Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:01:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Хотите ли уехать навсегда из своей страны?
Да - 86 (37,6%)
Иногда хочу - 73 (31,9%)
Я - патриот... - 25 (10,9%)
Я уже там - 45 (19,7%)
Всего голосов: 195

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмиграция  (Прочитано 43935 раз)
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Июнь 2008, 23:07:54 »

Есть время строить себе дом.
И есть время  думать о любови.

Всё и всем в жизни приходит в свое время.
И все вы по вашму правы.
Я хоць і не будую зараз дом, але й будаванне, і каханне можна ўсё ж такі неяк сумяшчаць з патрыятызмам..

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Июнь 2008, 01:00:57 »

А вы наадварот паспрабуйце... Подмигивающий
Всё в жизни гораздо проще.

И есть время  думать о любви.

И все вы по вашму правы.

есть вещи, которые никогда не приходят в чью-то жизнь.

а вообще, могу сказать, что вы флудите.
или же не умеете выражать свои мысли.

Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 08 Июнь 2008, 01:15:17 »

ну да конечно. пойди на стройку и потаскай вёдра с цементом. потом будешь гордо говорить - я построил этот дом.

- ты откуда?
- из беларуси
...
- а на каком языке ты говоришь?
- на русском.  
- а у вас что, нет своего языка?
- есть.
- так а почему ты говоришь на русском?
- Непонимающий

ни у кого таких случаев не было? стыдно не было? мне было
постоянно спрашивают. на это я отвечаю, что гос. языка у нас два. и нету такого национализма на счёт языка как в Латвии например. поэтому говорю на каком хочу.

litwin, одно радует, что БНФ трасянка обошла тебя стороной. был я в этой организации, и знаю её не с самой хорошей, а даже с чёрной стороны и рад что ушёл вовремя. ты приводишь в пример историю, а знаешь ли ты исторю этого герба? а историю сало-мясо-сало? именно с повязками сало-мясо-сало польско-литовские немцы расстреливали беларусские деревни во время ВОВ.
патриотизм говоришь? патриотизм из нас просто выбивают - у кого уровнем жизни, у кого резинотерапией частной конторы, которая зовётся омон.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
An
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Июнь 2008, 01:32:54 »

2 DARK именно с повязками сало-мясо-сало польско-литовские немцы расстреливали беларусские деревни во время ВОВ- а сколько людей погибло от товарищей с красными повязками на руках?
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 08 Июнь 2008, 01:48:49 »

An, и это тоже часть истории и участь Белоруссии. начнём с вопроса - что ты знаешь о идеологии? я её называю "массовое зомбированние"

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

lenin
Гость
« Ответ #125 : 08 Июнь 2008, 02:32:57 »

эй) давайте в политизбу с этим. тут чесслово неместо для таких дебат.
Dark
Губернатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 08 Июнь 2008, 03:01:03 »

упс. сори за офтоп:) хотя всё можно подвести под тему:))))

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Июнь 2008, 10:46:25 »

И все вы по вашму правы.
Я хоць і не будую зараз дом, але й будаванне, і каханне можна ўсё ж такі неяк сумяшчаць з патрыятызмам..
член ты тут себе дом построиш  Смеющийся или если кредит тока 40 лет выплачивать
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 08 Июнь 2008, 12:02:15 »

Кста народ не голосуйте если вы и вправду хотите срулить. Так как прошел слушок, что в посольстве в Москве даже проверяют на какие сайты вы заходите. И если вы проголосовали да, то возможно не выпустят.
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 08 Июнь 2008, 12:42:17 »

И все вы по вашму правы.
член ты тут себе дом построиш  Смеющийся или если кредит тока 40 лет выплачивать
Вот построишь и точно никуда не поедешь - потому что будешь выплачивать...

