BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Milosta
|
Добрый вечер, извиняюсь, что встреваю в вашу дискуссию, но хотел спросить, может кто выскажет мнение по поводу зимних блесенок типа "МАТВЕЙЧИКОВА" имею ввиду широкую и вторая блесенка "ТОРПЕДКА", просто думаю попытаться сделать, может кто ловил, как они на наших широтах работают 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
ДИНИЗ
|
Тут даже со спиннингом сравнивают по уловистости. Да. Взять к примеру меня. За прошлую зиму три нулевые жерличные рыбалки. Так сказать три из трёх. 100% результат. А осенью три подряд спиннинговые "баранки" - не-а, не было. по ходу жерличник-заготовитель из меня никакой, а вот насчёт "спиннингиста выдушивающего щуку" можно подумать...
|
|
|
|
|
|
|
шлёма
Новенький
|
кто по льду хочет порыбачить на Зельвенском водохр пишите в личку (есть свободные места) 
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
За прошлую зиму три нулевые жерличные рыбалки. У меня была похожая ситуация прошлой зимой на картах(2 раза в 0),на след рыбалку пришлось доставать безмотылку и дергать мелкого окуня в каналах(повезло, что тот клевал), после смены живца хоть поклевки увидел) Добавлено: 27 Декабрь 2013, 20:44:40 Дед ИвенскиМожно вопрос, немножко в обход жерлиц?) Не в курсе что по льду на картах?
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
после смены живца хоть поклевки увидел А ты уверен, что щука повелась на окуньков? Где гарантия, что она не проголодалась к этому времени? Ей, проголодавшейся, и карасик бы за милую душу пошёл бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
А ты уверен, что щука повелась на окуньков? Где гарантия, что она не проголодалась к этому времени? Ей, проголодавшейся, и карасик бы за милую душу пошёл бы. Да дело в том, что с утра стояли жерлицы и ни одной поклевки, причем не только у меня, от скуки достал безмотылку, словил пару окуней, по ходу ловли менял карася на окуня, в итоге все рыбаки как сидели так и сидели а у меня дело сдвинулось с мертвой точки. Поэтому мне кажется дело было в первую очередь в погодных и т.п факторах, а только потом в живце.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ДИНИЗ Речь вообще не о тебе. Тебя все знают. Речь вот об этом: Главное чтоб хавальники не раззевали, мол моя вода, обходи... ... и не сверли, и не лови. Жерличники, не обижайтесь на наезды в вашу сторону. Просто так получилось, что данный вид ловли, облюбованный вами, по некоторым признакам очень похож на дубинщиков (сравнение не ЛЮДЕЙ, а манеру поведения людей и схожестей в манере ловли). А про карася я уже в прошлом сезоне говорил. Рыба учится. Любительниц карасей оооочень поубавилось в водоёмах.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Рыба учится. Любительниц карасей оооочень поубавилось в водоёмах. Да ее просто поубавилось, Юра, и именно на карася. Ты что думаешь они компанией , втроем подплывали к карасю, две смотрели, как одна вышвыривается вслед за карасем наверх, и зарекались, "Карася впредь не нюхать, ни-ни...нуегонах  "
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
А про карася я уже в прошлом сезоне говорил. Рыба учится. Любительниц карасей оооочень поубавилось в водоёмах. Что-то подобное я в прошлом году начал замечать, правда ближе к февралю
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Уже пора "голосовалку" прикрепить про жерлицы, который год подряд, а все об одном и том же...
