BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Леха
|
Всех с Новым годом))) жена отпустила на рыбалку, о...для мужика нет ничего лучше понимающей жены...но, в сторону лирику. ездил на канал, с утра до обеда- 10 плотвичек, не больших, но и не мелких фото позже. с 13до 15 в одной лунке пробило окуня и за эти два часика нал0овил за 2,5 кг... людей было человек сто. клевало неактивно, пробивало точками где-нигде... воды дохера на льду, кстати лед 10-ка...но за 8 часов рыбалки у пирса вода упала аж на метр...крупная плоть и густера с подлецом затаились(
но я не жалуюсь, отличный денек, самый лучший для рыболова, не холодно, лед, хорошая компания и рыбки 3.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
159
|
Всех С Новым годом!
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Поздравляю Всех с Новым годом! Затока Немана Щечинцы сегодня: Подьезжая часам к 11 думал что затока будет такая же пустынная как сегодня трасса (ГАИ не в счёт), но ошибся,человек 20 таких же "помешанных"уже суетилось на льду. Ну ,а по существу:Рыбка вялая.Удалось уговорить три плотвицы,окунька пришлось тоже поискать.Забился под двойной лед в самый берег среди травы.Вобщем живцом себя обеспечил,а из тех что чуть побольше гр.80 набралось не больше полутора десятков.На глубинке тишина ершик с мизинец.Затока в низине поэтому ветер особенно не мешал.Отдохнул, надышался свежим воздухом сполна.Лед cм.10 местами 5-6.Ловил на безматылку ,козу.Всем удачи. Завтра опять куда нибудь вырвусь.
Добавлено: 01 Январь 2015, 18:13:31
Добавлено: 01 Январь 2015, 19:16:50
Добавлено: 01 Январь 2015, 20:21:12
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Практически сразу в начале рыбалки поймал то кого красавца! Красавец!!!! как лед на Белом? Вчера днём был 6-7 см. Вечером ходила смотреть жерлицы - снег на поверхности растаял, много воды было. лёд начал подтаивать. Промоины стали в пару раз больше. Очково  (извиняюсь за слэнг)... По жерлицам глухо  Сегодня утром муж втихаря в 8 утра слинял на лёд  . Позвонила, говорил что очко жим-жим, лёд 5 см, трещит. В 12.00 у самого нервы не выдержали  - вернулся на дачу с небольшим уловом - пару ершиком мелких и штук 10 плотвичек. Очень переживал что лещ сорвался у самой поверхности (зацепился за лёд и ушёл Вчера ухи наварили знатной на обед  Оживили всех спящих зомби после новогодней ночи  И местные дикие коты сыты и довольны  Сейчас начался противный дождь, весь день холодный ветер  Муж говорит, что кроме него, в зоне видимости, таких же психов-камикадзе тел 10 было, и без 100 грамм заходить боялись 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Практически сразу в начале рыбалки поймал то кого красавца!И до конца рыбалки пытался повторить и заточил всю тактику только на карася,но он больше не откликнулся Сегодня ближе к 15.00 мы поняли, что похоже он там был один. Мы это:     Рыбка откровенно не клевала. Десяток некрупных окуньков не с счёт. Лёд "на любителя" - 4-8см. Иван там что-то "намутил" в конце рыбалки, но это уже без нас. Почему-то так всегда, чем лучше компания - тем хуже клёв.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 16:40:30 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Мы это: в гродненских фьордах 
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Николаенков Юрий, про меня забыли упомянуть
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Извини. Случайно. 
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Извини. Случайно.  на фото это котра?
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Извини. Случайно.  на фото это котра? Неее, секрет 
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Всем добрый вечер.Был и я сегодня на этой Котре в компании хороших товарищей Артурецкий и I-and-I,ребят спасибо за компанию.Рыба отзывалась не охти.Решили переехать на камни.Ветер и дождь не довал нормальную сделать проводку.А что рыбаку ни дождь,ни ветер не помеха.Время провели отлично,чего и вам желаю.Итог немного плотвиц всё же удалось уговорить.
|
|
|
|
|
|
|
VikS@n
|
добрый вечер. всех с новым годом!!! до завтра где нибудь лед сохранится?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Вечер добрый!Ну и я для полноты картины скажу пару слов о сегодняшнем плохом клёве,хотя у моего друга на мотыля плотвица поклёвывала и крупнее чем у меня на "козу",но лично у меня улов сегодняшний в два раза хуже вчерашнего.Вечером(после трёх)плотва отзывалась на безмотылку,но сильный ветер сбивал уловистую,с трудом подобранную,игру.Опять две щучки попались,но я вечером не фоткал рыбу ибо перчатки промокли да и лень было. Очень приятно сегодня было лично познакомится с Юрием Николаенковым и Поповичем 67,да и много других форумских рыбаков посетили эти наши белорусские"фьорды" в эту ненастную пятницу.Ну а мне сегодняшняя трудовая ловля почему-то понравилась,тем более в такой достойной компании!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А че это за рыба на последнем фото? Не узнаю в гриме.... 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Сегодня ближе к 15.00 мы поняли, что похоже он там был один. Всем рыболовам респект . Нашей компании вдвойне !!! . Погода супер . После праздничного застолья , выбраться на природу - мечта поэта  Лёд терпимый , но ближе к обеду становился более интимным , т.е. больше двух в одном месте не собираться  Клевало сегодня как всегда - в прошлом году и вчера Рыбу клевать сегодня уговаривали по разному : прислушиваясь иногда к советам товарищей : приходилось применять скрытые козыри : АЛЛИЛУЯ . И рыба сегодня клевала ...... и как всегда сразу отправлялась обратно ....... и счастливая снова клевала ( ей точно не наливали )  Бонусов сегодня не было , но и этому улову все были рады . Отдохнули супер , чего и всем желаю . С Новым 2015 годом !!! Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 19:36:41 от popovich67 »
|
|
|
|
|
morozz
|
О, и я на второй фотке у Ивана 007 на ящике сижу
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 20:14:19 от morozz »
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Можнево... все плохо.10ток не реалезованных поклевок на жерлицы и 10ток маленьких кокушков пойманых за весь день.Промокли,вымерзли и чуть не утонули))В конце дня лед трещал на каждом шагу.Пришлось ити к машине по берегу давая большой крюк.Не советую завтра выбиратся на лед!!(это тому кто завтра кудато собрался)
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
о, всем привет!! клев по-видимому был отвратный везде  ... а на канале к тому же еще и вода на полметра сошла, по-сравнению со вчерашним днем...еле выцедил киль рыбки  ... кстати о ней, рыба забилась в самый берег, в самый самый, люди долба..ебыкинунулись ломать лед и по колено в воде выкидывать плоть кто на берег а кто и на лед, некоторые голодные и по 5 киль выловить умудрились...жесть... плоть пластом лежала на камнях и дрыбалась как на нересте. че ей там надо было..хз. кстати вдоль берега же и ловил потом народ мелкую и среднюю плотку в основном на стоячку. был момент, когда плотвичка отошла от берега, затем снова вернулась, нормальные рыболовы отошли от этого места, мол ну его нафиг, и лед там тонкий, и ловить неспортивно... пришли два умника и давай спиннинги опускать в берег...я ему кричу "ты че блин там ловитьбагрить собрался, голодный?!" ответ был просто гениальный "я так-то на болду ловлю!" короче повозмущался я, плюнул и чтоб не портить и без того херовое настроение развернулся и было пошел...так один вначале зацепился за камень, глубины ж 10 см и давай пробовать вытащить, второй поспешил на помощ и как шухнул...айяяя...и руками в воду и харей своей наглой ...и по пояс в воде.видать жизнь не учит и ту рыбу, что не успела слинять начал выкидывать на лед...штук может с десяток... хотелось просто подойти и обрубить ему этот кусок льда,хай бы плавал ...козлина( правда таким м#дакам по грибам настучи, потом под следствием окажесся, нет нет, да свидетель какой из их братии да окажется рядом 
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Извини. Случайно.  на фото это котра? Неее, секрет  Ага, Полишинеля. Мои родные сотки  Какие там места до затопления были.... Все испортили сцуки. непонятно кстати почему народ именно по руслу ручья группируеться ведь самые толковые места отнюдь не там,но совсем рядом 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
leha2505
|
Я с тобой Лёха полностью согласен,был сегодня там видел этих голодных.Хотя два товарища что были со мной,не давали этим голодным ловить,которые пытались ловить возле нас,вся рыба выброшенная на лёд,поплыла дальше подрастать.Ибо что это за рыбалка,пришёл набрал руками рыбы,в чём кайф народ  .Или детей нечем кормить  .А попробуйте на удочку наловить,или лучше багрить 
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Да ветер за окном жесть! Походу завтрашняя рыбалка накрылась!
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Был сегодня в окружении с Николаенков Юрий, popovich67, и других рыбаков. Мы приехали поздновато и улов нас не радовал всё что было словлено это два ерша. Потом в 14 00 решили переехать на разливы у Свислочи там не плохо клевал хороший окунь на безмотылку. Но лёд очень сильно трещал и вода упала.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
не там,но совсем рядом А льда дальше просто нет!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
А как выход на лед в гродненских фьордах . ? Лед не отошел еще из-за дождя? Там то под берегом потише будет.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
. ? Лед не отошел еще из-за дождя? Там то под берегом потише будет. С этим всё в порядке. И с заходом и с ветром.
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться сегодняшним выездом .Кто хотя бы выглядывал в окно согласится что погода была не очень.Учитывая прогноз по ветру решили "спрятаться",на лесном закрытом (как нам казалось) от ветра озере.Рыба вела себя предсказуемо,так как и положено в середине зимы на закрытом маленьком водоеме.Совместными усилиями ,только к 14 часам удалось наловить на уху.И гонимые ветром,дождём,с большой опаской(лед местами не более 5см.)отправились на берег.А уже через час ,полтора под горячую улицу на природе весь негатив от погоды и клева улетучился.Зимняя уха это что-то особенное .по-моему все остались довольны.Особенно повезло заплутавшей собачке ,началась от пуза. Всем удачи.
Добавлено: 02 Январь 2015, 22:59:25
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 22:59:25 от Василь 41 »
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться сегодняшним выездом .Кто хотя бы выглядывал в окно согласится что погода была не очень.Учитывая прогноз по ветру решили "спрятаться",на лесном закрытом (как нам казалось) от ветра озере.Рыба вела себя предсказуемо,так как и положено в середине зимы на закрытом маленьком водоеме.Совместными усилиями ,только к 14 часам удалось наловить на уху.И гонимые ветром,дождём,с большой опаской(лед местами не более 5см.)отправились на берег.А уже через час ,полтора под горячую улицу на природе весь негатив от погоды и клева улетучился.Зимняя уха это что-то особенное .по-моему все остались довольны.Особенно повезло заплутавшей собачке ,началась от пуза. Всем Доброго всем времени суток. Хочу поделиться сегодняшним выездом .Кто хотя бы выглядывал в окно согласится что погода была не очень.Учитывая прогноз по ветру решили "спрятаться",на лесном закрытом (как нам казалось) от ветра озере.Рыба вела себя предсказуемо,так как и положено в середине зимы на закрытом маленьком водоеме.Совместными усилиями ,только к 14 часам удалось наловить на уху.И гонимые ветром,дождём,с большой опаской(лед местами не более 5см.)отправились на берег.А уже через час ,полтора под горячую улицу на природе весь негатив от погоды и клева улетучился.Зимняя уха это что-то особенное .по-моему все остались довольны.Особенно повезло заплутавшей собачке ,началась от пуза. Всем удачи.
Добавлено: 02 Январь 2015, 21:59:25
Вот и всё что нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
sania2012pv
|
приветствую всех,с наступившим вас,сегодня с товарищем посетили разливы в районе глядович,с утра поклевывал окунек и очень мелкая плотвичка,к обеду клев вообще утих,лед очень слабенькии,трещит до ужаса как страшно))хотели еще завтро поехать,но не буду рисковать  и все советую лучше подождать,чтоб не оказалась эта рыбалка последней))всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|