BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
moody
|
Извините, кого я своим прошлым постом обидел. Просто накипело. Николаенков Юрий , а Вас я немного неправильно понял. Дед Ивенски, спасибо за пояснение. С уважением.
Противно, что таких "быдлосрунов" как ты на водоемах все больше и больше. Ах да!!Никого не хотел обитеть!Мы же все культурные, правда? С уважением 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ставки, как и кружки - очень уловистые, но в то же время самые неспортивные снасти!Если когда-нибудь в нашей стране у людей пропадет жажда волочить домой трофей или кучу недоросших трофеев, жажда к этим снастям быстро пропадет! Не верь в это, это никогда не случится. Радуют только нечастые коментарии от правильных рыбаков о том какие мы м#даки и что так ловить нельзя! Это про тех, кто требует соблюдать норму вылова?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
marinamildma
|
Leshik9, не надо так взрыватся, просто Николаенков Юрий имел в виду нечто другое. Понимаешь, в жерлице нет развития. Интерес есть, развития - нет. Интерес, если не имеет подпитки в развитии, имеет свойство проходить ( не всегда, но в большинстве своём).
2 Николаенков ЮрийЦитата: Neptoon21 от Вчера в 22:33:21 Цитата: Николаенков Юрий от Вчера в 23:26:42 а как жерлицы выглядят, это такие с красными флажочками? Такие китайские игрушечки? Непонимающий Членораздельнее, пожалуйста. Да что это за снасть? Никто не обсуждает ни марку катушки. Ни толщину лески. Даже цвет флажка не имеет значения. Ни как ты одет. Ни какой у тебя бур(10 дырок и так просверлишь). Повезло, попал "на голову", рыба твоя. И заставить клюнуть ты её не можешь ни как! У тебя для этого ничего нет. А не обсуждают, так как очень простая снасть, НО! Не думаю, что так называемые дубильщики обсуждают нечто подобное, а вот фидер это уже совсем другое! Нечто похожее и здесь. Пусть вовсе не в той "степени", но все же. А зачем изобретать велосипед, если его уже придумали. Мне глубоко похер кто какую леску ставит на жерлицы, но тут есть немного другие нюансы и они касаются не столько снасти, сколько умения правильно выбирать место, глубину и т.д , короче опыта. А безмотыльщики (не хочу никого оскорбить, но как я заметил пишут против жерлиц в основном рыбаки- безмотыльщики и др) грызите дальше ногти и подбирайте цвета, формы и т д. Я на это ни секунды не потрачу, мне просто на это наплевать! Еще 1 + в пользу жерлиц. (ИМХО) Добавлено: 27 Декабрь 2013, 22:52:55
И мне насрать, что др рыбаки не смогут стать там где я выставил жерлицы(ставлю примерно а пределах 30 м2), причем глубоко насрать!!!!! Там где я ловлю, никогда таких проблем не возникало, а тут у кого-то бывало))) Я просто не могу понять правило негласное рыбака, хочешь чтобы тебе не мешали и ты не мешай. А есть и наглые уроды которые становятся метра 3-4 от жерлицы и сверлят лунку, и что это норм рыбак?? Да это м#дак а не рыбак. Уважайте друг друга, и не будет споров. А дай таких уродов 20-ть чел это 400-о жерлиц(это в лучшем случае) и где ловить. Добавлено: 28 Декабрь 2013, 18:55:53
Мало того что 400-о жерлиц. Если каждая друг от друга на 3-и м/п. ТАК это поле в 1800м2
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 18:55:53 от marinamildma »
|
|
|
|
|
N21
|
Я не гадал. Я вижу людей. Видел, что в запале написал, а не такой на самом деле. НУ-ну... Обычно "в запале" сущность и вылазит. не надо загонять людей в тупик, надо оставлять пути для отхода. Иначе обозлятся. И превратятся во врагов....
