MDS
|
 |
« : 12 Февраль 2010, 18:58:01 » |
|
Здесь обсуждаем велосипедную одежду/форму, как ее носить, как стирать, как комбинировать с другой одеждой зимой, где продается в Гродно и не только. Список магазинов Евроодежды: 1 (ул.Врублевского 3, рядом со "STOPLINE") 2 (ул.Горького 73, в подвале жилого дома) 3 (ул.Горького 91, рынок "Корона") 4 (ул.К.Маркса 28а, напротив дома связи) 5 (ул.Сов.Пограничников 56, напротив Пушкина) 6 (ул.Социалистическая 44) 7 (ул.Телеграфная 22, напротив Белтелекома) 8 (ул.Я.Купалы 22, напротив ТЦ "Брест", вход с улицы, на первом этаже жилого дома) 9 (ул.Я.Купалы 78а, на втором этаже ТЦ на Рублевке) 10 (На втором этаже ТЦ "Фолюш") 11 (ТЦ "Ministor", Девятовка, Белые Розы, вход с улицы сбоку здания) 12 (ул. Лиможа, 3, на третьем этаже белого здания, напротив магазина "Свитанак") 13 (ул. Захарова, 26, напротив автовокзала, большой магазин с надписью "Дежавю" на первом этаже жилого дома) 14 (ул. Сухомбаева, 7, на первом этаже в здании общежития) 15 (ул. Сов. Пограничников, на первом этаже здания, где расположен магазин "Бумер", вход с обратной стороны здания) 16 (здание кинотеатра "Октябрь", с другой стороны здания - вход по лестнице вверх, напротив 9-ти этажного дома) 17) Свердлова, 17 Графики новых поступлений тут: Просьба у кого какие есче имеются сведения по пунктам продажи такой одежды отписывать здесь(буду добавлять в первый пост), так же будет полезно каждый месяц размещать даты новых завозов по Гродно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 21:27:52 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
haz
|
лучше по нэту повыбирать
мерять тоже по тырнету бушь ?  размеры на вело-тапках весьма специфичные ,так что внимательно !
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Trai
|
собственно все тот же магазин напротив гипермаркета алми, космонавтов - неплохая веломайка в отличном состоянии, L, три кармана..cool max, белого цвета..оранжевые надписи на темных рукавах)
кстати нифига они там не стирают одежду, так распылят обработают хренью какой газовой - я сегодня там же велашорты купил, постирал хорошенько - вода блин нормально так грязная)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
хм... а кто тебе говорил что стирают? только сан. обработка
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Врублевскогодве веломайки командного типа, короткие, три кармана..одна из них, эта в которой сквозь крыжовник продирались (она еще повесит долго..а еще 19 рублей за этот хлам хотят  ), а вторая поинтереснее - желтая, с серебристыми боками, немного черного, хорошее состояние, размер походу..L и цена также около 19 тыр) кроме того черные, также в отличном состоянии, вело-бриджи, размер M, цена вроде около 17 тыр с длинным рукавом джерси? черная, материал типа cool max'a штото, фирмы Asics..молния, отличное состояние, размер правда XL ну и с прошлого раза разные беговые шорты и бриджи..
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
так, в обед рулю на врублевского)))
Добавлено: 25 Май 2010, 14:24:22 бриджи не нашел там, тока штаны были Shamp с виду классные, отличное состояние, утепленные слегка, но на очень толстопопых рассчитаны)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 14:24:22 от votodef »
|
|
|
|
|
Trai
|
хм..значит это штаны, а не бриджи)) ну просто я так их особо не разглядывал как они по длине и видать изза того што М размер и по длине показалось што бриджи.. но на очень толстопопых рассчитаны) а вот это уже точно странно!.. размер ведь М! не L и не XL..растянули штоли их  а майки вело?..