...живем один раз, зато каждый день...
JuBi
Губернатор

« Ответ #130 : 08 Июнь 2008, 14:29:35 »

Кста народ не голосуйте если вы и вправду хотите срулить. Так как прошел слушок, что в посольстве в Москве даже проверяют на какие сайты вы заходите. И если вы проголосовали да, то возможно не выпустят.
чушь!
никакое посольство такой ерундой заниматься не будет! у них просто нету на это времени.
вот если поедешь куда жениться, а тебя захотят проверить фиктивный ли брак, или, например, будешь просить политическое убежище, тогда МОЖЕТ быть они пороются посерьезней, но никогда никакое посольство этого делать не будет при открытии обычной визы.

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Июнь 2008, 12:12:12 »

ты приводишь в пример историю, а знаешь ли ты исторю этого герба?
Вы пра Пагоню..?? Яе гісторыю я ведаю.. А вы..?? У якім годзе яна ўпершыню ў летапісах згадваецца..?? Подмигивающий
а историю сало-мясо-сало? именно с повязками сало-мясо-сало польско-литовские немцы расстреливали беларусские деревни во время ВОВ.
сало-мясо-сало - такога я не ведаю.. Ведаю бел-чырвона-белы сцяг...
Якія польска-літоўскія немцы...?? Што за хвігня..?? Між іншым павязкі з бчб насілі толькі ў генеральнай акрузе "Беларусь", і толькі прадстаўнікі Саюза беларускай моладзі, якія ні ў якіх узброенных акцыях не удзельнічалі... Подмигивающий
Хаця ваш думкарэй я зразумеў.. Так, нямецкія акупанты выкарыстоўвалі нацыянальную сімволіку беларусаў у сваіх інтарэсах, але што, гэта азначае, што нам цяпер нельга ёй карыстацца...?? Прабачце, але акупанты выкарыстоўвалі й нацыянальную мову беларусаў - што, нам таксама нельга ёй зараз карыстацца..Непонимающий Акупанты спявалі беларускія песні - нашым бабулям іх цяпер нельга спяваць....Непонимающий А вы ведаеце, што вы пішаце на той мове, якой карысталіся "власаўцы" і "казачкі", якія на Беларусі шмат людзей пазнішчалі... Подмигивающий  

патриотизм говоришь? патриотизм из нас просто выбивают - у кого уровнем жизни, у кого резинотерапией частной конторы, которая зовётся омон.
Значыцца такі ў вас і патрыятызм, які ўзроўнем жыцця можна "выбіць"... Агідна слухаць..
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 12:18:43 от litwin » Записан

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Июнь 2008, 12:16:36 »

Белоруссии.  
Няма такой краіны... Ёсць БЕЛАРУСЬ

Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 09 Июнь 2008, 19:33:37 »

Белоруссии.  
  2  litwin:
Тебе предложили
1. Твои дети сытые, одетые, ты сам уверен за свое будущее и за будущее своих детей - все отлично, но забудь про Беларусь.
2. Ничего этого нет - работаешь "только на унитаз", ты живешь в стране, не зная какой завтра еще сюрприз ждет тебя и твоих детей, но гордо называешь себя Белорусом.
 Можешь огласить выбор?

JuBi
Губернатор

« Ответ #134 : 09 Июнь 2008, 20:10:46 »

Белоруссии.  
LOL.
непринципиально опять.
ветряные мельницы - это наврное круто

Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма ©
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 20:11:23 от JuBi » Записан

bobcat
Гость
« Ответ #135 : 09 Июнь 2008, 20:16:44 »

Белоруссии.  
LOL.
непринципиально опять.

Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма ©
Патриотизм, это прекрасно, ты не права. Страшно, когда он перерастает в фанатизм, а ещё страшнее как в Беларуси, когда те, кто называют себя патриотами несут откровенную чушь о том, что родина это одно, а госсударство, это совсем другое, поэтому в армию они не пойдут, налоги платить будет Пушкин, а Россияне сволочи и предатели, т.к. больше не хотят продавать нефть по демпинговым ценам...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 20:18:39 от bobcat » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #136 : 09 Июнь 2008, 20:16:54 »

Белоруссии.  
  2  litwin:
Тебе предложили
1. Твои дети сытые, одетые, ты сам уверен за свое будущее и за будущее своих детей - все отлично, но забудь про Беларусь.
Неправильно както вопрос.  Кому это и когда предлагали забыть про Беларусь?  Вон их сколько Там -- и не забывают и наоборот  интересуются культурой историей и событиями даже больше тех кто Здесь.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Июнь 2008, 20:19:14 »

Белоруссии.  
LOL.
непринципиально опять.

