BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kinderbi4
|
В Колбасках есть лед 4 см!!!!!!! Клёв слабый (по пару окуньков за час). В Бережанах еще рано. А снег есть на льду?
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Сам не рискнул ехать - брат звонил. Вечером отпишусь по результатам.
|
|
|
|
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ловить в Хатьковцах.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сення поехал товарищ на зимнюю, куда не в курсе. Как приедет узнаю. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Profpok
|
Брат вернулся с рыбалки: ходили по льду и по Бережанам и по Колбаскам, в принципе и там и там пока стрёмно. Завтра уже будет лучше. Клёв слабый. Сезон открыли, а самое главное без крещенского купанья - и то слава Богу!
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Сегодня открыл сезон в Бережанах. Клев слабый, лед стремный. С утра просидели в правом углу возле берега, на безмотылку только мелкий окунек. Через час посмотрев на храбрецов и набравшись смелости и мы выбрались подальше от берега. Там уже окунек подрос но клевом нас не радовал. Один с лунки и все. Людей было человек 20, большинство ловили на мотыля с переменным успехом (многие даже и поклевок не увидели). Сам не видел, но говорили что один сегодня искупался. Двоих рыбаков лед держал, но иногда потрескивал. Под снегом лед 1,5-2 см, возле берега 6-7см, а так в среднем около 5 см. В итоге в улове десять окуньков чуть меньше ладони и один ерш.
|
|
|
|
|
|
|
Al.smirnoff83
Новенький
|
Сегодня озера нижнее на жерлицы 2 поклевки и как результат одна хищница на льду в районе 1 кг. лед в камыше держит ну а дальше стремно
|
|
|
|
|
|
|
Metak
Новенький
|
Вчера и сегодня был на о.Зацкое, словил вчера одну щуку до 1 кг и пару окуньков. А вот сегодня 6 щук, одна на 2 кг, остальные до 1 кг. Лед сантиметров 7, двоих держит легко.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Только что с радуньских карт, лед от6 до 12-13 см, причем на разных картах лед разный, по клеву - слабо, 5 поклевок 2 щуки 700 и 2100, на соседних картах 2 чела поплавало, мы собирались по 5-6 человек в одной точке - лед держит, причем лед чистый черный без всяких прослоек. К след выхам должен уже везде стать
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
сегодня 6 щук Не позорься, смотреть противно.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Вчера и сегодня был на о.Зацкое, словил вчера одну щуку до 1 кг и пару окуньков. А вот сегодня 6 щук, одна на 2 кг, остальные до 1 кг. Лед сантиметров 7, двоих держит легко. А для тебя норма вылова уже не действует? Или остальные 5 щук вместе 2.999 потянули?
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
|
А для тебя норма вылова уже не действует Да не потянут они на 5 кг. Я не за то, а за уничтожение молоди. С 6-ти одна нормальная, да и то, два кг вместе с кило льда.
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
А вот сегодня 6 щук Ну это далеко еще не щуки, а подростающее поколение которое надо стараться и учиться отпускать 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
смотреть противно. норма вылова уже не действует? Да завидуйте без истерик,блюдители...на худой конец объясните спокойно и доходчиво.Или не видно,что "новичок" зашел?Или все такие безгрешные? Добавлено: 19 Январь 2014, 20:33:18
которое надо стараться и учиться отпускать ну вот так хотя бы...
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Да не потянут они на 5 кг. Я не за то, а за уничтожение молоди Да я и так вижу, что скорее всего не потянут! Интересно было ответ послушать, а то вижу похвастаться горазд. А так на счет молоди полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
А вот сегодня 6 щук, одна на 2 кг, остальные до 1 кг Удаляй,дружок,свой пост побыстрей,а то мастодонты тебя сейчас заклюют!!! Крещение сегодня - будьте снисходительнее,друзья!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
что скорее всего не потянут Пять кг нет, 35см есть-откуда вы "брака" нарисовали?
