BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Milosta
|
можно, но только немного позже, сейчас хочу отойти от рыбалки, необычная она сегодня была...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
159
|
где же ты зима??
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
необычная она сегодня была... поподробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
а что тут писать, провалился и все тут  Поэтому не советую лезть на лед, Добавлено: 21 Декабрь 2013, 19:22:15
а не будет ли большой наглостью попросить Вас скинуть в теме фото этого "железа"?Краем уха слыхал,что оно самодельное... http://forum.grodno.net/index.php?topic=306462.420
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 19:22:15 от milosta »
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Вадикус
|
Спасибо,я думал в модельном ряду прибыло...
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
пока нового ничего нет, а с другой стороны зачем изобретать велосипед...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет.Подскажите,пользуется ли кто-нибудь при ловле безмотылкой -" звенящими- шумовыми" мормышками? Вчера тестировал различные варианты тюнинга ( цепочки,подвески из бисера) в банке с водой, так при игре некоторые мормышки создавали хорошо слышимый шум- звон. В прошлом году такого эффекта не замечал( может просто не прислушивался).Как интересно рыба отнесется к такому шуму?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
kuzmich79 Я не замечал чего либо особенного в этих "прибамбасах" кроме увеличения цены в магазине. Уже пару лет как отказался от их использования. Тут у нас "фанат" - Владимир. Цепочка выстрелила единажды. Когда приехали по раннему утру. Я бы не сказал в темноте. Но успел поймать до начала общего клёва шт.15 плотвин. Больше никому из компании ничего такого явного повторить не удалось. Хотя и пробовали не раз. Для себя сделал вывод - ерунда всё это. Знание места и поставленная игра. В этом весь смысл. Ну ещё пожалуй темповое перемещение по лункам. Без долгих засидок. Своевременная смена мормышка - коза - чёрт. Тут безусловно очень наглядно понаблюдать за Игорем 1973. Вообще лучше один раз попасть на рыбалку с ним, Владимиром, Фишером, Лёшей dt75. Чем 100 раз об этом писать.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
скандинафф
|
Подтверждаю все выше сказанное! !!
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
kuzmich79
|
Благодарю за толковый ответ. Согласен,что осваивать ловлю с безмотылкой проще с хорошими наставниками.Надеюсь,что с кем-то из ребят удастся встретиться на водоёмах.
|
|
|
|
|
|
|
159
|
где же лед?   ? подходящий для меня завидую молча удачи остальным
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Всем привет.Подскажите,пользуется ли кто-нибудь при ловле безмотылкой -" звенящими- шумовыми" мормышками? Вчера тестировал различные варианты тюнинга ( цепочки,подвески из бисера) в банке с водой, так при игре некоторые мормышки создавали хорошо слышимый шум- звон. В прошлом году такого эффекта не замечал( может просто не прислушивался).Как интересно рыба отнесется к такому шуму?
имхо, лучше сосредочиться на подвижности частей мормышки. относительно тела должны быть движущиеся части, как-то - -бусинки на цевье (часто они не движутся, застопорены-брак) -пайетки на цевье -разнобой, бусинки и пайетки. -отдельно движущиеся крючки... -обрати внимание на форму мормышки, обязателен какой-либо эксцентрик, она не должна двигаться как обыкновенная дробинка, у нее должна быть какая-то боковая часть , которая опаздывает с движениями. были такие брелочки-скелетики, у них ручки-ножки отдельно от тела дергались. Вот и от мормышки надо такого добиваться. ну честно, трудно рассказать. еще труднее выбрать в магазине, чисто интуитивно представляя игру. некоторые потом валяются без дела, безнадега. Некоторые можно довести до ума...Купить идеальную-нереально. И что интересно-другой безмотыльщик может сказать, что все мной написанное-полная чушь, и будет тоже прав. И завтра он будет с уловом со своей теорией, а послезавтра я, а он нет. Как ни в каком другом виде ловли, безмотыла- каждый дрочит как хочет. перебирай кивки, мормышки, проводки, смотри на других, выбирай свое-пошли поклевки-останавливайся, больше никого не слушай, оттачивай то что есть, своё. Хотя есть вещи капитальные, ну например-каждой мормышке свой кивок и леска. Поэтому надо иметь в запасе разные удочки с заранее настроенными под мормышку кивками и лесками. Ну и кто бы как ни дрочил- на уровне мормышки результат должен быть один-ритмичные колебания с амплитудой в 1-2мм.