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
не надо загонять людей в тупик, надо оставлять пути для отхода. Иначе обозлятся. И превратятся во врагов.... Как там... "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности!" © Джентельмены удачи А нужны ли такие друзья? )
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
ИМХО жерлица это не рыбацкая снасть а промысловая
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
ИМХО жерлица это не рыбацкая снасть а промысловая
Жерлица-это рыбацкая снасть,а промысловые немного другие и если этой снастью ловить не запрещено, то, что не запрещено то разрешено,только каждый для себя решает сколько и каких снастей ему нужно,когда и как ими пользоваться.А для браков всеравно 5,10,или одна снасть,один кг рыбы в улове или пять,они всеравно это не соблюдают.Так что ни снасти и их количество виновато ,а тот кто ими ловит.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Может и ошибаюсь , но мне казалось , что кружки - аналогичная снасть жерлице но только летняя Ну если и ошибаешься то чуть-чуть. Ближе к жерлице будет калабаха (эдакая недвижимая заякарённая снасть с передвижным (вверх-вниз) поводком с живцом). Или летняя жерлица, привязанная к кусту или шесту. А кружки уже плывут. Не, ну если бы жерлицы могли сами от лунки к лунке бегать, то ... А так всё таки в ближайшие родственники - калабаха и летняя жерлица (роднит их привязанность к одному месту). Не спорю, кружок тоже родня, но дальняя.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну вы здесь и понаписывали... Да какая разница.У всех есть свое мнение.Надо просто руководствоваться буквой закона(невзирая на то правилен он с нашей точки зрения,либо нет)И все.Через пол года увидел,что кто-то ловит на шесть жерлиц(кружков.калабах и т.д. и т.п.),имеешь желание-звони куда надо.Не надо пытаться закон подмять под себя(весной наверняка кто-нибудь вспомнит про один тройник на воблере).И еще...С моей точки зрения,у нас в стране как раз наблюдается переходный рыболовный период.Попробую объяснить.И жерлицы(тем паче летние рогатки на кустах),"дубины"(классические, с ведром перловки и советскими телескопами с "невскими" катушками и (о боже!)колокольчиками,и даже сети(ну не в таких количествах как ныне,а так бредешок какой-нить)-это то,чем еще совсем недавно ловила рыбу вся эта страна.И это не считалось дурным тоном,как и то, что человек,добывший рыбу может ее спокойно употребить в пищу.Думаю.что не ошибусь,если предположу,что большинство "старожилов"(имея в виду возраст) на этом форуме раньше ловили каким-либо из вышеперечисленных способовСейчас же все меняется.Все придуманные снасти-да пжалуйста!Информации-да море!Фидер,карпфишинг,нахлыст,троллинг!Спиннинг-наноджиг,твич,воблеры(а ведь когда то только "Балтика")Строй,модульность, тест...И мы имеем две генерации рыболовов.Тех и этих(дегенераций не принимаем к сведению).Каждый прав по своему(со своей колокольни)Со временем мы все перерастем этот период,и все станет на свои места.Но это со временем.Поэтому "узбагойтесь" ;)Ну все-устал писать...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 01:19:05 от Вадикус »
|
|
|
|
|
Vakula
|
.Думаю.что не ошибусь,если предположу,что большинство "старожилов"(имея в виду возраст) на этом форуме раньше ловили каким-либо из вышеперечисленных способов Вадикус, я на этом форуме самый старший, вроде, всегда ловил: поплавочка, спиннинг, зимняя мормышка, поплавок, блесна, летом, иногда, полудонка. Всегда не более двух снастей одновременно. Последние несколько лет ловлю только спиннингом. Собираюсь этой зимой поучиться у корифеев безмотылке. И это не от чрезмерного законопослушания, а, просто, рыбалка для меня увлекательная игра со своими правилами. А еще мне живцов в магазине жалко 
|
|
|
|
|
|
|
**ztk**
Новенький
|
Ну и бред. Когда на Немане леща по 100кг. заготавливают это нормально, а если зимой 6кг. то это вне закона. Когда на спининг удары и сходы это рыбе не опасно , а когда пацан лет 12 щуку до 35 см поймал и домой повёз мамке это брак. Когда 11 жерлиц это вне закона , а подъехавший джип к самому водоёму это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей черный
|
ребятки какие 5 или 10 крючков ,дубинщики или спинингисты, а вы видели подводников с ружьями которые за пару часов хоронят такой кусок немана, вы видели их куканы, там нет плотвички на 150 граммов,поклевочку которой вы ждали все утро,они же лупят в основном производителей,мелочь им не нужна, а ведь неман для них открыт полностью если вы тут трете друг на друга, то их ни кто не трогает но если бы видели урон вы бы ужаснулись,говорит мне один такой попал в сома прямо в брхо толко вот стрела сломалась,но если бы вы видели что у них бало на куканах и в машине,месяц рыбу прикармливал, а они убили за 2 часа, вот вам 5 или 10 крючков, сами себе проблемы создаем каждый рыбачит по своему кто то любит безмотылочку,кто то жерлицы,кто то спининг,а кто то дубины ведь во всем есть свои плюсы,просто есть люди которые создают закон ни разу не державшие удочку в руках,как можно разрешать подводную охоту на реке которую итак погубили своей неправильной постройкой гэс,но зато законы сейчас удобно стало придумывать и видимость работы есть
