BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
а встанет лед, думаю мы вас с Саней удивим Дима и Александр . Я буду больше удивлён и рад , если лёд вообще не станет ............... Друзья . Дадим рыбе отдохнуть от нас . Пусть и рыба отдохнёт от рыболовов 
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Дадим рыбе отдохнуть от нас . Пусть и рыба отдохнёт от рыболовов Я думаю и для рыбы это тоже хуже - нарушение в природном ритме.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Я думаю и для рыбы это тоже хуже - нарушение в природном ритме. Лучше грустно плавать, чем весело шкварчать на сковородке. 
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Всех ребят С НОВЫМ ГОДОМ! Сегодня первый день нового года и мой первый день рыбалки в этом году, но такой рыбалкой я не увлекался никогда, а именно ловить на поплавочную снасть с использованием живца хищника. Я хищником вообще не занимаюсь ни зимой ни летом, у меня немного другое направление. Но вот друг не раз уговаривал попробовать половить, а так как пить 31 не хотелось то и решили открыть сезон 2014 года 1 числом января. Прибыли на Неман к 9 часам дальше пришлось переоборудовать свой фидер, оснастить поплавком и крючком на хищника. Насадил живчика (вчера заготовил) и пустил его в свободное плаванье. Примерно когда пошел не то снег не то дождь произошла поклевка, подождал некоторое время и когда поплавок немного скрылся под водой и пошел в сторону сделал подсечку и понял что, что-то есть, какое наслаждение доставать фидерком хищника..... после некоторых сопротивлений она была у меня в руках!!! Оказалась щучка весом в 1кг (без пару грамм) Вот так я провел 1 день рыбалки рыбалки в этом году 1 января 2014 года и это мой 1 хищник в мои 40 лет и новый метод ловли. НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ, ЭМОЦИЙ МАССА НУ И ХОРОШО ОТДОХНУЛ!!! (больше поклевок не было) (есть фото но комп не видит телефона и покуда сбросить не могу, но обязательно выложу)
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Ну как говорится: В жизни нужно все попоробовать..... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
МИШАНЯ
|
Вот моя первая щука 1января 2014года к отчету №454 через одно сообщение
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 17:12:10 от МИШАНЯ »
|
|
|
|
|
gastello
|
А в витебской области лед стоит 7-10 см,по белому завидую.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот моя первая щука 1января 2014года
На что словил? Напиши подробности.  А в витебской области лед стоит 7-10 см,по белому завидую.
Везет же некоторым.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
МИШАНЯ
|
Вот моя первая щука 1января 2014года
На что словил? Напиши подробности.  А в витебской области лед стоит 7-10 см,по белому завидую.
Везет же некоторым. отчет выше №454 просто не пояснил что фото к отчету сразу выложить не смог
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Подскажите есть ли лед на Припятских старицах???
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Мишаня зачем фидер насиловать - на живцовку любая палка сгодится подлинее
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Мишаня зачем фидер насиловать - на живцовку любая палка сгодится подлинее
Было 2 штуки с собой что дома по быстрому взял один фидерок и одна палка неочень но на ней лески оказалось маловато вот и пришлось фидерок перестраивать. Зато кайф какой!
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
За зимней рыбалкой пора под Витебск ехать 
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
За зимней рыбалкой пора под Витебск ехать  Если прогноз не врёт, то с воскресенья можно опять доставать всё с подвалов 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
За зимней рыбалкой пора под Витебск ехать  Если прогноз не врёт, то с воскресенья можно опять доставать всё с подвалов  С понедельника передают ночью до -14, днем до -8
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Ужас
|
За зимней рыбалкой пора под Витебск ехать  Если прогноз не врёт, то с воскресенья можно опять доставать всё с подвалов  С понедельника передают ночью до -14, днем до -8 С понедельника передают ночью до -14, днем до -8 тише..... не спугните!!!
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
С понедельника передают ночью до -14, днем до -8 Смотря где смотреть... 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
2voz
|
С понедельника передают ночью до -14, днем до -8 Да с понедельника мороз буде на недельку вроде, надеюсь что подольше Смотря где смотреть... http://grodno.the.by/ тут вроде норм , но лучше всего здесь http://www.meteo.pl/ но тока на 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
С понедельника передают ночью до -14, днем до -8 Да с понедельника мороз буде на недельку вроде, надеюсь что подольше Смотря где смотреть... http://grodno.the.by/ тут вроде норм , но лучше всего здесь http://www.meteo.pl/ но тока на 3 дня И кому верить... Сколько сайтов, столько и прогнозов
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И кому верить... Сколько сайтов, столько и прогнозов тем у кого есть собственные расчетные центры..по памяти это Росгидромет, метео службы Великобритании, США и тдтп. Например , rp5 публикует информацию, полученную от " Мет. Офисом Великобритании (Met Office) и предоставляются на сайте по соответствующей лицензии." поэтому rp5 можно верить. Например, gismeteo Gismeteo представляет для широкого обозрения обзор погодных условий в мире. Настоящий обзор изготавливается автоматизированным способом с использованием цифровой информации по технологии, разработанной НПЦ «Мэп Мейкер». Он не проходит контроль качества со стороны синоптиков, поэтому возможны ошибки. поэтому верить gismeteo нельзя. поставщиков сведений для meteo.pl я не нашел. http://grodno.the.by/ - просто курам на смех, "Прогноз предоставлен сайтом nepogoda.ru" смотрим nepogoda.ru и удивляемся "Прогнозы погоды расчитываются по собственному алгоритму на основе данных метеомодели National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA), США, носят экспериментальный характер и предназначены для личного использования (ознакомителения)."  не знаю, насколько можно доверять pogoda.by . Вроде серьезный республиканский ресурс. Но. Копнем глубже- Ресурс «POGODA.BY» Владелец — ГУ «Республиканский гидрометеорологический центр» (далее — Республиканский гидрометеоцентр). Прогноз погоды, публикуемый на Ресурсе рассчитан в Республиканском гидрометеоцентре по данным глобальной прогностической модели. Источник данных: Met Office, Великобритания или NOAA, США. Насколько мощными серверами и современными математическими моделями обладает наш гидромет-решать вам 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 12:22:40 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Вот когда это переведешь-http://www.intellicast.com/About/Default.aspx тогда сам решишь  Очень много терминов и замешано американское законодательство, я не перевел и не знаю этого. Так что на твой вопрос не могу ответить.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
так зимней рыбалке в январе быть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Смотрел как то передачу с начальником наших синоптиков,так он утверждал,что прогноз на завтра правдоподобен не более чем на 75%,на после завтра,50%,на после после 25%.Интересно,как они же дают прогнозы на неделю вперед,или на месяц?  Получаеися сами себе противоречат. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Леш, никакого противоречия. Все правильно синоптик говорил. Дают с определенной долей вероятности. После пяти-семи дней она почти равна нулю. Нет еще таких математических моделей в мире, чтобы предсказывать точнее. Ведь это и называется "прогноз" -Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов, А, я уже говорил, есть один сайт хороший, 100%ный, но он недоступен обычным людям- http://weather.god
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
он недоступен обычным людям Виктор, а кто эти "необычные" люди 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
дт75
|
Леш, никакого противоречия. Все правильно синоптик говорил. Дают с определенной долей вероятности. После пяти-семи дней она почти равна нулю. Нет еще таких математических моделей в мире, чтобы предсказывать точнее. Ведь это и называется "прогноз" Да,так скорее всего и есть.Я вот не смотрю долгосрочных прогнозов,не верю им.Я встаю утром,выхожу на балкон и решаю,спиннинг взять или ящик зимний.Или вообще не дёргаться.Если рыбалка с кем-то запланирована на завтра например,то в компании любая погода хороша. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я встаю утром,выхожу на балкон Так и синоптики так же 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Так и синоптики так же так только самые лучшие делают, остальные только в окно смотрят, или вообще не смотрят
|
|
|
|
|
|
|
|