BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вадикус
|
поэтому машу как получается Машу Вы можете "как получается",а вот "болонсиром" надо научится.в нете инфы,как грязи....
|
|
|
|
|
|
|
gort
|
ну я не умею ловить на болонсир поэтому машу как получается ))))) Извините за флуд.Есть поговорка "Умный всегда учится, а дураку и так пойдет". бОлОнсир ты!
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
поэтому машу как получается Машу Вы можете "как получается",а вот "болонсиром" надо научится.в нете инфы,как грязи.... Ой,ну вам не понять этот метод обучени.машешь,ждешь щуку,а в прилове падлещ и плотва,так поощрение за старания.. нахрена махать если не умеешь. 
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
ну вот такую я реакцию и ожидал ))) просто в последнее время рыболовы стали многие злые проще человека наорать и растоптать чем объяснить нормально . Это и клунком и к всему другому сводится . кто ездил в прошлом году на Дмитриевичи помнят что болдильцики с безмотыльшиками чуть не дрались орали и кричали и пару рас до драки не доходило , я не оправдываю и не понимаю людей которые одивают тройники на леску и багрят рыбу это плохо и не вижу смысла нет удовольствия от этого в рыбалке .ездил на лед в декобре дастал на болонсир линя (линь был не зобагрен )2 прибежало проверить забагрил его или нет а другой сказа спрячь люди всякие бывают . а как сами мелочи наловили и нальду оставили это не преступление ?? поймал отпусти если не береш убил забери сам или котика покорми . Проходя возле человека я спрошу про лунку его не его но зачем тратить свои нервы это просто рыбалка которая приносит удовольствие для нас а некоторые кобута сдохнут если не поймают блин жрать нечего )или как ловят повесне я взял 3-5 подлящика хватит и дамой другие места занимают по очереди ванну рыбой забивают зачем   ? я рыбалку люблю ловлю все время что себя помню но для меня вожней остоватся человеком
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
хватит перемывать кости кто-кого обидел на рыбалке,лучше по-больше позитивных отчетов,или сегодня все на работе были
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
хватит перемывать кости кто-кого обидел на рыбалке,лучше по-больше позитивных отчетов,или сегодня все на работе были
это верно +
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
а как сами мелочи наловили и нальду оставили это не преступление ?? Ну не знаю, я так очень часто делаю, потому как считаю, что и зверью(норки, лисы, дикие коты да и птицы) в мороз кушать хочется, это преступление, а вот подлещей, линей на балансир это правильно, за всю мою практику ловли блесной, один раз только попался подлещик, хотя может я не правильно ловлю, тогда поправьте
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Sershik
|
Собираюсь в Глушнево или на Веровское на жерлицы половить. Может кто был в этом сезоне в тех краях, поделитись инфой!
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ребята, а что у нас уже никто не ездит в Озеры на падлещика? Почему ездят да ещё как только не форумчане а по Озёрам вчерашним есть небольшой отчётик район Д. на глубине ариетировачно яма прикорм зимний магозинный по словар рыбака РС лещ мормышка на ней от 6-8 мотылей время ловли с 8.30 до 15.00 результат 8кг на двоих из них 3 леща по 650-700гр остольные от 200-500 гр клевало вяло одна рыбка из лунки лунок просверлино и закормлено было около 10 остольные примерно 40 без прикорма но что самое интерестное рыбка клевала только на закормленых лунках ито одна в пол часа.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня немножко безмотылил на "Лазурном берегу". Затем переехал на мыс "Доброй надежды"  Общий улов за день на фото. Всё словил на козочку. Также попытался разловить самодельную болду, но не увидел на нее ни одной поклевки... Буду дальше экспериментировать)) 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Gastroler
|
пока вы тут кости перемалываете друг другу люди вон отчеты пишут!  пишет всем раздал, я вот думаю может в красный крест таких сватать? или премию мира выписывать? 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
пока вы тут кости перемалываете друг другу люди вон отчеты пишут!  пишет всем раздал, я вот думаю может в красный крест таких сватать? или премию мира выписывать?  Это чел на полудонку на немане ловил.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Это чел на полудонку на немане ловил. да хоть на поплавок, время года зима, а значит зимняя 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Собираюсь в Глушнево или на Веровское на жерлицы половить. Может кто был в этом сезоне в тех краях, поделитись инфой! На Салатьах, в р-не "язов", шнурки поклевывают, но размер оставляет желать лучшего...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
А был сегодня на затоке всем известной. Приехал в 11. Пошёл на место которое мне подсказал иван007 и ловил на безмотылку но рыба клевать не хотела не у кого, не на мотыля, не на козу, не на черта. Вода упала, видимо рыба вышла из затоки. На выходе из затоки мелкий окунь клевал и очень слабо. Лишь к концу дня примерно в 16:50 я словил зачётненького окунька. На этом всё!
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
А какие виды рыб лежат в ванной???
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЛИТА 2009
Новенький
|
ах, да моё мнение по поводу моя лунка , твоя лунка и т.п. моя лунка это где есть удочка, где её нет, она твоя. сверление ближе чем на длину условных двух длинн бура - не правильно, не культурно, попахивает голубятиной или лижбы-что(от половой принадлежности зависит) ну и по ситуации чревато.....
Воот, ну если тебе нравится твоя лунка, так закрепи её за собой каким либо образом. А не будучи в 10 метрах от неё сразу же наезжать на человека, что он занял твою лунку. Можно же спокойно сказать, что лунка эта занята, а не в крики сразу. Среди рыбаков как и среди всех человеческих существ полно как хамов, так и приличных людей. )) На мне тоже некоторые мужские особи срывали свою спесь и обиду из-за плохого клева, связав его с присутствием на льду "бабы".... Но я так подумала, что именно бабы вечно считаются всем недовольными и ноющими...так что кто из нас кто я уже и не сомневалась)) А одна знакомая женщина, думаю её многие знают по Заборью и другим водоемам, свои лунки всегда помечает красными тряпочками(типа флажки) правда даже на такие лунки находились жадные))))))))))и видимо очень голодные))))) Всех с прошедшими праздниками! Удачных уловов и интересных отчетов-очень приятно почитать, особенно когда нет возможности самой попасть на лед) Зачетные фотки тоже доставляют огромное удовольствие! 
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Плотва, Подлещ
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Подлеца не вижу а вот язики помоему есть это где ? Это в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Плотва, Подлещ Толи я слепой...... плотва то где??? и подлещ 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
люди утверждают что да. там у героя еще есть результаты героических побед, план продразверстки выполняет 
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Одна из заток немана говорят
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ездил на лед в декобре дастал на болонсир линя (линь был не зобагрен ) Впрах и пух все твои познания и опыт, Юра, человек клянется что врот, а ты "спит, спит..."..Хищник еще тот зимой!! Звереет просто!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21Да фиг его знает. Я просто не встречал такую снасть бОлОнсир. А ты знаешь мой принцип. Не знаю - не обсуждаю. Да и Гугл молчит. Хотя при мне один раз был пойман линь на 1.8кг на вращалку. При чём совсем не в размере "00". Но речь идёт об одной рыбе. А в той истории присутствовали линИ. На безмотылку. И килограммовые плотки.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
А в той истории присутствовали линИ. На безмотылку. И килограммовые плотки. Верить надо людЯм! Я ж тебе говорил-болонсир и болда тоже безмотылки, мотыля-то нету! Так что люди чесные, а их гнобят ни за х..что! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я вообще сам любитель "сбрехнуть"(даже можно сказать профессионал  ), но всё имеет степень "правдоподобия". Добавлено: 08 Январь 2015, 20:03:47
Я ж тебе говорил-болонсир и болда тоже безмотылки, мотыля-то нету! Я помню эту твою теорию. 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
болонсир и болда тоже безмотылки, мотыля-то нету! Развелось этих "безмотыльщиков", в рыболовные магазины как не зайдешь, все болды с болонсирами покупают, на форумах про них спрашивают. А я когда в магазине про финские или шведские блесна, на меня смотрят как на ненормального...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Николаенков Юрий
|
на меня смотрят как на ненормального... А что ты хочешь при репутации +666....... 
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
на меня смотрят как на ненормального... А что ты хочешь при репутации +666.......  Я сломал систему ему 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Я сломал систему ему Спасибо конечно, правда рождество отметил еще 25 декабря. Если кто еще интересуется блеснением окуня, то обратите внимание на блесенку Kuusamo моделька планирующая Nordic , мне понравилась, вот только один недостаток на малой глубине прехлестывается тройничком за леску,
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|