очень даже принципиально. нет белоруссии - это россияне выдумали. Злой
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #138 : 09 Июнь 2008, 20:33:50 »

LOL.
непринципиально опять.
[/quote]

очень даже принципиально. нет белоруссии - это россияне выдумали. Злой
Ну да. Россияне виноваты.
Родина моя Белоруссия... -- это тоже россияне спявали?  А еслиб они Гандурасом нас назвали? Хотя наверно никто и не был бы против. А можа так и трэба..
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 20:35:04 от FUCKkir » Записан

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
JuBi
Губернатор

« Ответ #139 : 09 Июнь 2008, 20:38:31 »

Белоруссии.  
LOL.
непринципиально опять.

Патриотизм, это прекрасно, ты не права. Страшно, когда он перерастает в фанатизм, а ещё страшнее как в Беларуси, когда те, кто называют себя патриотами несут откровенную чушь о том, что родина это одно, а госсударство, это совсем другое, поэтому в армию они не пойдут, налоги платить будет Пушкин, а Россияне сволочи и предатели, т.к. больше не хотят продавать нефть по демпенговым ценам...
того прекрасного патриотизма уже давно нет. осталось только про него читать в книгах.
цитата современная и, к сожалению, в современном мире здорового патриотизма нет.

очень даже принципиально. нет белоруссии - это россияне выдумали.
а на английском это Belarus или Byalorussiya (во втором в провописании не уверена, но что-то типа).
и что? это всего лишь разница в языках. или ты всем прикажешь писать БЕЛАРУСЬ и никак иначе?

и я вообще про то, что тема про эмиграцию. патриотизм еще ладно, но зачем с остальное сюда пихать?
и с пеной изо рта что-то доказывать, когда эо вообще не имеет отношения к теме. :-/

bobcat
Гость
« Ответ #140 : 09 Июнь 2008, 20:50:11 »

Белоруссии.  
LOL.
непринципиально опять.

Патриотизм, это прекрасно, ты не права. Страшно, когда он перерастает в фанатизм, а ещё страшнее как в Беларуси, когда те, кто называют себя патриотами несут откровенную чушь о том, что родина это одно, а госсударство, это совсем другое, поэтому в армию они не пойдут, налоги платить будет Пушкин, а Россияне сволочи и предатели, т.к. больше не хотят продавать нефть по демпенговым ценам...
того прекрасного патриотизма уже давно нет. осталось только про него читать в книгах.
цитата современная и, к сожалению, в современном мире здорового патриотизма нет.
Ты опять неправа. Мои друзья-американцы говорят: Да, моя страна плохая, но это МОЯ страна! И они правы.
Я родился в СССР, великой стране, которой больше нет, приехал в Израиль, тут женился, родил детей, прошёл через несколько войн, хоронил друзей. Мне многое тут не нравится, но это МОЯ страна, и мои дети ростут патриотами. И не будут отмазываться от армии, пользуясь папиными связями,  или увиливать от налогов, более того, они будут использовать эти связи, чтоб попасть в самое пекло, их так воспитали.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Июнь 2008, 21:00:52 »

afankirt, это так, для рифмы. чтоб красивше было. Улыбка

и вообще, все это вопрос воспитания.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 21:03:39 от LULU » Записан
JuBi
Губернатор

« Ответ #142 : 09 Июнь 2008, 21:14:41 »

Bobcat
для меня пробить талончик или заплатить штраф - всегда было святым.
у меня одногруппники на одном талончике месяц ездили, за это я их презирала.
я презираю людей, которые ищут всегда халяву за счет кошелька государства, а если не получается, то ненавидят государство за то, что им не удалось на нем поживиться.

