MDS
|
 |
« : 12 Февраль 2010, 18:58:01 » |
|
Здесь обсуждаем велосипедную одежду/форму, как ее носить, как стирать, как комбинировать с другой одеждой зимой, где продается в Гродно и не только. Список магазинов Евроодежды: 1 (ул.Врублевского 3, рядом со "STOPLINE") 2 (ул.Горького 73, в подвале жилого дома) 3 (ул.Горького 91, рынок "Корона") 4 (ул.К.Маркса 28а, напротив дома связи) 5 (ул.Сов.Пограничников 56, напротив Пушкина) 6 (ул.Социалистическая 44) 7 (ул.Телеграфная 22, напротив Белтелекома) 8 (ул.Я.Купалы 22, напротив ТЦ "Брест", вход с улицы, на первом этаже жилого дома) 9 (ул.Я.Купалы 78а, на втором этаже ТЦ на Рублевке) 10 (На втором этаже ТЦ "Фолюш") 11 (ТЦ "Ministor", Девятовка, Белые Розы, вход с улицы сбоку здания) 12 (ул. Лиможа, 3, на третьем этаже белого здания, напротив магазина "Свитанак") 13 (ул. Захарова, 26, напротив автовокзала, большой магазин с надписью "Дежавю" на первом этаже жилого дома) 14 (ул. Сухомбаева, 7, на первом этаже в здании общежития) 15 (ул. Сов. Пограничников, на первом этаже здания, где расположен магазин "Бумер", вход с обратной стороны здания) 16 (здание кинотеатра "Октябрь", с другой стороны здания - вход по лестнице вверх, напротив 9-ти этажного дома) 17) Свердлова, 17 Графики новых поступлений тут: Просьба у кого какие есче имеются сведения по пунктам продажи такой одежды отписывать здесь(буду добавлять в первый пост), так же будет полезно каждый месяц размещать даты новых завозов по Гродно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 21:27:52 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanchik12345
|
я ж не советовала брать с меня пример  прост когда тело разогреваецца, то чтоб избежать перегрева я раздеваюсь  не забывая о приличиях канешн 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Trai
|
я уже привел самый стандартный и распространенный вариант) термобелье + форма. штобы все в размер и не висело. но ноги - бахилы..неопреновые
Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 00:15:17 штоб не хреносизадательствовать со свитерами шерстяными, дождевиками) как то так..
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
да хз где это термобелье искать. ни разу не видела. кроме потника в минске. как оно хоть выглядит ссылки дай
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну..тут в теме в общем то писали..што есть. бывает в универмаге нашем, где одежда, потом в рыболовном каком то магазине - или каких то. оно есть у нас, это точно) цена верх + низ штото около приводилась 60-90 тыр
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Так и знал, что никто не поверит про шерсть (сам бы тоже не поверил, просто на ютьюб посмотрел ролик специальный о велоодежде, так там мужичок шерсть во всю расхваливал). Нетолстый шерстяной свитер поверх синтетической спортивной майки с длинным рукавом - отличный вариант. И на ходу не замёрзнешь и во время отдыха в такую погоду не будет ни жарко, ни холодно. Есть специальные шерстяные вело-джерси, посмотрите на заграничных сайтах. Нет, если, конечно, есть здоровья до фига, то можно и в одной маечке, но я, честно, слёг бы в тот же вечер, если бы катался в том, в чём Танчик.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
да я тоже про шерсть читал) только правда..было написано про нее вот так: "...на худой конец..если нет термобелья" хз
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а с потом кста и всякие нужные огранизму вещества выходят, от того у тя коленки и болят что ты их компенсировать организму не успеваешь изотонические напитки есть для пополнения запасов выходимых с потом веществ) наши люди в булочную на такси не ездят! читай: ...на покатушки с изотониками.  ну кроме Эскейпа  зы: скорее с тоником поедут! 
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Тут, например, тоже полиэстер, лайкра и шерсть перечисляются, как лучшие материалы для велоезды. А про пот: только покойники не потеют. Вся штука в том, чтобы этот пот тебя на холоде и ветре не заморозил. Ну, про колени мои, Танчик, конечно, пальцем в небо. Они начали мне болеть до похолодания ещё, когда я в одной маечке катался, просто нарастало всё. Думаю, тут больше в каденсе и в отсутствии предварительного, разогревочного периода в катании. Пью я всегда много. А вот тут в конце хлопчик показывает свою шерстяную джерси (или своё шерстяное?), говорит, что очень любит, что шерсть хорошо отводит влагу и не воняет от пота так, как синтетика.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
проще говоря..што завезут в евроодежду - в том и ездить)) ну а термоодежду уже купить..как есть. актуальна уже сейчас будет..хотябы наверх. под велоштаны еще жарко само собой..под них актуально если ближе к нулю или ниже нуля. ну как бы про пот и так само собой понятно, што он есть влага и охлаждается и охлаждает тело, но вот его нужно просто отводить..наружу, на испарение, а это достижимо при плотном контакте отводящейпото одежды) шерстяное чего нибудь легкое можно одеть как согревающий..она также выведет наружу, на велокуртку, сквозь нее..