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Дед Ивенски
|
Вот только совсем недавно (вчера и позавчера) я ловил блесной окуней на озёрах (вернее искусственных колхозных прудах, так сказать правильней) лед есть практически везде (и он в пределах 5-8 см). На картах не был, но думаю что и там лёд такой же. Но вот есть один нюанс, на лед мы выходим если ночью и (или хотя бы) утром была минусовая (у нас было 0.5-1 градус мороза, но только ночью и утром) и этого хватает, что бы скрепить этот лёд. Мы ловим только до обеда, дальше лёд начинает потрескивать и мы сворачиваемся и едем домой, какой бы хороший не был клёв (а клёв по окуню хороший, правда, размерами окунь не радует). В ночную плюсовую Я ДАЖЕ НЕ ДЕЛАЮ ПОПЫТОК ЗАПЛАНИРОВАТЬ ЛЕДОВУЮ РЫБАЛКУ. Кстати, сосед у меня ставочник (ловит только ими, есть билет и ставит по 20 шт), катается сейчас много где. По его словам щука сейчас клюет очень плохо. Да и там где мы бывали на всех ловят 2-3 штуки (но видели бы вы этот лес ставок и количество людей уныло сидящих под берегами). Короче по щуке ... не стоит ехать со ставками в такую даль, в плюсовую температуру, на такой клёв. Завтра поеду (хотя знал это уже больше 2-х недель, но всё упирался закрыв летний сезон) на другую рыбалку. Потом отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Вы меня конечно извините, но из года в год одни и те же яйца, только вид с боку! 1. Если я ловлю жерлицами с 8-ми лет, я что, заядлый брак или заготовитель? 2. С первой своей зарплаты в 14 лет купил себе 7 жерлиц, потом таких же докупил еще 3. До сих пор ловлю ими, только немного модифицировал. Я Брак? Или заготовитель? 3. Имейте ввиду, что водоемы есть разные - где-то щуки море, где-то бели. Что мне мешает ловя бель поставить 3-5 жерлиц? Я Брак или заготовитель? 4. Зачастую, и это прозвучало выше в постах уважаемых форумчан, спинингуи вых...яривают намного больше любительниц карася! В этом году только за сентябрь все мои просьбы о рыбалке на ВДХР игнорировались практически всеми Уважаемыми спиннингистами. Только Олежка Ветер предложил раз, но у меня не срослось! Но по фото и отзывам друзей и знакомых они там не хило заготовились!!! Кто брак и заготовитель??? Я? 5. На зимней рыбалке, если пасти щуку на одном месте можно и пролететь не один раз, что тоже звучало выше. Пан Андрей в прошлом году был свидетель, как он, отловивши окуней на Нижнем не плохо, пришел ко мне, а у меня один хвост и штук 30 плотвы. А можно как Дима Технек, отработать с парой жерлиц на ура, как и на кружки. Поэтому, можете минусовать, но это уже надоело, каждый год одно и тоже! 6. Все зависит от культуры поведения и личных качеств рыболова. На рыбалку каждый едет за своим удовольствием!!! ИМХО! С уважением Миша. Дальнейший флуд по данной теме считаю излишним!
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
sahsa138
|
С позваления и я черкану. За прошлый сезон раз 10 ездил сугубо на жерлици от нуля уходил всегда  Ж-ци всегда ставил затемно (10 шт ) на карасика,с расветом подлавливал окунька и менял им карасиков.окунёк ей побольше нравится, поклёвки сразу учасчаются. В течении дня я то и делаю,чо перестовляю жерлици с места на место,за день лунок 40 точно получается(будет 5 ж-ц придётся уменьшать интервал простоя ж-ц на лунке,каждый раз хочется облавить все перпективные места) . А по поваду там не ходи,там не сверли я негружусь, флажки загораются в метре от ящика , а зачастую сам хажу по камышам страгиваю рыбку с места.Вот такая у меня трудовая рыбалка. Всех с НГ и побыстрее всем выйти на ЛЁД !!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эх , други мои...хотел бы угостить вас вторым вариантом настоящего хохляцкого САЛА....только что поступило...Да вот не знаю, долежит ли до льда  Но я постараюсь  Не сочтите за флуд. это имеет прямое отношение к зимней рыбалке 
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Николаенков Юрий, Neptoon21, давайте я вам помогу пообщаться? Могу подарить по настоящей жерлице  А вы мне подсобите с размоточкой модной нынче зимней лески?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Тут даже со спиннингом сравнивают по уловистости. Так пусщай блёснами да балансирами и ловят,ветер им в спину попутный 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрий,Neptoon21, давайте я вам помогу пообщаться? Могу подарить по настоящей жерлице так у меня есть, только уже лет 10 даже не брал на воду....потерял интерес...
