BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вадикус
|
Завтра отрвусь !!!!!!!! угу... только якорь не забудьте  а позвольте полюбопытствовать откуда и во сколько стартуете(можно в личку)...
|
|
|
|
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Андрей спасибо, но на завтра другие планы (в этом году даже снасти не пересматривал  ).
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Кто сегодня был на Хартице? отпишитесь , плиз!!! Как клев и лед?
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
popovich67
|
Андрей спасибо, но на завтра другие планы (в этом году даже снасти не пересматривал Плюсег ++++++ совсеми Новогодними празднованиями для снятия дипресняга оттепельно-морозного 
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Сегодня первый раз отправился на зимнюю рыбалку  Набрал всяких безмотылок болду и отправился на поиски рыбы. Но так как опыта 0 пришлось на месте самому и обучатся. На 15ой лунке что то тукнуло мою приманку, ого ещё немного подрыгал  приманкой и о чудо я ловлю первого полосатика, это предало какую то уверенность в моих действиях. В результате за пол дня наковырял почти 3кг. Нужно срочно на мастер класс напрашиваться к ПРО. 
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
Сегодня первый раз отправился на зимнюю рыбалку  Набрал всяких безмотылок болду и отправился на поиски рыбы. Но так как опыта 0 пришлось на месте самому и обучатся. На 15ой лунке что то тукнуло мою приманку, ого ещё немного подрыгал  приманкой и о чудо я ловлю первого полосатика, это предало какую то уверенность в моих действиях. В результате за пол дня наковырял почти 3кг. Нужно срочно на мастер класс напрашиваться к ПРО.  Для первого раза гуд
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Гуд то гуд, теперь придётся бур покупать и всё остальное сидел бы спокойно зимовал 
|
|
|
|
|
|
|
ilich
|
Вечер добрый!Может кто знает за оз.Чёртово(дорога на поречье),есть-ли рыбка?
Вечер добрый!Может кто знает за оз.Чёртово(дорога на поречье),есть-ли рыбка?
есть черный окунь точно  ...бРатан что-ли?  Был в августе 2014 стояла чудная безветренная погода. За пару часов которые там пробыл, я не увидел и намека на присутствие рыбы в водоёме.
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Ребята подскажите как лёд?Стоит завтра ехать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Несмотря на ветер друзья поехали на белое в район бригантины, по 3 кг подлещика небольшого поймали, лед 10-15 см
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Вчера в озерах с 14.00 до 17.00 пытался поблеснить окуня. Полосатики крайне вялые, поклевки единичные.Переход на безмотылку показал, что рыба таки стоит под лунками, просто клевать не очень настроена.Пару луночек все же удалось раскачать - поклевки серийные, с небольшими перерывами на самую маленькую безмотылочку. При прекращении клева полезно было не убегать в поисках другой рабочей лунки а "подозвать" окуня блесной, 10-15 циклов достаточно, чтобы поклевки возобновились. Поклевочки все нежные, рыбка цеплялась в основном за краешек губы, за кожицу,что в сочетании с мини-крючком приманки давало около 50% сходов уже в лунке.Тем не менее за три часа удалось наковырять ровно 3 кг пивного окунька (итого скорость 1 кг/час  ) Сегодня, к сожалению рыбалка не состоялась.Будем надеяться, что лед протянет еще недельку, а лучше - укрепиться.
|
|
|
|
|
|
|
adidas_0017
|
Кто на завтра отважится? Добавлено: 11 Январь 2015, 18:31:10
Вчера в озерах с 14.00 до 17.00 пытался поблеснить окуня. Полосатики крайне вялые, поклевки единичные.Переход на безмотылку показал, что рыба таки стоит под лунками, просто клевать не очень настроена.Пару луночек все же удалось раскачать - поклевки серийные, с небольшими перерывами на самую маленькую безмотылочку. При прекращении клева полезно было не убегать в поисках другой рабочей лунки а "подозвать" окуня блесной, 10-15 циклов достаточно, чтобы поклевки возобновились. Поклевочки все нежные, рыбка цеплялась в основном за краешек губы, за кожицу,что в сочетании с мини-крючком приманки давало около 50% сходов уже в лунке.Тем не менее за три часа удалось наковырять ровно 3 кг пивного окунька (итого скорость 1 кг/час  ) Сегодня, к сожалению рыбалка не состоялась.Будем надеяться, что лед протянет еще недельку, а лучше - укрепиться. четкий Кокунь
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Добрый вечер, только вернулся с Глушнево. Ловили на жерлицы, на троих две сработки и то холостые. Лед норм - около 10 см, мой вес держит с запасом, на льду много ледяной каши. Плотва на безмотылку с мотылем  клевала отлично, только надо игру подобрать, размер конечно не радовал. Товарищ ловил чисто на безмотылку, в основном на козу, то у него улов значительно хуже. Но, самое главное рыбу видел, почти никого не убил, воздухом надышался, ветер нас не беспокоил, в общем масса положительных эмоций. ПС если нужен хороший живец, вам туда.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера!Хоть и не хочется,но напишу пару строк о вчерашней и сегодняшней рыбалке.Клевать у меня рыба категорически отказывалась!Лишь всякие извращения с "игрой" изредко приносили плотву,а ещё реже окунька или щучку(достали!За сегодня четыре поймал(отпустил) и две ушли с мормышкой.)Смотрю люди ловят в Озёрах и подлеща и окуня,а у нас на "фьордах" ананас два дня подряд!Даже ловящие на мотыля,кроме окунька мелкого ничего не ловили.Я,естественно,рассказываю о рядом ловящих,а там может кто и обрыбился.Надеюсь мастодонты нашей безмотылки напишут о своих успехах с сегодняшних ураганных фронтов.Вчерашняя погода очень располагала к надежде на клёв,но увы, слабо,а сегодня ещё хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Сегодня был на Хартице, кто рыбу искал, тот поймал. Клевал крупный ерш, окунь 70 - 200 гр. В результате 4.7 кг. И еще, некоторые товарищи писали на форуме, что лед , мол, 6 - 8 см. на Хартице. Так вот, обломись  , товарищ, лед 15 - 25 см. Конечно, есть местами и проталины даже около берега, но это единичные случаи. Всем хорошей рыбалки!!!
