BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MorozDED
|
Вот это ты зря! От хорошего бура зависит хорошая рыбалка! А про настроение я уже промолчу...
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Вадикус
|
Вот это ты зря! да ладно!Есть же друзья с бурами.А для поднятия настроения на зимней рыбалке есть целая куча незатейливых способов...но большинство пользуется только одним  Сфоткать не получится-фотик,оказывается,уехал в минск.
|
|
|
|
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
Есть хорошая новость: в новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства снято ограничение на лов со льда в весеннее время (в апреле у нас зачастую лед). Разрешено ловить на одну удочку с одним (одинарным, двойным или тройным) крючком в светлое время суток как с берега, так и со льда, так и с искусственных сооружений. пункт 105 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства с учетом изменений и дополнений Указа Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2013 г. № 551. Читать полностью: http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300551&p1=1&p5=0Вот только новые Правила вступают в силу через шесть месяцев со дня опубликования, а опубликованы сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Есть хорошая новость Новость просто замечательная, и не по тому, что можно теперь отловится лишних пару деньков в апреле по льду, а новость замечательна тем, что наконец то КТО ТО, в чьих силах было изменить правила, ПОДУМАЛ и ПОНЯЛ, что передвигаясь по льду, рыбью икру не топчешь и рыбьих стай с нерестилищ не гоняешь. Вот только эта новость, да и другие хорошие новости ( 5 крючков), не просто меркнут, они гаснут, и своей значимостью, превращаются практически в ничто, на фоне новости о повсеместной подводной охоте. Блин, может КОМУ ТО (или кому то из его родственников) гидрокостюм на день рождения подарили.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
раз уж мы доверяем его блеснам и считаем их лучшими (из нам доступных), то стОит обратить внимание и на его удочку 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Прошу прощения за неосведомленность, но кто это?
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Prеdаtоr
|
Neptoon21 и какие блесны считаются лучшими? ничего в удочке не увидел...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21 и какие блесны считаются лучшими?
в скобках видел уточнение? скандинафф блесна Игоря Ставинова  имхо... ничего в удочке не увидел... а я увидел 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Блин, аж стыдно стало.... Хотя, в принципе, не особо я зимний блеснильщик... Зимой, в смысле со льда, больше бель нравится ловить.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Prеdаtоr
|
в скобках видел уточнение? так не было же уточнения да и так понятно, в магазинах других блесен отечественного изготовления и нет
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Есть хорошая новость А что хорошего в этой новости для рядового рыболова? Что на 5 ставок зимой можно будет ловить? Да, хорошо, только законопослушный рыболов не нарушит, а вот остальные как ловили и выбивали щуку 20-50-100 жерлицами, так и будут и плевать им на правила  А обычный рыбак будет без улова. Нет, наверное новость хороша тем, что можно будет и в апреле при наличии льда багрилам продолжать выбивать нерестующую рыбу. Или же хорошо, что теперь придется выбираться на рыбалку и думать - хоть бы подвохов не застать, хоть бы рыбалку не испортили. ЭЭЭЭХХХХХХХ, хорошо-то как 
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
А что хорошего в этой новости для рядового рыболова? Что на 5 ставок зимой можно будет ловить? Да, хорошо, только законопослушный рыболов не нарушит, а вот остальные как ловили и выбивали щуку 20-50-100 жерлицами, так и будут и плевать им на правила А обычный рыбак будет без улова. Нет, наверное новость хороша тем, что можно будет и в апреле при наличии льда багрилам продолжать выбивать нерестующую рыбу. Или же хорошо, что теперь придется выбираться на рыбалку и думать - хоть бы подвохов не застать, хоть бы рыбалку не испортили. ЭЭЭЭХХХХХХХ, хорошо-то как Полностью согласен. У меня к жерлицам интерес пропадет с таким темпом. Суть не столько в кол-ве пойманной рыбы сколько в адреналине, который ты получаешь когда выстрелила жерлица, даже если в холостую. А на 5 жерлиц естественно будет в 2 раза меньше поклевок, хотя их и так за рыбалку больше 10 нечасто видишь. А примерно 5(а то и менее) поклевок за день убьют интерес к данному способу ловли. Кстати, на 5 крючков с какого числа можно ловить?
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Вот вы говорите у вас пропадет интерес к жерлицам, так как А на 5 жерлиц естественно будет в 2 раза меньше поклевок , в теории да, но на практике далеко не факт!!! Будет 5 жерлиц, будут они у вас молчать, вот тогда и начнется "движение" от одной стороны озера к другой и этот самый поиск который очень часто заканчивается успехом, приносит еще большее удовольствие, нежели поставив раз с утра, просидеть с ними до вечера. Начнется поиск, а не просто выжидание. Я конечно немного утрирую, но суть думаю ясна 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
папа Даши
|
Ammill Ким правильно пишет, вот у меня только 6 жерлиц, но каф я получаю, теперь буду ловить на пять думаю кайфа не убавиться, потому что в процессе я постоянно их меняю и как в фидере ищу точку да и у всех моих знакомых с которыми я езжу на зимнюю рыбалку до 10 жерлиц, поэтому потрясений не будет
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
дт75
|
Вон на Технека посмотрите.Он и двумя отлично отлавливается,и переловит любого с десятью.ИМХО Пять-это роскошь. 
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
остальные как ловили и выбивали щуку 20-50-100 жерлицами, так и будут и плевать им на правила А обычный рыбак будет без улова. Нет, наверное новость хороша тем, что можно будет и в апреле при наличии льда багрилам продолжать выбивать нерестующую рыбу От души сказал. 5 жерлиц маловато конечно, я всегда 10 с собой брал, но ставил 7-8, и норм. А багрилы это конечно убого, когда вижу хочется собрать их в каком нюдь алми в очередь за рыбой. И скидку сделать 90%, ну не понимают люди эти сути рыбалки что уж поделаеш  С НГ всех!
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Ammill, папа Даши,дт75 У всех на эту тему свои взгляды, оспаривать которые я не вижу смысла, каждый по своему прав. 5 так 5. Будем двигать, ничего страшного. Просто не хочется тратить драгоценное утреннее время на подобное " удовольствие", кто ловит на жерлицы меня поймет. Надеюсь после введения этого закона дубинщиков встречу раза в 3 меньше. Всех с НГ!  Добавлено: 27 Декабрь 2013, 12:22:19
От души сказал. 5 жерлиц маловато конечно, я всегда 10 с собой брал, но ставил 7-8, и норм. А багрилы это конечно убого, когда вижу хочется собрать их в каком нюдь алми в очередь за рыбой. И скидку сделать 90%, ну не понимают люди эти сути рыбалки что уж поделаеш С НГ всех! Я тоже примерно так ставлю, 10 ставлю когда очень слабый клев, и то чтобы не передвигать, а просто поставить в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
т не совсем понял смысла этой удочки.как подсекать
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
5 так 5. Будем двигать, ничего страшного. Просто не хочется тратить драгоценное утреннее время на подобное " удовольствие", кто ловит на жерлицы меня поймет. Этой зимой действуют еще старые правила, поэтому ловите как привыкли... Правила вступают в силу с 24.05.2014
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
kuzmich79
|
А я на жерлицы никогда не ловил, а вот этой зимой решил попробовать.Смастерил 10 жерлиц, а оказалось ловить можно только на 5.Но есть и положительная сторона- оказывается, что теперь у меня аж 5 запасных жерлиц!
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
а оказалось ловить можно только на 5 Вы читать умеете??? Этой зимой действуют еще старые правила, поэтому ловите как привыкли...Правила вступают в силу с 24.05.2014
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
а оказалось ловить можно только на 5 Вы читать умеете??? Этой зимой действуют еще старые правила, поэтому ловите как привыкли...Правила вступают в силу с 24.05.2014 Сори. Пропустил Ваше сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Когда уже прекратится это нытьё? Жерличники-заготовители не дают нормальным рыбачкам покою. "Тоннами" душат щуку. Будет пять крючков на человека - нытьё продолжается. Ах не будут соблюдать количество. Ё-моё! Можешь что-сделать - сделай! Не можешь - ну так слёзы горю не помогут. А по поводу заготовителей. Так и спинингуи не все святые. За осенний сезон переплюнуть ставочника можно. Или заготовители козлы потому что мне некуда свои жерлицы поставить?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Или заготовители козлы потому что мне некуда свои жерлицы поставить? Нет, ДИНИЗ, как по мне-так потому что "Туда не ходи, тут не плавай, здесь не сверли, я тут занял"... всего-то 10 соток (грубо) на каждого из экипажа, ерунда, правда?...ну примерно как берег с дубинщиками ..Вот, в принципе , это одно и раздражает. А то что они там ловят-так и не ловят, так, бухают... А эти ограничения-смех один. Это не забота о природе, это отписки чиновников...5-10, разницы никакой.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
С этим я согласен, но я к тому, что нытьё это на форуме ничего не изменит...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
С этим я согласен, но я к тому, что нытьё это на форуме ничего не изменит...
так на форуме ничто ничего не изменит, он не для этого создан  А поныть- а почему нет, если хочется? Кому-то поныть, кому-то поржать, на то он и форум...Ведь можно сказать и так- Когда уже прекратится это нытьёодёргивание?  а еще так:  НЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
ДИНИЗ, не все тут заготовители, каждому свое, кто-то безмотылит, кто-то на мормышку ловит, кто-то на жерлицы хищника. Я вот не понимаю почему если человек ловит на жерлицы - сразу заготовитель и т.д. А заготовителей Вы сможете увидеть на ВДХР как лед станет. Столько щуки молодой перебьют(((
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а,т.е. все кто станет ногой на лед на вдх,тот заготовитель?че за бред.другое дело когда приезжаеш и каждый божий день на одном и томже месте таже рожа,....это бесит
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 17:07:19 и чет ни разу не было такого ,чтобы жерлицы негде было поставить.даже на танковом мосту ито умудрялось вмещатся челов 10 по 10 жерлиц.и без рыбы никто не оставался
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
При чём тут не все тут заготовители Просто на форуме время от времени всплывает тема жерличников, и уже сложился стереотип - ставки это не спортивно, не правильно и вообще это зло. В преддверии каждой зимы начинается: "У-у-у, опять красные поля на льду будут" Но от этого ни куда не денешся. Я ловил на ставки, мне нравилось, но подостыл я к этой ловле, в прошлом году я не поймал ни одной щуки. К чему это я... ммм... 1 - не надо всех под одну гребёнку, 2 - не мужское дело нытьё.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Даааа! Люблю тёрки про жерлицы. Пять крючков это хорошо. Надо ещё потереть, что бы до двух снизили.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|