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Николаенков Юрий,Neptoon21, давайте я вам помогу пообщаться? Могу подарить по настоящей жерлице так у меня есть, только уже лет 10 даже не брал на воду....потерял интерес... Ну дык я смайлик и поставил 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
флажки загораются в метре от ящика , а зачастую сам хажу по камышам страгиваю рыбку с места. То-то и оно. И я хожу с балансиром по лункам и поднимаю щук (клюют сразу и топот их не пугает), и многие ставочники замечали быстрые поклёвки сразу после выставления. И вместе с тем послушайте, что они говорят, или посмотрите на их лица, когда проходит рядом со ставками. Ещё раз повторюсь, не у всех, но ... Кстати, ни когда не ходил, но всегда интересовала, а что слышат спинингисты, проходя вдоль берега с дубинами? Miha, мне показалось, здесь вроде бы велась дискуссия не о Я Брак или заготовитель? а о культуры поведения и личных качеств рыболова
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а как жерлицы выглядят, это такие с красными флажочками? Такие китайские игрушечки?  Членораздельнее, пожалуйста. Да что это за снасть? Никто не обсуждает ни марку катушки. Ни толщину лески. Даже цвет флажка не имеет значения. Ни как ты одет. Ни какой у тебя бур(10 дырок и так просверлишь). Повезло, попал "на голову", рыба твоя. И заставить клюнуть ты её не можешь ни как! У тебя для этого ничего нет.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Leshik9
|
Дед Ивенски Благодарю за инфу по льду, но мне наоборот в кайф если бы его на эти выхи на картах не было, хочу поплавать с кружками и со спином. По льду в этом сезоне я там уже был, 5 см за неделю думаю должно в 0 согнать, учитывая погоду.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
2 Николаенков ЮрийЦитата: Neptoon21 от Вчера в 22:33:21 Цитата: Николаенков Юрий от Вчера в 23:26:42 а как жерлицы выглядят, это такие с красными флажочками? Такие китайские игрушечки? Непонимающий Членораздельнее, пожалуйста. Да что это за снасть? Никто не обсуждает ни марку катушки. Ни толщину лески. Даже цвет флажка не имеет значения. Ни как ты одет. Ни какой у тебя бур(10 дырок и так просверлишь). Повезло, попал "на голову", рыба твоя. И заставить клюнуть ты её не можешь ни как! У тебя для этого ничего нет. А не обсуждают, так как очень простая снасть, НО! Не думаю, что так называемые дубильщики обсуждают нечто подобное, а вот фидер это уже совсем другое! Нечто похожее и здесь. Пусть вовсе не в той "степени", но все же.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Leshik9
|
2 Николаенков ЮрийЦитата: Neptoon21 от Вчера в 22:33:21 Цитата: Николаенков Юрий от Вчера в 23:26:42 а как жерлицы выглядят, это такие с красными флажочками? Такие китайские игрушечки? Непонимающий Членораздельнее, пожалуйста. Да что это за снасть? Никто не обсуждает ни марку катушки. Ни толщину лески. Даже цвет флажка не имеет значения. Ни как ты одет. Ни какой у тебя бур(10 дырок и так просверлишь). Повезло, попал "на голову", рыба твоя. И заставить клюнуть ты её не можешь ни как! У тебя для этого ничего нет. А не обсуждают, так как очень простая снасть, НО! Не думаю, что так называемые дубильщики обсуждают нечто подобное, а вот фидер это уже совсем другое! Нечто похожее и здесь. Пусть вовсе не в той "степени", но все же. А зачем изобретать велосипед, если его уже придумали. Мне глубоко похер кто какую леску ставит на жерлицы, но тут есть немного другие нюансы и они касаются не столько снасти, сколько умения правильно выбирать место, глубину и т.д , короче опыта. А безмотыльщики (не хочу никого оскорбить, но как я заметил пишут против жерлиц в основном рыбаки- безмотыльщики и др) грызите дальше ногти и подбирайте цвета, формы и т д. Я на это ни секунды не потрачу, мне просто на это наплевать! Еще 1 + в пользу жерлиц. (ИМХО) Добавлено: 28 Декабрь 2013, 00:52:55
И мне насрать, что др рыбаки не смогут стать там где я выставил жерлицы(ставлю примерно а пределах 30 м2), причем глубоко насрать!!!!! Там где я ловлю, никогда таких проблем не возникало, а тут у кого-то бывало))) Я просто не могу понять правило негласное рыбака, хочешь чтобы тебе не мешали и ты не мешай. А есть и наглые уроды которые становятся метра 3-4 от жерлицы и сверлят лунку, и что это норм рыбак?? Да это м#дак а не рыбак. Уважайте друг друга, и не будет споров.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Leshik9, не надо так взрыватся, просто Николаенков Юрий имел в виду нечто другое. Понимаешь, в жерлице нет развития. Интерес есть, развития - нет. Интерес, если не имеет подпитки в развитии, имеет свойство проходить ( не всегда, но в большинстве своём).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 03:07:04 от Дед Ивенски »
|
|
|
|
|
alex-rza
|
И мне насрать, что др рыбаки не смогут стать там где я выставил жерлицы(ставлю примерно а пределах 30 м2), причем глубоко насрать!!!!! Там где я ловлю, никогда таких проблем не возникало, а тут у кого-то бывало))) Я просто не могу понять правило негласное рыбака, хочешь чтобы тебе не мешали и ты не мешай. А есть и наглые уроды которые становятся метра 3-4 от жерлицы и сверлят лунку, и что это норм рыбак?? Да это м#дак а не рыбак. Уважайте друг друга, и не будет споров. Вот и на льду вы так себя ведете, тут ты один а там вас сотни и каждый 30-50-100 м2 займет, а нормальным рыбакам где половить? вам же насссрать, жерлици воткнул и к ним не кто не должен подходить. Да это м#дак а не рыбак. Уважайте друг друга, и не будет споров. вот ,как раз, с себя и начните и не будет споров на водоеме. У меня лично больше негатива на льду к тем "рыбакам" которые начинают обсверливать без спроса если видят клев, вот это настоящие м#даки.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Очень правильно заметил alex-rza. Leshik9 перечитай свой пост и подумай про взаимное уважение!
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Zhu-zha
|
а как жерлицы выглядят, это такие с красными флажочками? Такие китайские игрушечки?  Членораздельнее, пожалуйста. Да что это за снасть? Никто не обсуждает ни марку катушки. Ни толщину лески. Даже цвет флажка не имеет значения. Ни как ты одет. Ни какой у тебя бур(10 дырок и так просверлишь). Повезло, попал "на голову", рыба твоя. И заставить клюнуть ты её не можешь ни как! У тебя для этого ничего нет. Странно, только почему-то на брике по количеству сообщений зимние ставки переплюнули ваши хвалёные безмотылки. И если тут не обсуждают ни поводковый материал, ни форму ставки, ни глубину спуска и т.д., то это не значит, что снасть не усовершенствуется. дубильщики ДУБИЛЬЩИКИ ДУБИЛЯТ 
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Извините, кого я своим прошлым постом обидел. Просто накипело. Николаенков Юрий , а Вас я немного неправильно понял. Дед Ивенски, спасибо за пояснение. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ставки, как и кружки - очень уловистые, но в то же время самые неспортивные снасти!Если когда-нибудь в нашей стране у людей пропадет жажда волочить домой трофей или кучу недоросших трофеев, жажда к этим снастям быстро пропадет! Но заглядывая на количество просмотров видео с моей последней рыбалки на кружки, становится ясно что это случиться не скоро...
Добавлено: 28 Декабрь 2013, 10:13:32 Радуют только нечастые коментарии от правильных рыбаков о том какие мы м#даки и что так ловить нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
|