MDS
|
 |
« : 12 Февраль 2010, 18:58:01 » |
|
Здесь обсуждаем велосипедную одежду/форму, как ее носить, как стирать, как комбинировать с другой одеждой зимой, где продается в Гродно и не только. Список магазинов Евроодежды: 1 (ул.Врублевского 3, рядом со "STOPLINE") 2 (ул.Горького 73, в подвале жилого дома) 3 (ул.Горького 91, рынок "Корона") 4 (ул.К.Маркса 28а, напротив дома связи) 5 (ул.Сов.Пограничников 56, напротив Пушкина) 6 (ул.Социалистическая 44) 7 (ул.Телеграфная 22, напротив Белтелекома) 8 (ул.Я.Купалы 22, напротив ТЦ "Брест", вход с улицы, на первом этаже жилого дома) 9 (ул.Я.Купалы 78а, на втором этаже ТЦ на Рублевке) 10 (На втором этаже ТЦ "Фолюш") 11 (ТЦ "Ministor", Девятовка, Белые Розы, вход с улицы сбоку здания) 12 (ул. Лиможа, 3, на третьем этаже белого здания, напротив магазина "Свитанак") 13 (ул. Захарова, 26, напротив автовокзала, большой магазин с надписью "Дежавю" на первом этаже жилого дома) 14 (ул. Сухомбаева, 7, на первом этаже в здании общежития) 15 (ул. Сов. Пограничников, на первом этаже здания, где расположен магазин "Бумер", вход с обратной стороны здания) 16 (здание кинотеатра "Октябрь", с другой стороны здания - вход по лестнице вверх, напротив 9-ти этажного дома) 17) Свердлова, 17 Графики новых поступлений тут: Просьба у кого какие есче имеются сведения по пунктам продажи такой одежды отписывать здесь(буду добавлять в первый пост), так же будет полезно каждый месяц размещать даты новых завозов по Гродно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 21:27:52 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trai
|
ну хз возит ли Сергей ювексы) проще сходить на Антонова посмотреть што есть, поговорить што можно заказать)
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Спасибо! Завтра пойду на разведку.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Sa-sha
|
Расписание поступлений на август:
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Sa-sha
|
http://velolife.by/articls/view/93Статья, которая поможет немного разобраться в том, как правильно одеваться теплее для велокатания в холодную погоду.
|
|
|
|
|
|
|
Tigriska
Молодой Гродненец
|
Готовимся к сезону осень/зима  График на сентябрь 
|
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
|
|
|
Escape
|
на Пушкина есть 2 майки, одна Кона, 2-я белая поменьше. Комбинезон большой черный, пару черных велошорт(одни коротенькие вроде женские)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
на я.купалы-22 есть ток шорты розовые и серые по 16500 норм на вид. ток что не сезон. купила там сення майку с длинным рукавом  больш ниче нет. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Trai
|
для такой погоды уже актуально было бы приобретать термобелье и одевать под низ, а нее форму уже)
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
купила там сення майку с длинным рукавом  красненьку? 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
на я.купалы-22 есть ток шорты розовые и серые по 16500 норм на вид. ток что не сезон какбы..шорты под низ можно одевать и одевают! под беговые штаны теже..или наоборот наверх..
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
для такой погоды уже актуально было бы приобретать термобелье и одевать под низ, а нее форму уже)
:)кому что. Мне одной ее сегодня вечером и тонюсенького дождевика было предостаточно!  А материал там обычный дырчатый, не утепленная и не плотная. Так хотелось ее протестировать, что без стирки после магаза и одела  купила там сення майку с длинным рукавом  красненьку?  ага. на я.купалы-22 есть ток шорты розовые и серые по 16500 норм на вид. ток что не сезон какбы..шорты под низ можно одевать и одевают! под беговые штаны теже..или наоборот наверх.. ну, модельки девичьи. розовые стандартной длины с цветочком и "agu" написано  , а серые коротенькие со светоотрожайкой небольшой сбоку
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
значит так..Врублевка, 3, сегодня завоз там был:
красивая веломайка короткие рукава, командная Рабобанк, этого года предположительного, размер штото вроде L или M, хорошее состояние (но в двух местах как бы нитки вытянуты..зацепился кто то за штото ) ), затем отличные в отличном состоянии шорты вело, серые, decathlon, размер тоже вроде М или Л, прогулочные правда, судя по ширине седла в них или женские, но это пофиг, они на женские не очень похожи, универсальные скорее)) а также какие то тоже вроде командные шорты, вроде размера поболее, чем просто L (XL скорее всего), черные, с красными боками, тоже хорошее состояние очень даже..ну и полно всяких шорт-не вело..беговые походу. вот эти три вещи могут представлять неплохой интерес (есть смысл смотреть, все три вещи по 18 тыр каждая)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
шорты вело... прогулочные правда а какие бывают вообще и чем они отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
лично я не знаю такого разделения велошорт  женские и мужские есть, длина разная, материал,но все они вело ,не важно где ты катаешься. Для даунхилла такие обычно не одевают .
