BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zayatsss
|
лучше мелочь долбить на безмотылку чем этими жерлицами заниматься надо уметь совмещать,да бы не замерзнуть,евсли жерличный клев не активен)
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Звонил в час дня в Озеры.На Нижнем возле берега лед сантиметра полтора,температура была около -8.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
О Нижнем можно узнать у Сани Бубочки!!!! Саня как там лёд отпишись...
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
Только что был на старице котры. Лед у берега подомной провалился 4-5 см, бросил бревно и зашел на середину, треска почти нет. Завтра буду пробовать  .
|
|
|
|
|
|
|
Curious66613
|
Если кому нужна компания новичка-рыболова, то с радостью присоединюсь на своем авто или к Вам на хвост, как-никак, но на лед лучше с компанией!
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
Ammill
|
Цитата: Ammill от Сегодня в 14:03:51 Кста на Юбилейке гонит волну... кто гонит волну? вчера подъезжал - половина Юбилейки покрыта была Я вчера тоже ездил смотреть, не такой уже там и лед да и половина не в счет...
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня повторно открывал зимний сезон на небольшом неманском старике. Лёд 4-6 см, но есть пятна "рыхлого пирога" (2см лёд - 1.5см вода - 1.5см лёд). Этот "пирог" пешня пролетает без напряга (если станешь - шухнешь сразу, без предупреждающего тресканья). Надеюсь после сегодняшнего ночного мороза всё промерзнет "хорошо и окончательно". По рыбе слабо. 5 окуней на блесну. У напарников примерно также на безмотылку (ну ещё у них много живцовой плотвы). Завтра на Николаево. И расскажу... Сегодня кум (живет у озера) на местном озере доставал рыбака. Провалился в 20 м от берега. Воды ровно по подбородок. Сил хватило на 3 м ломать льда. Дальше он стоял по шею в воде и дико орал. Простоял он так, с его слов, минут 20-30. Кто-то позвонил куму сказав, что у него кто-то тонет под боком. Кум взял наличник (что подвернулось под руку) и побежал (метров 300). Сил держатся за наличник у рыбака не было, и пришлось куму звонить и вызывать еще соседей. Кум лег на лед, схватил рыбака за руки, а двое других тянули кума за ноги. Лёд прогнулся, но рыбака вытянули. Полежал рыбак 5 минут на льду и кое как доплёлся к куму домой. А там горячую ванну, пол бутылки водки и скорую. Рыбака хорошо знаю. Ловили вместе не раз. Вроде не первый раз на льду и не такой уж и фанат рыбалки на льду, что так уж невтерпёж. ОН БЫЛ ОДИН И БЕЗ СПАСАЛОК. Если бы его не услышали, сколько он ещё простоял бы по шею в воде? Кум позвонил мне и всё это рассказал, когда ещё ехала скорая. Сказал, что никогда ещё не видел таких синих людей, и будет ли он жить. Но всё обошлось. Если уж так сильно хочется на лёд, дерзайте, но постарайтесь по максимуму себя обезопасить.
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Цитата: Ammill от Сегодня в 14:03:51 Кста на Юбилейке гонит волну... кто гонит волну? вчера подъезжал - половина Юбилейки покрыта была Я вчера тоже ездил смотреть, не такой уже там и лед да и половина не в счет... Утром проезжал мимо Юбилейки лёд вроде как стоит но остановившись и проверив больно огорчился ледяная корочка мм 3-5  Добавлено: 17 Январь 2014, 19:32:44
Надеюсь после сегодняшнего ночного мороза всё промерзнет "хорошо и окончательно". Да только еслиб небыло такого снега а так врятли
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Неужели кроме Озёр-больше нет водоемов,или топливо дорогое..  .По моим сведениям, завтра на рыбалку едут много рыболовов(правда сам завтра занят) человек 40-50 точно,правда в разные места....  Зы.Сегодня утром прошелся немного по озерцу на конечной Азота-даже не трещит. 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
лидские карты стоят хорошо, три часа назад, лично вышел на лед, попрыгал, даже треска нет. правда ходил в тех местах где снега на льду нет. по берегу видны натоптаные тропинки, видать сегодня народ рыбачил 
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Народ, пожалейте своих родных и близких, не лезьте на эту корку ледяную, подождите дней 5-6  . С такими морозами, как прогнозируют, лед будет более безопасным. У меня за 25 лет стажа зимней рыбалки моя рыба никуда не уплыла. И вам того желаю 
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
RTGF
|
игорь1973, то что ты ходишь по воде - мы знаем!  Пожелаем хорошего захода -выхода нашим "братьям по оружию" на эти выхи!
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
бережаны встали не  и что лучше коза или черт ?
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
и что лучше коза или черт ? Козочка, конечно. А лучше две. Блондинка и брюнетка  P.S. Сорри, не удержался 
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
я вчерась проезжал по берестовицким районам, на льду УЖЕ сидели человеки  хз... может люди таким макаром к крещению готовятся, но по-моему ни одна рыбалка того не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
На Лидских картах безопасно там глубин нет, самое страшное это ноги промочить с игорь1973 вчера не удержались чтобы не попрыгать по льду, а тропа была хорошо протоптана не один человек вышел на водоем :-))
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ну и кто тут самый псих ? Кто поехал?
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
Ужас
|
утром схожу и отпишусь по толщине не отписался, будем думать что просто забыл....
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
Подскажите как лёд в поречье??Завтра думаю рвануть)
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
утром схожу и отпишусь по толщине не отписался, будем думать что просто забыл.... не забыл я со своей стороны пробил с кладки лед примерно см 2 но от магазина уже ктото сидел за камышом 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
лед примерно см 2 да уж, маловато.....
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
был в озерах лед где-то см5,местами вообще нету,пару раз помочил ноги,еще ехать рановато
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Сегодня полчаса стоял возле евроопта, рядом с Серегиным магазинам, за это время человек 15 с ведрами за живцом прошли.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
На Нижнем уже есть первый искупавшийся в районе Семёновой бухты,(жив, здоров, только обувь утопил) мужики понятно, что все изголодались по рыбалке, но давайте аккуратнее.....
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
PCapone Ну так на лёд не влезли........а перед жёнами надо отчитаться..... 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
вадим М
|
был на лидских картах.Лед от 3х до 8ми см. На жерлицы 5 клевок
|
|
|
|
|
|
|
Sershik
|
Тоже сегодня около 12 дня был на нижнем, чистил снег на кладке, лёд около 2 см, на льду постоял, немного потрескивает. Видел тоже этого"первопроходца" в камышах возле стоянки, зря он один полез... Видел двух блуждающих по озёрам с живцом и ледобуром, видимо выбрали магазин вместо экстримальной рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
|