litwin
|
Есть время строить себе дом. И есть время думать о любови.
Всё и всем в жизни приходит в свое время. И все вы по вашму правы.
Я хоць і не будую зараз дом, але й будаванне, і каханне можна ўсё ж такі неяк сумяшчаць з патрыятызмам..
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
JuBi
|
А вы наадварот паспрабуйце...  Всё в жизни гораздо проще. Есть время строить себе дом. И есть время думать о любви. Всё и всем в жизни приходит в свое время. И все вы по вашму правы. есть вещи, которые никогда не приходят в чью-то жизнь. а вообще, могу сказать, что вы флудите. или же не умеете выражать свои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
ну да конечно. пойди на стройку и потаскай вёдра с цементом. потом будешь гордо говорить - я построил этот дом. - ты откуда? - из беларуси ... - а на каком языке ты говоришь? - на русском. - а у вас что, нет своего языка? - есть. - так а почему ты говоришь на русском? - ни у кого таких случаев не было? стыдно не было? мне было постоянно спрашивают. на это я отвечаю, что гос. языка у нас два. и нету такого национализма на счёт языка как в Латвии например. поэтому говорю на каком хочу. litwin, одно радует, что БНФ трасянка обошла тебя стороной. был я в этой организации, и знаю её не с самой хорошей, а даже с чёрной стороны и рад что ушёл вовремя. ты приводишь в пример историю, а знаешь ли ты исторю этого герба? а историю сало-мясо-сало? именно с повязками сало-мясо-сало польско-литовские немцы расстреливали беларусские деревни во время ВОВ. патриотизм говоришь? патриотизм из нас просто выбивают - у кого уровнем жизни, у кого резинотерапией частной конторы, которая зовётся омон.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 DARK именно с повязками сало-мясо-сало польско-литовские немцы расстреливали беларусские деревни во время ВОВ- а сколько людей погибло от товарищей с красными повязками на руках?
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
An, и это тоже часть истории и участь Белоруссии. начнём с вопроса - что ты знаешь о идеологии? я её называю "массовое зомбированние"
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
lenin
Гость
|
эй) давайте в политизбу с этим. тут чесслово неместо для таких дебат.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
упс. сори за офтоп:) хотя всё можно подвести под тему:))))
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Я хоць і не будую зараз дом, але й будаванне, і каханне можна ўсё ж такі неяк сумяшчаць з патрыятызмам.. член ты тут себе дом построиш  или если кредит тока 40 лет выплачивать
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Кста народ не голосуйте если вы и вправду хотите срулить. Так как прошел слушок, что в посольстве в Москве даже проверяют на какие сайты вы заходите. И если вы проголосовали да, то возможно не выпустят.
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Я хоць і не будую зараз дом, але й будаванне, і каханне можна ўсё ж такі неяк сумяшчаць з патрыятызмам.. член ты тут себе дом построиш  или если кредит тока 40 лет выплачивать Вот построишь и точно никуда не поедешь - потому что будешь выплачивать...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
JuBi
|
Кста народ не голосуйте если вы и вправду хотите срулить. Так как прошел слушок, что в посольстве в Москве даже проверяют на какие сайты вы заходите. И если вы проголосовали да, то возможно не выпустят. чушь! никакое посольство такой ерундой заниматься не будет! у них просто нету на это времени. вот если поедешь куда жениться, а тебя захотят проверить фиктивный ли брак, или, например, будешь просить политическое убежище, тогда МОЖЕТ быть они пороются посерьезней, но никогда никакое посольство этого делать не будет при открытии обычной визы.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
ты приводишь в пример историю, а знаешь ли ты исторю этого герба? Вы пра Пагоню..?? Яе гісторыю я ведаю.. А вы..?? У якім годзе яна ўпершыню ў летапісах згадваецца..??  а историю сало-мясо-сало? именно с повязками сало-мясо-сало польско-литовские немцы расстреливали беларусские деревни во время ВОВ. сало-мясо-сало - такога я не ведаю.. Ведаю бел-чырвона-белы сцяг... Якія польска-літоўскія немцы...?? Што за хвігня..?? Між іншым павязкі з бчб насілі толькі ў генеральнай акрузе "Беларусь", і толькі прадстаўнікі Саюза беларускай моладзі, якія ні ў якіх узброенных акцыях не удзельнічалі...  Хаця ваш думкарэй я зразумеў.. Так, нямецкія акупанты выкарыстоўвалі нацыянальную сімволіку беларусаў у сваіх інтарэсах, але што, гэта азначае, што нам цяпер нельга ёй карыстацца...?? Прабачце, але акупанты выкарыстоўвалі й нацыянальную мову беларусаў - што, нам таксама нельга ёй зараз карыстацца..  Акупанты спявалі беларускія песні - нашым бабулям іх цяпер нельга спяваць....  А вы ведаеце, што вы пішаце на той мове, якой карысталіся "власаўцы" і "казачкі", якія на Беларусі шмат людзей пазнішчалі... патриотизм говоришь? патриотизм из нас просто выбивают - у кого уровнем жизни, у кого резинотерапией частной конторы, которая зовётся омон. Значыцца такі ў вас і патрыятызм, які ўзроўнем жыцця можна "выбіць"... Агідна слухаць..
