BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanchik12345
|
с лодками-байдарками! Плавали Володя целый сезон в новом костюме"поплавок" рыбку ловит,по льду порхает. У меня своих два поплавка и без костюма  Байдарка не утонет  судя по тону заявления, баллоны размера 5-го как минимум?  p.s.странно что этот вопрос не мужчиной написан p.s.p.s.Юле осталось только фото своих поплавков выложить в качестве подарка нашим форумчанам на 23! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
счас детям про поплавки будем обьяснять(грузоподъёмность и т.д.)  от нулевого до 7 -го размера 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Вчера с 12, а сегодня с 15 до вечера закрывал безмотыльный сезон на одном из "микрофьордиков", вчера был там впервые. У меня в фавориты выбился чертик, с ним и работал.Основной улов составила плотва- околосоточка, реже стандартный "морской" подлещ-фанерка, иногда проскакивала красноперка, микроокунек. Плотвица по весеннему бойко нарезала круги под лункой, радуя рыбацкую душу, а сегодняшняя погода, выглянувшее к вечеру солнышко принесли с собой полное ощущение начавшейся весны. Как всегда при ловле на чертика довольно много сходов. Лед погибает на глазах, вода в лунках уже гуляет в ответ на шаги, каждая травинка, нагреваясь, так и норовит прожечь набрякший лед насквозь. Ближайшие дни выбраться на водоемы не удастся, а к выходным твердая вода скорее всего станет где мягкой, а где и жидкой. Костюм - поплавок пользую уже много лет (подледное купание в ватниках, бушлате и роксах добавило мозгов в свое время), только вот испытывать его нет ни малейшего желания. Так что, как говорит ВЛАДИМИР, я меняю аватарку, достаю поплавочку и начинаю покупать мотыля и опарыша. До встречи в зимней теме в следующем сезоне.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Вот оно чё! Корося, оказывается, нужно чистить щёткой, а я всё по старинке - ножичком... ВладиМИР +++
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот оно чё! Корося, оказывается, нужно чистить щёткой, а я всё по старинке - ножичком... Натирал до блеска для фото  Добавлено: 25 Февраль 2015, 06:31:23
Народ изучает проводку у спеца Лёхи! О, напомнил, кстати про мастер-класс от Лёхи  серия 2-я, без ограничений по возрасту и полу 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 08:43:36 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
Корося, оказывается, нужно чистить щёткой, а я всё по старинке - ножичком...
Мне недавно подсказали, что столовой ложкой можно чистить, оказалось не пошутили, и чешуя не летит, и чистится прекрасно, и не только О Великого Корося.)
|
|
|
|
|
|
|
vipxxxl
|
Народ, подскажите. Можно ли завтра еще куда-нибудь рвануть на лед? Сезон надо ведь закрыть. Скажите где лед еще безопасен?
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Народ, подскажите. Можно ли завтра еще куда-нибудь рвануть на лед? Сезон надо ведь закрыть. Скажите где лед еще безопасен?
В обед проезжал Озера лед стоит и рыбачки ходили даже по середине, воды на льду нету это которое бесплатное, с другой стороны у берега вода
|
|
|
|
|
|
|
159
|
150 кг закрываю сезон всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
maxler
Молодой Гродненец
|
вот только с озер,лед уже стремноватый  ,воды на льду не было заходы впорядке но боюсь на выходные уже будет проблемно Плотва клевала наплывами,в основном с лодошку,красноперки замечено не было,пару ершей на чертик и 2 окунька,не считая микро горбыля в камыше  ловил у камыша на козачку с одним рогам  , второй обломался.. месные ловят на тесто так как на мотыля мелкий ерщ не доет проходу,народу человек 20 было
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня в Бережанах лещ клевал,но без фанатизма и почти весь и у всех сходил!  А у меня сегодня щучий день.Две поймал и одна откусила хорошую мормышку  Первая Вторая Компаньон отличился не крупной форелькой и полкилошным язиком! Выход на берег был мягко говоря не комфортный! Завтра ехать в Бережаны у меня желания нет,даже если там будет дикий жор леща и который не будет сходить! Возможно завтра буду закрывать сезон,но в другом месте! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Компаньон отличился не крупной форелькой Ооого!!!! Добавлено: 25 Февраль 2015, 19:29:22
Возможно завтра буду закрывать сезон,но в другом месте! А как же наши договоренности подождать до субботы?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А как же наши договоренности подождать до субботы? Возможно завтра буду закрывать сезон Слово возможно, значение понимаешь!? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
vipxxxl
|
А на фьердах был кто сегодня как там лед? или на глядовичах? Хочу завтра куда нибудь рвануть только нескем. Может кто желает составить компанию или в свою пригласить. Машина если что есть.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
В первое место ещё можно завтра съездить,а вот в Глядовичи я бы не советовал!Вчера там лёд на глазах чахнул!
|
|
|
|
|
|
|
vipxxxl
|
В первое место ещё можно завтра съездить,а вот в Глядовичи я бы не советовал!Вчера там лёд на глазах чахнул!
Спасибо. Наверное туда и поеду. А уклея там еще клюет? не вкурсе?
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
vipxxxl был сегодня в Глядовичах. Заходы на лёд хорошие. Лед 10см и больше. Под водой скапливается воздух и лёд становится рыхлым. На эти выходные 100% безопасно. А вот дальше.... Сегодня там было человек под 100.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
На фьорды заехал сегодня на пару часов. Упор был на карася. Он вечером где-то спал. Щупаки нагло садились на черта в карасевой бухте. Ну и за час до темноты я не выдержал и подсел в подлещовую толпу. На черта ловить не хотелось. Разлавливал самодельную микроболду весом 0,4 гр. Обманул за часик 9 подлещей. Как и всегда на эту снасть многовато нереализованных подсечек. Подлещик стоит точечно. Причем в течении часа нагло поднялся ~ 1,5 м над дном. Так что не забывайте облавливать разные горизонты.Уклеи, к сожалению, нет. Заходы удовлетворительные.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Pan Andrey
|
vipxxxl был сегодня в Глядовичах. Заходы на лёд хорошие. Лед 10см и больше. Под водой скапливается воздух и лёд становится рыхлым. На эти выходные 100% безопасно. А вот дальше.... Сегодня там было человек под 100.
Андрюха,а как клёв?Что злапау?  На фьорды заехал сегодня на пару часов.
Саня,ты после работы успел? 
|
|
|
|
|
|
|
senioritta_07
Новенький
|
Уважаемые ,в коком состоянии лед на Фьордах, не безопасно заходы нормальные, или с такой погодой уже опасно
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
как состояние льда на белом? завтра хотим закрыть сезон..
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
ВладиМИР_ а где фотка с отпусканием краснокнижника?  ,а то некоторые в браки Вас запишут 
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
Леха
|
привет дамам и господам зимней рыбалки. есть ли единое мнение на тему : таки куда деваеться рыба при падении воды в водоеме до 50см/сутки? я сколько ни ползал по каналу, так стаями и не находил ни разу рыбу... ну, лукавлю, находил, но маленькие стайки и в основном окунь. протопал я от 5 знака и пока был лед до 2.и каких-то закономерностей не нащупал. но это я... 4 года в зимней рыбалке это почти ничто...( мне интересен только канал, в затоке вечная массовка шиномонтажников, и это августовское : «убЯры нагУ, дай лунку прасвярлиць» или когда сунутся с 10 см балансиром в лунку 80-ку и возмущается «как я ненавижу мелкие буры» очень нервирует. так вот, вопрос к аксакалам, а есть ли закономерность? если со скачками давлюхи более ли менее понятно, то с уровнем воды- нет
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
сегодня на фьордах удалось уговорить одного карася на 400г  ,а дальше не выдержал и перешел на подлещика-пришлось за ним побегать,но наловил достаточно!лед еще нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
как состояние льда на белом? завтра хотим закрыть сезон.. Поддерживаю вопрос. Отзовитесь кто сегодня рыбачил.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
если со скачками давлюхи более ли менее понятно, то с уровнем воды- нет так этому явлению у нас 2 года всего, какие тут могут быть изыскания. Под лед не заглянешь. На мое имхо никуда она девается, просто перестает брать. В этом году уже не успеваем, но в следующем попробуем подтвердить теорию практикой с помощью камеры. Теперь есть возможность заглянуть под лед.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_ а где фотка с отпусканием краснокнижника? ,а то некоторые в браки Вас запишут Так это же не я поймал! Пусть тот кто поймал и отчитывается!  сегодня на фьордах удалось уговорить одного карася на 400г А я уговорил три,но вытащил из лунки только одного на 400,а двоих слил из-за того,что не захотел за первыми двумя нагибаться,так как ловлю часто стоя,и вытаскиваю рыбу часто не критичного размера из лунки прямо за леску и всегда это прокатывало,а тут получился как то сбой моей системы,как только начинал вытаскивать карася из лунки у него из рта вылетала приманка и он был таков!  И поэтому третий карась заставил меня ему поклониться  А вот "прозрачного" сегодня у меня почему то поймать не получилось!Патрон подобрать не смог!  
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
как состояние льда на белом? завтра хотим закрыть сезон..
Честно я бы не рисковал, так как вчера на Дубах уже купался человек, еле вылез.
|
|
|
|
|
|
|
|