забугорья будут оставшим в Беларуси каким то сигналом ?
Уезжает наиболее умная и трудоспособная часть населения, цвет нации.

Хвастаться нахождением в другой стране - не стоит, особенно перед людьми у которых может и пометка в таможенной базе о запрете на выезд стоит.
Не знаю, кто здесь таком хвастался. Лично защищаю тех, кто уехал от лжи, что они не патриоты.

крокодил
Гродненец
**

крoкодил не ловится

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Июнь 2008, 15:03:30 »

крокодил, а никто не говорил, что и за бугром всё легко даётся;)
точно. я такого НЕ говорил.  Показывает язык
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Июнь 2008, 20:03:47 »

"я уже там"...поживешь в другой стране (я не говорю про СНГ) и поймешь, что нефиг в Беларуси ловить.... все, что меня связывает с ней это родители и друзья. и прилетаю тока чтоб с ними увидеться... и никакая ностальгия мнея не мучает..
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Июнь 2008, 20:50:13 »

litwin

Ну калі вы гэта называеце ілюзіямі-правіламі, то тады тое ж самае можна сказаць і пра вас.. Цытата: "считаю патриотизм губительнм фактором - он лишает глупых людей свободы выбора. они следуют выдуманными правилам, потому что ТАК НАДО, и превращаются в стадо овец."...
так да, я ж и написала: каждый выбор - это 50/50

патриотизм - один из стерепотипов. причем ошибочных. заблуждение.
все, что было сделано, было сделано эгоизмом, потому что каждый что-то делает для своей личной выгоды. да так старается, что даже что-то иногда толковое полуается.

Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 12 Июнь 2008, 21:18:25 »

Господа, Вы немного не о том ...

Дело в том, что я отношусь к тем, кто в свое время хотел уехать,  но не уехал ( я имею ввиду не на некоторое время как практикует Dark , а насовсем). И еще я знаю старую китайскую мудрость: "когда стоишь перед выбором - как не поступи будешь о чем-то сожалеть"

Вот скажите, те кто не уехал, а хотел это сделать, почему так получилось?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 21:19:19 от 1201 » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: