BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chi-pon
Такси? - ЛЕГКО!!! ГРУЗО ТАКСИ?- Еще легче!!!
Гродненец
ВЫЗЫВАЙТЕ ГРУЗО ТАКСИ!!!
|
Приехал в Глядовичи к 7,30. Темно, стремно выходить на лед. Но т.к. жерлиц было много (52 штуки), было решено подтянуть памперсы и выходить. Ставлю 5-ую - на 2-ой сработка. Щуренок грамм 300. Ну т.к. я первую выловленную рыбу никогда не отпускаю, то решено было оставить ее. И тут понеслось. Сработка за сработкой. Я задолбался бегать. Ловил до 08,00. Итог 3 щуки по 2 - 2,5 кг и 7 щурят по грамм 300-500 (на сушку пойдут.) Потом решил съездить на Фьерды. Народу тьма. Лед, как земля Афганистана после бомбежки. Ловил на мотыля, балду, аккумулятор. Итог 7кг уклейки. Короче рыбалка удалась. Всем ни Хвоста и не чешуи. Кто с низкой подвеской решит поехать на Фьерды - не советую. Я еле проехал...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 16:43:27 от Chi-pon »
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Но т.к. жерлиц было много (52 штуки) "уважаемый" наверно забыл про 5 крючков и про 5кг улова!  БРАКОНЬЕР!  Куда смотрит охрана природы?
|
|
|
|
|
|
|
Chi-pon
Гродненец
ВЫЗЫВАЙТЕ ГРУЗО ТАКСИ!!!
|
О, а я уже задолбался ждать, когда мне - ставить будут... Уважаемый, спойлер читай...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
О, а я уже задолбался ждать, когда мне - ставить будут... Уважаемый, спойлер читай...
Я лично оценил "юморок" и сразу отминусовался Мотивирую: далеко не все поймут пост правильно, многие увидят в нем лишь то, что реально ловить таким количеством снастей, изымать недорослей и совать в воду провода от аккумулятора. Так что все же стоит думать, что пишешь и как шутишь
|
|
|
|
|
|
|
Chi-pon
Гродненец
ВЫЗЫВАЙТЕ ГРУЗО ТАКСИ!!!
|
Ну, чтож. Карма моя увядает. Ребята, я не бегу за +. Как хотел, так и написал. Или цензура - ФОРЕВЕ???... Кого обидел сори, но я при своем мнении. Все закрываю ДИСПУТ...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А если серьезно, то кроме живцовой плотки и одного окушка я не словил. Такого большого (@тсос@) ЧУПА-ЧУПСА я давно не видел. И не один я. Походу все сегодня ловили Чупа-чупсы... Смеющийся Показывает язык Ну..не надо за всех. Ловили, и много, и хорошей, крупной и серьезной рыбы, и лески рвала, да и ловят до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Для меня лично-без сюжета нет рассказа. Что нужно человеку для счастья?Да немного.Кому то достаточно погрузиться в себя в поиске инь-янь в абсолютном одиночестве.А кто то предпочитает рейв,тусняк,общение с соседями по палате.Пикантность в рецепте этого блюда под названием "маленькая человеческая радость" придает маленькая толика адреналина."All inclusive",как говориться! Ну а анамнез у рыбака один-поймать рыбку! За рыбкой мысотоварищи выбрались достаточно далеко.Привлекло Зельвенское водохранилище нас достойными прошлогодними уловами фанерных сопливых подлецов и собсно захотелось проверить толщину льда,коя послужила поводом для отмены проведения соревнований по зимней ловле со льда со слов местного ОСВОда. Попетлюрили конечно не мало,пока выехали к водоему.Сколько пассажиров в экипаже-столько направлений для водителя.И каждый утверждает что навигатор оппонента-лох!Дамба/стоянка-не наш метод! Лед конечно нашли в итоге. Хорошо что береговая бровка вскопана.Ибо дикий соблазн есть заехать на ТАКОЙ лед на танке,не то что на лековушке.Короче-стало ясно после первых шагов что местный ОСВОД не то чтобы перестраховался.... Утро морозное.Воздух хочется не вдыхать а чавкать взахлеб после "Мусорного ветра, дыма с трубы" городского! И вот уже хрустящая корочка замороженного слоеного счастья под нашими сапогами радует глаз своей твердостью,но и напоминает что путь предстоит неблизкий для тех у кого пвхашка нешипована. У нас,у рыбаков зимой инстинкт как работает:"Если клево было вчера,то сегодня-на том берегу!".......