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Корона:
неплохая веломайка короткая, командная, "AGU", размер L, хорошее состояние
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Вот:
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
сегодня па пушкина на втором этаже "алми" видела 3 пары велошортов - все черные, одни почти до колена - вроде М, одни ХХЛ такие короткие, и тож коротковатые эМка. все вроде по 15.700. был один костюм как комбинезон и без рукавов ток без памперса. шорты+майка в одном короче). но с виду такой вродь симпатичный ) майки не смотрела особо ) просто что шорты около прохода висели вот и обратила внимание )
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
магазин на пушкина туда часто завозят шорты, плохие и неплохие, но никогда там не видел ни веломайки, ни куртки..шорты, одни лишь шорты. и бывает много. комбинезон без седла бесполозен, так как если даже одевать под-низ велашорты, под него, то это будет хреносозидательства, так как проще купить шорты + майку)) а я было подумал, што завоз там..а висят никому не надо просто
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
а М это на какой рост
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
примерно 170
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
хм мб меньше чем 170 тк у меня на куртке стоит М и мой рост 160
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Таблица ЖЕНСКИХ размеров одежды: XS.........40-42 S...........42-44 M...........44-46 L...........46-48 XL.........48-50 XXL.......50-52 XXXL......52-54Таблица МУЖСКИХ размеров одежды: XS..........44-46 S............46-48 M............48-50 L.............50-52 XL...........52-54 XXL.........54-56 XXXL.......56-58P.S. для того, чтобы не путать э Sки с э Мками и тому подобными, немного поясню. Думаю (надеюсь), что английский все знают и понимают. Так вот: S - Small - "маленький" (розмер) М - Medium - "средний" L - Large - "большой" X - e Xtra - "очень" Cледовательно, XL значит e Xtra Large, то есть "очень большой", а XS - e Xtra Small - "очень маленький", а 2XL - понятное дело, больше чем тот же XL. На таблицы размеров исходя из Вашего роста лучше не ориентироваться, лучше смотреть на обхват груди, бедер и тп. А очень часто на бирочках (если сохранились на одежде б/у) пишут размер и там же на какой обхват груди/бедер рассчитано  Вроде так 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
таблица не дает представление какой размер на какой примерно рост и обхват груди там, бедер и т..п. но для каждого типа одежды это индивиидуально, в особенности для велоформы)
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
ну все это надо мерять
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
XXXL....... это в три раза больше , чем просто очень большой  ... наверное мой размерчик 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
XXXL....... это в три раза больше , чем просто очень большой Шокирован Шокирован Шокирован... наверное мой размерчик Подмигивающий 3XL, Влад, думаю, тебе будет великоват XL, максимально XXL, и то.. в обычной одежде. Ну не в облипку то есть:) Если речь идет о шортах, то рост будет только влиять на их длину относительно колена (выше/ниже) - не более. В шортах нужно смотреть на обхват бедер, например у меня бедра (мерять в самом широком месте, захватывая попу, а не где-то там) 96 см в обхвате, значит я попадаю в рамки 94-97 см, а это чаще М, но со временем немного подтянется, и думаю, даже подошел бы размер S ( 88-94 см вроде). Но тоже зависит от производителя. И тоже, материал эластичный или нет, в облипку или чтоб свободно.. Если велоодежда должна быть в облипку, прилегать к телу, так сказать, то наверное лучше взять размер меньше. Но все равно надо мерять. 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я сегодня был на Пушкіна там вісіт 3 трусов , 1 велошорты без лямок , 1 калготы так называемые ( у шоссеров ) под ніз одеваются шорты а на верх эті колготы і ездіть в ніх просто супер не первый день езжу і все у нас так ездят Пісал это все Jimi
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
значит я попадаю в рамки 94-97 см, а это чаще М, но со временем немного подтянется, и думаю, даже подошел бы размер S (88-94 см вроде). Но тоже зависит от производителя S уже будут короткими и тесноватыми. может и не все тесноватыми, но почти все короткими) не должна такая одежда стягивать сильно, так как ухудшает кровоток. ну а шорты вела с лямками наиболее оптимальны тем, што не имеет поясного шнура, который также может сдавливать-пережимать
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
сегодня был в секонде в нике который а точнее который в пристройке были 2 велошорт я купил 1 как раз на меня и одни чуть побольше и веломайка была без рукавов
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
велошорт сейчас много хватает разных) но особо интересных как то не видно..в этом же магазине (ника) был тоже сегодня. а вот в короне есть одна веломайка, с короткими рукавами и тремя карманами - не помню фирму, но по стилю типа как на белый фон сбрызнули краски, в основном фиолетовые. хорошее состояние у нее. такая же, только длинная как то в пассаже висела, только xxl )
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
завтра еще на корону поеду и в алми на пушкина может там что куплю
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Пушкина алми: штук пять командных коротких маек, две белые с желтым аудио-вольксваген, одной фирмы, остальные других + также две длинные командные велокуртки плотные, такой же расцветки, тоже ауди-вольксваген и еще от других фирм. минус их в том, што они штото вроде привета из начала 2000-ых годов, хотя и состоянием весьма неплохо сохранились) ткань конешно не Coolmax, но так в целом для езды они хорошо подойдут, красивые, но просто не совсем современные)
ТЦ Рублевка, т..е Янки Купалы 78а: очень хорошие новые велошорты AGU, черные, с молниями, карманом, на лямках, размер M. очень советую на лето взять кому подойдут) ну и пара тройка шорт немного попроще + розовая некомандная майка также фирмы AGU + пара тройка других, тоже обычных не командных + длинная, черная с желтым, с тремя карманами, с флисовой подложкой, на довольно зачуханная
Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 16:54:16 шорты стоили где то 18 тыс, што для такой фирмы, состояния подарочная цена, учитывая их цену евро так в 30)
ТЦ Оптима, Кабяка 8б: тоже есть велашорты, черные, как всегда и одна велокуртка, привет из конца 90-ых, синяя с белым, с карманами, на безрыбье сойдет, стоит где то 20 тыр, размер Л )
|
|
|
|
|
|
|
Гэмбиш
Молодой Гродненец
|
есть немного б.у. форма велосипедная! есть еще кепки летние, ну и так по мелочам,если что нужно обращайтесь по телефону 5876261 мтс. Цены символические!
|
|
|
|
побеждать всех надо уже на разминке
|
|
|
|
|