MDS
|
 |
« : 12 Февраль 2010, 18:58:01 » |
|
Здесь обсуждаем велосипедную одежду/форму, как ее носить, как стирать, как комбинировать с другой одеждой зимой, где продается в Гродно и не только. Список магазинов Евроодежды: 1 (ул.Врублевского 3, рядом со "STOPLINE") 2 (ул.Горького 73, в подвале жилого дома) 3 (ул.Горького 91, рынок "Корона") 4 (ул.К.Маркса 28а, напротив дома связи) 5 (ул.Сов.Пограничников 56, напротив Пушкина) 6 (ул.Социалистическая 44) 7 (ул.Телеграфная 22, напротив Белтелекома) 8 (ул.Я.Купалы 22, напротив ТЦ "Брест", вход с улицы, на первом этаже жилого дома) 9 (ул.Я.Купалы 78а, на втором этаже ТЦ на Рублевке) 10 (На втором этаже ТЦ "Фолюш") 11 (ТЦ "Ministor", Девятовка, Белые Розы, вход с улицы сбоку здания) 12 (ул. Лиможа, 3, на третьем этаже белого здания, напротив магазина "Свитанак") 13 (ул. Захарова, 26, напротив автовокзала, большой магазин с надписью "Дежавю" на первом этаже жилого дома) 14 (ул. Сухомбаева, 7, на первом этаже в здании общежития) 15 (ул. Сов. Пограничников, на первом этаже здания, где расположен магазин "Бумер", вход с обратной стороны здания) 16 (здание кинотеатра "Октябрь", с другой стороны здания - вход по лестнице вверх, напротив 9-ти этажного дома) 17) Свердлова, 17 Графики новых поступлений тут: Просьба у кого какие есче имеются сведения по пунктам продажи такой одежды отписывать здесь(буду добавлять в первый пост), так же будет полезно каждый месяц размещать даты новых завозов по Гродно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 21:27:52 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
P@well
Молодой Гродненец
ГАЗУЙ!!! Хуже не будет...
|
А что нам мешает одевать яркую одежду и фликеры 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
есть немного б.у. форма велосипедная! есть еще кепки летние, ну и так по мелочам,если что нужно обращайтесь по телефону 5876261 мтс. Цены символические!
Объявление о продаже размещать тут http://forum.grodno.net/index.php?board=110.0
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
чем плохи майки с карманами?? сам по себе материал синтетический используется в спортивной одежде, поэтому подойдут любые майки, типа co(o)lmax - сеточка такая..и которые хорошо облегают, так как именно тогда они будут влагу отводить от тела и вентилироваться! есть ведь веломайки не командные..обыкновенные однотонные
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Лично я в основном такие спортивные невелосипедные и ношу. Карманы сзади мне нафиг не нужны, почти всегда езжу с рюказком. Хотя всё-таки есть один немаловажный плюс у веломаек - удлинённая спина. Ведь при катании штаны постоянно норовят сползти вниз, а майка задраться вверх, сама поза в этом виновата. Хотя мне удалось купить две адидосовских майки с чуть удлинённой спиной, но всё равно до веломаек они не дотягивают. И да, просто спортивные майки обычно трудно подобрать, чтобы они хорошо, плотно сидели - шьются они как-то иначе, что ли. У веломаек покрой какой-то другой. Ну мне так показалось, по крайней мере.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
проще вело купить за 15 тыр и все)
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
проще вело купить за 15 тыр и все) вот вот) я себе на лето купил двое велошорт а то пока накатаешься за весь день то потом 5 точка болит а памперс хоть смягчает
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
чем плохи майки с карманами?? Игорь, майки с карманами сзади автоматически приобретают название Веломайки, и, следовательно, цена их в 2, если не в 3 раза выше. Если наличием мелочевки ограничивается ключами от дома и мобильным телефоном, и они запросто умещаются в подседельной сумочке, то я предпочту последний вариант, потому что "запихивать" в задние карманы торчащие непонятным образом ключи, мобильные и тому подобное, даже ветровки - нахожу весьма неэстетичным зрелищем. И даже если кататься с портфиком за плечами, имея на себе майку НеВело-, но из такого же "дышащего" материала, заплатив за нее 8 евро, а не 45, данное решение нахожу весьма весьма для себя подходящим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
без седла для велосипеда не катят
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
без седла для велосипеда не катят
пролистай фотки, там есть седло ведь. вшито в нижний слой шортов, или как это еще назвать. нижняя фотка из всех
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Интересно, а почему там написано "не подходят для длительных прогулок"?