И поперли! Одна камышиная коса,другая,третья.После полутора километров понимая что здоровья не хватит дочапать до вожделенного русла,предлагаю забуриться и промерить глубину.Вдруг Эльдорадо уже здесь!? Три с половиной метра,три с шестьюдесятью,три с восмьюдесятью...пфф-потолок  Смысла искать большую глубину нету-дно плоское как столешница.Да и хрен с ним с этим руслом! Пожужжали и решили кинуть булки здесь.Стартовый закорм!Не знаю кто чем,я кормил панировочными сухарями,обжаренными в духовке до красноты ,перемешанными с перетолоченными вручную семечками и запаренными с кипятком.Манку замешал в шприц,но не использовал и в процессе не подсыпал.Докармливал в походу остатками сухарей. Из восемнадцати лунок более-менее работали в основном только две.Вообще в очередной раз убедился что в рыбалке главное-сам процесс. Баночки-чекушечки:  Чаи-кофеи.И.......вот оно!Чувство что ты на рыбалке!Сало,лук,солтислон,зельц и яйца куропаткины..... Энта порция килокалорий как чашка криптонита пробуждает в наших затекших за время поездки мышцах супермена и стоватной лебёдкой тянет маленьких героев на подвиги!Эээх-понеслась! Норка у каждого своя-кому лунка,кому чашка чая,кому пачка насвая,кому пилотка дорогая. Как у кого настроение есть. Мы-рыбаки-народ непростой! Обычные садо-мазохисты удовольствие получают просто от секаса. Нам,рыбакам этого мало!Секас перед рыбалкой,секас после рыбалки,секас во время рыбалки-оргазм сплошной!Поймал рыбку-......кайфуешь....отпустил- Catch and releasуешь.... Пофигу что мужское достоинство твоё в неопрене!Мало нам!На улице минус двадцать/берём вазелин и бежим целоваться......... На горизонте комариным роем сидит на льду тышчи полторы рыболовов....Ближайшие маньячилы в киллометре от нас. Японский каменный лес!Балдею! На ветрюгане/морозе кожа рук покрывается мелкой сеткой трещин-пофиг.Смазал секретной антисептической непахнущей мазью и мотаю дальше своих три с половой лески на ладошку,перебегая от лунки к лунке... Клепаный аргентиногоголовый падлец-где ты?Проводка плавная,медленная,с амплитудой широкой-ноль.Может плотва выручит.Включаю мелкий дриблинг не забывая что ловлю не на безмотылку.........и вот оно!!!!! Когда замерзшая широкая ладонь обнявшая поликарбонатное тельце удочки словно скупая мужская слеза замирая на небритой щеке притормаживает на подьеме.......ДЗИНЬ-кивок остановился....Дыхание замерло...Ещё проводка....Подсечка....Гоооооллл/цфу,блин-ееееестьь!!!!!!! Мелькает под ногами серебристая тень,наматывая круги под лункой...... И вот шугу разбрызгав вместе с сухарями,во всей своей красе предстанет большеглазик перед нами(не ну,мужики падлещик реально что та аргентина-глаза на пол лица).Готов расцеловать и отпустить!Но нет-футболю в ящик. Рыбалка удалась...Я познакомился с батяней Вовы. Поржали вместе вспоминая фест... Наш РГФ-ский. Мир тесен. А дома сидючи он скучен и неинтересен. До встречи 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 19:57:10 от DolGiy »
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
kuzmich79 Шикарный улов! И + за лебедя DolGiy какая симпатичная компания  Привет всем! Были сегодня на затоке в Глядовичах. Приехали в 9.30. А там аншлаг 
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
сегодня на фьердах с обеда и до вечера,удалось сделать норму по подлещику!все словлено только на чертика-кто хотел тот наловил 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Привет всем! Были сегодня на затоке в Глядовичах. Приехали в 9.30. А там аншлаг А рыб то клевал? Аль нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Привет всем! Были сегодня на затоке в Глядовичах. А отчет по существу, а то про аншлаг и так всем известно?