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 12:18:43 от litwin »
|
|
|
|
|
litwin
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ 2 litwin: Тебе предложили 1. Твои дети сытые, одетые, ты сам уверен за свое будущее и за будущее своих детей - все отлично, но забудь про Беларусь. 2. Ничего этого нет - работаешь "только на унитаз", ты живешь в стране, не зная какой завтра еще сюрприз ждет тебя и твоих детей, но гордо называешь себя Белорусом. Можешь огласить выбор?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ LOL. непринципиально опять. ветряные мельницы - это наврное круто Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма ©
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 20:11:23 от JuBi »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ LOL. непринципиально опять. ветряные мельницы - это наврное круто Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма ©Патриотизм, это прекрасно, ты не права. Страшно, когда он перерастает в фанатизм, а ещё страшнее как в Беларуси, когда те, кто называют себя патриотами несут откровенную чушь о том, что родина это одно, а госсударство, это совсем другое, поэтому в армию они не пойдут, налоги платить будет Пушкин, а Россияне сволочи и предатели, т.к. больше не хотят продавать нефть по демпинговым ценам...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 20:18:39 от bobcat »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ 2 litwin: Тебе предложили 1. Твои дети сытые, одетые, ты сам уверен за свое будущее и за будущее своих детей - все отлично, но забудь про Беларусь. Неправильно както вопрос. Кому это и когда предлагали забыть про Беларусь? Вон их сколько Там -- и не забывают и наоборот интересуются культурой историей и событиями даже больше тех кто Здесь.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ LOL. непринципиально опять. очень даже принципиально. нет белоруссии - это россияне выдумали. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ LOL. непринципиально опять. [/quote] очень даже принципиально. нет белоруссии - это россияне выдумали.  Ну да. Россияне виноваты. Родина моя Белоруссия... -- это тоже россияне спявали? А еслиб они Гандурасом нас назвали? Хотя наверно никто и не был бы против. А можа так и трэба..
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 20:35:04 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ LOL. непринципиально опять. ветряные мельницы - это наврное круто Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма ©Патриотизм, это прекрасно, ты не права. Страшно, когда он перерастает в фанатизм, а ещё страшнее как в Беларуси, когда те, кто называют себя патриотами несут откровенную чушь о том, что родина это одно, а госсударство, это совсем другое, поэтому в армию они не пойдут, налоги платить будет Пушкин, а Россияне сволочи и предатели, т.к. больше не хотят продавать нефть по демпенговым ценам... того прекрасного патриотизма уже давно нет. осталось только про него читать в книгах. цитата современная и, к сожалению, в современном мире здорового патриотизма нет. очень даже принципиально. нет белоруссии - это россияне выдумали. а на английском это Belarus или Byalorussiya (во втором в провописании не уверена, но что-то типа). и что? это всего лишь разница в языках. или ты всем прикажешь писать БЕЛАРУСЬ и никак иначе? и я вообще про то, что тема про эмиграцию. патриотизм еще ладно, но зачем с остальное сюда пихать? и с пеной изо рта что-то доказывать, когда эо вообще не имеет отношения к теме. :-/
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ LOL. непринципиально опять. ветряные мельницы - это наврное круто Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма ©Патриотизм, это прекрасно, ты не права. Страшно, когда он перерастает в фанатизм, а ещё страшнее как в Беларуси, когда те, кто называют себя патриотами несут откровенную чушь о том, что родина это одно, а госсударство, это совсем другое, поэтому в армию они не пойдут, налоги платить будет Пушкин, а Россияне сволочи и предатели, т.к. больше не хотят продавать нефть по демпенговым ценам... того прекрасного патриотизма уже давно нет. осталось только про него читать в книгах. цитата современная и, к сожалению, в современном мире здорового патриотизма нет. Ты опять неправа. Мои друзья-американцы говорят: Да, моя страна плохая, но это МОЯ страна! И они правы. Я родился в СССР, великой стране, которой больше нет, приехал в Израиль, тут женился, родил детей, прошёл через несколько войн, хоронил друзей. Мне многое тут не нравится, но это МОЯ страна, и мои дети ростут патриотами. И не будут отмазываться от армии, пользуясь папиными связями, или увиливать от налогов, более того, они будут использовать эти связи, чтоб попасть в самое пекло, их так воспитали.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
afankirt, это так, для рифмы. чтоб красивше было.  и вообще, все это вопрос воспитания.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 21:03:39 от LULU »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Bobcat для меня пробить талончик или заплатить штраф - всегда было святым. у меня одногруппники на одном талончике месяц ездили, за это я их презирала. я презираю людей, которые ищут всегда халяву за счет кошелька государства, а если не получается, то ненавидят государство за то, что им не удалось на нем поживиться.
