BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yri_2
|
Чёто какой то неадекват идет. Причем трудно улавливаемый.
нормальненький, такой неадекват... Предпраздничный.… 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 09:54:57 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
Юрик 22
|
А есть в тех краях ещё один "радист",он со стулом ездит....сядет и два-три часа болтает без умолку на всю заводь,мы его утопить хотели уже....замолк вовремя... А в твоем случае,когда обсверливают...надо садится на уловистые лунки вдвоём-втроем.,и при попытке подойти- посылать всех, сразу вместе....обычно это действует.Ну главное правило,в таких местах-Руками не махать,рыбу не светить. Да-Да! Видел его! Трындит и хрен заткнется! Нас всего двое. Второй дружище у берега сидел. А так все верно. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Особенно напрягли нелюди с пешнями! Все время бах-бах! Пешней об лед хрясь... Про рыбачков с пешнями это ты прав А вот есть авторитетное мнение(не моё  ),что именно окуня долбёж пешнёй лунки, не только не пугает,а на оборот привлекает! Вот завтра посмотришь,как там окунь будет реагировать.  Тем более долбежников в тех местах много ходит.  А есть в тех краях ещё один "радист",он со стулом ездит....сядет и два-три часа болтает без умолку на всю заводь,мы его утопить хотели уже....замолк вовремя... А в твоем случае,когда обсверливают...надо садится на уловистые лунки вдвоём-втроем.,и при попытке подойти- посылать всех, сразу вместе....обычно это действует.Ну главное правило,в таких местах-Руками не махать,рыбу не светить. Да-Да! Видел его! Трындит и хрен заткнется! Нас всего двое. Второй дружище у берега сидел. А так все верно.  Он потом к весне на Бережаны перебазируется  А пару недель назад,он все Диме Долгому байки травил 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ребята, что за детский лепет...вы правда преувеличиваете...Я был сегодня и на Верхнем и на Нижнем и на Белом. Лед держит 200 кг на м. кв. как минимум, толщина от 5 см и выше!!! Лед успел нарости качественный, однородный. На Белом ловили далеко от берега на глубине. На Нижнем так гулять несоветую, ибо славиться оно промоинами... Вчера искал и ждал нормального отчета о состоянии льда, а все только пугают...кто хочет завтра ехать на стоячий водоем, можете смело ехать, если с мозгами то не провалитесь. По клеву ничего серьезного...На глубине говорили что споймали несколько падлецов, пока не выгнал сильный ветер, по остальным местам котались искали окуня и плотву, нашли окуня к вечеру, и трошки отвели на нем душу. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 22:20:44
Особенно напрягли нелюди с пешнями! Все время бах-бах! Пешней об лед хрясь... Про рыбачков с пешнями это ты прав А вот есть авторитетное мнение(не моё  ),что именно окуня долбёж пешнёй лунки, не только не пугает,а на оборот привлекает! Я тоже склоняюсь что не пугает ни пешня ни бур. Но ! Вспомните как мы реагируем на взрывы питард перед новым годом в разгар праздников, и например летом... Так же и рыба привыкает к окружающей обстановке. Имхо.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Alexs
|
Ребята, что за детский лепет...вы правда преувеличиваете.. Поддержу... Сегодня были с братом на разливах, на глубину не лезли, лед 5-6см. В зоне видимости еще двое человек....Никто не провалился.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
 А есть в тех краях ещё один "радист",он со стулом ездит....сядет и два-три часа болтает без умолку на всю заводь,мы его утопить хотели уже....замолк вовремя... Да-Да! Видел его! Трындит и хрен заткнется! Он потом к весне на Бережаны перебазируется  А пару недель назад,он все Диме Долгому байки травил  Ох не напоминай-это был вынос мозга.Хотя со стороны кажется что умные вещи глаголет.Ловит на самопальные снасти,закоренелый безмотыльщик,блестящее аллюминием фидерное кресло,вес явно за центнер (примерно среднее между мной и Вованом),если клюет не очень-примечает жертву(у кого рыбка поклевывает) и начинает крутиться вокруг,выживая конкурентов а иногда и самого хозяина уловистой лунки.Я попал под пресс именно когда пытался подобраться к такой.Хотя есть плюс:если он на льду,значит даже я могу смело заходить.
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток! Вчера были на Белом, в одной затоке где ещё местами остался старый лед можно было смело десантироваться и бегать, НО заходили и на средину озера, если честно то наверное потерял в весе килограмма три, лед с каждым шагом трещал. В затоке ждали окушка, но так он зараза так и не пришел в "столовку" пожрать, на глубине 6 метром изредка брала плотвичка, товарищ дернул хорошего подлещика. Вообщем клева никакого, то ли ветер северный, то ли начинается период глухозимья...
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня открыл Второй Первый Лёд!  И закрыл свой рыбацкий сезон 2014 года!  Лёд удовлетворительный.Называть хорошим, я бы не стал!  Клёв был с разной интенсивностью.Попадалась плотва до 150гр и окунёк до 200гр. День прошёл отлично,но быстро  Жалко на работу,а то можно было ещё часа три по медитировать! Но самый клёв был в стороне от меня  ТУТ   Кстати моя пешня не только не мешала мне и окружающим,а даже помогала! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
159
|
лови +классное фото
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня открыл Второй Первый Лёд! И закрыл свой рыбацкий сезон 2014 года! Аналогично  Вот только с клевом всё было гораздо сложнее. До примерно 12.00 провел на глубинах, но не увидел ни одной поклевки... Затем решил пойти проверить, клюет ли мелочь на небольшой глубине. Пришел, половил - сходу попались окунь и плотва - значит клев всё таки есть, просто надо искать рыбу! Но на всякий случай решил проверить  , а вдруг рыба просто активизировалась, и на глубинах сейчас тоже что-то берет. Снова собрался и пошел проверять. Результат такой же, как и с утра - даже не шелохнуло  . Делать было нечего. Пошел опять на меляк спасать сегодняшний день. Довольно быстро наловил плотвы, попалось и несколько густерок. Но решил всё же еще раз  сходить и проверить глубины! Там меня, как и предыдущие сегодняшние разы, ждал огромный чупа-чупс  В общем повезло, что всё таки пошел проверять меляки, так бы вообще сегодня ничего не увидел. п.с. Кстати, прикольный случай сегодня на рыбалке был: иду, гляжу - народ сбился в кучу. Ну, думаю, вот где бярэ!!! Подхожу, ловлю рядом - ноль. И у всех тоже ноль. Тогда я залажу в самый центр толпы и говорю: "Люди, что ж вы в кучу-то сбились, разве ж места вам мало, тем более что всё равно не бярэ!" А мужички мне в ответ - "Да мы ловили кто-где, да только по водоему мужик какой-то (в синей шапке) ловит, да так подсекает, что одному вон, нос разбил, второму челюсть сломал, а третьему вообще пешнёй стопу прям через сапог наскозь пробил  Только здесь, собравшись в плотный костяк, и смогли найти от него спасение!" Так что всем ни хвоста ни чешую, успешного закрытия сезона 2014г.! Ну, и опасайтесь мужичков в синих шапках!!! 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня и я открыл второй первый лед. Был на Хартице с 14.00 и до темна . В первом десятке лунок не увидел ни поклевки, потом нашелся стандартный в этом году для Хартицы окунек да ершик, попадается много плотвы, но размером с мизинец. Поклевок много, душу отвел.А уже на закате решил проверить места поглубже, на первой же лунке пошли окуньки граммов по 100.И уже почти в темноте попался бонусный горбылик, а его брат близнец слишком неожиданно и резко крутанул головой в лунке и поплыл показывать друзьям мою мормышку. Учит меня жизнь периодически перевязывать мормыхи и блесна, да никак не научит. Настроение на высоте, наконец то первый в этом году скрежет ходящей кругами лески и легкая дрожь в руках. Всех с наступающим Новым Годом, удачи и морозной погоды.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Да мы ловили кто-где, да только по водоему мужик какой-то (в синей шапке) ловит, да так подсекает, что одному вон, нос разбил, второму челюсть сломал, а третьему вообще пешнёй стопу прям через сапог наскозь пробил  Только здесь, собравшись в плотный костяк, и смогли найти от него спасение! не он?? самой досталось!!! p.s.сорри за качество фото (сделано со спутника)  
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
I-and-I
|
Да он это, он! Еще и бур у кого-то видимо под конец рыбалки отжал. Так-то с пешней бегал! 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
dabl
Молодой Гродненец
|
Побывал и я сегодня на льду,а именно на Белом.Ледок нормальный 5-8 см. ,рыбачков хватало.Перемещаться можно свободно,только темные места обходить.По рыбе слабо ,плотвичка 3-4 с лунки.Глубина 4-5 м. Жерлицы молчали.А так время провел хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Кстати моя пешня не только не мешала мне и окружающим,а даже помогала!  Да ладно уж лапшу на уши людям морозить Владимир:"пешня,пешня"!Все уже просекли фишку!Тайнопись на балалайке решает все:  Хотя ещё пешню надо хорошенько рассмотреть со всех сторон-может там ещё какие рунны мелом судьбы нарисованы?!И светятся только в ультрафиолете! 
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
С Наступающим Новым Годом!!! Побывал и я сегодня на льду,а именно на Белом.Ледок нормальный 5-8 см. А в какой области Белого рыбачили? Интересует лёд в районе дач и турбазы. Планируем завтра с утреца зимний сезон открыть.
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
скажите пожалуйста кто знает в какую цену стоит порыбачить на озере жукевичи?
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
dabl
Молодой Гродненец
|
Интересует лёд в районе дач и турбазы. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ!Ловил в районе Медиков! Лед везде норм. ,только как и писал обходить черные места(там подмывает)Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
С Наступающим всех! Господа, кто в курсе, завтра чё работать будет? со сколька?
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Был сегодня на Суворово в рыболовном он не работает завтра,а Мордашка завтра работает.Была распечатка,работает с 11.00 до 17.00
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2014, 17:27:33 от leha2505 »
|
|
|
|
|
|
аликлолик
Молодой Гродненец
|
Уважаемые, с праздником Вас. Нужен Ваш совет. Планирую выбраться второго числа на лёд, но смотрю погоду и вижу там плюсовую температуру. Вот и задаюсь вопросом стоит ли ехать, окреп ли лёд и повлияет ли на него этот подъём температуры?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ночью минуса хорошие. Меня больше беспокоит штормовой ветер при 100% влажности. Это-попа, а не рыбалка!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Сильно повлиять на лед может дождь, туман, ветер... Я думаю, что за два дня неудовлетворительным лед не станет. С наступающим!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
angler7
|
Ночью минуса хорошие. Меня больше беспокоит штормовой ветер при 100% влажности. Это-попа, а не рыбалка!
На малые лесные озера попасть бы - вот сказка будет!
|
|
|
|
|
|
|
аликлолик
Молодой Гродненец
|
спасибо большое! ещё раз с праздником!
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
С Новым Годом!!! Сегодня с 9.00 утра мы рыбачили на Белом в районе дач Химик-2. Лёд 5-7 см. С утра клевало отлично, к обеду поутихло. С утра народу было в зоне видимости (кроме нас с мужем) 3-4 тела. К обеду люди стали подтягиваться. Но столпотворения нет. Погода - просто прелесть. Ветра нет. Частично мой улов
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер и с Новым 2015 годом вас!Вот приехал с рыбалки первой в этом году и в общем остался ей доволен!Ловил практически на водохранилище.Глубина в месте ловли около пяти метров и затопленный кустарник,который очень мне осложнял ловлю вместе со щучкой.Их совместный урон составил:один "чёрт",две мормышки и две "козы".Одну рыбину долго вываживал и она где-то в пол воды всё таки нашла на что обмотать леску-обрыв,и ещё две приманки ушли подобным образом.Отцеп в такой ситуации,увы,бесполезен.Плотва сегодня абсолютно у меня "чёртика"игнорировала.Кстати,у ловящих на мотыля плотва под 400грамм попадается,а вот на безмотылку поменьше.Лёд местами опасный,а в общем удовлетворительный.Удалось изловить почти 4 кг,что в этом сезоне пока для меня является рекордом.Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня я тоже открыл новый сезон по безмотылке в 2015 года!  Практически сразу в начале рыбалки поймал то кого красавца!И до конца рыбалки пытался повторить и заточил всю тактику только на карася,но он больше не откликнулся  ,а попадалась не нужная плотвичка и окунёк! Даже щурёнок попался на карасёвую приманку на карасёвую проводку!    Ловил практически на водохранилище. Ага Иван! Значит всё таки это был ты! А я думал обознался, когда ты обернулся и смотрел в мою сторону и не признался! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|