BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юрик 22
|
Может кто сегодня где был? Как лед?
|
|
|
|
|
|
|
159
|
видел людей на льду в скиделе не уж то держит?
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
видел людей на льду в скиделе не уж то держит?
Да это уже не люди ,а камикадзе какие то.Мне хватило позавчерашней рыбалки на Зацком.После обеда во время дождя лед трещал и из трещин вода фонтаном,хотя и лед был сантиметров 6-7.А на Бригантине на лед даже не вышли,не прошли через камыш-лед был сантиметров 3.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Может кто сегодня где был? Как лед? Сегодня был там. Лёд есть. Рыбу видел и даже сам ловил... А это фото для тех кто сегодня испугался ехать и кому надо увидеть рыбу для стимулирования азарта!  На фото компаньон нашей компании,а на его месте мог быть и любитель козы.....  
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
leha2505
|
Всем добрый вечер.Были сегодня в Яблынёво,по клёву полный ноль.Ни чёрт,ни коза не работали.Люди сидели на мотыля дёргали ершиков.Кстати лёд там хороший,больше 10 см.Вот только заходы не очень.Было принято решение переехать на другую затоку.По приезду людей там было только два человека,плюс мы вчетвером.Лед где-то 5 см.Стремнова то было,но всё же держал нормально.Итог по клёву 3.5 кг нормального ерша.Вот здесь ёрш брал и на козу,и на чертика как из пулемёта.Время провели отлично,чего и вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
+ зачетные ершики 
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
Леха
|
на канале сегодня после обеда увидел рыбку. все на чертика. кило триста. 4 плоти и семь окуней клевало на черта мелочь, а вот на балду хлопец прри мне за губы вынул плоть с киль... я таку первый раз увидел. клевал и подлец на балду... а чертик не в почете( лед оОчень хреновый стал. опасный. с первого удара пешней пробивался к вечеру, ну и ветрило мешало нормальной игре, очень много поклевок были пропущены из-за ветра(
|
|
|
|
|
|
|
(саша)
Новенький
|
как там лед может кто был
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
а вот на балду Я с Вами тут столько нового узнаю...  А эту "балду" купить где-нибудь можно или умельцы сами делают?
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
а вот на балду Я с Вами тут столько нового узнаю...  А эту "балду" купить где-нибудь можно или умельцы сами делают? В любом рыбацком магазине есть такая снасть
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А эту "балду" купить где-нибудь можно или умельцы сами делают? А оно вам надо,для нормальных рыболовов-это браконьерская снасть.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
ДИНИЗ
|
А оно вам надо,для нормальных рыболовов-это браконьерская снасть. Ну тогда и балансир браконьерская приманка.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ДИНИЗ  и кастмастер.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера!Сегодня был на неманской затоке.С утра и до часов одинадцати не мог поймать ни одной нормальной рыбы,хотя ловил в проверенных и наиболее перспективных местах.Решил поискать чего-нибудь методом быстрой проводки,для обнаружения активной,готовой гоняться за мормышкой,рыбы.Пошёл подальше от Немана,что бы не было соблазна дотянуться до клёвых лунок по такому экстремальному льду  .В одном месте получил на первой же проводке уверенный загиб и это меня подтолкнуло рассверлиться в этом месте и обловить его обстоятельно.В итоге клевала плотва и лишь в одной лунке голавлик,но она была закорчована,что служит хорошей защитой от рыбаков.Всё поймано на "козу" и чем она меньше,тем больше поклёвок.Проводка:агрессивный высокочочстотный дрибблинг(30% поклёвок),резкий переход на монотонное малоамплитудное качание(50% поклёвок) и остальные варианты долавливали уже настороженную рыбу."Чёртика" не пробовал.Плотва брала вся у дна,редко выше 50 см.Иногда случались провалы в клёве минут по сорок,но потом опять происходили поклёвки.Лёд опасен тем,что выпавший снег всё укрыл и не видно у берега как выход и вообще что там под снегом.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Уважаемые рыболовы! Как думаете, 7 числа куда можно было бы выехать на открытие сезона, что бы лед был более менее не опасен, а то на рыбалку хочется ,,,,, просто! Добавлено: 05 Январь 2015, 23:28:59
Уважаемые рыболовы! Как думаете, 7 числа куда можно было бы выехать на открытие сезона, что бы лед был более менее не опасен, а то на рыбалку хочется ,,,,, просто! Вот так вопрос задал! Ни одного ответа! Ну да ладно, будем надеяться на завтрашний день! Ну не верю я, что бы никто никуда не ездил, хоть на разведку.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 23:28:59 от X-Lea »
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
Как думаете, 7 числа куда можно было бы выехать на открытие сезона, что бы лед был более менее не опасен
Когда, почти на всех озерах "криминогенная" обстановка со льдом, всегда выручает озеро Дервенское в Новой Руде. В основном там и открываем сезон.
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Уважаемые рыболовы! Как думаете, 7 числа куда можно было бы выехать на открытие сезона, что бы лед был более менее не опасен, а то на рыбалку хочется ,,,,, просто! Добавлено: [time]Mon Jan 5 22:28:59 2015[/time]
Уважаемые рыболовы! Как думаете, 7 числа куда можно было бы выехать на открытие сезона, что бы лед был более менее не опасен, а то на рыбалку хочется ,,,,, просто! Вот так вопрос задал! Ни одного ответа! Ну да ладно, будем надеяться на завтрашний день! Ну не верю я, что бы никто никуда не ездил, хоть на разведку. Попробуй на Хартицу съездить, для открытия сезона то что надо- был в воскресенье, клев неплохой- около 4 кг, в основном крупный ерш и не крупный окунь, но их еще надо найти) Лед был нормальный- ходил по всей большой затоке- хотя в начале было как-то не по себе) Так что завтра туда я думаю можно спокойно ехать. Но о ТБ забывать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Народ, подскажите, плиз!, кто был в Келбасках на днях и как там лед? Хочу завтра поехать.А с Бережанами, всё? капут? говорят теперь это зимовальная яма?
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
Марьюшка7405
Молодой Гродненец
любви все возрасты покорны
|
ребят кто был на юбилейке? как там клёв?
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Я бы спрашивал сначала. Как там лед? 
|
|
|
|
|
|
|
Марьюшка7405
Молодой Гродненец
любви все возрасты покорны
|
Я бы спрашивал сначала. Как там лед?  ну и это тоже?
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Подскажите кто как лед на нижнем, в Озерах кто был?
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Подскажите кто как лед на нижнем, в Озерах кто был?
Звонил другу,на Нижнем в среднем лед 5 см.Люди на льду были даже на средине озера(в районе Озер).
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Попробуй на Хартицу съездить, для открытия сезона то что надо- был в воскресенье, клев неплохой- около 4 кг, в основном крупный ерш и не крупный окунь, но их еще надо найти) Лед был нормальный- ходил по всей большой затоке- хотя в начале было как-то не по себе) Так что завтра туда я думаю можно спокойно ехать. Но о ТБ забывать нельзя. Только что с Хартицы, по клеву подтверждаю полностью все, не скажу что ерш очень крупный, но неплохой. Нормально нашел рыбу как я понял только я один, потому что по крайней мере что я видел, то у всех не ахти. Мне удалось найти рыбу со второй лунки, причем прикол такой, лунка сзади меня, целый день работала только по мелкому ершику, я ее посещал время от времени в надежде на бонус, но нет там только мизинцы причем как из пулемета. Моя рабочая лунка от нее в шаге и мелкого ерша в ней не было, словил только 2 мелких, остальные в зачет. Ловил на безмотылку правда не по правилам с подсадкой одного мотыля, так как без него ни какой реализации, хотя поклевок много. Лунки мерзнут не успеваешь проводку сделать, ветер целый день без умолку. Да и ладно воздухом надышался, рыбку видел чего и всем желаю! Кстати чуть не забыл, лед хоть на машине заезжай-15 см. На фото улов не весь, так как фоткал 1,5 часа до отъезда.
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Были там в субботу- по приезду обнарудили плавающих лебей и ни одного рыбака. Лед очемь тонкий, от берега отошел на метров 20 и то где глубина была по пояс- на большее меня не хватило. Мое мнение- туда еще рано. Добавлено: 06 Январь 2015, 17:10:21
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
может кто нибудь завтра собирается на рыбалку,буду рад составить компанию,возмите на хвост,давно ни где уже не рыбачил,колес своих нету,8433798 паша,живу ул южная
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Новости про толщину льда на хартице порадовали. Значит после праздников можно ехать. Кста,подскажите, в пятницу количество людей будет не сильно пугающим?:-)
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
Сегодня на Свислочских разливах лед 10 - 12 см, вполне безопасный. По рыбе: на жерлицы 9 сработок - 4 хвоста не зачетных, на блесну окушок от 0 до 200 грамм, но очень вяло. Ветер - жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
вот мой улов новогодний
|
|