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Интересно было ответ послушать, а то вижу похвастаться горазд. Да где там писать ответы после таких наподений растолкавалибы парню что к чему ато сразу на штык 
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Да где там писать ответы после таких наподений растолкавалибы парню что к чему ато сразу на штык Улыбка Ладно, на первый раз понять можно, только бы прислушался в дальнейшем и не губил таких щурят
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Вчера был в Николаево, на неманской старице. Более менее безопасно можно было ходить только на 1/3 старицы. Прикольно, но окунь, где стоял на перволёдье (основная масса), на второлёдье он был там же (на пятаке 10 на 20 м). Было человек 15 и все, ну или большинство из этой грамады, старались втиснутся на этот пятачок. Лёд трещал, но все крепились. Я в толпу не лез, а побродив вдоль травки, "насобирал" с десятка два окуней в средней массе грамм по 70. Сегодня, прогнозируя повторение вчерашнего (да и окуня, по ходу, больше в неманскую старицу не зашло), решил поехать на березинский старик (озеро). Уже вечером, созвонившись с братом, узнал, что клёва в Николаево не было. Людей на старице было много и неплохих безмотыльщиков, но вот у всех клевала очень слабо. По словам брата: кто словил 2 рыбки, кто 3, а кто и поклёвки не видел. Не ребята, сегодня клёв был. Всё как всегда, сначала находишь рыбу (для этого мне понадобилось с блесной об бежать пол озера и по малейшему вздрогу хлыстика прикинуть: "наверно тут") и уж после определяешь, что ей в данный момент нужно. Не спорю, сегодня рыб был очень капризный. Стандартные подбросы не сильно катили, и приходилось применять весь набор ухищрений. Как говорят в мормышке, "клевала на смене проводок". Вот у меня было что то подобное, только с блесной. Подтянувшие напарники с безмотылками тоже не скучали. Не скажу, что хапала только дай, но клевала. Один послабее (но он начинающий, только второй год на безмотылке), кг 3 окуня взял. Ну а я, и ещё 2 ребят, по норме настебали.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Крещение сегодня И проходит его, я так понимаю, Metak? 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
St.Patrick
|
сегодня 6 щук Не позорься, смотреть противно. что вы налетели на человека?!!тема помоему про рыбалку и он не хвастался,а поделился очётом о рыбалке,мне например интерестно где и что клюёт и какой лёд.И наосновании этого я делаю выводы куда стоит ехать,а куда нет!а хвастунством здесь и не пахнет СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ!
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
PCapone
Гродненец
|
35см есть-откуда вы "брака" нарисовали Ну если так судить, то не брак. Но вот какая штука, лет 15 я ловлю на Зацково и Анте, помню свой первый раз еще с отцом, какая и сколько там было рыбы, но да ладно ближе к "телу". Щука на этих озерах длинная но очень худая, и в той что на фото по гр 300-400. Езжу на эти озера каждую неделю на протяжении многих лет и знаю о чем говорю. А Metak если читает, не держи зла, просто два, на мой взгляд, красивенных озера за последние годы сильно сдали по причине браконьерства, вот я и малость не сдержался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Polishuk, плотвичка живцовая поклёвывала?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну что,сезон сегодня открыли  ,правда пришлось ехать за 130 км...Лёд хороший 7-10 см.По уловам мелкий и очень мелкий окунь-"мензурик" на блесну.Фотографировать особо нечего было. Дед Ивенски Красота,оторвался ты неплохо....завидую... 
|
|
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
плотвичка живцовая поклёвывала? Одна плотвичка и семь кокушат
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Вчера и сегодня был на о.Зацкое, словил вчера одну щуку до 1 кг и пару окуньков. А вот сегодня 6 щук, одна на 2 кг, остальные до 1 кг. Лед сантиметров 7, двоих держит легко. А для тебя норма вылова уже не действует? Или остальные 5 щук вместе 2.999 потянули? Иногда читаешь осуждения людей и думаешь А ВСЕ ЛИ ТУТ СИДЯЩИЕ НА ВЕТКЕ ТАКИЕ БЕЗГРЕШНЫЕ???Человек написал отчет подкинул информацию ГДЕ поймал ,пускай улов не весь ПРАВИЛЬНЫЙ в плане размера,но можно намекнуть по человечески ,что где то он не прав,а не сразу кричать ДА ТЫ.....!!!
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
попал и я сегодня на лед(тож за 130км) , увидев колличество жерличников пошел безмотылить. насверлился и набегался вдоволь, но окуня нашел, правда клев был короткий и неактивный. поймал 12 красавцев общим весом 2300г
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ловить в Хатьковцах.
наверное только я знаю где это озеро
|
|
|
|
|
|
|
|