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
OsKakos
|
Это вы Виктор за всех не говорите) мы всемером сегодня бороздили просторы одной из неманских заток, но единственное что хорошо у ребят получалось, это дюшэсить)))) шутка. Рыб клевал , иногда активно , но чаще вяло садился на микробезмотылку. Сегодня очень помог Юры Корсика мотыль , которым он делился с теми кто сдался и потерял веру в безмотыльную снасть ;DА точнее это был я и демон666. Остальные религию не поменяли Как обычно Игорь 1973 вздул всех. )
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А точнее это был я и демон666 Слабаки!  Просто проводку не подобрали!  А шо вы там хотели поймать на той затоке, там рыбы нет уже давно 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Смотрю люди ловят в Озёрах и подлеща не оправдали сегодня Озёры возложенных на них надежд  , дуло правда как в аэродинамической трубе 
|
|
|
|
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Смотрю люди ловят в Озёрах и подлеща не оправдали сегодня Озёры возложенных на них надежд  , дуло правда как в аэродинамической трубе  согласен ,порывы ветра были очень сильные ,на троих удалось уговорить 3шт серых ,два по 300гр ,один 700!на берегу стоял шатер ,вот им удалось уговорить ,судя по песням на берегу ,как минимум 5 беленьких 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
А точнее это был я и демон666 Слабаки!  Просто проводку не подобрали!  А шо вы там хотели поймать на той затоке, там рыбы нет уже давно;) мудрецы, я бы сказал. Подвязанный колечком к безмотылке мотыль, творил чудеса!
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
были вчера на вдх. кругом жуть.. выл ветер, деревья от порывов клонились к земле... а мы нашли местечко где тишиня.. и кокунь давал прикурить, правда час клёв, потом час перерыв. наконец то попробовал ловлю на блесну. вообщем то впечатление положительное , особенно размеры. но клевало регулярно только на безм-у "коза-казявка" с бусенкой красной или жёлтой. ушло три штуки((( . друг сделал эксперемент на чёрную "козу данан" навесил гирлянду бусенок разного цвета ))) брало как с пулемёта, но размеры)))), "пиписочные" преобладали. короче рыбалка-удовольствие неописуемое!
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Вчера погодка конечно жесть, с места сносило. Но окунь с утра клевал исправно. Ловил на болду, блесну Пробовал ловить на съедобную резину  и на неё окунь отзывался. В итоге чуть больше 3 кг наковырял до обеда. За фото извиняйте.
|
|
|
|
vv1
|
вопрос: куда спряталась "белая" рыба?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
вопрос: куда спряталась "белая" рыба? На Белом присутствует . Сегодня на " серых - медиках " аж 15 рыболовов насчитал 
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Вчера погодка конечно жесть, с места сносило. Но окунь с утра клевал исправно. Ловил на болду, блесну Пробовал ловить на съедобную резину и на неё окунь отзывался. В итоге чуть больше 3 кг наковырял до обеда. За отчёт + а со съедобкой кокая остнастка была
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Вчера был на рыбалке, искал окунька на блесенку в Озерах, сквозило так, что от порыва ветра временами я не мог и шага сделать, давление с утра на автовокзале 733мм и клева не было удалось выловить около 1.5 кг полосатых
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
leha2505
|
Всем добрый вечер.Сегодня получилось порыбачить два часика.Итог 1.5 кг.Весь улов словлен на чертика.Время провёл отлично,чего и вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Доброго всем времени суток. Сегодня ближе к обеду выбрался на "фьерды"Рыбка или вышла или затаилась.Проверенные около трёх десятков лунок принесли лишь трёх окушат.Часа в три переехал на Хартицу (Неман)„Там конечно было чуток повеселее ,на каждой третей луне удавалось кого нибудь разбудить. но размер "трофеев" не впечатлял. Мелкий окушок,такая же плотвичка и пару зачетных ершиков.Прочитал что в Хартице мотыль творит чудеса Сегодня решил проверить.Обходил пару лунок с безмотылкой,а потом по ним же с мотылем. разницы особой не заметил,разве что на мотылика больше досождал мелкий ерш и совсем живцовая плотвичка. Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Выбежал ия сегодня на рыбалочку, жаль что получилась такая скоротечная, всего то около часа, хотя планировалось побольше. Замешал два состава корма: Гуткевич лещ зима черный +немного мелассы плюс немного аромы мотыль, ну и зачем то сыпанул зеленого печива. Второй состав был практически сухим так как планировался просто сыпать в лунку. Это был ВДЕшный бисквит плюс голубиное ..овно. Рыбалка была на верхнем возле столба. Пробурил 6 лунок по 2 в трех местах. Ну и кормил соответсвенно в каждой паре разным кормом, в третьей сыпанул просто щепотку мотыля..
|
|
|
|
|
|
|
|