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
ребятки какие 5 или 10 крючков ,дубинщики или спинингисты, а вы видели подводников с ружьями которые за пару часов хоронят такой кусок немана, вы видели их куканы, там нет плотвички на 150 граммов,поклевочку которой вы ждали все утро,они же лупят в основном производителей,мелочь им не нужна, а ведь неман для них открыт полностью если вы тут трете друг на друга, то их ни кто не трогает но если бы видели урон вы бы ужаснулись,говорит мне один такой попал в сома прямо в брхо толко вот стрела сломалась,но если бы вы видели что у них бало на куканах и в машине,месяц рыбу прикармливал, а они убили за 2 часа, вот вам 5 или 10 крючков, сами себе проблемы создаем каждый рыбачит по своему кто то любит безмотылочку,кто то жерлицы,кто то спининг,а кто то дубины ведь во всем есть свои плюсы,просто есть люди которые создают закон ни разу не державшие удочку в руках,как можно разрешать подводную охоту на реке которую итак погубили своей неправильной постройкой гэс,но зато законы сейчас удобно стало придумывать и видимость работы есть Абсолютно в точку. Еще бы хотелось, чтобы рыбаки уважительнее относились друг к другу как на форуме так и на рыбалке вне зависимости, кто и на что как и с каким результатом ловит законными методами. Перед тем, как обсуждать о вступлении в силу новых правилах почитали эти правила, а уж только после этого начали высказываться о количестве "разрешенных" крючков: Цитата: Mirag от 25 Декабрь 2013, 18:19:09 Есть хорошая новость А что хорошего в этой новости для рядового рыболова? Что на 5 ставок зимой можно будет ловить? Можно и на 10 - читайте Правила. о сроках вступления новых правил в силу: Правила вступают в силу с 24.05.2014 Правила вступают в действие спустя шесть месяцев с момента опубликования. Опубликованы 25.12.2013г. - вступают в силу 26.06.2014г.. законы сейчас удобно стало придумывать и видимость работы есть Абсолютно верно, поэтому в новой редакции правил практически ничего не изменено, а вами "любимые" подводники получили право ловить на всех водоемах в фонде запаса рыболовных угодий, т.к. исчезло понятие интенсивных способов лова и теперь подводники и троллингисты рядовые рыболовы. Читать полностью: http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300551&p1=1&p5=0
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
ребятки какие 5 или 10 крючков ,дубинщики или спинингисты, а вы видели подводников с ружьями которые за пару часов хоронят такой кусок немана, вы видели их куканы, там нет плотвички на 150 граммов,поклевочку которой вы ждали все утро,они же лупят в основном производителей,мелочь им не нужна, а ведь неман для них открыт полностью если вы тут трете друг на друга, то их ни кто не трогает но если бы видели урон вы бы ужаснулись,говорит мне один такой попал в сома прямо в брхо толко вот стрела сломалась,но если бы вы видели что у них бало на куканах и в машине,месяц рыбу прикармливал, а они убили за 2 часа, вот вам 5 или 10 крючков, сами себе проблемы создаем каждый рыбачит по своему кто то любит безмотылочку,кто то жерлицы,кто то спининг,а кто то дубины ведь во всем есть свои плюсы,просто есть люди которые создают закон ни разу не державшие удочку в руках,как можно разрешать подводную охоту на реке которую итак погубили своей неправильной постройкой гэс,но зато законы сейчас удобно стало придумывать и видимость работы есть
Во во. Правильно говоришь. Да ладно стрела сломалась. Я вот видел подводников которые уже с противотанковыми бластерами на голове ныряют с лазерной наводкой. Надпись у одного на спине была "Доктор Зло". И Шрам через все лицо. А один столько рыбы набил, что когда нес ее к багажнику у него загорелся скелет.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
White_ninja
|
Не ошибаешься, Андрей. Жерлица, кружки, дубины- убожество для убогих. За такие высказывания можно и фэйсом оп тэйбол получить ( Vakula думай , что пишеш ) Абсолютно равными по количеству требуемых навыков и теории они быть не могут. Т.е. по твоему фидер более убогая (скудная) снасть чем дубина? Спиннинг более убогий чем кружок/жерлица? А фидерщики и спиннингисты более убогие (менее развитые как рыболовы) чем дубинщики и жерличники. Наверное ты прав.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Avditoff
|
