Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Октябрь 2025, 08:58:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 703299 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 21 Декабрь 2013, 17:10:03 »

можно, но только немного позже, сейчас хочу отойти от рыбалки, необычная она сегодня была...

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 21 Декабрь 2013, 17:26:19 »

где же ты зима??
Нельсон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21 Декабрь 2013, 17:53:26 »

необычная она сегодня была...
поподробнее можно?
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 21 Декабрь 2013, 17:55:45 »

а что тут писать, провалился и все тут Злой
Поэтому не советую лезть на лед,

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 19:22:15
а не будет ли большой наглостью попросить Вас скинуть в теме фото этого "железа"?Краем уха слыхал,что оно самодельное...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=306462.420
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 19:22:15 от milosta » Записан

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 21 Декабрь 2013, 20:01:54 »

Спасибо,я думал в модельном ряду прибыло...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 21 Декабрь 2013, 20:07:41 »

пока нового ничего нет, а с другой стороны зачем изобретать велосипед...

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Декабрь 2013, 09:44:32 »

Всем привет.Подскажите,пользуется ли кто-нибудь при ловле безмотылкой -" звенящими- шумовыми" мормышками?
Вчера тестировал различные варианты тюнинга ( цепочки,подвески из бисера) в банке с водой, так при игре  некоторые мормышки  создавали  хорошо слышимый шум- звон. В прошлом году такого эффекта не замечал( может просто не прислушивался).Как интересно  рыба отнесется к такому шуму? 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 22 Декабрь 2013, 10:58:35 »

kuzmich79 Я не замечал чего либо особенного в этих "прибамбасах" кроме увеличения цены в магазине. Уже пару лет как отказался от их использования. Тут у нас "фанат" - Владимир.
Цепочка выстрелила единажды. Когда приехали по раннему утру. Я бы не сказал в темноте. Но успел поймать до начала общего клёва шт.15 плотвин. Больше никому из компании ничего такого явного повторить не удалось. Хотя и пробовали не раз.
Для себя сделал вывод - ерунда всё это. Знание места и поставленная игра. В этом весь смысл. Ну ещё пожалуй темповое перемещение по лункам. Без долгих засидок. Своевременная смена мормышка - коза - чёрт. Тут безусловно очень наглядно понаблюдать за Игорем 1973. Вообще лучше один раз попасть на рыбалку с ним, Владимиром, Фишером, Лёшей dt75. Чем 100 раз об этом писать.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 22 Декабрь 2013, 11:17:40 »

Подтверждаю все выше сказанное! !!

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Декабрь 2013, 11:19:56 »

Благодарю за толковый ответ.
Согласен,что осваивать ловлю с безмотылкой проще с хорошими наставниками.Надеюсь,что с кем-то из ребят удастся встретиться на водоёмах.
159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 22 Декабрь 2013, 15:51:09 »

где же лед?НепонимающийНепонимающий? подходящий для меня  завидую молча удачи остальным 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Декабрь 2013, 16:51:59 »

Всем привет.Подскажите,пользуется ли кто-нибудь при ловле безмотылкой -" звенящими- шумовыми" мормышками?
Вчера тестировал различные варианты тюнинга ( цепочки,подвески из бисера) в банке с водой, так при игре  некоторые мормышки  создавали  хорошо слышимый шум- звон. В прошлом году такого эффекта не замечал( может просто не прислушивался).Как интересно  рыба отнесется к такому шуму? 
имхо, лучше сосредочиться на подвижности частей мормышки. относительно тела должны быть движущиеся части, как-то -
-бусинки на цевье (часто они не движутся, застопорены-брак)
-пайетки на цевье
-разнобой, бусинки и пайетки.
-отдельно движущиеся крючки...
-обрати внимание на форму мормышки, обязателен какой-либо эксцентрик, она не должна двигаться как обыкновенная дробинка, у нее должна быть какая-то боковая часть , которая опаздывает с движениями.
были такие брелочки-скелетики, у них ручки-ножки отдельно от тела дергались. Вот и от мормышки надо такого добиваться.
ну честно, трудно рассказать. еще труднее выбрать в магазине, чисто интуитивно представляя игру. некоторые потом валяются без дела, безнадега. Некоторые можно довести до ума...Купить идеальную-нереально.
И что интересно-другой безмотыльщик может сказать, что все мной написанное-полная чушь, и будет тоже прав. И завтра он будет с уловом со своей теорией, а послезавтра я, а он нет.
Как ни в каком другом виде ловли, безмотыла- каждый дрочит как хочет. перебирай кивки, мормышки, проводки, смотри на других, выбирай свое-пошли поклевки-останавливайся, больше никого не слушай, оттачивай то что есть, своё.
Хотя есть вещи капитальные, ну например-каждой мормышке свой кивок и леска. Поэтому надо иметь в запасе разные удочки с заранее настроенными под мормышку кивками и лесками.
Ну и кто бы как ни дрочил- на уровне мормышки результат должен быть один-ритмичные колебания с амплитудой в 1-2мм.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 17:26:22 от Neptoon21 » Записан
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Декабрь 2013, 19:13:43 »

