Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 21:17:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 699387 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 23 Февраль 2015, 10:50:36 »

Тут причина совсем в другом! Даже я думаю не в "патроне"!Сам не знаю в чём,но в чём то есть.
Ага, в ауре  Веселый

Добавлено: 23 Февраль 2015, 10:51:12
Еду опять туда и буду экспериментировать.
Везунчик, а мы тут ВВП за тебя поднимаем  Улыбка
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 23 Февраль 2015, 11:03:59 »

Как там дорога в Глядовичах возле карасевых разливов сейчас? С неделю назад мимо проезжали, то бусом через месиво грязи еле пробрались (не без последствий для машины) В замешательстве

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 23 Февраль 2015, 11:24:32 »

Tanchik12345
на подмороженной более-менее. И совсем нет проблем , если оставить сверху и пройтись м400 пешком, можно сэкономить на новый спиннинг, не ремонтируя потом машину Подмигивающий
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 23 Февраль 2015, 11:54:51 »

Tanchik12345
на подмороженной более-менее. И совсем нет проблем , если оставить сверху и пройтись м400 пешком, можно сэкономить на новый спиннинг, не ремонтируя потом машину Подмигивающий
да, до корося Показывает язык дойти можно, но мы ехали дальше тогда, на открытую, да и с лодкой Смеющийся

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
seevochka
Гость
« Ответ #3065 : 23 Февраль 2015, 12:20:38 »

С праздником дорогие Защитники! Целующий Целующий Целующий

Как там дорога в Глядовичах возле карасевых разливов сейчас?
на подмороженной более-менее. И совсем нет проблем , если оставить сверху и пройтись м400 пешком,
Стоит прислушаться.
Вчера после обеда грязи было по колено практически.
leha2505
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3066 : 23 Февраль 2015, 15:24:37 »

Всем добрый день.Сегодня с 8.00 до 12.00 на канале неплохо брал окушок пивной в основном на безмотылку.Итог рыбалки чуть более трёх кг.Народу никого.Ляпота.Время провёл отлично,чего и вам желаю.

* 20150223105540.jpg (73,77 Кб, 900x506 - просмотрено 2177 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3067 : 23 Февраль 2015, 17:30:54 »

Зимняя рыбалка 10 лет спустя.

Ровно столько я не был на льду, даже как-то самому не вериться что так быстро время улетает оставляя обманчивое чувство что это было совсем недавно, как будто вчера.
 Неделю назад выбравшись на стеклянную воду, я понял что ничего особо за этот длинный срок не поменялось, а чему меняться? Правда было приятно смотреть на замаскированных во множество оттенков хаки рыболовов, уже не с валенками в чунях и с новенькими ледобурами в руках. В рыболовных магазинах был поражен сумасшедшим выбором удочек, кивков и особенно правильных мормышек, в "моё" время которых было просто единицы в продаже, молчу про нормальную леску...
 Лет пять назад с завистью читая красочные "заморские" зимние отчеты старожил на нашего форума, для меня большим открытием стало то что рыбу оказывается можно ловить со льда и без мотыля, на всякую "нечесть" в виде чертиков, ведьм, и коз. Я конечно ещё в детстве знал о их существовании, но вот не верил в их магическую силу. Помню как сильно расстраивался когда не удавалось купить мотыля и приходилось сидеть дома не выезжая на лёд или всё же в пустую пытаться уговаривать плотву на тесто в Поречье. Дед мой, который и привил ко мне эту страсть к рыбалке, предлагал как он ловить на блесны, но почему-то они меня никогда не "вставляли".
 Обновлять снасти я не стал, думал поставить новую леску, на удочки, но ради пары рыбалок не решился, было даже интересно взять в руки именно те, уже ставшими раритетными, для меня удочки. Прикормка тоже по-старинке, была подготовлена на мясорубке: две пачки печенья, немного сухарей,  манки и добавил пол пакета, взятой на пробу прикормки BF Премиум Лайт XL, получилась довольно симпатичная смесь без ярко выраженного запаха, воду не добавлял.
 Сидя с отцом сидя на заднем сидении автомобиля мчащегося в сумраке в сторону озёр долго пытались припомнить на каком водоёме рыбачили вместе в прошлый раз, он тоже давненько не был на льду, без меня не хотел пингвинить.
 Но вот зимняя гладь озера Белого замелькала за деревьями. Скользим к противоположному берегу, сверлимся, закармливаем лунки сверху, глубина около четырёх метров. Не веря в подлещика я начинаю ловлю с поплавком, один мотылёк на маленьком крючочке сразу соблазняет плотвичку. У бати даже мелкий полещик, мандраж и снасть ремонту не подлежит, запасная удочка тоже работала не долго - подлещик покрупнее отрывает крючок...
 У меня тоже что-то приличное повисает на тонкой старой-старой леске. Вваливаю в узкую лунку серебряного красавца на 300 грамм! Сразу беру в руки удочку с крупной мормышкой и в следующей лунке кивок сразу выпрямляется и опять непривычная тяжесть на том конце снасти! Сума сойти от кайфа, даже пару приличных плотвиц уверенно вешается на мормышку. В следующей лунке опять подлещик, а затем ещё покрупнее! Слышу доносящиеся с далека комментарии других рыболовов о бесклёвии, а сам не могу нарадоваться навалившемуся счастию. Постоянно докармливаю лунки с руки сухой смесью, создавая столб мути. Однако в районе обеда, клёв сходит на нет, новые лунки ничего не приносят. Делаю поводок из новой 0.06 лески, с непривычки долго привязываю крючок №22 и такая снасть помогает подлавливать плотвичек даже в часы бесклёвия. После трёх часов клёв восстанавливается, снова подлещик выкладывает поплавок, второй сходит в лунке, третьего микро крючок тоже не смог удержать... Опять перехожу на кивок и подлавливаю красавца, второй сходит под лункой, оставляя кучу совсем не отрицательных эмоций. В пять заканчиваю рыбалку, набегался за день по лункам, ловил на корточках и с колен, ноги гудят, спина ноет, но ужасно счастлив и доволен. А у парней как раз проклюнулось и я еще больше часа их ждал, ибо больше мне уже ловить не хотелось и не могЛОСь.

Итог: Если бы не три схода, то у меня была бы норма. 35 плотвиц, с пяток хороших, в среднем она заметнее крупнее чем на прошлой рыбалке на медике, 10 подлещей, самый крупный грамм 350. У отца один подлещ и 25 плоток. У Дмитрия, который днём бегал по окуню, а только вечером сел рядом с нами примерно такой же улов в полтора килограмма.
 Погода очень порадовала, тепло, но не жарко, почти весь день штиль, лёд сухой, двенадцать-тринадцать оборотов десятки бура. Надеюсь в этом сеоне им ещё поработать!
  С праздником мужики!

Батя снимал на планшет:

https://www.youtube.com/watch?v=-i1I-16TaPQ&feature=youtu.be

amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 23 Февраль 2015, 18:29:54 »

Сегодня снова попытал удачу в ловле серого в озерах.На месте был в 8.40 ,нашел свои старые лунки с пятницы ,прикормил манным блюдом и взялся за работу.Рыбка в частности подлещик ,если стоял на точке отзывался на 1-2 проводке,но поклевки были еденичные с луки.Итог дня на фото.

* 78105.jpg (42,04 Кб, 640x360 - просмотрено 2061 раз.)
luntiK93
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 23 Февраль 2015, 21:38:38 »

Всем привет я у вас новенький на форуме  Улыбка вчера был на фьёрдах ,с утра клёв был слабый всего 3 плотвичек ,но после обеда часиков в 12 проклювался падлещь  до часиков 15  и опять тишина но ближе к вечеру нашли яму где и стоял пдлещь  клювал на всё на стоячку на черта ,вобщем  улов состав 2,300 кг
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3070 : 23 Февраль 2015, 21:39:42 »

Добрый вечер парни!Долг обязывает отчитаться о прошедших выходных,а точнее о рыбалке состоявшейся в минувший уик-энд.После долгих раздумий решили вновь поехать на канал,но хорошего,стабильного клёва опять не было.Провалы в ловле были по несколько часов,потом опять не долго в каждой лунке, неверные большей частью,но поклёвки.Вечером вообще затихло всё.Клевала только плотва до 150гр,лишь у ловящего на мотыля друга одна под 250грамм попалась.
 В воскресенье,как положено-фьорды.Привычный чупа-чупс здесь в последнее время меня уже не напрягает,а скорее настраивает на сатирический лад по отношению к собственным методам ловли.Тем патче рядом на мотыля,особенно вечером,люди интенсивно извлекали неполовозрелых лещей ДО 100ГРАММ весом,а точнее 60-80гр.Правда изредко у меня попадалась приличная плоточка на "козу" и даже некрупная краснопёрка.Щучка ещё попалась,короче ничего примечательного не происходило,в отличии от действа творимого на Глядовичах.Если даст лёд,то надеюсь и я попробовать половить на этом Великом Скоплении в грядущую субботу Подмигивающий

* 22 февраля (2).jpg (66,7 Кб, 800x600 - просмотрено 1937 раз.)

* 22 февраля (1).jpg (70,27 Кб, 800x600 - просмотрено 1972 раз.)

* 22 февраля (3).jpg (69,27 Кб, 800x600 - просмотрено 1989 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 23:03:15 от иван007 » Записан
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3071 : 24 Февраль 2015, 00:00:10 »

Moose From Belarus смотря видео я так и не понял - Рыба Лося испугалась, или все таки корм так на её желудок подействовал.. Подмигивающий Смеющийся

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3072 : 24 Февраль 2015, 05:41:34 »

У Ивана уловистая козявка, одно время на кокунёвой бухте только на неё и клевал достойный окунь.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 24 Февраль 2015, 08:31:22 »

Глядовичах.Если даст лёд,то надеюсь и я попробовать половить на этом Великом Скоплении в грядущую субботу
Вчера при скопление в одной точке около четырёх человек начинал злобно трещать! А в воскресенье мне рассказали,что в Хартице один на ровном месте ушёл,что только шапка осталась!Последние деньки! Грустный
ps тот,что ушёл, был спасён!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3074 : 24 Февраль 2015, 08:47:31 »

Кстати у берегов немана  на открытой воде уже зеленеет трава кое где ! Природа просыпается!! Строит глазки

dem
Гродненец
**

Скоро нах НОВЫЙ ГОД!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3075 : 24 Февраль 2015, 11:58:16 »

Ребята скажите,на августовском лёд есть?
seevochka
Гость
« Ответ #3076 : 24 Февраль 2015, 13:36:21 »

в Хартице один на ровном месте ушёл,что только шапка осталась!
Хоть что-то сухим осталось  Смеющийся

Последние деньки!
Надежда умирает последней Подмигивающий
 Хотя бы лёд до пятницы-субботы  дотянул...

Эх! Где же те зимы когда мы ещё в начале апреля по льду Неман переходили  Рот на замке
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #3077 : 24 Февраль 2015, 14:16:27 »

Эх! Где же те зимы когда мы ещё в начале апреля по льду Неман переходили
Не надо такого счастья,я наоборот крайне рад такому режиму погоды **экспресс разморозки**,сильно сомневаюсь что после 3-х дней +8 днем с дождями ,к выходным останутся заходы,хотя чем черт не шутит. Обеспокоенный

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 24 Февраль 2015, 15:31:11 »

Ребята скажите,на августовском лёд есть?
Уважаемый  подымаем  глаза вверх и читаем отвыты:3068 и 3072.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 24 Февраль 2015, 15:49:02 »

в Хартице один на ровном месте ушёл,что только шапка осталась!Последние деньки!
Звонил друг со Слонима,на затоке Щары в эти выходные провалился...Был один,слава богу глубина была 1.7 метра смог выбратся,но струдом(сказал,что уже похоронил себя)слава богу что сил хватило вылезти.У меня после его расказа до сих пор коленки трясутся.Вопсчем расчехляю паплавок,до следующей зимы тряска в коленках пройдет.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 24 Февраль 2015, 18:21:11 »

Весной запахло.Чую-ну его нах!Походу сезон закрыт Грустный

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 24 Февраль 2015, 19:35:12 »

Весной запахло.Чую-ну его нах!Походу сезон закрыт
Олег . Закрывай ветку  Смеющийся

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3082 : 24 Февраль 2015, 20:10:25 »

фьёрды до выходных простоят,вот только с заходами возможно будут проблемы. Улыбка
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3083 : 24 Февраль 2015, 20:13:44 »

А на канале сегодня был кто? как лед?
seevochka
Гость
« Ответ #3084 : 24 Февраль 2015, 20:22:15 »

Олег . Закрывай ветку
Я вам счас закрою  Ну-ну-ну!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 24 Февраль 2015, 20:28:11 »

Я вам счас закрою
Там смайлик весёлый  Подмигивающий

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 24 Февраль 2015, 20:57:29 »

Во флуд!Не фиг людей будоражить и хроникёров/коментаторов/троллей кормить s13-го,атомного,"экстримом" с лодками-байдарками!
Плавали-знаем чем это закончится.Статистикой.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 24 Февраль 2015, 21:05:45 »

Лично я , ориентируюсь по аватару ВладиМИРа Показывает язык

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 24 Февраль 2015, 21:15:34 »

Лично я , ориентируюсь по аватару ВладиМИРа
Наивный ты.Володя целый сезон в новом костюме"поплавок" рыбку ловит,по льду порхает. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 24 Февраль 2015, 21:50:24 »

Хроника вчера и сегодня в Глядовичах. Карась на безмотылку.
Вчера поймал только три карася и то в самом конце рыбалки и в короткий промежуток времени.И сильно призадумался -почему так!? В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А вот Лёха спец по вываживанию жереха на глиссер,поймал двенадцать карасей и как утверждал без помощи мотыля.Я конечно ему верю,но к человеку который себя причисляет к отряду безмотыльщиков,но иногда грешит  подсад кой мотыля,у меня  доверие падает! ;)А он был замечен в таком грешке! Я не чего не имею против ловли на мотыля,но не люблю когда мягко говоря лукавят и хотят не понятно зачем утвердится обманывая ловя на мотыля,а утверждая,что без!Один знакомец позавчера успешно тягая карасей и на мой вопрос на что ловишь сказал-На черта! А я когда присмотрелся,что у его черта с крючков тянется не естественно длинный "бисер" вишневого цвета.Спросил его где такой бисер он купил,то он расстроился,что я его разоблачил Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лёха с вчерашним уловом.
Народ изучает проводку у спеца Лёхи! Подмигивающий
Сегодня я уже поймал десяток карасей. Всех на медузу. И понял почему вчера только три.Потому что ленился и думал на шару наловить,а нет,надо работать Обеспокоенный Сегодня уже не ленился Смеющийся
Мой скромный улов.Самый тяжёлый карась 400 грамм
А теперь о главном! Завтра мне опять предложили поехать Глядовичи,но я отказался.Если ещё на одном месте сидеть,то можно,но на безмотылку надо ходить много по лункам и не хочу рисковать! Лучше в другое место ещё съезжу!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
seevochka
Гость
« Ответ #3090 : 24 Февраль 2015, 21:56:48 »

с лодками-байдарками!
Плавали
Володя целый сезон в новом костюме"поплавок" рыбку ловит,по льду порхает.
У меня своих два поплавка и без костюма  Смеющийся Байдарка не утонет  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт