BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
2voz
|
нижнее полыхает возле камыша чуток корка но очень слабая Если 2 недели постоит мороз то мож 10-15 см будет и будет вам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
xp_oops
Молодой Гродненец
|
Бывалые рыбаловы подскажите станут ли водоемы, такие как Нижнее, Луцковляны, Белое к воскресенью (19 января)?Очень уж очень хочется на лёд.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Обычно 2-3 ночи за -10 и можно выходить на крупные водоемы.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну хотя бы 5, 2 точно не ,если и выходить то по бережку
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
это хорошо на самом деле, что до снегопадов завтрашних лед не покрыл озера коркой, быстрее станет 
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
это хорошо на самом деле, что до снегопадов завтрашних лед не покрыл озера коркой, быстрее станет  ну да не будет таким рыхлым
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Бывалые рыбаловы подскажите станут ли водоемы, такие как Нижнее, Луцковляны, Белое к воскресенью (19 января)?Очень уж очень хочется на лёд. Снега много выпало, скорость образования льда станет меньше, так что не раньше следующих выходных 25-26. А ночью за 10 тока к выходным и буде если верить http://pogoda.yandex.by/grodno/
|
лед4.pdf (104,61 Кб - загружено 77 раз.)
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Да не переживайте парни так! Лёд будет,а куда он денется. Я в прошлом году для зимней рыбалки взял отпуск в январе и не прогадал-и лёд был и девальвация по отпускным не долбанула !А в этом взял отпуск в феврале и тоже пока всё благоприятно складывается  Просчитал 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Просчитал фух...аж от сэрца отлегло Меняй аву! 
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Старого больного еврея никто ж не слушает..... Я ж говорил что лед будет в феврале... вон и Владимир подтверждает.... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
e m i x
Гродненец
Detroit 18
|
Всем добрый день. Раньше форум только читал, теперь буду и общаться с вами, рыболовы) И сразу хотелось бы спросить: какие блесна для отвесной ловли наиболее подходящие для наших водоемов и рыбы? Имеется зимний спиннинг, так называемый, длиной 1м. На зимней ни разу не был, очень хочется попробовать себя. Буду благодарен за ответы) Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Всем добрый день. Раньше форум только читал, теперь буду и общаться с вами, рыболовы) И сразу хотелось бы спросить: какие блесна для отвесной ловли наиболее подходящие для наших водоемов и рыбы? Имеется зимний спиннинг, так называемый, длиной 1м. На зимней ни разу не был, очень хочется попробовать себя. Буду благодарен за ответы) Sent from my iPhone using TapatalkИ вопрос¦а кого собираешся ловить этим спиннингом? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
e m i x
Гродненец
Detroit 18
|
А что б я знал) презент) вот и спрашиваю Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А какая катя,леска на удольнике?
Добавлено: 15 Январь 2014, 16:11:30 А какая катя,леска на удольнике?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
какие блесна для отвесной ловли наиболее подходящие для наших водоемов и рыбы? Имеется зимний спиннинг, так называемый, длиной 1м. Да любые, потяжелее. Все уловистые, тройник только покрупнее поставь и леску потолще. проводка одна, не сложная.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 16:59:55 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
zayatsss
|
И вопрос¦а кого собираешся ловить этим спиннингом? окуней с мизинец,юморист
|
|
|
|
|
|
|
e m i x
Гродненец
Detroit 18
|
Добавлено: [time]Срд 15 Янв 2014 15:11:30[/time] А какая катя,леска на удольнике?
Еще не оснастил Катушку поставлю маленькую, а вот с леской тоже не знаю. Но не дорогое точно - предпочитаю цена/качество Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Добавлено: [time]Срд 15 Янв 2014 15:11:30[/time] А какая катя,леска на удольнике?
Еще не оснастил Катушку поставлю маленькую, а вот с леской тоже не знаю. Но не дорогое точно - предпочитаю цена/качество Sent from my iPhone using TapatalkКатушку бери инерцыонную,бельшего диаметра,леску 0.18—0.2,а блёсны Ставинова и Матвейчикова.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 19:04:51 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Milosta
|
e m i x приветствую, для начала фото спиннинга сбрось, а по поводу лески, смотря что будешь ловить, с приманками тоже самое, да и вообще определись, надо это тебе зимнее блеснее или просто жалко спиннинга, чтобы так сказать не пропадал даром, т.к. многие начинают с расчетом, что купят блесна, балансиры и будут дубасить окуней и щупаков...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Катушку поставлю маленькую, а вот с леской тоже не знаю. Но не дорогое точно - предпочитаю цена/качество
Катушку лучше не маленькую и инерционку.Леску клинскую ставь 1-чку(цена/качество).Тройники тож можно рашн(цена) размера среднего.А на счет Всем добрый день. Раньше форум только читал, теперь буду и общаться с вами, рыболовы): какие блесна для отвесной ловли наиболее подходящие для наших водоемов и рыбы? Имеется зимний спиннинг, так называемый, длиной 1м. На зимней ни разу не был, очень хочется попробовать себя. Буду благодарен за ответы)
оснащения так называемого "зимнего спиннинга" длинной 1м приманками не заморачивайся,можешь просто балду побольше прикрутить.Тогда точно проводка будет характерна для такого способа ловели.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 20:29:41 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Milosta
|
А что вы ребята имеете против метровой блеснилки, если большая длина спиннинга, то сразу подразумевается багрение рыбы, я допустим в этом году оснастил спиннинг для балансира на щуку, так его длина около метора( сальмо хеви), да и окуневые блеснилки у меня 70-90см...
P.S. Хватит подкалывать парнишку )))
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
artemb14
|
Поддержу Евгения, возможно помните мои прошлогодние отчеты с балансирами, у меня так-то то же удилка метровая (или около того). Но рыбу ловлю честно e m i x, если интересно стучи в личку, что знаю расскажу 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Женя.Ты всё правильно написал,жаль что у наших некоторых форумчан,рыбак на льду с длинным удильником-обязательно представляется багрилой.  P.S А насчет зимнего блеснения ты прав-дело это неблагодарное. 
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Откуда вы берёте название "спиннинг"? Да это два совершенно не совместимых понятия. Назвать удочку для вертикального блеснения спиннингом.........  Который предназначен как минимум для заброса приманки. А в этой снасти катушка тупо предназначена для хранения лески. Да тут и на мотовило можно её мотать. Для тех кто меня не знает(что бы исключить дальнейшее жевание данной темы) сообщаю, что вертикальное блеснение считаю самым интересным и трудным способом ловли рыбы со льда. Сам им занимался не один сезон. Но называть это спиннингом то же, что называть багрение блеснением. Ничего общего кроме блесны и там и там нет.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
OsKakos
|
Игорь)))) след раз не задавай такие вопросы на форуме. Кроме как выпендрежа в виде подколок и еденичных советов фиг что дождешься. Приеду, возьму с собой и все обьесню
|
|
|
|
|
|
|
e m i x
Гродненец
Detroit 18
|
Женик договорились) Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Мот кто проезжал возле водоема, корка есть?
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|