Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 03:57:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 700299 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
seevochka
Гость
« Ответ #2311 : 07 Январь 2015, 22:38:36 »

На новый год звонила подруге в Зельву, спрашивала про лёд - она сказала даже не думать. Лёд тонкий и не везде  Плачущий

Добавлено: 07 Январь 2015, 21:40:16
Это он на аватаре сверху? Муж фоткал?
ну практически так и было  Смеющийся

Добавлено: 07 Январь 2015, 22:46:12
Кстати, собираемся с девчонками с БРСМ октябрьского района устроить городские соревнования по зимней рыбалке между предприятиями. Я им мозг парю с летнего городского турсёта. Вроде как АЗОТ грозится предоставить свою базу.
Ну что? Если всё пучком будет, отопыримся? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
demon666
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2312 : 07 Январь 2015, 22:52:57 »

Улыбка

* 2015-01-07 13.10.16.jpg (72,59 Кб, 900x675 - просмотрено 1603 раз.)

МТС 7 8888 03
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 07 Январь 2015, 23:07:19 »

Сегодня выдался просто восхитительный денек! Веселый
Первая на чертика

Потом на него же попался окунек, но приманка обидно зацепилась за край лунки и рыб спрыгнув, некоторое время побарахтался поперек лунки и улизнул домой Веселый

С моей криворукостью больше на безмотылки ниц не брало. Подмигивающий Улыбка Но, супруг более успешно блеснил, показывая пример для подражания остальным. Улыбка

Потихоньку дело пошло...

командный улов Веселый

и казарка в прилове Смеющийся

Всем удачи на льду! Подмигивающий Улыбка

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 07 Январь 2015, 23:19:08 »

городские соревнования по зимней рыбалке между предприятиями Смеющийся
При всем уважении,это соревнования а-ля "кто больше замороженной рыбы в чунях приволок".Учавствоввл не раз.Вот в Зельве да-там на соревах щуки с плотвой трехсотграмовой не проканывали-улов у всех однообразный,разница только в кто сколько выпил весе.

Vitali1986
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2315 : 07 Январь 2015, 23:20:19 »

2 января была одним рыбаком выважена Щука в Зельве на  более 6 кг с небольшим  около 15,30. На следующий День уже там на лед было не зайти - 2м попытавшимся помогли спасатели!

Вообще хотел бы освоить Жерлицу, прошлый сезон осваивал безмотылку, но не очень удачно) Был бы рад взять на борт знающих, где хотя бы ловят щуку, т.к. только недавно стал ловить в окресностях Гродненщины.
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 07 Январь 2015, 23:26:21 »

"мужик, ты б мне ещё на плечи сел и своё удило в мою лунку опустил...."
сегодня один из таких был грубо послан в Хартице одним форумчанином-охренели ваще,так еще и огызаются "КОНИ" Смеющийся Шокирован Злой а по клеву слабовато и мелковато!
аликлолик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 08 Январь 2015, 00:20:05 »

"мужик, ты б мне ещё на плечи сел и своё удило в мою лунку опустил...."
сегодня один из таких был грубо послан в Хартице одним форумчанином-охренели ваще,так еще и огызаются "КОНИ" Смеющийся Шокирован Злой а по клеву слабовато и мелковато!

в смысле огрызаются "КОНИ"? когда "форумчанин" начал чуть ли не руки распускать, со словами "мол какого ты полез на мою лунку, хоть я в 10 метрах от неё сидел?". Прошу прощения, но какого х*ра? мой друг же подходя к лунке не должен у каждого спрашивать чья она? Он не кого не вытеснял, около лунки не было рыбы и рядом около лунок рыбы так же не наблюдалось, вот он и сел, а тут сразу с агрессией. Так что кто ещё "КОНЬ", чтобы без разбору "копытами" махать.
Ещё раз прошу прощения за грубость. Но "форумчанин" был реально не прав. Так как всю эту картину наблюдал я в 5 метрах.
martinkotiara
Гродненец
**

Привет участникам естественного отбора!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2318 : 08 Январь 2015, 00:43:04 »

сегодня один из таких был грубо послан в Хартице одним форумчанином
Именно поэтому и было а по клеву слабовато и мелковато!!!! Неужели нельзя народ по проще быть???
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2319 : 08 Январь 2015, 00:59:16 »

2 аликлолик & belparen
Помню свою предпоследнюю рыбалку в старом 2014 году, на водоеме  Х, пока шел дождь и был ВЕТЕР, поклевывало, а потом  0… В результате мониторинга, был замечен рыболов, в метрах 200, который исправно тягал что-то белое, возникла мысля, а ни помочь бы яму… Глупости, приехал-лови, а нет-ящик на плечи и домой…
Так, что надо исследовать, и искать ключики, а на халяву…  Можно чей-та и не хорошее цепануть!
аликлолик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 08 Январь 2015, 07:03:22 »

2 аликлолик & belparen
Помню свою предпоследнюю рыбалку в старом 2014 году, на водоеме  Х, пока шел дождь и был ВЕТЕР, поклевывало, а потом  0… В результате мониторинга, был замечен рыболов, в метрах 200, который исправно тягал что-то белое, возникла мысля, а ни помочь бы яму… Глупости, приехал-лови, а нет-ящик на плечи и домой…
Так, что надо исследовать, и искать ключики, а на халяву…  Можно чей-та и не хорошее цепануть!

Это совсем другой пример. Переходя в одной стороны озера на другую что не делай, всё равно облают. Сядешь на лунку- налетят со словами "мооояяя, иди просверли свои". Просверлишь свою- налетят со словами "обсверлиииил, ты ещё на шею мне ящик поставь и в лунку "конец" свесь".  Зачем вообще лаяться на Хартице? Там везде есть рыбка, а нервы себе и другим из-за лунки трепать не стоит.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 08 Январь 2015, 08:17:58 »

Человек который махает дубцом  выше головы - это не рыбак, а брак и багрила! И не важно: балда там, или зимний кастмастер.

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2322 : 08 Январь 2015, 09:55:48 »

Были на вдх. 06.01.2015. мороз -12 лунка на двух проводках замерзала. леска превращалась в ледяную гирлянду. рыба  видно тоже "подзамёрзла" и впала в ступор. поймали штучек10 кокушат.  испробовал блёсенку и впервые поймал пару рыбёшек. ощущение так себе. пока безмотылка для меня способ ловли  №1. опробировал новою козу маленькую зелёненькую с красной бусинкой - супер!!! она похожа на водного обитателя который был увиден в пасти кокуней.  лёд 15-20см. потом сами стали подмерзать т.к. ветер сменил направление и стал задувать, да так,  что не спрятаться от него. сбежали по домам.

Добавлено: 08 Январь 2015, 10:00:47
ах, да моё мнение по поводу моя лунка , твоя лунка и т.п. моя лунка это где есть удочка, где её нет, она твоя. сверление ближе чем на длину условных двух длинн бура - не правильно, не культурно, попахивает голубятиной или лижбы-что(от половой принадлежности зависит) ну и по ситуации чревато.....
EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 08 Январь 2015, 10:18:20 »

сори за флуд но повеселило  Смеющийся

* wwwmwcomru_89.jpg (53,96 Кб, 600x451 - просмотрено 1278 раз.)

аликлолик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 08 Январь 2015, 10:52:05 »

ах, да моё мнение по поводу моя лунка , твоя лунка и т.п. моя лунка это где есть удочка, где её нет, она твоя. сверление ближе чем на длину условных двух длинн бура - не правильно, не культурно, попахивает голубятиной или лижбы-что(от половой принадлежности зависит) ну и по ситуации чревато.....

Воот, ну если тебе нравится твоя лунка, так закрепи её за собой каким либо образом. А не будучи в 10 метрах от неё сразу же наезжать на человека, что он занял твою лунку. Можно же спокойно сказать, что лунка эта занята, а не в крики сразу.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2325 : 08 Январь 2015, 12:11:44 »

Воот, ну если тебе нравится твоя лунка, так закрепи её за собой каким либо образом. А не будучи в 10 метрах от неё сразу же наезжать на человека, что он занял твою лунку. Можно же спокойно сказать, что лунка эта занята, а не в крики сразу.

Во первых,ОЛЕГ И САША,я имею право высказатся и не надо удалять мои сообщения,пускай они и носят не совсем спокойный характе.

Теперь к делу.
Ты именно ТЫ,а не вы,т.к. уважения к таким никогда не проявлял, везучий человек со своим другом.И наверно не совсем понимаешь всей ясности ситуации.
так вот,поясню-браконьеры это неправильно и не хорошо.Кто-то, когда-то, где-то, как-то, изподтишка чето и делал,тут каждый не без грешка,за которые всем внутри себя стыдно,кого-то на это толкала молодость,кого-то нужда,кого-то дурость.НО,НО!Багрилы это примерно на уровне электроудильщиков,и когда они появляются в публичных местах,уже внаглую никого не шугаясь,это выводит из равновесия как минимум половину рыбаков.А когда они еще и на твои лунки садятся......ну дык это просто пик гнева. Я слышал за спиной вашу перебранку,все итак было понятно,только жаль не узнал голоса форумчанина,так вот ,открою тайну-я жаждил чтобы твой дружок в голубом костюме также по ошибке сел на мою лунку,я их даже досверлил(какой извращенный план у меня был в голове тебе лучше не знать,),но блин прошел мимо зараза....даже ловить потом перехотелось
Еще паразил размер болды,или это отцеп покрашеный в балду был и тройник сверху с красной тряпочкой Смеющийся Смеющийся ;Dтипа у нас как весной в кольском щука бросается на тряпки Смеющийся 
 ты тут на счет помеченых лунок выпендриваешься.и это поясню, человек встал рано утром,по темноте поехал на водоем,выложил силу на сверление лунки,или по другому осуществил работу,а потом пришел *****  и сел в нее в обед...а красава.....так может это вам нужно красить болончиком свои лунки если не можете запомнить где  ваша.А,проВангую тебя,-и отмазка,типа это я утром сверлил,или это тоже не твоя,либо это вообще вчерашняя-не покатит..своиже за час замерзали так,что сапогом еле пробивались.

так что тут тебя никто не поддержит,и никого тебе переубедить не получится.во всем вам шах и мат

Добавлено: 08 Январь 2015, 12:15:59
сори за флуд но повеселило
ловы - это не рыбак, а брак и багрила! И не важно: балда там, или зимний кастмастер.
что ты понимаешь,так рыба лучше возбуждается,да настолько,что аж плотва пытается бочиной заатаковать.А иногда даже зимующие лини,караси и карпы Смеющийся

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2326 : 08 Январь 2015, 13:02:59 »

и вообще меня эта тенденция уже начинает пугать сильно.Их все больше и больше зимой,и как-то свыкается у многих эта мысль о том,что они будут всегда

что-то похожее у хохлов было.поначалу пару гопников покричали на площади,потом пошло поехало.....и вон к чему приехали.
На димисевичах и свислачском гэс реально себя каким-то убогим с безмотылкой чувствовать начинаешь

аликлолик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 08 Январь 2015, 13:03:50 »

Во первых,ОЛЕГ И САША,я имею право высказатся и не надо удалять мои сообщения,пускай они и носят не совсем спокойный характе.

Теперь к делу.
Ты именно ТЫ,а не вы,т.к. уважения к таким никогда не проявлял, везучий человек со своим другом.И наверно не совсем понимаешь всей ясности ситуации.
так вот,поясню-браконьеры это неправильно и не хорошо.Кто-то, когда-то, где-то, как-то, изподтишка чето и делал,тут каждый не без грешка,за которые всем внутри себя стыдно,кого-то на это толкала молодость,кого-то нужда,кого-то дурость.НО,НО!Багрилы это примерно на уровне электроудильщиков,и когда они появляются в публичных местах,уже внаглую никого не шугаясь,это выводит из равновесия как минимум половину рыбаков.А когда они еще и на твои лунки садятся......ну дык это просто пик гнева. Я слышал за спиной вашу перебранку,все итак было понятно,только жаль не узнал голоса форумчанина,так вот ,открою тайну-я жаждил чтобы твой дружок в голубом костюме также по ошибке сел на мою лунку,я их даже досверлил(какой извращенный план у меня был в голове тебе лучше не знать,),но блин прошел мимо зараза....даже ловить потом перехотелось
Еще паразил размер болды,или это отцеп покрашеный в балду был и тройник сверху с красной тряпочкой Смеющийся Смеющийся ;Dтипа у нас как весной в кольском щука бросается на тряпки Смеющийся 
 ты тут на счет помеченых лунок выпендриваешься.и это поясню, человек встал рано утром,по темноте поехал на водоем,выложил силу на сверление лунки,или по другому осуществил работу,а потом пришел *****  и сел в нее в обед...а красава.....так может это вам нужно красить болончиком свои лунки если не можете запомнить где  ваша.А,проВангую тебя,-и отмазка,типа это я утром сверлил,или это тоже не твоя,либо это вообще вчерашняя-не покатит..своиже за час замерзали так,что сапогом еле пробивались.

так что тут тебя никто не поддержит,и никого тебе переубедить не получится.во всем вам шах и мат

Добавлено: 08 Январь 2015, 11:15:59
сори за флуд но повеселило
ловы - это не рыбак, а брак и багрила! И не важно: балда там, или зимний кастмастер.
что ты понимаешь,так рыба лучше возбуждается,да настолько,что аж плотва пытается бочиной заатаковать.А иногда даже зимующие лини,караси и карпы Смеющийся

Я могу выложить все свои снасти и снасти своего друга, тройники нигде не весят, сверху подвешена мушка- одинарный крючек с оперением. Мы сами против багрил и по лету их присекали. И вот честно, так не приятно, когда всё время, что ловишь, пытаешься бороться с броконьерами, а в итоге тебя самого им называют. А если пугает его удочка, на которой стояла болда с МУШКОЙ, то человек сделал её из чего смог и все снасти он делает своими руками. Я не хочу усугуб##ть всё, меня просто паразило как человек отреагировал на то, что он случайно сел на его лунку. И дальнейшее хвастанье, типо "оооо, сегодня одних опустили". Если ты родился человеком, то им и надо оставаться. Прошу прощения, за всё лишне сказанное, не хочу ни с кем ссориться, так как люблю "сидеть" тут и с большим интересом читаю то, что пишут. Конечно я тут никто, вы все свои и будите друг друга защищать.
amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 08 Январь 2015, 15:14:04 »

Если ты родился человеком, то им и надо оставаться.
Всем доброго дня.Расскажу одну историю которая произошла со мной 2012г оз.Бершты .Приехали с товарищем с утра цель рыбалки был подлещик,рассверлились-закормили,результат был не ахти,было принято решение за сверлится  еще на одной знакомой нам яме метрах в 300-ах,что мы и сделали,там же и оставили БУР.Через час принимаем решение идти на за кормленые лунки ,подходим к месту и обнаруживаем -"БУРА нету"!!!Каково было мое удивление Шокирован,рядом смотрим дядечка поспешно жерлици собирает,мой товарищ подошел и спрашивает "дядя дядя вы БУР не видали??",как оказалось ДЯДЯ моему БУРУ хотел сделать ноги ,и не успел смотать пару флажков как вовремя мы пришли.Вот ЗА ЭТО надо бить нос в "дрыск",что в общем и запланировано было мною,но возраст этого "дяди" не позволил мне это сделать,был очень жестко "от..есошен " .У каждого мораль своя ,кто то не подойдет на 5-10 шагов к просверленной лунке и не за сверлит ее в наглую,а кто то увидев "сладкую" ситуацию ,сделает ЕЙ НОГИ.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2329 : 08 Январь 2015, 15:33:14 »

Я могу выложить все свои снасти и снасти своего друга
не ну выложить щя можно что угодно.но мы же не слепые остальные.болда огромная для своего вида и тройник.

хотя вы молотки,эволбционируете,тройник с тряпкой уже мушка.только вот даже по закону с того года ничего вообще выше болды подвешивать нельзя.

если бы сел на лунки безмотыльщик, 1000000000% что ему бы сказали в более уважительной форме

аликлолик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 08 Январь 2015, 16:01:28 »

Я могу выложить все свои снасти и снасти своего друга
не ну выложить щя можно что угодно.но мы же не слепые остальные.болда огромная для своего вида и тройник.

хотя вы молотки,эволбционируете,тройник с тряпкой уже мушка.только вот даже по закону с того года ничего вообще выше болды подвешивать нельзя.

если бы сел на лунки безмотыльщик, 1000000000% что ему бы сказали в более уважительной форме

Такого ответа я и ожидал, что никто мне не поверит. Вы видели из далека, а я сам лично трогал. Переубеждать никого не буду, жираф высокий, ему виднее. Никого не гоняю со своих лунок, хоть и мало с таким сталкивался. Сказать могу только если реально рыбу не найти, а эта лунка хоть какой результат давала. И то, говорю это не с агрессией. Подмигивающий А в Хартице, сам проверял, что каждая вторая- третья лунка хорошо работающая.
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2331 : 08 Январь 2015, 16:02:04 »

есть хороший способ что б народ знал "ху из ху" - фото морду с подручными средствами в руке. надо что бы хяроев знали в лицо. (рошу прошения у админа за флуд) почему я не выкладываю, отвечу - не езжу в общенародные места. пару раз был, не выдерживали со своей компанией, сцеплялись. остальные "типа не бачым ничога, усё добра".
аликлолик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 08 Январь 2015, 16:15:24 »

есть хороший способ что б народ знал "ху из ху" - фото морду с подручными средствами в руке. надо что бы хяроев знали в лицо..

Воот, отличный вариант, тогда и ничего доказывать не придётся  Улыбка
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2333 : 08 Январь 2015, 16:22:33 »

Это проехали,каждый поступает по своему и как хочет

ГРАЖДАНЕ,МЫ в этом году еще не собирались нигде..и про соревки все молчат.
Надо что-то организовать,а то к маю лица позабываем Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2334 : 08 Январь 2015, 17:04:42 »

Наши мнения абсолютно совпадают. Оставляй рыбу около лунок. А так....извини.
Ну это естественно относится к ловле "нормальными" снастями. А про мушки....и всякий бред с балансирами......это пройденный этап. Вчера опять на канале. Багрилы с эхолотами. И уже не единицы........Очень печально.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 08 Январь 2015, 17:18:06 »

Оставляй рыбу около лунок.
ага, так спи.дят же  Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2336 : 08 Январь 2015, 17:22:30 »

ага, так спи.дят же
Так тож и надо. Не придётся потом искать кому отдать. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 08 Январь 2015, 17:23:59 »

а как потом подитоживать? на веру? ОН_ же не поверит опять, что продул Подмигивающий  Смеющийся
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2338 : 08 Январь 2015, 17:28:40 »

так способ прост-флажки,как у спортсмэнов(или любая хрень-я треугольники из красного пластика повырезал).и очень помогает найти свои закормленные,если вдруг уходил побродить..Делов-то.
А про мушки....и всякий бред с балансирами......это пройденный этап.
А мне,например, балансир по душе...Только у тех,кто ловит на балансир(а не пытается забагрить),высота взмаха редко превышает 20-30 см.Впрочем,это и так понятно...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 08 Январь 2015, 17:34:07 »

так способ прост-флажки,как у спортсмэнов(или любая хрень-я треугольники из красного пластика повырезал).и очень помогает найти свои закормленные,если вдруг уходил побродить..Делов-то.
А про мушки....и всякий бред с балансирами......это пройденный этап.
А мне,например, балансир по душе...Только у тех,кто ловит на балансир(а не пытается забагрить),высота взмаха редко превышает 20-30 см.Впрочем,это и так понятно...
ну я не умею ловить на болонсир поэтому машу как получается )))))
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 08 Январь 2015, 17:40:50 »

Ребята, а что у нас уже никто не ездит в Озеры на падлещика? с поплавком... кормушечками? прикормочкой? по старинке Смеющийся а то отчеты одних безматыльщиков Веселый Интересно что там на Белом на Нижнем? Я как то по первому льду попал на Белое, на пару часиков... двух красивых падлецов уговорил на мормышку... Есть же тут у нас на форуме хлопцы с Озер! как там ситуация то?

Fish Connected
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?