|
aikia
|
это флешмоб среди пешиков, солидарных с водителями Шокирован Веселый Причем за всякие "стоп-налоги-бензины" и пр люди штрафы получали, сутки, а тут и по радио прославили, и больничный дали, и на скорой покатали, и как кожа под гипсом чешется напомнили... Только про черепно-МОЗГОВУЮ, скорее всего, сбрехали. Думаю мозга там мало, раз сама под машину кинулась. Постояла бы пол-минуты, сейчас бы живая-здоровая своими делами занималась, а вечером перед теликом чай с плюшками лопала, а не думала, как на костылях научиться передвигаться. P.S. может, и резковато, но, пиляд, этот водила ее, скорее всего, действительно НЕ ВИДЕЛ. Теперь еще и у него проблем черти-знает-сколько, а еще попал под эту показуху, ввалят ему по максимуму.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
HobbiT
|
в 8.30 утра замес из 4х машин на объездной на участке суворова-химволокно.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Maddy Eagle
|
Думаю мозга там мало, раз сама под машину кинулась. Только у водителя в левом ряду хватило мозга остановиться. А в правом, видя, что рядом авто затормозил - не хватило..... Перечитайте. Автомобиль в левом ряду остановился!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
в 8.30 утра замес из 4х машин на объездной на участке суворова-химволокно.
Там? понедельник - 13.01.2014 - Камера фотофиксации (на Скорость) объездная Химволокно
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
P.S. может, и резковато, но, пиляд, этот водила ее, скорее всего, действительно НЕ ВИДЕЛ. Теперь еще и у него проблем черти-знает-сколько, а еще попал под эту показуху, ввалят ему по максимуму.
а ты там со сколькі часов утра свечку держал?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Sagit
|
P.S. может, и резковато, но, пиляд, этот водила ее, скорее всего, действительно НЕ ВИДЕЛ. Теперь еще и у него проблем черти-знает-сколько, а еще попал под эту показуху, ввалят ему по максимуму. какие бы не были пешеходы - тут я не соглашусь. если на зебре соседняя машина останавливается, то это что-то значит. не видел тут не оправдание. да, бывают ситуации когда пешеход из-за столба выныривает. но тут явно пешика закрывала вторая машина, которая остановилась. почему виновник не остановился?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
aikia
|
P.S. может, и резковато, но, пиляд, этот водила ее, скорее всего, действительно НЕ ВИДЕЛ. Теперь еще и у него проблем черти-знает-сколько, а еще попал под эту показуху, ввалят ему по максимуму.
а ты там со сколькі часов утра свечку держал? ТЕБЕ точно отчитываться не буду! Но и понять не могу - КАК можно пойти под машину, которая едет?? Остановилась левая, пройди вперед, правая едет - постой, можешь матом водилу накрыть, потом пройди. Я вовсе не пытаюсь оправдать водилу (средство повышенной опасности... перед переходом должен... и бла бла бла), по закону и по правилам он виновен, но здравый смысл и законы физики никаким штрафом (лишением, сроком) не отменишь.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
RockeR
|
а ты там со сколькі часов утра свечку держал? ТЕБЕ точно отчитываться не буду! Но и понять не могу - КАК можно пойти под машину, которая едет?? Остановилась левая, пройди вперед, правая едет - постой, можешь матом водилу накрыть, потом пройди. Я вовсе не пытаюсь оправдать водилу (средство повышенной опасности... перед переходом должен... и бла бла бла), по закону и по правилам он виновен, но здравый смысл и законы физики никаким штрафом (лишением, сроком) не отменишь. Да. Но я так же не понимаю как можно сбить пешика на ПП, когда машина в соседнем ряду остановилась. Учитывая, что с утра были непростые погодные условия и следовало ещё более внимательно подходить управлению тс.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
AC-Q
|
а ты там со сколькі часов утра свечку держал? Он ее целенаправленно давил  , хотел еще добить, но не успел 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
как можно сбить пешика на ПП Ну вот когда до тебя дойдет, что это ДОРОГА. У некоторых пешеходов мозги напрочь выключаются одновременно с включением режима "Бог". Неужели так трудно по сторонам посмотреть? А если там пьяный летит? А если тупо тормоза отказали?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
как можно сбить пешика на ПП Ну вот когда до тебя дойдет, что это ДОРОГА. У некоторых пешеходов мозги напрочь выключаются одновременно с включением режима "Бог". Неужели так трудно по сторонам посмотреть? А если там пьяный летит? А если тупо тормоза отказали? Ну тут-то не тормоза отказали, а соображаловка у водителя.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
как можно сбить пешика на ПП Ну вот когда до тебя дойдет, что это ДОРОГА. У некоторых пешеходов мозги напрочь выключаются одновременно с включением режима "Бог". Неужели так трудно по сторонам посмотреть? А если там пьяный летит? А если тупо тормоза отказали? Ну тут-то не тормоза отказали, а соображаловка у водителя. А что отказало у пешехода?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
как можно сбить пешика на ПП Ну вот когда до тебя дойдет, что это ДОРОГА. У некоторых пешеходов мозги напрочь выключаются одновременно с включением режима "Бог". Неужели так трудно по сторонам посмотреть? А если там пьяный летит? А если тупо тормоза отказали? Ну тут-то не тормоза отказали, а соображаловка у водителя. А что отказало у пешехода? Ясное дело тоже самое. Для таких аварий необходим отказ систем у обоих.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
kaktusik
|
как можно сбить пешика на ПП Ну вот когда до тебя дойдет, что это ДОРОГА. У некоторых пешеходов мозги напрочь выключаются одновременно с включением режима "Бог". Неужели так трудно по сторонам посмотреть? А если там пьяный летит? А если тупо тормоза отказали? Ну тут-то не тормоза отказали, а соображаловка у водителя. А твоим детям легче станет, если мамку на ПП задавят? Она ведь права будет, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А что отказало у пешехода?
А у пешехода тормоза поработали дольше положенного. Но при всём том - пешеход двигалась на свой разрешающий сигнал светофора, один водитель её пропустил, а второй "не увидел". По-моему, выводы очевидны.
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
- автогродно молодцы. замутили видео. посмотрите на 0.30 где-то ситуацию, как блонда переходит....
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
как можно сбить пешика на ПП Ну вот когда до тебя дойдет, что это ДОРОГА. У некоторых пешеходов мозги напрочь выключаются одновременно с включением режима "Бог". Неужели так трудно по сторонам посмотреть? А если там пьяный летит? А если тупо тормоза отказали? Ну тут-то не тормоза отказали, а соображаловка у водителя. А твоим детям легче станет, если мамку на ПП задавят? Она ведь права будет, правда? Ахаха Вот к примеру если ты будешь ехать по главной и тут со второстепенной получишь камаза в бочину. Что ты скажешь про свою соображалку? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Metamorphozka
|
Цитата из книги известного мастера спорта по автогонкам М.Г. Горбачёва: Надо быть готовым в любую секунду отреагировать на действие другого участника движения. Вот как к этому относится российский автогонщик Сотников, чемпион России по зимним трековым гонкам и серебряный призер кольцевых автогонок: «На гонках известно, кто есть кто: все едут в одну сторону с одной целью. На городских улицах, что у кого на уме — неизвестно. Кто ищет пункт обмена валюты, кто ищет, где запарковаться, кто читает вывески, кто спешит на работу — у каждого свои задачи. Надо быть готовым к непредсказуемым и неадекватным действиям других водителей».
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Было дело, пропустил высокий камаз и нежалею, он как шел на бреющем, так и пошел дальше.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Ахаха Вот к примеру если ты будешь ехать по главной и тут со второстепенной получишь камаза в бочину. Что ты скажешь про свою соображалку? Я скажу, что сделал все, чтобы предотвратить ДТП, а не буду нестись в него, как лось по кукурузе, "ведь я прав". Цитата из книги известного мастера спорта по автогонкам М.Г. Горбачёва: Надо быть готовым в любую секунду отреагировать на действие другого участника движения. Вот как к этому относится российский автогонщик Сотников, чемпион России по зимним трековым гонкам и серебряный призер кольцевых автогонок: «На гонках известно, кто есть кто: все едут в одну сторону с одной целью. На городских улицах, что у кого на уме — неизвестно. Кто ищет пункт обмена валюты, кто ищет, где запарковаться, кто читает вывески, кто спешит на работу — у каждого свои задачи. Надо быть готовым к непредсказуемым и неадекватным действиям других водителей». И к чему это?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
И к чему это?