как ты написал выше, это признаки патриотизма.
но для меня пробить талончик и заплатить шраф - это святое дело где бы я ни была, в Африке или на Камчатке.
так вот. смею это назвать СОВЕСТЬЮ.
Патриотизм, по определению, -  штука странная. Патриот - это ОДНОЛЮБ.
приведу тогда другой афоризм, свои слов не хватает: Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других © Ганди

я выбираю ту страну, где я хочу жить, где мне дают возможность заслужить нормальные условия для жизни, а талончики я буду везде пробивать, вооружась отличной отмазкой "я работаю на планету Земля".
но не буду сидеть на форумах писать на белорусском языке и лицемерить, претворяясь патриотом, потому что в толковом словаре написано, что это хорошо.

bobcat
Гость
« Ответ #143 : 09 Июнь 2008, 21:16:31 »

Bobcat
для меня пробить талончик или заплатить штраф - всегда было святым.
у меня одногруппники на одном талончике месяц ездили, за это я их презирала.
я презираю людей, которые ищут всегда халяву за счет кошелька государства, а если не получается, то ненавидят государство за то, что им не удалось на нем поживиться.

как ты написал выше, это признаки патриотизма.
но для меня пробить талончик и заплатить шраф - это святое дело где бы я ни была, в Африке или на Камчатке.
так вот. смею это назвать СОВЕСТЬЮ.
приведу тогда другой афоризм, свои слов не хватает: Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других © Ганди

я выбираю ту страну, где я хочу жить, где мне дают возможность заслужить нормальные условия для жизни, а талончики я буду везде пробивать, вооружась отличной отмазкой "я работаю на планету Земля".
но не буду сидеть на форумах писать на белорусском языке и лицемерить, претворяясь патриотом, потому что в толковом словаре написано, что это хорошо.
Welcome to club

скинь в личку свой англицкий номер, буду в UK, звякну.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 21:17:40 от bobcat » Записан
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Июнь 2008, 21:26:55 »

Белоруссии.  
  2  litwin:
Тебе предложили
2. Ничего этого нет - работаешь "только на унитаз", ты живешь в стране, не зная какой завтра еще сюрприз ждет тебя и твоих детей, но гордо называешь себя Белорусом.
 Можешь огласить выбор?
2

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Июнь 2008, 21:35:56 »

"Любоў да Беларусі - у аснове, любоў да ўсіх іншых народаў - у коордынатах" А. Цвікевіч

"Кто не любит своего народа и кому не мил конкретный образ его, тот не может любить и человечество, тому не мил и конкретный образ человечества". Н. Бердяев.  Подмигивающий Подмигивающий

JuBi
Губернатор

« Ответ #146 : 09 Июнь 2008, 21:41:29 »

litwin
 Шокирован задавил Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 09 Июнь 2008, 22:29:08 »

2 litwin
 У тебя семья есть?

Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Июнь 2008, 05:17:46 »

А вы наадварот паспрабуйце... Подмигивающий
Ответ №90.
пока я не встретила ни одну березку, которая заставила меня закрыть глаза на государство и остаться на РОДИНЕ.
прочитала все, что Вы написали. Супер! Совершенно поддерживаю.

самое главное, чем я мотивировала свой переезд - это будущее мое, будущее моих детей, выбор. Я могу выбирать работу, я могу выбирать место, где бы мне хотелось быть и время. Более того, я могу указывать ту зарплату, которая устроит МЕНЯ, а не моих работодателей.
И это все добивалось нелегко, трудностями во всем, усердной учебой + простой любознательностью.

никогда не было стыдно за то, что я из РБ и не говорю на этом языке.

Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Июнь 2008, 05:32:53 »

Белоруссии.  

По нормам написания правильны будут 2 варианта - Белоруссия и Беларусь.

ВЫ хоть согласитесь с утверждением, что можно быть и патриотом и жить не в своей стране. Но патриотом в разумных пределах. И не навязывать патриотизм никому. В конечном счете это дело лично каждого.

Я знаю массу людей, которые остались только потому, что у них высоко стоят родители. И эти люди будут прогибаться и подстраиваться под местные условия, не борясь за свои собственные права. Потому что так удобно, потому что не надо шевелиться и кем-то становиться.

"Тот, кто не путешествует, читает только одну страницу из книги"  - съездите, посмотрите. И сравните.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт