BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seevochka
Гость
|
Эх... Скорей бы морозец вдарил.... Ждём не дождёмся чтоб лёд побольше окреп. У моей подруги жених испанский приехал на месяц. На новый год, по скайпу, мы его соблазнили его соими успехами на зимнюю рыбалку. Хосе за свою жизнь пару раз снег видел. Перед приездом купил себе костюм супер-пупер зимний. Минус 10 - для него это неимоверный холод  Балалайку ему подарить обещала... с безмотылками  Ждёт уже не дождётся рыбалки на Белом  На следующие выходные, если услышите испаньол на Белом,присоединяйтесь  Особенно те кто в испанском хоть трохи шарит 
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Хосе за свою жизнь пару раз снег видел. А "Эсенсеале" для поддержание "печени" ему приобрели? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Особенно те кто в испанском хоть трохи шарит я "хамон" знаю! 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
вам нужны другие перчатки, шерстяные намокают, и становится еще хуже, холоднее. Кто б ещё посоветовал где купить сапоги для зимней рыбалки 36 размера.... Расцеловала бы  так на размер-другой больше надо покупать чем носишь, чтоб запас для утепления был. У вас 34ый? 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Ликвидатор
|
Сегодня были на канале, лед слабый. Правда искупался только один. Поклевывала густера на чертика.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
вам нужны другие перчатки, шерстяные намокают, и становится еще хуже, холоднее. Кто б ещё посоветовал где купить сапоги для зимней рыбалки 36 размера.... Расцеловала бы  так на размер-другой больше надо покупать чем носишь, чтоб запас для утепления был. У вас 34ый?  На кабеласе есть ценники только кусачие , искать надо среди молодёжных размеров Youth Sizes
|
|
|
|
|
|
|
bah333
|
Кто был на оз. Белое, как лёд?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
вам нужны другие перчатки, шерстяные намокают, и становится еще хуже, холоднее. Кто б ещё посоветовал где купить сапоги для зимней рыбалки 36 размера.... Расцеловала бы  так на размер-другой больше надо покупать чем носишь, чтоб запас для утепления был. У вас 34ый?  Тоже не факт , брал 43 наши белорусские(у самого нога 43) так еще великоваты трохи 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
А "Эсенсеале" для поддержание "печени" ему приобрели? Спасибо что напомнили  У вас 34ый? Мне 37-го выше крыши хватит. скандинафф, Avditoff Спасибо! Буду искать 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Побывал я вчера первый раз Там  Красиво было утром!  Просидел на выходе из затоки пару часов. Поклевок было только пять. Один сход хорошенькой плотвички,3 окунька мелких и плотвичка. Очень трещал лёд до обеда и там где седел было очень стремно. Решил выйти по берегу на Неман    Не увидев там поклевки решил удалиться в середину затоки. Там сидело многовато людей,но по наблюдениям никто практически ничего не ловил.  Просидев там пол часа и не увидев поклевки уехал домой. В этот день я оставил в зацепах 4 отличные приманки... P.S. на протяжении метров 100 на затоке было пару мелких прорубей слегка замерзших. Видимо ночью "хорошие ребята" ставили сеть.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
vis86
|
заехал сегодня после работы посмотреть как лед ну и не только посмотрел час искал час ловил.. клевал с подсадкой и без мотыля ..клевал жадно даже не довал начать проводку - со дна брал и выкладовал шо лещ..лед 12 см планирую в воскресенье думаю не подтает 
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Что со льдом и клевом в Озерах и в Поречье твориться? Можно ли ехать завтра?
|
|
|
|
|
|
|
159
|
что со льдом &vj; кто в курсе ?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
что со льдом &vj; кто в курсе ?
привязывай к Br... 
|
|
|
|
.
|
|
|
vis86
|
для л.с. там лужа .. трое за день в решето превротят старых лунок ну штук 20-30 еще с первого льда он походу не таял ..если открыть место то лед не вадержит .сам там в первый раз
|
|
|
|
|
|
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
отпишитесь кто в Озерах был, главное как там лед???
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
отпишитесь кто в Озерах был, главное как там лед???
Говорят МЧС штрафует без жилета 
|
|
|
|
|
|
|
Витька1990
Молодой Гродненец
|
как лёд на юбилейке?
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Говорят МЧС штрафует без жилета Интересно узнать на каком основании и по какой статье? Недавно же обсуждали, что наличие жилета спасательного носит рекомендательный характер, а не обязательный! Или я чего то пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
я так подозреваю на "оранжевом" льду могут
|
|
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
Был сегодня на гожском карьере: плотва как из пулемета, одна сработка на жерлицы - пожевала и выплюнула, лёд 8-12 см, но не здоровый, к обеду начал трещать. К 14.00 собрался и уехал, неохота было купаться, лёд опасный. До морозов не советую выбираться.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
я так подозреваю на "оранжевом" льду могут Что-то я совсем отстал от жизни. Что такое "оранжевый лед"?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
я так подозреваю на "оранжевом" льду могут Что-то я совсем отстал от жизни. Что такое "оранжевый лед"? мот не так выразился ..... на почти опасный лед можно так сказать. Про это дело мне сосед рассказал что его друга на 2.2 млн штрафанули за несоблюдение безопасности на льду (на опасном льду) вроде где то написано про такое нарушение но не помню где 
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
мот не так выразился ..... на почти опасный лед можно так сказать. Про это дело мне сосед рассказал что его друга на 2.2 млн штрафанули за несоблюдение безопасности на льду (на опасном льду) вроде где то написано про такое нарушение но не помню где Битый час сидел читал, что можно, что нельзя на льду и понял, что лёд небезопасный, а, следовательно, штафоопасный  при толщине менее 7 см и всё! Как-то так. Если не прав прошу поправьте, а то завтра может быть поздно, т.к. твердо намерен рвануть на зимнюю! А за одно посоветуйте куда лучше: На Белое, На Веровское или на Молочное?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
И жилетик не забудьте
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Забыть жилетик не получиться, его нет. По-этому и спрашиваю целый вечер где есть нормальный лед, что без риска половить! Мне же главное сам процесс рыбалки, а на опасном льду никакого кайфа для меня нет, пусть там хоть клёв как на камнях!
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Кто терял при поклевке мормышку(желт. дробинка),могу вернуть. Вот такое чудо в пирсенге сегодня клюнуло.Снял с нее "украшения"и отправилась набераться жизненного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|