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
вероятно тонкое и (узкое?) седло
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
но все равно мне кажется, что это определение условно, так как там есть определенного рода "памперс", седло то есть(или как его там), возможно оно оч маленькое и узкое, типа "при продолжительных нагрузках может натирать и побаливать", но если учитывать, что большинство из нас вообще катается в обычных шортах, и в Цаплевидное, и в Пеструшки(=Погораны  ), то вариант далеко не проигрышный  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
и поэтому и не надо брать зачуханные всякие или с виду неплохие, а седло расплюснутое уже, шорты - обращать на него внимание надо , так как со временем (если активно ездить теплый сезон в них) седло в них расплющивается и перестает свои функции выполнять) брать и выжидать надо только в идеальном состоянии в общем и в целом) такие и были кстати как то в ТЦ Рублевка, но никто их не захотел штото взять, они более того еще и новые были) прогулочные чаще без лямок, без всяких хитрых сеточек, молний, двойных комбинаций материалов (лайкра+полиамид еще што нибудь) и хитрое седло, широкое толстое, рельефное
Добавлено: 22 Январь 2011, 14:47:50 а вообще еще до весны очень много времени! не говоря уже о том, сколько еще времени до мая-июня - вообще далекое будущее))
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я видел такие шорты много раз в СЭКАХ , прикольные такие с виду обычные а в нутри памперс ( приличный )
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
главное что если это шорты, то чтоб ниже колена - иначе парусность создается, что неприятно как-то. А те чсто выше колена для загородних поездок сильно пригрывают велошортам. Думаю для города такой вариант весьма неплох,даже для долгого катания. Я в веломайки в задние карманы редко что-то пихаю кроме батончика.. собсна для этого они и предназначены,а не возить с собой наборы инструментов ))) Рюкзак... как хорошо летом без него!! 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
рюкзак немного лишнее) все што в него влазит - а нем есть смысл возить минимально-максимальный набор (одна камера, латки-две лопатки-для бортировка, 6гранники, выжимака, микронасос (чем меньше тем лучше в данном случае) ) так вот это все в подрамну или в подседельную сумку влазит хорошо) ну это также личное мое мнение)) я и от гидропака поэтому избавился - не люблю, когда за плечами штото находится, пусть даже если рюкзак с дышащей спиной, но все равно создается дискомфорт, мешающий полноценно ездить вкручивать )) вода - во фляги, фляго - во флягодержатели) и на легке
я в веломайках возил как то все полным полно)) лучше рюкзака, но хуже, чем без ничего, кроме батончика, да какого ))
парусность оно нехорошо тем, не только што развевается, а пот, образующийся на коже, не отводится от нее ничем и остается - отсюда и дополнительный дискомфорт, особенно досаждающий, если это и вовсе дилнные штаны и они плохо вентилируются)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вчера на короне (всмысле в секонде который там) видел хорошую веломайку, теплую с длинным рукавом, фирма Crane, размер 48-50, цена чето в районе 35 тыщ, желтая без надписей с синими и черными вставками, состояние суперское мне большая, так бы забрал конечно)))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну вот собственно если кто термобелье стремился купить недорогое, то да, оно действительно продается в универмаге на втором этаже. для спорта, черное, 100 % полиэстэр. mark фирма..отечественного производства, неплохое качество весьма, хорошо облегает, эластичное, теплое) длинная майка - 49990, длинные штаны - 44990. майки смотреть там, где висят майки длинные)) лично я себе майку взял (наконец то! блин..а то в евроодеждах таких бывает много, но все подрят либо S либо XL или вообще XXL), так как штаны и так термо с начесом вело есть..термобольевые штаны они одевать под вело если езда в минус планируется..хотя при околонулевой лишним не было бы для дополнительного утепления. а термомайка актуальна очень будет ранней весной или в холодную летнюю погоду под велокуртку туже или ветровку одевать)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Вот майку да, не помешает прикупить конечно!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
если кому нужно длинная и командная, красивая в целом веломайка, на молнии и с тремя карманами, на рост 173-183 и обхват груди около 82-92 (то что она S Размера это пофиг, она на деле немного больше - померить лишним не будет!), то имеет смысл посмотреть и купить ее на Пушкина. ТЦ Олми, второй этаж)
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
щас как влеплю по карточке обоим, давайте еще с новыми носками и трусами будем друг друга на форуме поздравлять 
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Ну не знаю, по-моему, первая меломайка - это событие!) Кстати, первые велотрусы - тоже! ) Может, ещё даже большее... Не знаю про велоноски, я не вкушал такого счастья ещё. И вообще, по-моему, модераторам тоже можно карточки влеплять за псевдо- или гипертрофированное модераторство.  Можно подумать, эти две реплики сильно засорили сильно деловые разговоры на форуме...  Жаль, сейчас не сезон, а то я бы ещё и отчёта о впечатлениях "потребовал" от Пантеры, чтоб люди почитали и ещё больше склонились от хлопка к синтетической спортивной одежде.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
магазин Спортивная страна, что по улице Захарова, обещает в этом году (весной) велоодежду, велошлемы и так далее) к списку магазинов евроодежды можно добавить еще один магазин средних размеров на Пушкина, который расположился на первом этаже жилого дома номер 29 (напртив остановки, магазин снаружи здания, с угла) . форма вело в нем была замечена (19 и 21 февраля..но пока так..не особо стоящая, староватая, подношенная, хоть вброс солидный был ее в ассортимент), но значит ею, формой, практикуют тоже - есть магазины, в которых велоодежда как вид вообще может отсутствовать (не 'практикуем' или же наоборот - 'велоодежду тоже возим', как отвечали в магазинах подобных, которые не принадлежат к сети "Одежда из европы"  на Пушкина - не принадлежит)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
спортландия эта както мне не очень понравилась своими ценами)) не знаю как там будет с вело товарами, но на туристическую экипировку там ценник раза в три выше адекватного
2Sa-sha, в первой строке первого сообщения темы русскими букафками написано, что обсуждаем в данном топике. Для отчетов по носке белья и других разговоров ниочем есть "Беседка"
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
клецкого, ТЦ Ника, второй этаж - черные, без лямок, отличные фирменные велашорты - TREK, с эмблемой TREK'a даже)) седло продуманное, толстое. широкое, нажаль размер - 42-ой всеголишь, Sка )) но стоят 13 тыр всего
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
Сегодня видел. Кабяка - второй этаж. - синие велошорты с лямками. (sunshine) - красные велошорты - оранжевые в стили голландия велоштаны. (reebok) - одна веломайка с длинным рукавом висела там где свитера, правда растянутая снизу. цвет - темно-фиолетовый, р-р 50-52 (crane)
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
|