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
штаны такое ощущение что кто-то задом наперед носил и растянул))) я их примерял. по ногами идеально, а спереди такой парашют... смотрится довольно убого. да и стоят они не 19 а 28 тыр
майка одна классная черно бордовая ты про нее не написал но она там была среди всех... в обед не смог изза дождя деньги снять, так что если ее не заберут до полшестого то она моя))
еще там две ветровки классные с отстегивающимися рукавами, обе М, но фактически явно разных размеров) кстати одна тоже мной забита никому не трогать))))
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
какието петельки из резинок у воротничка (хз для чего) это крепление наушников плейера. через них провод пропускается, чтоб не болтался и не выдергивал наушники из ушей 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
потому как бывает, што вот ну есть велоодежда, и вроде бы не плохая, хочется взять, а разум обратное подсказывает и поэтому я для себя принцип жесткий поставил, такой што брать только в отличном (без заметных потертостей) состоянии и весьма добротные велошмотки (качество строчки вот..материала..качество замков..дизайн) - к примеру из веломаек уж точно только красивые командные, только cool max и явно не древние, коллекцию так сказать собрать на каждое настроение  да и так как езжу постоянно, то велогардероб широкий нужен, но оригинальный)..прошлым летом купленные велашорты (лайкра, блестящий гладкий такой материал) уже протерлись основательно нитки, да и так затеры появились - в топку, замена уже более добротная найдена) Добавлено: 25 Май 2010, 16:11:34
майка одна классная черно бордовая ты про нее не написал хм, вероятно не заметил ее просто) кстати одна тоже мной забита никому не трогать)))) отвешивать можно на пару часов в резерв на вешалку, на кассу, или до вечера (да закрытия) уже попросить, убедительно сказав, што после работы точно куплю)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
так я и отвесил, сказал что приду через пару минут, а из-за ливня не пришел... пришел тока под конец дня но шмотки меня дождались, все ок
вобщем, народ, осталась там одна классная ветровка-трансформер фирмы Crane оранжевого цвета. легким движением руки куртка превращается, превращается куртка... в элегантную жилетку размер написан М, но скорее всего ближе к L
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
пушкина, алми
трое велошорт черных. двое без лямок, одни с лямками Nalini, потертые кое где, те што без лямок получше состоянием. все средних размеров M и L размеров по 16 тыр
девятовка, башни
неплохая весьма джерси вело (сзади карман на молнии), материал cool max, т..е обтягивающая веломайка с длинным рукавом, черная и абсолютно новая (с бирками), на молнии, 52 размер наш (на рост 182-188 подойдет по рукавам, а вот на груди она свободная мне лично оказалась - наверно у кого обхват груди в 110 см хорошо подойдет), 27 тыр идеальный вариант для прохладной погоды или под велокуртку, ветровку)
помимо джерси в башнях еще также есть велашорты (там же где она висит), черные без лямок
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
кто даты завозов на июнь фоткал?
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Человеки, есть секонд еще на Клецкова 18. С задней стороны дома. Там сегодня привоз.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а чего же не зашел туда?)
кстати..сообщаю если кому интересно ТЦ Румлево - синие велашорты с лямками, L и напротив бреста - черные без лямок шорты + с длинным рукавом черно белая джерси (обтягивающая майка), L, отлично состояние
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Может кто пользовался очками с держателями для стекол с диоптриями, для близоруких? Удобно ли, может какие есть проблемы в эксплуатации? Или намного удобнее будет все же пользоваться сочетанием линзы+обычные велоочки? Велоочки, конечно, не совсем велоформа  , но отдельной темы не стоит, думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
имхо, линзы удобнее, если велонырянием не собираешься заниматься.  завтра в башнях на лиможа завоз.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
alest
|
велонырянием  Не совсем велонырянием, но приехать на озеро искупаться... В Минске как ни спрошу, все нет этих очков, хоть в руках бы подержать да примерить 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
к фирменным спортивным очкам Brenda Sprt продаются дополнительно диоптрические насадки\накладки)
Добавлено: 28 Июнь 2010, 17:44:41 в Минске же очки, и к ним же насадки диоптрические
кроме того! если подешевле, то есть очки фирмы Лонгус (под заказ типа конкретная модель) на Антонова сразу с этой насадкой..
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
к фирменным спортивным очкам Brenda Sprt продаются дополнительно диоптрические насадки\накладки) О, таких я не видел. Накладки пластиковые какие-то? Или держатели, в которые можно стекла вставить? В Минске вы про какой-то конкретный магазин? 1-го как раз еду.
