BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Тут причина совсем в другом! Даже я думаю не в "патроне"!Сам не знаю в чём,но в чём то есть. Ага, в ауре  Добавлено: 23 Февраль 2015, 10:51:12
Еду опять туда и буду экспериментировать. Везунчик, а мы тут ВВП за тебя поднимаем 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Как там дорога в Глядовичах возле карасевых разливов сейчас? С неделю назад мимо проезжали, то бусом через месиво грязи еле пробрались (не без последствий для машины) 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
Tanchik12345на подмороженной более-менее. И совсем нет проблем , если оставить сверху и пройтись м400 пешком, можно сэкономить на новый спиннинг, не ремонтируя потом машину 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345на подмороженной более-менее. И совсем нет проблем , если оставить сверху и пройтись м400 пешком, можно сэкономить на новый спиннинг, не ремонтируя потом машину  да, до корося  дойти можно, но мы ехали дальше тогда, на открытую, да и с лодкой 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
seevochka
Гость
|
С праздником дорогие Защитники!  Как там дорога в Глядовичах возле карасевых разливов сейчас? на подмороженной более-менее. И совсем нет проблем , если оставить сверху и пройтись м400 пешком, Стоит прислушаться. Вчера после обеда грязи было по колено практически.
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Всем добрый день.Сегодня с 8.00 до 12.00 на канале неплохо брал окушок пивной в основном на безмотылку.Итог рыбалки чуть более трёх кг.Народу никого.Ляпота.Время провёл отлично,чего и вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Зимняя рыбалка 10 лет спустя. Ровно столько я не был на льду, даже как-то самому не вериться что так быстро время улетает оставляя обманчивое чувство что это было совсем недавно, как будто вчера. Неделю назад выбравшись на стеклянную воду, я понял что ничего особо за этот длинный срок не поменялось, а чему меняться? Правда было приятно смотреть на замаскированных во множество оттенков хаки рыболовов, уже не с валенками в чунях и с новенькими ледобурами в руках. В рыболовных магазинах был поражен сумасшедшим выбором удочек, кивков и особенно правильных мормышек, в "моё" время которых было просто единицы в продаже, молчу про нормальную леску... Лет пять назад с завистью читая красочные "заморские" зимние отчеты старожил на нашего форума, для меня большим открытием стало то что рыбу оказывается можно ловить со льда и без мотыля, на всякую "нечесть" в виде чертиков, ведьм, и коз. Я конечно ещё в детстве знал о их существовании, но вот не верил в их магическую силу. Помню как сильно расстраивался когда не удавалось купить мотыля и приходилось сидеть дома не выезжая на лёд или всё же в пустую пытаться уговаривать плотву на тесто в Поречье. Дед мой, который и привил ко мне эту страсть к рыбалке, предлагал как он ловить на блесны, но почему-то они меня никогда не "вставляли". Обновлять снасти я не стал, думал поставить новую леску, на удочки, но ради пары рыбалок не решился, было даже интересно взять в руки именно те, уже ставшими раритетными, для меня удочки. Прикормка тоже по-старинке, была подготовлена на мясорубке: две пачки печенья, немного сухарей, манки и добавил пол пакета, взятой на пробу прикормки BF Премиум Лайт XL, получилась довольно симпатичная смесь без ярко выраженного запаха, воду не добавлял. Сидя с отцом сидя на заднем сидении автомобиля мчащегося в сумраке в сторону озёр долго пытались припомнить на каком водоёме рыбачили вместе в прошлый раз, он тоже давненько не был на льду, без меня не хотел пингвинить. Но вот зимняя гладь озера Белого замелькала за деревьями. Скользим к противоположному берегу, сверлимся, закармливаем лунки сверху, глубина около четырёх метров. Не веря в подлещика я начинаю ловлю с поплавком, один мотылёк на маленьком крючочке сразу соблазняет плотвичку. У бати даже мелкий полещик, мандраж и снасть ремонту не подлежит, запасная удочка тоже работала не долго - подлещик покрупнее отрывает крючок... У меня тоже что-то приличное повисает на тонкой старой-старой леске. Вваливаю в узкую лунку серебряного красавца на 300 грамм! Сразу беру в руки удочку с крупной мормышкой и в следующей лунке кивок сразу выпрямляется и опять непривычная