Ловлю с безмотыльной мормышкой начал осваивать с прошлого сезона.
До этого ловил только с мотылем,пока однажды не увидел мужичка,который вынимал из лунки хороших окушков( а у нас одна мелоч).Подошел.Пообщался и обалдел- леска0.08, мормышка дробинка серого цвета с бусинкой ,а самое интересное совсем не маленькая удочка с БЕЗЫНЕРЦИОННОЙ катушкой.Тогда очень удивился,а теперь понимаю,что в безмотылке реально " каждый др..ит- как хочет"
Сам ловлю держа удочку вертикально по отношению ко льду.Сторожки в неогруженном состоянии выгнуты вверх на градусов 45 ( это к тому,что каждый выбирает своё).
Благодарю за помощ в осваивании безмотыльной ловли.Ждём льда.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Декабрь 2013, 21:58:30 »

Цитата: kuzmich79 от Сегодня в 09:44:32
имхо, лучше сосредочиться на подвижности частей мормышки. относительно тела должны быть движущиеся части, как-то -
-бусинки на цевье (часто они не движутся, застопорены-брак)
-пайетки на цевье
-разнобой, бусинки и пайетки.
-отдельно движущиеся крючки...
-обрати внимание на форму мормышки, обязателен какой-либо эксцентрик, она не должна двигаться как обыкновенная дробинка, у нее должна быть какая-то боковая часть , которая опаздывает с движениями.
были такие брелочки-скелетики, у них ручки-ножки отдельно от тела дергались. Вот и от мормышки надо такого добиваться.
ну честно, трудно рассказать. еще труднее выбрать в магазине, чисто интуитивно представляя игру. некоторые потом валяются без дела, безнадега. Некоторые можно довести до ума...Купить идеальную-нереально.
И что интересно-другой безмотыльщик может сказать, что все мной написанное-полная чушь, и будет тоже прав. И завтра он будет с уловом со своей теорией, а послезавтра я, а он нет.
Как ни в каком другом виде ловли, безмотыла- каждый дрочит как хочет. перебирай кивки, мормышки, проводки, смотри на других, выбирай свое-пошли поклевки-останавливайся, больше никого не слушай, оттачивай то что есть, своё.
Хотя есть вещи капитальные, ну например-каждой мормышке свой кивок и леска. Поэтому надо иметь в запасе разные удочки с заранее настроенными под мормышку кивками и лесками.
Ну и кто бы как ни дрочил- на уровне мормышки результат должен быть один-ритмичные кол##ания с амплитудой в 1-2мм.
Во букв настучал,я пока прочитал чуть мой моск не вытек,а представь каково почти новичку. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Декабрь 2013, 22:05:12 »

Во букв настучал,я пока прочитал чуть мой моск не вытек,а представь каково почти новичку. Смеющийся
так я редко по делу пишу, то уже по максимуму.
А вот твою удочку до сих пор вспоминаю, огонь! Как к руке приросла, надо было заныкать, ты б и не вспомнил  Смеющийся
Попытался повторить-неа, не получается так, не то. Неплохо, но не то. Дашь еще половить? Подмигивающий Веселый
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Декабрь 2013, 22:39:25 »

Дашь еще половить?
Маленькой,круглой и жёлтенькой?

С уважением Boombox

Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Декабрь 2013, 22:41:11 »

я сам выберу получше  Смеющийся
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22 Декабрь 2013, 22:51:20 »

я сам выберу получше
Лучше в моём ящике-это маленькая,кругленькая и жёлтенькая,с леской 0.08 и кивком "сопля". Подмигивающий
Выбор за вами Виктор. Веселый

С уважением Boombox

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 23 Декабрь 2013, 16:19:17 »

Назрел вопрос к "бывалым зимникам".Имеется в наличии старый ленинградский ледобур.Есть способы каким то образом улучшить его рабочие свойства?По прошлой зиме-первых две "дырочки" я засверливаю налегке,на пятой я уже пытаюсь показать окружающим ,что я крепкий паренек,на восьмой (наплевав на мнение окружающих) я сверлю лед...нарезая круги вокруг ледобура. ОбеспокоенныйНожи новые,шайбы пробовал (хотя,возможно,по неправильной схеме).А то все говорят,что зимой рыбака "ноги кормят"( рыбу искать активно надо).Да и фиг бы с ними,с ногами то...мне руки болят Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Bolega
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 23 Декабрь 2013, 16:37:45 »

Был и у меня такой бур  Плачущий , точил его, регулировал,  задолбало - подарил ...  Сейчас с БАРНАУЛЬСКИМ жду пятого сезона ...
 Улыбка
!!!ВАДИМ!!!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 23 Декабрь 2013, 17:51:18 »

Вадикусвидимо перекошен, я уже 3 год юзаю БАРНАУЛЬСКИЙ  проблем нет
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 23 Декабрь 2013, 18:27:32 »

перекошен
Что значит "перекошен"?
юзаю БАРНАУЛЬСКИЙ  проблем нет
подозреваю что "Барнаульский" и старый "Ленинградский"-это две большие разницы...

