BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
aleks1985
|
А вот "прозрачного" сегодня у меня почему то поймать не получилось! вы не там кучковались ;Dтам серый не бярэ. Добавлено: 26 Февраль 2015, 22:30:10
только одного на 400,а двоих слил это один и тотже 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
вы не там кучковались ;Dтам серый не бярэ. там где мы кучковались,мы целенаправленно ловили карася! А там где я пытался ловить серого- прозрачного, его было столько много  ,но у меня не чего не получилось,но напарник когда я ушёл в поисках карася,всё же пяток вымучил!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
voviktuk
|
Вечер добрый, завтра собираюсь съездить на Фьорды, подскажите как лёд, как заходы. Заранее благодарен. Всем удачного клёва!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
как состояние льда на белом? завтра хотим закрыть сезон.. Честно я бы не рисковал, так как вчера на Дубах уже купался человек, еле вылез. Эх... Грусть-печаль меня гложит....  А так ещё хотелось летящей походкой по льду  Ну да ладно, не последнюю зиму живём  Всем спасибо за форумскую зимнюю компанию  Надеюсь что встретиться не только на страничках форумских тем, но и на бескрайних берегах водоёмов Гродненской области и не только. Неохотно прощаюсь с темой зимней рыбалки до следующего сезона  Люблю, целую  . Юлька
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
как состояние льда на белом? завтра хотим закрыть сезон..
Честно я бы не рисковал, так как вчера на Дубах уже купался человек, еле вылез. Еще раз об Озерах. А проблемы на заходах/выходах или на центре тоже? Вроде в воскресенье лед был около 15 см. Заходы железные были. А тут в среду купался...Странно. Можно подробнее?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
naga7777
|
как состояние льда на белом? завтра хотим закрыть сезон..
Честно я бы не рисковал, так как вчера на Дубах уже купался человек, еле вылез. Еще раз об Озерах. А проблемы на заходах/выходах или на центре тоже? Вроде в воскресенье лед был около 15 см. Заходы железные были. А тут в среду купался...Странно. Можно подробнее? Сейчас лед, как говорили уже так называемый "шипун". А это самый опасный лед. Вон на Свислочи тоже порядка 20 см, но трещит и шипит и прогибается после длительного сидения, а это 20 см. Он сейчас весь кристализовался и в порах между кристалами образовался воздух, а это очень опасно! Про подробности не знаю, отписал в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Продаю за то , что от сороки услышал : вчера на Юбилейке двух рыболовов штрафанули $$ Сегодня по тюнеру целый день говорят о спасении рыболовов на разных водоёмах --- может НУ ЕЁ НАХ.....так рисковать за что ....голод ? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 18:45:49 от popovich67 »
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Сегодня по тюнеру целый день говорят о спасении рыболовов на разных водоёмах --- может НУ ЕЁ НАХ.....так рисковать за что тоже сегодня по радио слышала. От греха и соблазна подальше- отвезла всю зимнюю экипировку на дачу. Протираю пыль со спиннингов, удочек и лодки. Добавлено: 27 Февраль 2015, 17:53:16
Сейчас поделюсь интимным... Нашла фото с моей первой зимней рыбалки: Зельва, январь 2013
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Протираю пыль со спиннингов, удочек и лодки. Ого-го Неохотно прощаюсь с темой зимней рыбалки до следующего сезона Люблю, целую . Юлька 
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
Лед на Белом - без проблем! Больше 20 см. Был в районе Серых Глазок!
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Закрыл сезон на фьордах одной уклейкой. Там где небольшое течение на выходе лёд совсем слабый. Ну в остальном 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Меня очень интересует лёд в Глядовичах! На сколько он сегодня " 100% безопасно"! Только моё любопытство связано не тем,что я туда хочу съездить!,а узнать истину!Если кто был,то поведайте народу какой там экстрим безопасный! А в расщелине сегодня упирался целенаправленно в карася,но он только раз подбил чёртика и всё! :(Хотя видел не маленькие стайки карася,которые быстро куда то передвигались.Только в самом конце рыбалки сдался и с расстройства перешёл на подподлещика  ,что бы поклёвки хоть увидеть и поймал восемь штучек не сходя с карасёвой точки! Лёд ещё там действительно 100% безопасный!,но начинает портиться!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
я сезон закрыл, фотопленку проявлю только в понедельник, реактивы на работе  Тогда фото и покажу  ЗЫ рыбу видел, воздухом подышал, компания замечательная Всем спасибо!  Добавлено: 28 Февраль 2015, 20:05:28 ЮльЧанскийтак вы ж сегодня на фьордах были, судя по фото...а говорили сезон закрыли ))) (Нет, я обознался?)
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
ЮльЧанский так вы ж сегодня на фьордах были, судя по фото...а говорили сезон закрыли ))) (Нет, я обознался?) Обознался  От греха и соблазна подальше- отвезла всю зимнюю экипировку на дачу. Смирилась с ранней весной  Пол дня уборкой занималась и обед готовила, остальные пол дня думаю-гадаю чтобы из рыболовецких девайсов мужу на 8 марта заказать  . Ничего не имею против букета тюльпанов, но у меня ещё нет удочки для фидерной ловли. Ни черта не понимаю в этих девайсах. Я любитель-релаксатор, но улову рада  Посоветуйте кто-что сможет чтоб не дорого но сердито. Завтра обязуюсь тему про фидерную ловлю с начала перечитать. На фьёрдах никогда не была, хотя знаю где это место находится. Может в следующем году заскочу туда чупа-чупс попробывать  Добавлено: 28 Февраль 2015, 22:16:02
Тогда фото и покажу Ждём фото 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 22:16:02 от ЮльЧанский »
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
В Глядовичах в четверг уже лёд сильно трещал, а в пятницу 2-е купались.