тяжесть на том конце снасти! Сума сойти от кайфа, даже пару приличных плотвиц уверенно вешается на мормышку. В следующей лунке опять подлещик, а затем ещё покрупнее! Слышу доносящиеся с далека комментарии других рыболовов о бесклёвии, а сам не могу нарадоваться навалившемуся счастию. Постоянно докармливаю лунки с руки сухой смесью, создавая столб мути. Однако в районе обеда, клёв сходит на нет, новые лунки ничего не приносят. Делаю поводок из новой 0.06 лески, с непривычки долго привязываю крючок №22 и такая снасть помогает подлавливать плотвичек даже в часы бесклёвия. После трёх часов клёв восстанавливается, снова подлещик выкладывает поплавок, второй сходит в лунке, третьего микро крючок тоже не смог удержать... Опять перехожу на кивок и подлавливаю красавца, второй сходит под лункой, оставляя кучу совсем не отрицательных эмоций. В пять заканчиваю рыбалку, набегался за день по лункам, ловил на корточках и с колен, ноги гудят, спина ноет, но ужасно счастлив и доволен. А у парней как раз проклюнулось и я еще больше часа их ждал, ибо больше мне уже ловить не хотелось и не могЛОСь. Итог: Если бы не три схода, то у меня была бы норма. 35 плотвиц, с пяток хороших, в среднем она заметнее крупнее чем на прошлой рыбалке на медике, 10 подлещей, самый крупный грамм 350. У отца один подлещ и 25 плоток. У Дмитрия, который днём бегал по окуню, а только вечером сел рядом с нами примерно такой же улов в полтора килограмма. Погода очень порадовала, тепло, но не жарко, почти весь день штиль, лёд сухой, двенадцать-тринадцать оборотов десятки бура. Надеюсь в этом сеоне им ещё поработать! С праздником мужики! Батя снимал на планшет: https://www.youtube.com/watch?v=-i1I-16TaPQ&feature=youtu.be
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Сегодня снова попытал удачу в ловле серого в озерах.На месте был в 8.40 ,нашел свои старые лунки с пятницы ,прикормил манным блюдом и взялся за работу.Рыбка в частности подлещик ,если стоял на точке отзывался на 1-2 проводке,но поклевки были еденичные с луки.Итог дня на фото.
|
|
|
|
luntiK93
|
Всем привет я у вас новенький на форуме  вчера был на фьёрдах ,с утра клёв был слабый всего 3 плотвичек ,но после обеда часиков в 12 проклювался падлещь до часиков 15 и опять тишина но ближе к вечеру нашли яму где и стоял пдлещь клювал на всё на стоячку на черта ,вобщем улов состав 2,300 кг
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер парни!Долг обязывает отчитаться о прошедших выходных,а точнее о рыбалке состоявшейся в минувший уик-энд.После долгих раздумий решили вновь поехать на канал,но хорошего,стабильного клёва опять не было.Провалы в ловле были по несколько часов,потом опять не долго в каждой лунке, неверные большей частью,но поклёвки.Вечером вообще затихло всё.Клевала только плотва до 150гр,лишь у ловящего на мотыля друга одна под 250грамм попалась. В воскресенье,как положено-фьорды.Привычный чупа-чупс здесь в последнее время меня уже не напрягает,а скорее настраивает на сатирический лад по отношению к собственным методам ловли.Тем патче рядом на мотыля,особенно вечером,люди интенсивно извлекали неполовозрелых лещей ДО 100ГРАММ весом,а точнее 60-80гр.Правда изредко у меня попадалась приличная плоточка на "козу" и даже некрупная краснопёрка.Щучка ещё попалась,короче ничего примечательного не происходило,в отличии от действа творимого на Глядовичах.Если даст лёд,то надеюсь и я попробовать половить на этом Великом Скоплении в грядущую субботу 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 23:03:15 от иван007 »
|
|
|
|
|
|
vv1
|
У Ивана уловистая козявка, одно время на кокунёвой бухте только на неё и клевал достойный окунь.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Глядовичах.Если даст лёд,то надеюсь и я попробовать половить на этом Великом Скоплении в грядущую субботу Вчера при скопление в одной точке около четырёх человек начинал злобно трещать! А в воскресенье мне рассказали,что в Хартице один на ровном месте ушёл,что только шапка осталась! Последние деньки!  ps тот,что ушёл, был спасён!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Димедрол
|
Кстати у берегов немана на открытой воде уже зеленеет трава кое где ! Природа просыпается!! 
|
|
|
|
|
|
|
dem
Гродненец
Скоро нах НОВЫЙ ГОД!!!
|
Ребята скажите,на августовском лёд есть?