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
вот тут список магазинов этих очков, Brenda и аксессуаров к ним) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tigriska
Молодой Гродненец
|
Вот даты завоза одежды на июль. Тигра постарался, раздобыл нам информацию. 
|
|
|
|
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
|
|
|
Biagi
Гродненец
|
сегодня был на Купалы 78а что есть: джерси FEROTI новая жёлтая с чёрным размер элька, но рукав короткий ( на невысокого полненького человека) ( мне понравилась, но не подошла) одна тёмно красная сост 5 из 10 здоровая такая одна красная geordana сост 8.5 из 10 (20 % шерсть 80 синтетика) размер эс и майка какая то висит ещё шорты есть небольшие короче можно ехать смотреть
на Пушкина в Алми есть прикольная безрукавка размер М
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Присматриваюсь к шлемам. Возник вопрос: шлем такого рода годится для ежедневного катания?  Я понимаю, что у него своё специфическое предназначение, но традиционные шлемы меня как-то не прикалывают, очень уж они "амбициозно" (цитата) выглядят. Насколько в таком BMX шлеме удобно, хорошо ли он вентилируется? Что скажете?
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
скорее нет, чем да) не вентилируется, не удобен для длительных поездок, потому што не вентилируется, тяжелее. это bmхово-триальный шлем..его совершенно не практично использовать для того же кросс кантри или в повседневности катать..а разве это пллохо, што они амбициозно выглядят?) помоему скорее в этом смешно можно выглядеть на обычном велосипеде, чем в том шлеме, который больше подходит для маунтинбайка (как естественное) или шоссе (различия между ними скорее в наличии\отсутствии козырька)
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Спасибо, Trai! А на что нужно обратить внимание при покупке шлема (планирую обратиться к Сергею Кривцу)? И можно ли у него выбрать шлем, который не захочется через три дня спрятать куда-нибудь подальше?
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
можно) Cattike. у него пара есть, бывает..привозит. их цена в районе 50-70 долл. но это именна цена шлема, нового, причем минимальная скорее, который не захочется спрятать) хотя шлемы Лонгусы, из дорогих (для Лонгусов это больше 100 тыс) могут быть тоже внешне неплохи..удобны..
размер - вот што главное (мерить желательно, а если нет возможности, тогда обхват головы замерить сантиметром и цифры посмотреть по таблице выбора шлемов - в нете хватает рекомендаций как выбрать шлем..ну отверстия для вентиляции - чем их больше, тем он лучше вентилируется, меньше весит) дорогие шлемы как правило их больше имеют и вообще в целом меньше весят, максимально удобные. большинство шлемов способны исправно свои задачи выполнять и откровенные дешевки и дорогие. просто дорогие, как уже сказал красивее, удобнее, легче, качественнее в конструктивно-дизайнероском исполнении и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Спасибо, Trai! А на что нужно обратить внимание при покупке шлема (планирую обратиться к Сергею Кривцу)? И можно ли у него выбрать шлем, который не захочется через три дня спрятать куда-нибудь подальше? Я сам езжу не первый год в шлеме у меня их два. Вы та можете обратится к нему ну у него нет уж очень большого выбора (((( У шлемов есть разные посадки , одни ложатся ближе к ушам а другие дальше , те и те удобные ))))) ( это все писал " Джими " )
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Catlike есть шлемы, бывают, можно заказывать) но они весьма дорогие) дорогой бренд
Добавлено: [time]Thu Jul 8 23:14:37 2010[/time] ну вот из недорогих, весьма привлекательный шлем этого бренда - Calike Diablo, 48 евро, што в общем то вполне неплохо для красивого, удобного, любительского шлема)
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Спасибо, но мне что-то расцветка в нём не нравится, да и название. Цена, в общем-то, не вопрос, лишь бы носить хотелось, а то у меня к ним большой любви пока что нет. Думаю, мне бы что-то в этом роде подошло  . Но я сужу чисто по виду. Это я не velo.by нашёл (UVEX xenova (black-blue-pearl)
|
|
|
|
|
|
|
|