Marsmensch
|
А что отказало у пешехода?
А у пешехода тормоза поработали дольше положенного. Но при всём том - пешеход двигалась на свой разрешающий сигнал светофора, один водитель её пропустил, а второй "не увидел". По-моему, выводы очевидны. Водитель виновен. Это неоспоримо и однозначно. Но он сейчас дома. Машину отремонтирует. Штраф оплатит. Поездит на общественном транспорте или с друзьями. А пешеход в больнице(и это ещё не самое худшее), что там с ЧМТ неизвестно, перелом бедра тоже может быть очень серьёзным. Ей легче что она не виновата? Конечно, не легче. Но это же не значит, что раз водитель водит машину (средство повышенной опасности!), то от него надо бегать или колом стоять, пока не погудит, что пропускает пешехода. Существуют правила, существуют светофоры, и насколько помнится, пешеходам как более слабым и уязвимым не зря столько преимуществ даётся. А тут получается - раз пешеходу могут навредить сильнее, то он и должен думать за всех - и за себя, и за того нарушителя. А почему бы ЕМУ, водителю, не подумать перед тем, как за руль сесть? Напомни мне, какой там пунктик в ПДД, в котором пешеход обязан убедиться что его пропускают?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А что отказало у пешехода?
А у пешехода тормоза поработали дольше положенного. Но при всём том - пешеход двигалась на свой разрешающий сигнал светофора, один водитель её пропустил, а второй "не увидел". По-моему, выводы очевидны. Водитель виновен. Это неоспоримо и однозначно. Но он сейчас дома. Машину отремонтирует. Штраф оплатит. Поездит на общественном транспорте или с друзьями. А пешеход в больнице(и это ещё не самое худшее), что там с ЧМТ неизвестно, перелом бедра тоже может быть очень серьёзным. Ей легче что она не виновата? Ну так позвони ей и поинтересуйся, шагала она по пешеходному переходу с мыслью "Я права", или с мыслью "О, меня пропускают" А вот пускай сейчас вспоминает что она думала. отлично, вот пускай она и вспоминает, а за неё писать, что она думала не нужно. Добавлено: 13 Январь 2014, 17:03:21
то он и должен думать за всех - и за себя А почему я думаю, когда перехожу? Почему я, когда мне горит зеленый, по два раза по сторонам посмотрю, прежде чем выйти на ПЧ? Что мешает это остальным делать? ну я уже спрашивал, ты так же перекрёсток проезжаешь на зелёный?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Marsmensch
|
RockeR, а кто из нас мысли пешехода пытался озвучить?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Те, кто пишут, что пешеходы шагают по ПП исключительно в режиме Бога с транспарантом "Я - прав(а)!!!"
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Marsmensch
|
Но мне всё равно интересны мысли в голове человека, идущего по пешеходному переходу, в темноте, на зелёный свет!!! и тут сбоку едет автомобиль с включеными фарами.
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
это ярчайший пример тупорылости проектировщиков. консульство - точка притяжения. К сожалению, это не единственный такой пример. И рано или поздно, они закончатся ДТП... А ГАи решит проблему. Возле консульства шесть лежачих. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
в 8.30 утра замес из 4х машин на объездной на участке суворова-химволокно.
Там? понедельник - 13.01.2014 - Камера фотофиксации (на Скорость) объездная Химволокно
там. только проезжал сразу после дтп. бмв 7 навстречу потоку частично на разделительной стояла. ксантия, джета и еще что-то по разным полосам. водители бегали, руками махали. на встречной кто-то засмотрелся и его раскрутило. повезло что за ним на дорогу смотрели.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
AutoGrodno.by: пешеходы прыгают через забор в Гродно на ул. Буденного аахахх... отличный видос. жизненный  и примечание надо было: "Фильм основан на реальных событиях... Гродно... Наши дни..."аахахах за музыку автору респект, отличный трек  Скинуть видос в ГАИ с нарушениями ПДД, пускай ищут. А то мастера скинуть видосы про водителей и потом привет передают Кстати у Автогродно нашел пвидос про капюшон, пешеходный переход, пешеход валит смело на красный, пешеход ребенок, воспитание прошло мимоhttp://
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
AutoGrodno.by: пешеходы прыгают через забор в Гродно на ул. Буденного дикий народ, дикие нравы  готов предложить простое и действенное техническое решение: не надо ставить декоративные заборчики по краям ПЧ, разве не видно - сборная у нас по прыжкам в высоту, странно, Гродно золота на олимпиадах не берёт по данному виду. выделить посреди двойной сплошной узенькую разделительную, в одну плитку + 2 бордюра шириной, на ней смонтировать столбы, а меж ними - секции с сеткой, метра два с половиной высотой. протяженность этого заградсооружения от одного ПП до следующего. ооопс )))) не пойдут точно ))) но всё же если будут попытки перелезть - можно катанку поверху пустить, как крайняя мера 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Карпов
|
ДТП на путепроводе Купалы. При повороте на право(в сторону больницы) паровозик из 2-х авто перед ПП. Стоит ГАИ. Добавлено: 13 Январь 2014, 19:43:18
AutoGrodno.by: пешеходы прыгают через забор в Гродно на ул. Буденного Забор повыше с колючкой и все.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
аахахх... отличный видос. жизненный Самое печальное, что это водители пару минут назад из-за руля, оставили машину на стоянке и скачут к консульству.
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Много дискусировали о пешиках: водитель опять виноват ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ReQuit
|
С этим видео сегодня журналисты ходили в ГАИ. Это видео и сюжет отдельный должны сегодня показать по ОНТ. Через пару минут уже.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
С этим видео сегодня журналисты ходили в ГАИ. Это видео и сюжет отдельный должны сегодня показать по ОНТ. Через пару минут уже. уже было - про капюшон не відел... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
|
Falcon
|
- автогродно молодцы. замутили видео. посмотрите на 0.30 где-то ситуацию, как блонда переходит.... это ярчайший пример тупорылости проектировщиков. консульство - точка притяжения. самое людное место в том районе. ЧЕРЕЗ ДОРОГУ от него - парковка. почему переходы хрен знает где? что мешало вместо двух по краям парковки сделать один, но у консульства? А остановки общественного транспорта куда деть?
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
http://ont.by/news/our_news/0113036/ без видео В Гродно и области участились ДТП с пешеходами: на проблемных переходах появилось видеонаблюдение, ГАИ перешла на усиленный режим работы. А этот видеоролик (см. видео – прим. ред.) разместил на одном из гродненских сайтов другой водитель буквально на следующий день после страшной аварии. Ещё один пешеходный переход в Гродно и опять школьница. Девочка, не глядя на машины, перебегает дорогу на красный свет. Трагедии удалось избежать, но общая статистика первых двух недель нового года, говорят в Гродненской ГАИ, удручает. http://https://www.youtube.com/watch?v=lyEn0qpBrsEСергей Талатай, начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «Выделить регионы я не могу, аварии происходили как в областном центре (двое погибших), так и в области (четверо погибших), как на магистральных дорогах, так и на дорогах местного значения. Основная причина, на мой взгляд, – это отсутствие чувства самосохранения, это эмоциональная волна, которая захлестнула умы и сознания участников движения».
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Как долго этот усиленный режим продлится?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sjarzhuk
|
Как долго этот усиленный режим продлится?
Он уже сегодня закончился. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Карпов
|
ДТП на путепроводе Купалы. При повороте на право(в сторону больницы) паровозик из 2-х авто перед ПП. Стоит ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
А сегодня праздник  абы все прошло тихо!
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
А сегодня праздник  абы все прошло тихо! Какой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Старый НГ))
Это не праздник. Это повод планктону бухнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
14 января - Обрезание Господне ахахаха... походу самое интересное начинается после полуночи  все кто выйдет на улицу с первой минуты 14 января, будет обрезан  и так товарищи, тотализатор: "Сколько пешиков завтра?"
|
|
|
|
|
|
|
|