К теме про аварии. Основная масса, как-никак, происходит по невнимательности водителей, а также других участников движения. Пока все не научатся культуре поведения на дороге, так и будут лупиться машины друг в друга и пешиков катать на капотах (ну или пешики сносить авто с дороги  )
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А у пешехода тормоза поработали дольше положенного. Но при всём том - пешеход двигалась на свой разрешающий сигнал светофора, один водитель её пропустил, а второй "не увидел". По-моему, выводы очевидны. Водитель виновен. Это неоспоримо и однозначно. Но он сейчас дома. Машину отремонтирует. Штраф оплатит. Поездит на общественном транспорте или с друзьями. А пешеход в больнице(и это ещё не самое худшее), что там с ЧМТ неизвестно, перелом бедра тоже может быть очень серьёзным. Ей легче что она не виновата?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А у пешехода тормоза поработали дольше положенного. Но при всём том - пешеход двигалась на свой разрешающий сигнал светофора, один водитель её пропустил, а второй "не увидел". По-моему, выводы очевидны. Водитель виновен. Это неоспоримо и однозначно. Но он сейчас дома. Машину отремонтирует. Штраф оплатит. Поездит на общественном транспорте или с друзьями. А пешеход в больнице(и это ещё не самое худшее), что там с ЧМТ неизвестно, перелом бедра тоже может быть очень серьёзным. Ей легче что она не виновата? Ну так позвони ей и поинтересуйся, шагала она по пешеходному переходу с мыслью "Я права", или с мыслью "О, меня пропускают"
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Sagit
|
- автогродно молодцы. замутили видео. посмотрите на 0.30 где-то ситуацию, как блонда переходит.... это ярчайший пример тупорылости проектировщиков. консульство - точка притяжения. самое людное место в том районе. ЧЕРЕЗ ДОРОГУ от него - парковка. почему переходы хрен знает где? что мешало вместо двух по краям парковки сделать один, но у консульства?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А у пешехода тормоза поработали дольше положенного. Но при всём том - пешеход двигалась на свой разрешающий сигнал светофора, один водитель её пропустил, а второй "не увидел". По-моему, выводы очевидны. Водитель виновен. Это неоспоримо и однозначно. Но он сейчас дома. Машину отремонтирует. Штраф оплатит. Поездит на общественном транспорте или с друзьями. А пешеход в больнице(и это ещё не самое худшее), что там с ЧМТ неизвестно, перелом бедра тоже может быть очень серьёзным. Ей легче что она не виновата? Конечно, не легче. Но это же не значит, что раз водитель водит машину (средство повышенной опасности!), то от него надо бегать или колом стоять, пока не погудит, что пропускает пешехода. Существуют правила, существуют светофоры, и насколько помнится, пешеходам как более слабым и уязвимым не зря столько преимуществ даётся. А тут получается - раз пешеходу могут навредить сильнее, то он и должен думать за всех - и за себя, и за того нарушителя. А почему бы ЕМУ, водителю, не подумать перед тем, как за руль сесть?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Водитель виновен. Это неоспоримо и однозначно. Но он сейчас дома. Машину отремонтирует. Штраф оплатит. Поездит на общественном транспорте или с друзьями. А пешеход в больнице(и это ещё не самое худшее), что там с ЧМТ неизвестно, перелом бедра тоже может быть очень серьёзным. Ей легче что она не виновата? то что в данной аварии с пешеходом виноват и пешеход - тут я тоже соглашусь. выходя не убедилась в безопасности. НО! водитель в данном конкретном случае не просто не заметил в темноте, а грубо нарушил ПДД. тут не просто не заметил. тут соседняя машина остановилась. должен был остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А у пешехода тормоза поработали дольше положенного. Но при всём том - пешеход двигалась на свой разрешающий сигнал светофора, один водитель её пропустил, а второй "не увидел". По-моему, выводы очевидны. Водитель виновен. Это неоспоримо и однозначно. Но он сейчас дома. Машину отремонтирует. Штраф оплатит. Поездит на общественном транспорте или с друзьями. А пешеход в больнице(и это ещё не самое худшее), что там с ЧМТ неизвестно, перелом бедра тоже может быть очень серьёзным. Ей легче что она не виновата? Ну так позвони ей и поинтересуйся, шагала она по пешеходному переходу с мыслью "Я права", или с мыслью "О, меня пропускают" А вот пускай сейчас вспоминает что она думала.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
то он и должен думать за всех - и за себя А почему я думаю, когда перехожу? Почему я, когда мне горит зеленый, по два раза по сторонам посмотрю, прежде чем выйти на ПЧ? Что мешает это остальным делать?
|
|
|
|
|
|
|
|