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
в Хартице один на ровном месте ушёл,что только шапка осталась! Хоть что-то сухим осталось  Последние деньки! Надежда умирает последней  Хотя бы лёд до пятницы-субботы дотянул... Эх! Где же те зимы когда мы ещё в начале апреля по льду Неман переходили
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Эх! Где же те зимы когда мы ещё в начале апреля по льду Неман переходили Не надо такого счастья,я наоборот крайне рад такому режиму погоды **экспресс разморозки**,сильно сомневаюсь что после 3-х дней +8 днем с дождями ,к выходным останутся заходы,хотя чем черт не шутит. 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ребята скажите,на августовском лёд есть?
Уважаемый подымаем глаза вверх и читаем отвыты:3068 и 3072.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
в Хартице один на ровном месте ушёл,что только шапка осталась!Последние деньки! Звонил друг со Слонима,на затоке Щары в эти выходные провалился...Был один,слава богу глубина была 1.7 метра смог выбратся,но струдом(сказал,что уже похоронил себя)слава богу что сил хватило вылезти.У меня после его расказа до сих пор коленки трясутся.Вопсчем расчехляю паплавок,до следующей зимы тряска в коленках пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Весной запахло.Чую-ну его нах!Походу сезон закрыт 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Весной запахло.Чую-ну его нах!Походу сезон закрыт Олег . Закрывай ветку 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
фьёрды до выходных простоят,вот только с заходами возможно будут проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
А на канале сегодня был кто? как лед?
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Олег . Закрывай ветку Я вам счас закрою 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я вам счас закрою Там смайлик весёлый 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Олег . Закрывай ветку Я вам счас закрою  Во флуд!Не фиг людей будоражить и хроникёров/коментаторов/троллей кормить s13-го,атомного,"экстримом" с лодками-байдарками! Плавали-знаем чем это закончится.Статистикой.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Лично я , ориентируюсь по аватару ВладиМИРа 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Лично я , ориентируюсь по аватару ВладиМИРа Наивный ты.Володя целый сезон в новом костюме"поплавок" рыбку ловит,по льду порхает. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Хроника вчера и сегодня в Глядовичах. Карась на безмотылку. Вчера поймал только три карася и то в самом конце рыбалки и в короткий промежуток времени.И сильно призадумался -почему так!?  А вот Лёха спец по вываживанию жереха на глиссер,поймал двенадцать карасей и как утверждал без помощи мотыля.Я конечно ему верю,но к человеку который себя причисляет к отряду безмотыльщиков,но иногда грешит подсад кой мотыля,у меня доверие падает! ;)А он был замечен в таком грешке! Я не чего не имею против ловли на мотыля,но не люблю когда мягко говоря лукавят и хотят не понятно зачем утвердится обманывая ловя на мотыля,а утверждая,что без!Один знакомец позавчера успешно тягая карасей и на мой вопрос на что ловишь сказал-На черта! А я когда присмотрелся,что у его черта с крючков тянется не естественно длинный "бисер" вишневого цвета.Спросил его где такой бисер он купил,то он расстроился,что я его разоблачил  Лёха с вчерашним уловом. Народ изучает проводку у спеца Лёхи!  Сегодня я уже поймал десяток карасей. Всех на медузу. И понял почему вчера только три.Потому что ленился и думал на шару наловить,а нет,надо работать  Сегодня уже не ленился  Мой скромный улов.Самый тяжёлый карась 400 грамм А теперь о главном! Завтра мне опять предложили поехать Глядовичи,но я отказался.Если ещё на одном месте сидеть,то можно,но на безмотылку надо ходить много по лункам и не хочу рисковать! Лучше в другое место ещё съезжу!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
seevochka
Гость
|
с лодками-байдарками! Плавали Володя целый сезон в новом костюме"поплавок" рыбку ловит,по льду порхает. У меня своих два поплавка и без костюма  Байдарка не утонет 
|
|
|
|
|
|
|
|