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 17:26:22 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Ловлю с безмотыльной мормышкой начал осваивать с прошлого сезона. До этого ловил только с мотылем,пока однажды не увидел мужичка,который вынимал из лунки хороших окушков( а у нас одна мелоч).Подошел.Пообщался и обалдел- леска0.08, мормышка дробинка серого цвета с бусинкой ,а самое интересное совсем не маленькая удочка с БЕЗЫНЕРЦИОННОЙ катушкой.Тогда очень удивился,а теперь понимаю,что в безмотылке реально " каждый др..ит- как хочет" Сам ловлю держа удочку вертикально по отношению ко льду.Сторожки в неогруженном состоянии выгнуты вверх на градусов 45 ( это к тому,что каждый выбирает своё). Благодарю за помощ в осваивании безмотыльной ловли.Ждём льда.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Цитата: kuzmich79 от Сегодня в 09:44:32 Всем привет.Подскажите,пользуется ли кто-нибудь при ловле безмотылкой -" звенящими- шумовыми" мормышками? Вчера тестировал различные варианты тюнинга ( цепочки,подвески из бисера) в банке с водой, так при игре некоторые мормышки создавали хорошо слышимый шум- звон. В прошлом году такого эффекта не замечал( может просто не прислушивался).Как интересно рыба отнесется к такому шуму? имхо, лучше сосредочиться на подвижности частей мормышки. относительно тела должны быть движущиеся части, как-то - -бусинки на цевье (часто они не движутся, застопорены-брак) -пайетки на цевье -разнобой, бусинки и пайетки. -отдельно движущиеся крючки... -обрати внимание на форму мормышки, обязателен какой-либо эксцентрик, она не должна двигаться как обыкновенная дробинка, у нее должна быть какая-то боковая часть , которая опаздывает с движениями. были такие брелочки-скелетики, у них ручки-ножки отдельно от тела дергались. Вот и от мормышки надо такого добиваться. ну честно, трудно рассказать. еще труднее выбрать в магазине, чисто интуитивно представляя игру. некоторые потом валяются без дела, безнадега. Некоторые можно довести до ума...Купить идеальную-нереально. И что интересно-другой безмотыльщик может сказать, что все мной написанное-полная чушь, и будет тоже прав. И завтра он будет с уловом со своей теорией, а послезавтра я, а он нет. Как ни в каком другом виде ловли, безмотыла- каждый дрочит как хочет. перебирай кивки, мормышки, проводки, смотри на других, выбирай свое-пошли поклевки-останавливайся, больше никого не слушай, оттачивай то что есть, своё. Хотя есть вещи капитальные, ну например-каждой мормышке свой кивок и леска. Поэтому надо иметь в запасе разные удочки с заранее настроенными под мормышку кивками и лесками. Ну и кто бы как ни дрочил- на уровне мормышки результат должен быть один-ритмичные кол##ания с амплитудой в 1-2мм. Во букв настучал,я пока прочитал чуть мой моск не вытек,а представь каково почти новичку. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
Во букв настучал,я пока прочитал чуть мой моск не вытек,а представь каково почти новичку.  так я редко по делу пишу, то уже по максимуму. А вот твою удочку до сих пор вспоминаю, огонь! Как к руке приросла, надо было заныкать, ты б и не вспомнил  Попытался повторить-неа, не получается так, не то. Неплохо, но не то. Дашь еще половить? 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Дашь еще половить? Маленькой,круглой и жёлтенькой?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
Дашь еще половить? Маленькой,круглой и жёлтенькой? я сам выберу получше 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
я сам выберу получше Лучше в моём ящике-это маленькая,кругленькая и жёлтенькая,с леской 0.08 и кивком "сопля".  Выбор за вами Виктор. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Вадикус
|
Назрел вопрос к "бывалым зимникам".Имеется в наличии старый ленинградский ледобур.Есть способы каким то образом улучшить его рабочие свойства?По прошлой зиме-первых две "дырочки" я засверливаю налегке,на пятой я уже пытаюсь показать окружающим ,что я крепкий паренек,на восьмой (наплевав на мнение окружающих) я сверлю лед...нарезая круги вокруг ледобура.  Ножи новые,шайбы пробовал (хотя,возможно,по неправильной схеме).А то все говорят,что зимой рыбака "ноги кормят"( рыбу искать активно надо).Да и фиг бы с ними,с ногами то...мне руки болят 
|
|
|
|
|
|
|
Bolega
|
Был и у меня такой бур  , точил его, регулировал, задолбало - подарил ... Сейчас с БАРНАУЛЬСКИМ жду пятого сезона ... 
|
|
|
|
|
|
|
!!!ВАДИМ!!!
Молодой Гродненец
|
Вадикусвидимо перекошен, я уже 3 год юзаю БАРНАУЛЬСКИЙ проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
перекошен Что значит "перекошен"? юзаю БАРНАУЛЬСКИЙ проблем нет подозреваю что "Барнаульский" и старый "Ленинградский"-это две большие разницы...
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вадикус Скорей всего надо перефрезеровывать посадочные площадки под ножи.Процедура очень трудоемкая...скорей всего угол там неправильный.Хотя могут быть и другие причины....ножи неправильно заточены,или ещё что-нибудь. У самого ленинградский отпахал много лет,бур неплохой, но тяжелый.Сейчас взял барнаул,он легче и удобней. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Спасибо за совет,но перефрезеровывать посадочные площадки под ножи. это уже слишком.Попробую еще шаебочками-пластинками поиграться.Только вот где проверять?Пол в мастерской из ДСП  Просто хотел знать-это болезнь всех "Ленинградских",или мой такой особенный?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Спасибо за совет,но перефрезеровывать посадочные площадки под ножи. это уже слишком.Попробую еще шаебочками-пластинками поиграться.Только вот где проверять?Пол в мастерской из ДСП  Просто хотел знать-это болезнь всех "Ленинградских",или мой такой особенный? Шаебочками можно конечно,но я подозреваю что дело в другом....Никак не можешь ножи сфотографировать и сюда выкинуть фото?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
сюда выкинуть фото? Сегодня нет-я на работе,ледобур тоже,а вот фотик дома..(на телефон не выйдет) Завтра попробую.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Просто хотел знать-это болезнь всех "Ленинградских",или мой такой особенный? у меня был такой, та же проблема возникла на третьем году эксплуатации . не спасло не точение, ни шайбы, ни покупка новых ножей. купил барнаул и все стало на свое место 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Вадим, у меня та же беда..... лечится, как говорил Мирослав, " фольгой от пачки сигарет", т.е. под ножи не ШАЙБЫ надо ложить, а медные пластинки, под часть ближе к режущей кромке, т.с. изменение угла атаки ножа к льду. Мне помогло.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
MorozDED
|
Э, ребята. Ленинградский бур тоже разный бывает. Когда в постперестроечное время у меня встал вопрос замены ледобура (до того был самопальный), то пошел я на рынок и взял ленинградский бур, который был подешевле и который я видел и юзал у всех своих коллег. И все в этих бурах под ножи мудрили подкладочки, кто больше, кто меньше. Но взял я этот бур (хотя продавец мне рекомендовал другой, облегченный, но тоже ленинградский, почти в полтора раза дороже) с условием опробации в течении часа, и на ближайший лед. Начал бурить и понял - фигня дело, спина будет всегда в мыле и постоянно буду мудрить подкладочки-прокладочки. Метнулся я быстренько на рынок, вернул сей ледобур, маленько еще раскошелился и взял рекомендованный мне продавцом еще в начале. И снова на водоемчик. Вот тут я сразу и понял, почему они стоят по разному... Этим ледобуром я и пользуюсь по сей день. Кстати, первоначальный ледобур по-моему был из сплошного прутка, а мой уже трубчатый. Р.S. А Барнаульские, по-крайней мере те, которые сейчас продаются и которые я пробовал, бурят достойно. Так что не мудрствуя лукаво, отправь ты свой старый бур на металл, немножко тряхни "мошной", и купи новый. Спина и руки дороже...
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Вадикус
|
под ножи не ШАЙБЫ надо ложить, а медные пластинки, под часть ближе к режущей кромке, Паша,дзякуй,но говоря "шаебочки-прокладочки" я имел ввиду целый "комплекс мероприятий"  ,включая медную фольгу,пластинки из пищевой жести,из оцинкованой жести....короче,пробовал я по разному.Мысль гложет-может промахнулся? первоначальный ледобур по-моему был из сплошного прутка, вот мой,похоже-"первоначальный" А так как на зимнюю рыбалку я выбираюсь реже чем на летнюю(а на летнюю не очень часто  ),то пойду я гантели потягаю.Буду засверливаться сериями из трех лунок...  ....если будет где...
|
|
|
|
|
|
|
|