BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николаенков Юрий
|
Ведь соотношение цена-качество никто не отменял. Может прав Лось что SLR лучше? Лёша лёд видел в жизни только в фужере с виски.  SRL очень мягкая леска. Просто прекрасно вписывающаяся в понятия зимней рыбалки. Но не рекомендую применять её на глубинах свыше 2...2.5 метров. Вторая сторона мягкости ...очень путается. Но может позволить справится с хорошей рыбой на мелководье из\за прекрасной растяжимости. А ловля безмотылкой часто и приходится на глубины в метр - полтора. Разница в стоимости.......ну это просто совершенно разные лески. Значит и материал и технологии. А разница в разрывной нагрузке это вообще понятие довольно относительное. SRL - прекрасная поводочная леска. Но лучше использовать её для поплавочной ловли. Там короткие поводки и она просто подходит в идеале. ЕХЕL 57 немного жёстче. Вот это "немного" и есть та золотая середина. Она позволяет использовать данный девайс и как поводковую для фидерных снастей и как хорошую зимнюю леску.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Leshik9
|
Добрый день! Был кто-нить на днях на картах? Как лед? Завтра туда собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Судя по долгосрочному прогнозу, еще не скоро выберемся на лед  
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
первый лед чувствую будет в феврале как было пару лет назад 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Судя по этому прогнозу, надо назад лодки из подвалов доставать...
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вторая сторона мягкости ...очень путается. Вот из-за этого мне нравится более жёсткая леска.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Masjanja
|
всем здравствуйце! подскажите где можно порыбачить когда холодно и нету льда, и нету лодки ,и на что лучше, какие снасти использовать , вот как сейчас погода . спасибо
Добавлено: 20 Декабрь 2013, 12:13:02
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
всем здравствуйце! подскажите где можно порыбачить когда холодно и нету льда, и нету лодки ,и на что лучше, какие снасти использовать , вот как сейчас погода . спасибо Неман, спиннинг - в др ветке гляньте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
первый лед чувствую будет в феврале как было пару лет назад Ну и супер . Меньше замора рыбы будет и меньше оставленного рыбаками г..вна со льда в водоёмы попадёт  ( пойду на завтра фидер готовить  ) ( не курю уже две недели  )
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
( не курю уже две недели ) Из личного опыта знаю, что первые 2 недели тяжелее всего приходится, а там по легче будет, держись!!! Нет курению!!!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Судя по долгосрочному прогнозу, еще не скоро выберемся на лед Ахинея а не прогноз. Не верю. первый лед чувствую будет в феврале как было пару лет назад  Не переживайте, еще у нас март месяц считается зимним.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
yri_2
|
Ахинея а не прогноз. Не верю. сказал Стасик и с треском ушёл под лёд...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 18:21:41 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
White_ninja
|
Ахинея а не прогноз. Не верю. Очень сильный аргумент! Браво! Не то, что синоптики! А здесь бессмысленный текст в спойлере, как от Карпова. Чтобы все кликнули по потом в который раз пожалели, что это сделали.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
MorozDED
|
ЕХЕL 57 немного жёстче. Вот это "немного" и есть та золотая середина. Она позволяет использовать данный девайс и как поводковую для фидерных снастей и как хорошую зимнюю леску. Спасибо за разъяснения. Как всегда четко, логично, понятно. Особенно приятно, когда это совпадает со своими собственными умозаключениями (т.е.моими). + в копилку
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Карпов
|
Очень сильный аргумент! Браво! Не то, что синоптики! Прогноз на 2-3 дня верный дать не могут, а тут практически на месяц вперед подсчитали.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Milosta
|
завра на лед кто-нибудь собирается? )))
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Boombox
|
завра на лед кто-нибудь собирается? ))) Женя пока аву не поменяешь,не кто не ногой. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
игорь1973
|
завра на лед кто-нибудь собирается? ))) думаю в воскресенье рвануть 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
думаю в воскресенье рвануть Игорёк не рви,побереги здоровье.  Да и Женя аву не сменил 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
игорь1973
|
Игорёк не рви,побереги здоровье. я еще в раздумьях, может лодку достать 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Игорёк не рви,побереги здоровье. я еще в раздумьях, может лодку достать  да однозначно..ветер только великоват. который дует , в смысле...
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
boombox , указания выполнил  , будем ждать отчетов завтра
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Boombox
|
boombox , указания выполнил , будем ждать отчетов завтра Толи я слепой,толи планшет глючит?  Женя ава у тебя не поменялась. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
добрый день всем,мужики подскажите правда или нет ,что уже зимой можно ловить на 5 жерлиц,а на остальные нужен билет охотника и рыбалова
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Приветствую, были сегодня на рыбалочке с Сашей RTGF , клев был почти такой же как и в прошлый раз, ловил только железом
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
GYz1k
|
а как толщина льда ?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
лед очень-очень хреновый, надо ждать морозов...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Вадикус
|
ловил только железом а не будет ли большой наглостью попросить Вас скинуть в теме фото этого "железа"?Краем уха слыхал,что оно самодельное...
|
|
|
|
|
|
|
|