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ещеб. попа в полете все время почти  , хорошо если ток она... 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
в прогулочных памперс эластомерный, в гоночных- пневмогидравлический. ну и вес таких компонентов как нитки, резинки и фликеры- легче.  ))
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Sa-sha
|
Кроме классических велошорт (или велотрусов, кому как угодно  ) в облипочку, бывают ещё такие, которые по-англицки называются "baggy shorts", т.е. "мешковатые" - или что-то в этом роде, - которые представляют собой комбинацию обычных шорт с велошортами, как это можно видеть на рисунках:   По сути того же результата можно добиться, поддев под обычные шорты велотрусы. Может, именно их Игорь назвал прогулочными? Тигра, молодец, повеселил
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 13:57:31 от Sa-sha »
|
|
|
|
|
Trai
|
обычные шорты под мешковатые ерунда получается) смысл?? ведь одевая шорты, едешь в более менее теплую погоду, а одевая на верх еще и дополнительно "мешковатые", обеспечишь себе дополнительный дискомфорт, парилку и т.п.) но а если в холодную как бы погоду, то в таком случае желательно одевать уже подлиннее штото, штобы сохранять ноги-колени в тепле)
Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 17:29:40 вот теперяшняя погода (только приехал) позволяет еще ездить в велошортах)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
люди, поимевшие проблемы с коленями, советуют не ездить в коротких шортах при температуре ниже 18-20 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а еще в прохладную погоду+дождь могут быть судороги. у меня так в прошлом году было. гдет под гожей помницца когда по лесам ездили нас дождик нормально подмочил.
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Человеки, на Клецкова 18 (с обратной стороны жилого дома) есть 2 велокуртки и женские велошорты. Если кому надо, то вотъ
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
командные (много рекламы), стоит смотреть? ))
Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 10:56:28 спс за информацию, посмотрим)
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
а велокуртки какого размера?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
купил одну, не командные, простые дождевики/ветровки, за 25 забрал темно синюю, осталась темная с желто белыми полосами на рукавах, размер L, 30 тыс. Также купил сегодня наколенники для холодной погоды, утепленные, на размер меньше (3, а у меня 41см), проедусь до августовского отпишу как оно http://www.belpa-med.com/ru/catalog/136/195/
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 14:34:31 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
 ТЦ Пассаж - 3 веломайки(2 желтые, разрисованные и одна светлая AGU) - велошорты по 12 тыр., двое даже с лямками Пушкина - 4 веломайки(светлые) Захарова - 3 веломайки вроде по 16 тыр., 1 синие шорты У всех маек размер L, XL, короткие рукава. где-то есть кармашки, где-то нет. На Врублевского,3 повесили еще велокурточку фирмы AGU, утепленную, длина куртки где-то до пояса будет. размер L, расцветка как и все модели фирмы AGU: как будто сбрызнули разные краски на белый фон.
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
Trai
|
с такой одеждой - свитер..дождевик там..кофта..шортывело под джинсы штаны..шансов вспотеть и заболеть от сквозняка еще больше, чем если бы ее не одевать. надо штобы плотно прилегала одежда, обтягивала и изготовлена была из синт. волокна - тогда будет плотный контакт с телом, а это значит отвод влаги, а значит сквозняк не будет гулять внутри тела - не будет пространства ему. идеальная форма для таких поездок фитнесс..с подъемами и прочим, при такой температуре - термобелье + велоформа. в качестве дополнительных слоев может также быть штото из подобной одежды - таже короткая веломайка или майка с длинным рукавом..тоже в облипку. штобы все четко в размер, не висело, а плотно сидело, но и не сковывало. тогда вся влага отводится на поверхность и испаряться, не создавая парилки внутри
Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 21:30:14 будет легко свободно..комфортно..ни холодно ни жарко..
Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 22:39:11 в одежде, которая не облегает заметно дискомфортнее осуществлять фитнесс поездки..подобные. она просто мешает. висит, развевается..перекручивается
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Хотите верьте, хотите нет, но шерсть - отличный материал для поездок в такую погоду. Испробовал на себе. И да, она должна облегать хорошо, а не мешком висеть.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Хотите верьте, хотите нет, но шерсть - отличный материал для поездок в такую погоду. скорее отличный потоизвлекальщик!  а с потом кста и всякие нужные огранизму вещества выходят, от того у тя коленки и болят что ты их компенсировать организму не успеваешь.  я в шерстяном не могу ездить. в минусовую ток
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Люди, не слушайте её, это не человеческое существо. она в холод в одном гольфике катается, не взирая ни на что. На неё смотреть и то холодно. Следовать её советом - это самоубийство.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а с потом кста и всякие нужные огранизму вещества выходят, от того у тя коленки и болят что ты их компенсировать организму не успеваешь изотонические напитки есть для пополнения запасов выходимых с потом веществ)
|
|
|
|
|
|
|
|