BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dulcerth
|
пятая точка зудит и сами собой сочиняются в голове заговоры на мороз.
А я колдую на оттепель - спиннинг из шкафа выпрыгивает, в бой рвется 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Кирилл, всему свое время. Дай и зимникам оторваться, не колдуй месяцок.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
А я колдую на оттепель - спиннинг из шкафа выпрыгивает, в бой рвется Веселый Где учились колдовать? У Вас явно лучше получается чем у большинства? 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А я колдую на оттепель - спиннинг из шкафа выпрыгивает, в бой рвется Веселый Где учились колдовать? У Вас явно лучше получается чем у большинства?  Ночью вроде морозики передают небольшие....На завтра смельчаков нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
морозики передают небольшие....На завтра смельчаков нет? и ветерок слааабенький и южный...
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Вчера после обеда удалось удалось выбраться поискать полосатиков. В итоге штук 10 уговорил. Раньше и не думал что зимняя рыбалка такая интересная.
|
|
|
|
dulcerth
|
А я колдую на оттепель - спиннинг из шкафа выпрыгивает, в бой рвется  Где учились колдовать? У Вас явно лучше получается чем у большинства?  СтараИмсО! Ошеньма порыбачить охота, а пингвининг не вставляет... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я такой зимы не припоминаю, чтобы 15 января +5....
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
[/quote]Ночью вроде морозики передают небольшие....На завтра смельчаков нет?  [/quote] Я завтра хотел бы после обеда куда-нибудь выехать. Посмотрим на погоду
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А я колдую на оттепель - спиннинг из шкафа выпрыгивает, в бой рвется  Где учились колдовать? У Вас явно лучше получается чем у большинства?  СтараИмсО! Ошеньма порыбачить охота, а пингвининг не вставляет...  Кирилл,а почему сразу пингвининг.Ты по льду целый день с безмотылкой или с блесной побегай,устанешь похлеще, чем от спиннинговой рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
СтараИмсО! Ошеньма порыбачить охота, а пингвининг не вставляет...  Кирилл,а почему сразу пингвининг.Ты по льду целый день с безмотылкой или с блесной побегай,устанешь похлеще, чем от спиннинговой рыбалки. Так пингвины тоже по льду бегают... и еще как!!!  
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Я такой зимы не припоминаю, чтобы 15 января +5....
Так прошлая.
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
Так прошлая. Вот-вот.В прошлом году в отпуск вышел 25 января, так до отпуска ни разу толково на лед и не вышел (вдоль камышика не считается)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Сегодня на льду было очень мокро, скользко до жути. Лед прочный, где мы ловили, поэтому было боязно не провалиться, а сесть в лужу.  Сегодня кроме блеснения испытывала собственноручно приобретенные вчера и оснащенные мной же уды с мягенькими кивочками, лесой 0,08  , мармулечками с серебристыми пайеточками (с болтом  ) поэтому тянуло чаще чем обычно в кусты камыши на мель.  Размер ловился соответствующий - чаще с мизинец. Сначала у меня срабатывала только безмотылочка, потом включилась только блесна. Магия.  Счет 5:5  (за часа 3-4)       Ну, и традиционный командный щуренок. немой  не мой   p.s. Вот бывает же такое, и что лед тает жаль и на открытую хочется скорее. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 16:39:08 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
Tanchik12345вам нужны другие перчатки, шерстяные намокают, и становится еще хуже, холоднее. еще вам надо купить вот такие Anti-Slip Snow Grabbers, чтобы не скользили ваши зимние туфли  
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Я б лучше такие взял, дешевле...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
N21
|
Я б лучше такие взял, дешевле... ну да, Nice Ultralight как раз )) Добавлено: 15 Январь 2015, 09:10:56
дешевле... 1.015 руб. 18 коп.)
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Нептун спасибо за наводку. То же не помешают. Вот только заказав, приедут к концу зимы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlad_Dmitr
|
А я колдую на оттепель - спиннинг из шкафа выпрыгивает, в бой рвется  не тебе одному, колдуй лучше!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А я колдую на оттепель - спиннинг из шкафа выпрыгивает, в бой рвется  не тебе одному, колдуй лучше! Колдую-колдую! Вон завтра-послезавтра ветерок юго-западный тепленький будет, давленьице стабильное более-менее на выхи обещается. Все должно получиться! А дождик легенький - так он же не мешает, а иногда и помогает даже. Бундес-гортекс накидываешь поверх всего - и как дома в пледе и тапках! 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
кто был в Озерах,как лед
На Верхнем в районе мостков у берега лед толще 10 см, сухой(вода нет), на вид довольно крепкий. На глубине - район столбов - чуть тоньше, но тоже вроде как крепкий. Сам не ловил, проходил мимо поспрашивал у рыбаков. Ну и сам по льду прогулялся. Что знаю и видел
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
толще 10 см, сухой(вода нет) Вот это как раз его и убьёт.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
толще 10 см, сухой(вода нет) Вот это как раз его и убьёт. до субботы простоит, по ночам морозики... 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345 вам нужны другие перчатки
имеются в арсенале и "серьезные" перчи  размер L 1.133 руб. 53 коп.  Уже летят  Вопрос, застанут ли лед. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
размер L ой ушивать придется 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
вам нужны другие перчатки, шерстяные намокают, и становится еще хуже, холоднее. Кто б ещё посоветовал где купить сапоги для зимней рыбалки 36 размера.... Расцеловала бы 
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Таких размеров, наверное, не существует. Надо искать валеночки.
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
В половине второго, после работы, уступив таки душевным терзаниям, переоблачаюсь в рыболовную униформу и , схватив ящик, прыгаю в машину. Куда ехать- еще не решил, разберусь по дороге. Руки привычно выводят автомобиль на озерское направление и в голове созревает решение- ведь на Белом два года как зимой не был. Нужный поворот, как водится, пропустил. Ничего, повернем в следующий. Дорога довольно сносная, а в душе тревога- как лед. Белое приятно удивило- лед сантиметров 9-10, не прогибается, не трещит, сухой, припорошен снежком. Погода- супер, ветра нет абсолютно, тишина, слышно как падают на лед снежинки. Вокруг красота, на глубине вдали виднеются человек пять рыбачков- на подлеща сидят. Но мне сегодня с ними не по пути, я в камыш. На первой же лунке с первой проводки садится плотвица- вот она наихудшая и вернейшая из примет. Так и есть -следующие полсотни лунок приносят пяток плотвиц и две жмени пиписочного окунька, который зажирает чертика по самое не могу почти в каждой лунке. Времени остается всего ничего, но надо что-то менять, и меняю.Меняю кардинально-меняю берег. И не зря. В оставшиеся до темна полчаса Белое дарит пять околостаграммовиков и в конце, в качестве бонуса, горбылька на 250 гр. Нет, не правильно выразился, это на блесну или в жор на 250 гр, а сегодня, в бесклевье, на 0.1, с полуметровой глубины - это горбыль на четверть килограмма  . По ощущениям как-то так. Так что лед стоит и стоять будет, а будет лед - будет и радость поклевок, и адреналин вываживаний. Ведь что бы не писали заблудившиеся в зимней ветке "чистые спиннингисты  " а рыбалка со льда это совсем другое удовольствие. Не лучше, не хуже, чем по открытой воде, а другое. Всем удачи на льду.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а рыбалка со льда это совсем другое удовольствие. Не лучше, не хуже, чем по открытой воде, а другое. да ни че не другое, лучше однозначно, что там те спиннингисты понимают , своими палками машучи... 
|
|
|
|
|
|
|
|