Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 22:54:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 700282 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2371 : 08 Январь 2015, 20:39:34 »

прехлестывается тройничком за леску,
Ну вот и всё выдал ....... Тряпочку красную повесь....

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2372 : 08 Январь 2015, 20:46:35 »

Тряпочку красную повесь....

Спасибо Юрий, но, если я повешу красную тряпочку, быть беде, ко мне итак бычки-жерличники неравнодушны Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
X-Lea
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2373 : 08 Январь 2015, 20:53:43 »

Вот смотрю вы все тут ругаетесь и пытаетесь доказать что-то друг другу. Не надоело или никто нигде не рыбачил?
Дабы вернуться в тему напишу небольшой отчет о вчерашней рыбалке. Были на оз.Белое в р-не санатория. На жерлицы с 8 до 15.30 три сработки, но все холостые.
На безмотылку микроокунь почти в каждой лунке и ничего более менее нормальных размеров, правда я безмотыльщик начинающий. На мотыля тот же окунь чуть больших размеров, но в гораздо меньших количествах, и немного плотвы. Но это не главное,главное-цель выезда на водоем достигнута,
морозным воздухом надышался, поклевки видел и в тишине без всяких топтунов посидел!
По поводу льда: 7-10 см, но далеко от камыша не отходил, для меня он ещё не совсем подходящий для прогулок по всему водоему, хотя люди ходили.
Лунка мерзла моментально и за время рыбалки в лунке намерзло 2,5-3 см.
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 08 Январь 2015, 20:55:10 »

ко мне итак бычки-жерличники неравнодушны
Карасиков на волю отпускаешь?... Смеющийся

.
Василь 41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 08 Январь 2015, 21:07:59 »

Добрый вечер.Сегодня посетили Хартицу.В этом сезоне там не был.
Сели в сторонке от плотных масс.Рассверлились. В одной из лунок окунек зачетный,показалось что
ча...
Но дальше было не так радужно,окушок мелкий клевал вяло,плотвичека живцового размера ,ну и пару ершей .И все это на фоне усиливающегося ветра
,вообще к обеду решили переехать.Перебрались поближе к городу на Гродненские фьерды(как кто-то метко подметил)Там ветер не мешал народу не много,что приятно удивило.Рыбка там тоже капризничала, но чувствовалось что она там есть.В итоги поймал таки нормалью плотвичку,окунек не большой,но поклевывал.Судачок позарился на безматылку,поплыл подрастать.Приятно что появилось молодь этой рыбы в нашем водохранилище, хочется надеется что подрастет и  преумножится,корма для него хватает.Правда его самого щука не слабо подьедает(частенько попадают кусанные,вот и сегодняшний тоже) Была ещё одна достойная поклевка,но сход у самой лунки.
В целом замечательно,находились,надышались.

Просмотрел предыдущие отчеты на тему как делить лунку,и этично ли бурить лунку в метре от рыбалова или лучше в двух.СМЕШНО! Ведь не за про питанием же мы туда ездим ,ребята,а за положительными эмотциями в надежде отдохнуть.А какай отдых в таком колхозе.Ведь мест где тебе никто не будет мешать,а главное что ты некому не помешаешь достаточно.
Будет вежливыми .,и пусть поймаешь меньше на10 ершей, зато будешь вспоминать рыбалку,а не конфликт.

.

..

* IMG_20150108_095037.jpg (71,76 Кб, 900x540 - просмотрено 2591 раз.)

* IMG_20150108_152756.jpg (70,58 Кб, 540x900 - просмотрено 2610 раз.)

* IMG_20150108_151340.jpg (54,35 Кб, 900x540 - просмотрено 2620 раз.)

* IMG_20150108_151401.jpg (73,08 Кб, 900x540 - просмотрено 2629 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 22:01:36 от Василь 41 » Записан
kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 08 Январь 2015, 21:15:01 »

а как сами мелочи наловили и нальду оставили это не преступление ??

Ну не знаю, я так очень часто делаю, потому как считаю, что и зверью(норки, лисы, дикие коты да и птицы) в мороз кушать хочется, это преступление, а вот подлещей, линей  на балансир это правильно, за всю мою практику ловли блесной, один раз только попался подлещик, хотя может я не правильно ловлю, тогда поправьте
ну вот опять в стену ,он мне тоже случайно попался я тебе ситуацию описал что да как , мол спрячь пришли губа не губа , я же не специально просто хател по хищнику пройтись, просто как люди ты приехал отдыхай лови че орать себе и другим нервы портить я как и ты рыбак а на что я ловлю это мае дело хачу безмотылка  хачу блесна ,болонсир кому что нравится и это мае решение .Я же не карбонит в лунку засыпаю или там не знаю другие броконьерские снасти . я просто ловлю рыбу отдыхаю душой и телом ловлю с людми общаюсь и обмен оптом и все
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 08 Январь 2015, 21:33:26 »

Ребята, а что у нас уже никто не ездит в Озеры на падлещика
был 7-го на против дертницы...  клюёт плотва с подлещиком ,  обычная мормышечька и 2-4 мотыля, просверлил восемь лунок , пока обошёл первые четыре остальные замёрзни напрочь, плюнул и продолжил ловить на четырёх , а затем на трёх  ,  словили не много , весьма суровые условия - ветер и мороз, руки мёрзли очень сильно , пока опустишь на дно мормышку уже и лунка льдом затянута, да и реализация хромала ,  но поклёвки почти на каждом забросе на медленную игру или вовсе на стоячку , рыбка брала аккуратно , а из-за холода держать в руках удочку было не возможно ( перчатки у меня -гогно редкостное ) , приходилось класть на ящик из-за чего много холостых подсечек и сходов
кормили половину лунок зимним рэсом вперемешку с манкой , остальные  панировкой ,  с 10-00 до 14-00 где-то по кило словили , рыбка товарная живцовой не было , лёд 5-7 см , народу хватало

Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2378 : 08 Январь 2015, 21:36:13 »

я просто ловлю рыбу отдыхаю душой и телом ловлю с людми общаюсь

Вот поэтому, в отличии от Вас, я стараюсь избегать разные там "черные", "серые", "белые" и другие камни, мне и других водоемов хватает и все, кто туда ездит прекрасно знают о присуствии там наглецов и хамов, поэтому сами знаете куда едите...
P.s. сколько раньше не ловил на неманских старицах, так на блесну и балансир, там хищник не бярэ

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 08 Январь 2015, 21:40:04 »

я просто ловлю рыбу отдыхаю душой и телом ловлю с людми общаюсь

Вот поэтому, в отличии от Вас, я стараюсь избегать разные там "черные", "серые", "белые" и другие камни, мне и других водоемов хватает и все кто туда ездит прекрасно знают о присуствии там наглецов и хамов, поэтому сами знаете куда едите...
P.s. сколько раньше не ловил на неманских старицах, так на блесну и балансир, там хищник не бярэ
я просто учусь  я сам ездил только в озеры на маршрутке а так куда привезут там и ловлю
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2380 : 08 Январь 2015, 22:03:42 »

Деградируют наши рыболовы превращают рыбалку в колхоз согласен !!!по этому не был не в пригодичах погоранах свислачи глядовичах и года три как в дмисевичах и хартица смотрю в тот список начинает поподать. Ни какого отдыха.Есть гораздо места получше и по рыбе и по количеству рыболовов . Просто перестали стремиться к лучшему ,фантазировать ,размышлять,экспериментировать,гнуть свою рыбалку. А так то стадо.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2381 : 08 Январь 2015, 22:22:27 »

Деградируют наши рыболовы превращают рыбалку в колхоз согласен !!!по этому не был не в пригодичах погоранах свислачи глядовичах и года три как в дмисевичах и хартица смотрю в тот список начинает поподать. Ни какого отдыха.Есть гораздо места получше и по рыбе и по количеству рыболовов . Просто перестали стремиться к лучшему ,фантазировать ,размышлять,экспериментировать,гнуть свою рыбалку. А так то стадо.
Вот полностью соглашусь  Улыбка Я настоящую зимнюю рыбалку на мормышку с мотылем узнал только в этом году , что для этого надо?....просто порыбачить с чемпионом  Подмигивающий Господа это же так интересно ,сидеть за день до рыбалки дома ,готовить снасти ,на кофемолке измельчать прикормку , точить наждачкой  кивки для мормышки 0.1 и 0.2 гр. и пытаться их привязать на леску 0.05   Веселый
Придя на водоем пробурить лунок с 50т и каждую закормить всеми видами прикормак (со дна, с пол воды , сверху шаром,с верху россыпью и д.т. ) потом на каждую лунку уделить по 3-5 проводок и к следующей .....и ближе к концу рыбалки понять на какой лунке с каким прикормом и проводкой лучше клюет сесть на нее и ловить спокойно рыбу  Веселый
з.ы. Забыл самый важный пункт - место выбора должно быть безлюдным  Подмигивающий и если чесно мне было пофиг когда содились рыбаки на наши ПРЫКОРМЛЯНЫЯ лунки и ловили там рыбу ...да это моя лунка,да я там кормил но я не "пуп земли" чтобы прогонять людей не с моего личного водоема .
Всем НХНЧ и хватит уже бОлОнсирить  Улыбка

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 08 Январь 2015, 22:47:46 »

сегодня, белые камни. приехал в 9-00- никого, странно Шокирован. подошли к воде, а ледик то стремненкий. кое как залезли, 4-6 см (хорошо пешня в машине заволялась). рыба отозвалась сразу и клевала до обеда неплохо. потом начала потиху падать вода и все закончилось. по льду бегал какойто хорек и тырил рыбу, потом перестал нас бояться и уже брал рыбку с рук. завтра поеду проверю розовые камни Подмигивающий

kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 08 Январь 2015, 22:50:54 »

сегодня, белые камни. приехал в 9-00- никого, странно Шокирован. подошли к воде, а ледик то стремненкий. кое как залезли, 4-6 см (хорошо пешня в машине заволялась). рыба отозвалась сразу и клевала до обеда неплохо. потом начала потиху падать вода и все закончилось. по льду бегал какойто хорек и тырил рыбу, потом перестал нас бояться и уже брал рыбку с рук. завтра поеду проверю розовые камни Подмигивающий
Я ИЗВИНЯЮСЬ МОЖЕТ МЕСТО ЕСТЬ 
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2384 : 09 Январь 2015, 08:52:49 »

...понравилось описание смысла рыбалки-
Fishing is a great way to spend some quality father son time together or just have some beers with a friend.
Гуглпереводчик " Рыбалка - отличный способ
потратить некоторых
качественное время сына отца
вместе или
просто имейте немного пива с
другом. "  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
Kinderbi4
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2385 : 09 Январь 2015, 12:00:13 »

Здравствуйте! Вчера тоже посетил так называемые "фьёрды". Рыбка была очень капризная. Больше чем одну рыбку с лунки не получалось уговорить, но это до 12 часов, а после вообще отказалась от всякого рода приманок. Тип игры её не особо волновал, если рыбка была под лункой, то она брала. Всё словлено на мелкую козу. Зато от шнурят не было отбоя, даже одна щучка попалась с бонусом.

* IMG_20150108_154536_500x375.jpg (30,42 Кб, 500x375 - просмотрено 2133 раз.)

* IMG_20150108_104432_500x667.jpg (49,2 Кб, 500x667 - просмотрено 2178 раз.)

* IMG_20150108_164704_500x667.jpg (40,77 Кб, 500x667 - просмотрено 2180 раз.)

* IMG_20150108_164651 (1)_500x667.jpg (47,93 Кб, 500x667 - просмотрено 2180 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 12:18:25 от Kinderbi4 » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 09 Январь 2015, 13:49:55 »

Похоже будет и третий первый лед...
пашаVoronko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 09 Январь 2015, 17:51:57 »

подскажите как лед в Озерах,стоит ли ехать
Василь 41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 09 Январь 2015, 18:55:53 »

Добрый вечер.Сегодняшний выезд в очередной раз показал,что нашему брату никакой "оранжевый уровень" не страшен.Надеялся ,что на "фьердах" будет относительно тихо,но ветер мешал и там.Сегодня моей безмотылкой интересовалась лишь мелкая щучка три штуки(по допустимому размеру подошла лишь  одна)Подобрать игру и безмотылку под сегодняшнюю плотву у меня не получилось,уговорил лишь пяток шт.Окушок 40-50гр. тоже заставлял себя уговаривать.Вообще с таким вот скромным уловом,но с хорошим настроением в три поехал домой.
Дорога (по полю) 2-3дня дольше не продержится,такой погодой.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 19:17:29 от Василь 41 » Записан
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2389 : 09 Январь 2015, 19:52:25 »

Дорога (по полю) 2-3дня дольше не продержится,такой погодой.
А так не надо по полю! Немножко правее метров через 500 стояночка. 7-10 минут ходьбы через лесок (в мороз -20 там так было красиво) и вы на месте.

Captain
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 09 Январь 2015, 20:03:54 »

Народ, подскажите, а как ледовая обстановка на Озерах на данный момент?
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 09 Январь 2015, 20:09:42 »

Сегодня
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 09 Январь 2015, 20:29:49 »

На Белом лед удовлетворительный, рыбка тоже порадовала своим присутствием. Очень интересная получилась ловля, падлещик стоял под лунками и его нужно было уговаривать, подбирая игру. Кормил сухарями слегка замочеными с вечера на мелассе, добовлял чуть манки, и чуть мотыля.
Ловить комфортно, завтра туда же...

Fish Connected
пашаVoronko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2393 : 09 Январь 2015, 20:32:48 »

На Белом лед удовлетворительный, рыбка тоже порадовала своим присутствием. Очень интересная получилась ловля, падлещик стоял под лунками и его нужно было уговаривать, подбирая игру. Кормил сухарями слегка замочеными с вечера на мелассе, добовлял чуть манки, и чуть мотыля.
Ловить комфортно, завтра туда же...

Хороший улов Улыбка
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 09 Январь 2015, 20:59:19 »

сегодня на розовые не попали, пришлось опять на голубые Смеющийся клев целый день не прекращался, правда и рыб не сильно крупный, людей добавилось, скоро будет опасно штоб не засверлили Смеющийся. завтра опять попробуем добраться до розовых Улыбка

Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2395 : 10 Январь 2015, 00:03:57 »

что в канале сегодня было...писец...рыбу снова нашли в обводном, ловили ее руками, багрили, гомосексуалисты балансирами...жесть
ужас творится с этой рыбой. багрильщики до того ее зашугали, что плотва,густерка крупная и такой же лещ клюют на балду в заглот, честное слово и на балансир за нижний тройник Шокирован
я в жизни не пробовал балдеть- взял- и точно... там где ловили окуней поймал две густеры по грамм 300 и такой же подлещда так, что балда с крючками полностью во рту была...а чуваки рядом окуня крупного на стоячкку с мотылем ловили Смеющийся нонсенс Шокирован на безмотылку и игру - практичски ноль, у товарищей пробивался где-нигде окунь на чертика и гвоздик, но только с мотылем, а это вроде как и не наш метод, как и ба(о)лда, впрочем
правда багрили очень много рыбы..у одного спрашиваю, (спиннинг закидывал выше головы и тройник над балдой) - мол ты голодный, а он- ловить интересней, чтоб у него хер на лбу вырос...
но народу сегодня было человек 300 большинство со спиннингами, вот и представьте как этот табун рыбу гонял по всей затоке...и вроде ж будний день.
кстати окунь брал в 10 метрах от выхода из канала, хотя информация эта на завтра может быть и не актуальной, клевало вчера, завтра и на том берегу Подмигивающий
всем нхнч Показывает язык

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 10 Январь 2015, 07:42:21 »

Пожалейте рыбу!!!! Не уподобляйтесь стаду! Грустный

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 10 Январь 2015, 10:55:54 »

КОГДА УЖЕ НАЖРУТСЯ, ГОЛУБЦЫ...
Как только закончиться халява! Необходимость признания зимовальной ямы и соответственно запрет на осенне-весенний период! И более бдительное отношение инспекции В замешательстве Других путей решения проблемы я на сегодняшний день не вижу!
Curious66613
Все только к лучшему!
Гродненец
**

С оптимизмом по жизни!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2398 : 10 Январь 2015, 11:43:49 »

а вот многие уживаются и почти на одной лунке)

Проектирование систем электроснабжения.
Аттестованный Главный специалист.
МТС 8-029-5686672.
ИП Немец В.А. УНП 590853852.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 10 Январь 2015, 11:45:39 »

Curious66613
жэсть!  Смеющийся хорошо, что наш канал широкий  Смеющийся
OsKakos
Почетный гродненец