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
На плечи никому садиться не стали. В городе и то плотность населения меньше  В Глядовичах были первый раз по отзывам друзей. Места много, мы не голодные, сальце с лучком, чаёк и кофеёк с собой, + хорошее настроение и желание отдохнуть от городской суеты. Радовало солнышко и хорошая погода. Не знаю как в толпе, но у нас в сторонке, бешенного клёва не было. Потешили своё самолюбие мелким подлецом и плотвичкой. В целях изучения местности побродили по затоке. Чем ближе к Неману тем мельче глубина и реже поклёвки. В основном рыбка поклёвывала ближе к толпе. Ловили на мормышку с мотылём. На безмотылку клевало только после подсадки мотыля. От количества несметных жерлиц - ни вздохнуть ни пёрнуть (сорри за сленг). Видела сработки, доставали щучек но не впечатляющих размеров, от силы грамм 700. Добавлено: 22 Февраль 2015, 17:54:35
Это утренние фото, после обеда в затоке людей в пять раз больше было Там где нет народа - там жерлицы. Жерлиц даже было больше чем людей  Добавлено: 22 Февраль 2015, 19:00:38 аккумулятор Расшифруетё для незнаек 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 20:21:52 от ЮльЧанский »
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Эх. .. А как там приятно карпята в июне клюют... одной рукой тащу, другой слезы счастья вытираю... Скорее бы все расцвело! !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Эх. .. А как там приятно карпята в июне клюют... одной рукой тащу, другой слезы счастья вытираю... Скорее бы все расцвело! !!!  Не факт что в этом году будет такая же картина. Летом ловят мешками, а тут уже и зимой ловят мешками. Скоро раздача закончится, как по щуке на ВДХ, и если народ будет забирать карпиков по 300-500г то через два-три года их там вообще не останется.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Ну неужели, *лять, нельзя увезти весь свой мусор и бутылки с собой, и выбросить на помойку в городе а не устраивать помоище рядом с водоёмом? На то он и риторический вопрос, на который мы наверное никогда не получим исчерпывающий ответ.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Не в тех местах у нас свинокомплексы строят 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Скоро раздача закончится, как по щуке на ВДХ, и если народ будет забирать карпиков по 300-500г то через два-три года их там вообще не останется. угу...тем более что в отличии от щуки карпы у нас не размножаются ... вспоминается раздача на Юбилейке в годах 2000-х...
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Были сегодня на затоке в Глядовичах "И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало"  Шутка.  Приехали мы туда после полудня.По пути следования позвонил мне товарищ и сообщил,что уже одного карася на безмотылку поймал и я подумал уж если он поймал,то я уже надеру не мерено!  Обилие народу в местах где клюёт меня уже давно не шокирует. С энтузиазмом начав трясти свои разные приманки.Но в ответ получал только сбои кивка,поддевы и бодание приманок.Нутром чуял,что это проделки карася и что надо ему предложить то от чего он не откажется! Не которые мои компаньоны сдались и перешли на мотыля.Я разумеется про это даже в страшном сне думать не смел!  Но результатов все не было и не было!  Около трёх часов я тряс безрезультатно! А товарищ,что позвонил мне по пути следования на рыбалку, уже на ловил мордатых карасей! ???Перед отъездом домой он по напутствовал меня словами "с кем не бывает"! И я что бы не ударить лицом в грязь, сконцентрировался всем своим мозгом и поставил очередную обманку для карася! Три раза карась её подбивал,трогал и нюхал,но на четвёртый раз не выдержал и есть попался!  Взбодрившись поимкой первенца и поймав ещё пару,расслабился и начал традиционные эксперименты приманками! Итог рыбалки на БЕЗМОТЫЛКУ-семь карасей от 200 до 350 грамм,два сошло под лункой и три съеденных медузы!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Jonik||||||||||
|
Попал и я сегодня на разлив в Глядовичи,первый раз вижу на льду такое количество людей  (зимнюю рыбалку за всю жизнь начал только с прошлого сезона...подсел  ) посидел в начале в толпе-по нулям....2 поклевки было пустых,потом после 12 перешел на другую сторону в свободный промежуток между кучками ... просверлил 3 лунки при первом забросе на падение-карасик,о(думаю) хорошо..потом еще пару карасиков.....потом плавный загиб сторожка-подсечка....думал зацеп, а потом как попер.....начинаю стравливать леску (0,11) кое как достал с помощью багорика:карп 1.6 . Итог 3 кг рыбы ,рыбачил чито на мормышки с мотылем, в основном на стоячку. Рядом тоже не плохих карасей полавливали и видел карпов,самый большой около 2.5.......лед держит норм, погодка порадовала да и рыбалка тоже ,чего и всем желаю 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
"И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало" Шутка. Сошлись сегодня пути-дорожки  Все на кОрОся  Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) после 16.00 там такое месиво было  еле машину выгнала Ещё раз убеждаюсь, что такие "тусовки" не по мне. Даже муж, наконец-то согласился, что стоит ездить в свои любимые уединённые места, чтоб "над душой" никто не стоял  Всем НХНЧ!!! До следующих выходных! P. S. В следующем году пойду в отпуск в январе-феврале. И пусть работа обождёт 
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Расшифруетё для незнаек Это он шутил так.Переписку почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Всем доброй ночи!Как состояния льда?на завтра есть шанс закрыть сезон без гидра-костюма?
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Как состояния льда? Лёд нормальный. 
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
А я вчера был на Белом. Погода - красота. Народу мало, до соседних рыболовов не менее 50 м. Раздачи, как на Глядовичах, не было  . До обеда удалось уговорить десяток ладошечных подлещиков и штук 20 плотвиц (в основном мелких). На одной из проводок получил уверенный загиб кивка. Подсечка - приятная тяжесть на другом конце и уверенные рывки дают понять, что там не двухсотграммовый подлещик. Подвожу к лунке - лещ ну или почти лещ. Раза с третьего завожу морду в лунку, нагибаюсь, чтобы засунуть руку в лунку. В этот момент рыба делает рывок головой и леска предательски рвется... Всех с праздником и НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
С праздничком, мужчины! В субботу Неман1 шикарное морозное утро, людей немного но и клев был вялый-вялый... даже профи были в растерянности  Тем не менее, кто много трудился-то поймал десяток-другой плоток, и настроение было отличное  из зачетных я поймал всего одну, но хорошую, после этого потерял интерес и смотал удочки 
|
|
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
Вчера на Зацком раздачи тоже не было. Жерлицы молчали. К вечеру пошел к камышам, там, в основном, окунек с мизинец клевал, лишь на небольшом участке - красноперка, проскакивала и плотвичка.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В воскресение захотелось поймать корося на безмотылку. Да, народу в Глядовичах много, но атмосфера довольно дружелюбная, в отличии от других мест На мормышки, козы дербанил мелкий подлещик и окунек, правильные патроны нашлись на лунке 15-й в виде черта- Ловил не долго, тройку часов, пока не "здаволиуся"  Уехал перед очередной волной клева  Вот что вычертил- Ловля забавная, не сказать, что корось очень сопротивляется, но весом давит неплохо, а его заводы в коряжник добавляет адреналинчику... Возможно ловля на мотыля на стоячку и более добычлива, но это не наш метод. Интереснее обмануть рыбу, заставить её клюнуть на искусственную приманку. У нас получилось-значит рыбалка состоялась! 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Уехал перед очередной волной клева Кстати рядом со мной терлись два безмотыльщика левых и два с половиной своих и волны клёва я у них не заметил! Тут причина совсем в другом! Даже я думаю не в "патроне"!Сам не знаю в чём,но в чём то есть. Еду опять туда и буду экспериментировать.  Хочу карпа,но не сильно большого,бо леска тонкая! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|