как ты написал выше, это признаки патриотизма. но для меня пробить талончик и заплатить шраф - это святое дело где бы я ни была, в Африке или на Камчатке. так вот. смею это назвать СОВЕСТЬЮ. Патриотизм, по определению, - штука странная. Патриот - это ОДНОЛЮБ. приведу тогда другой афоризм, свои слов не хватает: Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других © Ганди
я выбираю ту страну, где я хочу жить, где мне дают возможность заслужить нормальные условия для жизни, а талончики я буду везде пробивать, вооружась отличной отмазкой "я работаю на планету Земля". но не буду сидеть на форумах писать на белорусском языке и лицемерить, претворяясь патриотом, потому что в толковом словаре написано, что это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Bobcat для меня пробить талончик или заплатить штраф - всегда было святым. у меня одногруппники на одном талончике месяц ездили, за это я их презирала. я презираю людей, которые ищут всегда халяву за счет кошелька государства, а если не получается, то ненавидят государство за то, что им не удалось на нем поживиться.
как ты написал выше, это признаки патриотизма. но для меня пробить талончик и заплатить шраф - это святое дело где бы я ни была, в Африке или на Камчатке. так вот. смею это назвать СОВЕСТЬЮ. Патриотизм, по определению, - штука странная. Патриот - это ОДНОЛЮБ. приведу тогда другой афоризм, свои слов не хватает: Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других © Ганди
я выбираю ту страну, где я хочу жить, где мне дают возможность заслужить нормальные условия для жизни, а талончики я буду везде пробивать, вооружась отличной отмазкой "я работаю на планету Земля". но не буду сидеть на форумах писать на белорусском языке и лицемерить, претворяясь патриотом, потому что в толковом словаре написано, что это хорошо. Welcome to club скинь в личку свой англицкий номер, буду в UK, звякну.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 21:17:40 от bobcat »
|
|
|
|
|
litwin
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ 2 litwin: Тебе предложили 1. Твои дети сытые, одетые, ты сам уверен за свое будущее и за будущее своих детей - все отлично, но забудь про Беларусь. 2. Ничего этого нет - работаешь "только на унитаз", ты живешь в стране, не зная какой завтра еще сюрприз ждет тебя и твоих детей, но гордо называешь себя Белорусом. Можешь огласить выбор? 2
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Патриотизм, по определению, - штука странная. Патриот - это ОДНОЛЮБ. приведу тогда другой афоризм, свои слов не хватает: Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других © Ганди
"Любоў да Беларусі - у аснове, любоў да ўсіх іншых народаў - у коордынатах" А. Цвікевіч"Кто не любит своего народа и кому не мил конкретный образ его, тот не может любить и человечество, тому не мил и конкретный образ человечества". Н. Бердяев. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
2 litwin У тебя семья есть?
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
А вы наадварот паспрабуйце...  Ответ №90. пока я не встретила ни одну березку, которая заставила меня закрыть глаза на государство и остаться на РОДИНЕ. прочитала все, что Вы написали. Супер! Совершенно поддерживаю. самое главное, чем я мотивировала свой переезд - это будущее мое, будущее моих детей, выбор. Я могу выбирать работу, я могу выбирать место, где бы мне хотелось быть и время. Более того, я могу указывать ту зарплату, которая устроит МЕНЯ, а не моих работодателей. И это все добивалось нелегко, трудностями во всем, усердной учебой + простой любознательностью. никогда не было стыдно за то, что я из РБ и не говорю на этом языке.
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
Белоруссии. Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ По нормам написания правильны будут 2 варианта - Белоруссия и Беларусь. ВЫ хоть согласитесь с утверждением, что можно быть и патриотом и жить не в своей стране. Но патриотом в разумных пределах. И не навязывать патриотизм никому. В конечном счете это дело лично каждого. Я знаю массу людей, которые остались только потому, что у них высоко стоят родители. И эти люди будут прогибаться и подстраиваться под местные условия, не борясь за свои собственные права. Потому что так удобно, потому что не надо шевелиться и кем-то становиться. "Тот, кто не путешествует, читает только одну страницу из книги" - съездите, посмотрите. И сравните.
|
|
|
|
|
|
|
|