|
|
|
|
|
|
|
Jonik||||||||||
|
Удалось по открытой воде уговорить на Немане вот таких вот красавцев на фидер(траппер-лещ,на мотыля)
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
Вчера были на Нижнем, лёд ОПАСНЫЙ, поэтому переехали на Верхнее в район лагеря "Виктория" , более менее можно было ходить у берега, вдоль камыша, дальше к середине ОПАСНО. МЧС ввела запрет находиться на льду. (сам звонил дежурному)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Jonik|||||||||| Смени аватар  Я подумал Дима (Папа Даши) закурил. Хотел уже звонить спросить "с горя" или "от счастья"? 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
Зимний сезон уже закончили, а дома надоело сидеть, душа простора хочет, подскажите где открыть сезон по открытой воде, можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
oleg1905
|
Алексей87 а с русским проблема? Рыба называется КАРАСЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодняшняя рыбалка на самом долго стоящем льду в округе. Улов сегодняшнего дня... Сезон со льда Закрыл,но мормышки ещё далеко не убираю,так как ещё понадобятся!  Ещё утром думал,что завтра ещё попробую съезжу в последний раз,но к концу рыбалки передумал!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Николаенков ЮрийДа с этой аватаркой у человека, прикол, мне уже с утра народ в личку пишет, в телефон звонит, где я рыбу ловил, знаю даже человеку в личку, написали со мной попутали, во как бывает  Извините, что не в тему
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Bush
|
Владимир эльку возьми и залезешь.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Владимир эльку возьми и залезешь. Поясни, куда ты залезть предлагаешь?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер!Были и мы вчера и сегодня на той же льдине,где и Владимир.Честно говоря лёд там ещё очень приличный сантиметров двадцать и по пять человек вместе держит без деформации и если ,как передаёт Гисметео,ночью будет подмораживать,то следующие выходные там ещё можно будет рыбачить со льда. Клёв вчера был специфический.У меня не очень,а вот напарник за пару утренних часов словил на менее трёх кг хорошей рыбы.Вечером тоже неплохо поклевала.Это всё о безмотылке,но опять же истины ради стоит отметить,что некоторые на мотыля вчера поймали норму разрешённую и не уклейки! Сегодня хуже ощутимее и на мотыля в том числе.Но всё равно не часто,но рыбка попадалась.Было даже два схода очень приличных(похоже на карася).Частенько влетала щучка и судачёк,которые были вне зачёта,но удовольствие от вываживания всё таки доставляли!Плотва стала редко клевать,но размер её неплохой.Карасик вчера один и сегодня один попались.Друг в обед пошёл к Неману и настрелял уклеи там неплохо.Итог-удовлетворительно,но хотелось бы чаще видеть загибы кивка.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Как ни грустно это звучит-сезон действительно закрыт.  Сегодня, по причине неважного самочувствия не смог выехать туда....Но вчера, день отлично прошёл,в хорошей компании,со старыми знакомыми...Отдельное спасибо Виктору,редко с ним пересекаюсь на рыбалке,последний раз пару лет назад. По состоянию льда скажу,что уже вчера заходы были не ахти....ну а сегодня ещё хуже.  Туман и плюсовая температура делают свое дело. Конечно,многие экстрималы ещё будут выходить на лёд,но это уже реально опасно.Впрочем открыть сезон 30 ноября,а закрыть 28 февраля-наверное неплохо.  Ну что ж.....Рыбалка продолжается!Но уже совсем другая....скоро сдую пыль со спиннинга,переберу коробки с приманками...и снова река,снова перекаты....  Зы.Всё только начинается..... 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Владимир эльку возьми и залезешь. Поясни, куда ты залезть предлагаешь? на лед, куда ж еще.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Особый микроклимат Гродненских фьордов позволил порыбачить со льда в субботу. Заходы уже кое-где были стремными, но посередене лед был довольно толстым. Карась редко давал себя обнаружить и отказывался брать, мало где у кого по одной-две штуки попался... Выход в Неман красив, конечно, но очень коварен, тут шутить нельзя... Лед менял уже свою структуру, напитывался воздухом и рыхлел... За подлещиком надо было побегать, стая не стояла на месте, а передвигалась по кругу. Набредешь-поклевки с первой проводки. Патроны подобрались в виде козы с плавной проводкой. Поклевки в основном на паузе в конце проводки, в полуметре ото дна. Некоторые неопытные товарищи пытались рассверливаться новыми лунками над стаей-стая тут же уходила. Делать этого категорически нельзя, подлещ, как показала камера, очень боится сверления. Лунок и так хватает-садись и лови. Я "здаволиуся" и уехал пораньше, а к вечеру видимо стая остановилась на ночевку и народ неплохо отловился на одном месте, не бегая ... Сезон 14-15 закрыт, всем спасибо за компанию!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 11:01:20 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Цитата: ВладиМИР_ от Вчера в 20:50:22Цитата: Bush от Вчера в 21:45:15Владимир эльку возьми и залезешь.Поясни, куда ты залезть предлагаешь?на лед, куда ж еще. Bush я же на писал по русски! Сезон со льда Закрыл Так что, ты давай сам один,можешь брать эльку,а ещё и озк и т.д и на лёд. А я тут причём!? Не могу понять к чему этот бредовый пост!? Владимир эльку возьми и залезешь.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Извините, если чем то обидел.
Добавлено: 02 Март 2015, 15:52:57 Пост был к последнему фото. В нете есть видео, где один рыбак по последнему льду возвращается на берег в эльке, т.к. лед отошёл от берега. Вот и вспомнилось.
|
|
|
|
|
|
|
|