Vakula , что касается правил форума и с точки зрения модератора то : Валера , не надо оскорблений , высказывание относительно убожества или нет , прошу оставить при себе , и подбирать менее оскорбительные выражения Остальных тоже прошу подбирать выражения и не сваливать всё в личную перепалку и обмен любезностями касательно темы спора , то плохо или хорошо 10\5 жерлиц - пусть каждый решает для себя сам , пусть любители такой ловли ловят на 10 , пока это возможно , в следующем году будут ловить на 5 моё мнение, хотя жерлицами и не ловлю , 5 крючков это оптимально , и не только в контексте зимней рыбалки , но и летней , а ведь по сути ставки должно быть всего 4  , так как если кто то захочет подловить живца на мормышку , то будет обязан снять одну жерлицу
|
|
|
|
|
|
|
sahsa138
|
Не ошибаешься, Андрей. Жерлица, кружки, дубины- убожество для убогих.За такие высказывания можно и фэйсом оп тэйбол получить ( Vakula думай , что пишеш )а я вот минут 20 думаю: что бы тебе такого написать...?С одной стороны: человек ты мне незнакомый и возраст твой в профиле "засекречен".Вроде как по этикету нужно на "вы"...С другой стороны: наличие немотивированных иноязычных вкраплений оскобительного характера, + малограмотность склоняют меня к общению на "ТЫ", причём в неуважительной форме...например: " откуда ты вообще вылез, груздь? или : ".....Как поступить не знаю По вашему если я своими руками сделал жерлици ещё по чертежу с советского журнала, каторый мне остался от бедушки и я люблю этот вид рыбалки. То ,что я УБОГИЙ !?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
а подъехавший джип к самому водоёму это нормально. А чем мешает ждип подъехавший к Неману? Как все отходы в Неман с заводов, то нормально, а как джип, то караул 30 метров  ШТРАФ! Насчет жерлиц я ими не ловлю мне они как способ ловли не интересны. Но, а вообще считаю что 5 жерлиц это максимум что нужно разрешить.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Выскажусь и я по поводу жерлиц, как и ловля другими разрешёнными видами ловли имеет право на жизнь, жерлицами и другими снастями, ловят разные люди, но мне почему-то больше встречались такие жерличники: И мне насрать, что др рыбаки не смогут стать там где я выставил жерлицы(ставлю примерно а пределах 30 м2), причем глубоко насрать!!!!! Там где я ловлю, никогда таких проблем не возникало, а тут у кого-то бывало))) Я просто не могу понять правило негласное рыбака, хочешь чтобы тебе не мешали и ты не мешай. А есть и наглые уроды которые становятся метра 3-4 от жерлицы и сверлят лунку, и что это норм рыбак?? Да это м#дак а не рыбак. Уважайте друг друга, и не будет споров. но автор этого поста извинился когда протрезвел, но это и есть истина большенства жерличников, которые на наших водоемах. То же под этим делом, обложать тебя русским-матерным с различными угрозами и всё тут...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 14:33:16 от milosta »
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Zhu-zha
|
ГДЕ и КАК вы ловите, что у вас возникают проблемы с другими рыболовами? Стоит ставка - не бури впритык к ней; видишь, что рыболов махает руками - не обсверливай его. И проблем никогда не возникнет 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Стоит ставка - не бури впритык к ней; видишь, что рыболов махает руками - не обсверливай его. И проблем никогда не возникнет Как многие "грамотные" любят твердить, типа это законом ни где не прописано, а чисто на культурном уровне. Озеро же не его частная собственность, а государственное, то есть общее. Хочу на рыбалку  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
|
N21
|
Ну а пока суть да дело, можно и кино посмотреть  Начало шикарное, правда потом не очень интересно.. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 11:25:09 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Новый год, а льдом и не пахнет хочу збросить как мы два года назад собирались, есть почти весь форум даже Юра Николаенко молодой еще  Видео с мобильного в мороз, многие видели, но думаю пересмотрят с удовольствием смотрим и вспоминаем
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
папа Даши Класс! Надо будет повторить! Дима, возьмись за реализацию идеи. Ты могёшь......или могешь.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
popovich67
|
naga7777 Ну так давайте соберёмся да и проведём междусобойчик  Несколько призов и уху помогу организовать . Вот только как с РГФ последним надо продумать с "явкой"
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
naga7777 Ну так давайте соберёмся да и проведём междусобойчик  Несколько призов и уху помогу организовать . Вот только как с РГФ последним надо продумать с "явкой" Андрей, всё уже продумано,даже интересная ноу-хау идея есть,нужен лёд.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да встанет лед, думаю мы вас с Саней удивим
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|