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 23 Декабрь 2013, 18:54:41 »

Вадикус   Скорей всего надо перефрезеровывать посадочные площадки под ножи.Процедура очень трудоемкая...скорей всего угол там неправильный.Хотя могут быть и другие причины....ножи неправильно заточены,или ещё что-нибудь.
У самого ленинградский отпахал много лет,бур неплохой, но тяжелый.Сейчас взял барнаул,он легче и удобней.  Подмигивающий

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 23 Декабрь 2013, 19:30:34 »

Спасибо за совет,но
перефрезеровывать посадочные площадки под ножи.
это уже слишком.Попробую еще шаебочками-пластинками поиграться.Только вот где проверять?Пол в мастерской из ДСП  Шокирован Просто хотел знать-это болезнь всех "Ленинградских",или мой такой особенный?

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 23 Декабрь 2013, 19:41:11 »

Спасибо за совет,но
перефрезеровывать посадочные площадки под ножи.
это уже слишком.Попробую еще шаебочками-пластинками поиграться.Только вот где проверять?Пол в мастерской из ДСП  Шокирован Просто хотел знать-это болезнь всех "Ленинградских",или мой такой особенный?

Шаебочками можно конечно,но я подозреваю что дело в другом....Никак не можешь ножи сфотографировать и сюда выкинуть фото?

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 23 Декабрь 2013, 19:45:04 »

сюда выкинуть фото?
Сегодня нет-я на работе,ледобур тоже,а вот фотик дома..(на телефон не выйдет) Завтра попробую.

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 23 Декабрь 2013, 20:45:25 »

Просто хотел знать-это болезнь всех "Ленинградских",или мой такой особенный?
у меня был такой, та же проблема возникла на третьем году эксплуатации . не спасло не точение, ни шайбы, ни покупка новых ножей. купил барнаул и все стало на свое место Подмигивающий

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 23 Декабрь 2013, 22:12:43 »

Вадим, у меня та же беда..... лечится,  как говорил Мирослав, " фольгой от пачки сигарет", т.е. под ножи не ШАЙБЫ надо ложить, а медные пластинки, под часть ближе к режущей кромке, т.с. изменение угла атаки ножа к льду. Мне помогло.

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
MorozDED
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 23 Декабрь 2013, 23:07:29 »

Э, ребята. Ленинградский бур тоже разный бывает. Когда в постперестроечное время у меня встал вопрос замены ледобура (до того был самопальный), то пошел я на рынок и взял ленинградский бур, который был подешевле и который я видел и юзал у всех своих коллег. И все в этих бурах под ножи мудрили подкладочки, кто больше, кто меньше. Но взял я этот бур (хотя продавец мне рекомендовал другой, облегченный, но тоже ленинградский, почти в полтора раза дороже) с условием опробации в течении часа, и на ближайший лед. Начал бурить и понял - фигня дело, спина будет всегда в мыле и постоянно буду мудрить подкладочки-прокладочки. Метнулся я быстренько на рынок, вернул сей ледобур, маленько еще раскошелился и взял рекомендованный мне продавцом еще в начале. И снова на водоемчик. Вот тут я сразу и понял, почему они стоят по разному... Этим ледобуром я и пользуюсь по сей день. Кстати, первоначальный ледобур по-моему был из сплошного прутка, а мой уже трубчатый.
Р.S. А Барнаульские, по-крайней мере те, которые сейчас продаются и которые я пробовал, бурят достойно. Так что не мудрствуя лукаво, отправь ты свой старый бур на металл, немножко тряхни "мошной", и купи новый. Спина и руки дороже...

Если хочешь быть счастливым, будь им!

Продам мёд. +375336244045
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 24 Декабрь 2013, 00:03:32 »

под ножи не ШАЙБЫ надо ложить, а медные пластинки, под часть ближе к режущей кромке,
Паша,дзякуй,но говоря "шаебочки-прокладочки" я имел ввиду целый "комплекс мероприятий" Смеющийся ,включая медную фольгу,пластинки из пищевой жести,из оцинкованой жести....короче,пробовал я по разному.Мысль гложет-может промахнулся?
первоначальный ледобур по-моему был из сплошного прутка,
вот мой,похоже-"первоначальный"
А так как на зимнюю рыбалку я выбираюсь реже чем на летнюю(а на летнюю не очень часто Смеющийся ),то пойду я гантели потягаю.Буду засверливаться сериями из трех лунок... Показывает язык ....если будет где...

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт