BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
kachtan83 Дима ... Ну и . Или ты только закормил на завтра точки 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Начал ловлю с бисквитом, ну и можно сказать на ней и закончил(( срочно нужно было домой) - плотвичка отозвалась почти сразу, проскакивал окунек. Размеры конечно не очень, но постоянство клева радовало. Лишь в один момент он немного ослаб и перебежал на кормленные Гуткевичем лунки. Клев был менее активным, но размер был поболее. К лунке м чистым мотылем не добежал. Зы.пока делал фото плотвичка чуть не украла удилку. И еще плюс села батарея так что фото только одно.
Добавлено: 12 Январь 2015, 21:15:23 Походу кому то закормил))
Добавлено: 12 Январь 2015, 22:22:30 фото..
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Рыбалка была на верхнем возле столба. А что со льдом твориться на Верхнем? До выходных достоит при такой погоде?
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Был в августе 2014 стояла чудная безветренная погода. За пару часов которые там пробыл, я не увидел и намека на присутствие рыбы в водоёме. В Чёртовом озере не было рыбы и быть не может т.к. вода там торфяная(из Чёртова болота).
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Со льдом сложно: возле самого столба сантиметров 10, 15 метров правее - уже около 5-7. Плюс идет лед/вода/корка льда. у берега лед потолще.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Со льдом сложно: возле самого столба сантиметров 10, 15 метров правее - уже около 5-7. Плюс идет лед/вода/корка льда. у берега лед потолще. Спасибо! Значит будем решать ближе к выходным, авось небесная канцелярия смилуется! 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
главное чтобы эту неделю продержался а там вроде ночью будет хоть небольшой морозик. Правда с нашими прогнозистами..
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
X-Lea На медиках - аналогично . Чистый лёд 7-10 см . со снегом больше . Лунки сегодня замерзали , воды не было .
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
Tanchik12345 долой вертлюжек;)
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Tanchik12345 долой вертлюжек;) и застежку
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Neptoon21, Вадикус к сожалению, лишь выкладывая фото мне бросился самой в глаза карабинчик с вертлюжком, тогда и подумалось, что возможно в этом и была причина ухудшения работы блесны и соответственно ее КПД.  Это так неудачно после обрыва одела, что было под рукой не подумав. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
Tanchik12345 долой вертлюжек;) и застежку в принципе да...но я ставлю, самую маленькую, так задалбывает перевязывать 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
так задалбывает перевязывать Виктор,петлю побольше...ну и как поводок.петля в петлю  ну я так делаю
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
так задалбывает перевязывать Виктор,петлю побольше...ну и как поводок.петля в петлю  ну я так делаю и удается потом распустить затянутую? леска какого диа?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
потом распустить затянутую? леска какого диа? да не замечал проблем(не помню,чтобы меня это напрягало), 0,16(конечно,многие скажут,что не по феншуйски-но...главное ведь чтобы мне нравилось  )
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
потом распустить затянутую? леска какого диа? да не замечал проблем(не помню,чтобы меня это напрягало), 0,16(конечно,многие скажут,что не по феншуйски-но...главное ведь чтобы мне нравилось  ) попробую, но у меня 0.12...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
но у меня 0.12... я не спец,конечно,но думаю что при блеснении зимой можно и толще-игра становится ну "мягче" что ли,вальяжней.Нет,ну понятно,что и от размера/веса обманки зависит.
|
|
|
|
|
|
|
GONCHAROV
Гродненец
|
Город подскажите что со льдом на августовском канале около домброке
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
домброке А шо то за зверь? 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня на Рыбнице с нова с 14.00 до заката. Лед от 7 до 11 см, очень стремный- много трещин, мелких узких сквозных щелей (в одну из таких провалилась брошенная на лед мормышка, зацепилась крючком за нижнюю кромку льда и все, спасти не удалось). Во многих местах лед немного просел, скопилась вода и издалека создается впечатление открытой воды. Есть участки, где каждый шаг сопровождается треском и, соответственно, спазмом чуть пониже поясницы. Так что о том, чтобы широко побегать с вертикалкой не было и речи. Около часа блеснения принесли одного полосатика грамм эдак на 50. К этому времени все "товарищи по болезни" в пределах видимости покинули водоем, видать рыбка игнорировала не только меня. Переход на безмотылку показал, что окунек все же на точке есть, хотя и очень заторможенный. Поклевки единичные, вялые. Но что странно- и на прошлой рыбалке, и сегодня вытянутый на лед окунь часто отрыгивал малька, свежего, только что съеденного. Значит все-таки питается, просто брать не желает. В итоге удалось-таки надергать около килограмма небольшого окунька.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
около килограмма небольшого окунька. ...и одного "бычка"... видимо не достоит лед-то(до выходных). Метамарфозы-утром собирались на лед,а после обеда бродил по Неману со спиннингом(и,кстати,не один я)
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
Бычка заметил только дома, а верхнем левом углу упаковочка с тремя микроболдочками, выпавшими из коробки с приманками. Ее, к счастью увидел еще на льду, а не на фото.
|
|
|
|
|
|
|
GONCHAROV
Гродненец
|
Народ скажите есть лед на канале ци не
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Народ скажите есть лед на канале ци не Вчера был!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
ВладиМИР_
|
А рыба? а когда её там не было!?только правда не в самом канале,а на всем известном месте!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Pan Andrey
|
Отпуск......Как же много, в этом слове, приятного и волнующего.Целый год ты ждешь его,планируешь.....мечтаешь.....И вот, передвижная планка,на настенном календаре,передвигается все ниже и ниже....к заветному месяцу....к нему,такому долгожданному,и такому необходимому.....к отпуску.  Конечно,у настоящего рыбака слова отпуск и рыбалка сочетаются всегда...и идут рядом и вместе....  И вот он...свободный будний день,когда можно свободно и без суеты выехать на рыбалку........отдохнуть душой и телом...Конечно, наша ветка "Рыбалка"всегда поможет найти единомышленников в этом хорошем деле.....Так и получилось в этот раз....  Предложение в этот раз было одно-поездка на всем известное озеро Белое.Не самое лучшее место для меня,для безмотыльщика....Но чем больше трудностей,тем интересней их преодолевать. Саша,наш водитель забрал меня в пол-восьмого,и заехав за ещё одним рыболовом,мы двинулись в путь. Недолгая дорога.....разговоры о рыбалке,о приманках...и вот мы уже на месте.Вот оно....наше сегодняшнее место ловли.  Большие просторы...... Глубокая вода....  Товарищи постарше мне рассказывали,что в 90-е годы, тут не было где яблоку упасть,сюда ездили все... Мои напарники уверенно двинулись на центр,китайский эхолот показал 7 метров........и тут меня осенило "А как я буду тут ловить?  " С моими безмотыльными снастями тут делать нечего  ......Перебрав, всё что можно,я остановился на единственной более-менее подходящей приманке....тяжелый черт.С ним еще более-менее сносно,можно было ловить.......И при всем при этом,я подсаживал его....его самого...при упоминании которого я всегда морщился...  МОТЫЛЬ!!! Это красного,нежного червячка, без которого у меня бы ничего не получилось. И вот первые проводки....рука уверенно выдает дриблинг разной частоты (правильно!я же безмотылкой последние 3 сезона ловлю  ) а как ещё....Подсматриваю за товарищами.....  ...А у них и снасть другая,и кивки,и мормышки.....Ну всё думаю....приехали....Положил я удочку на лёд.....   Закурил....оглядываюсь с тоской вокруг.....Даааааааа  Надо что-то думать..... Будем ловить,будем пробовать....Начинаю импровизировать,разные проводки,разная скорость....тут на паузе поклевка...Подсечка!!! Мимо!!! Опять поклевка!Подсекаю....опять мимо.....Что за хрень!!!  Оглядываюсь на товарищей.......У них уже клев идет во всю...Присматриваюсь.....АХ!...Вот как надо подсекать!!!! "Ну щас я вам подсеку"-подумал я. Делаю проводку....кивок приподымается....и как саблю из ножен!Со всего маху вверх!!!! АААА!!!ЕСТЬ!!! Первый подлещичек. Дело потихоньку двигается....рыбка подошла....клев идет!!!Красота!!!  Мой супер-чертик сегодня в почете.   Клев продолжался с переменным успехом,но к обеду стихает.Лишь иногда проскакивала некрупная плотвичка.  Тем не менее рыбалка состоялась.Познакомился с новыми людьми....пообщался,узнал много нового о ловле подлещика.Хорошо провел время, подышал воздухом.Саше и Олегу спасибо за компанию,и приятное общение.  Лёд на Белом ещё сносный,но ближе к Зацкому очень большая промоина метров 40-50,в темноте можно не увидеть.Так что будьте аккуратны.  Зы.А отпуск продолжается,и в четверг надо ехать на лёд,пока он ещё есть. Кому составить компанию???  Зы.зы.Только не на Белое... 
|
|
|
|
|
|
|
p s h e k
Гродненец
I very strongly love money
|
Может кто был на Анте,как там лед?может кто Знает где там можно припарковать машину?спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
|
Отпуск, Отпуск. Pan Andrey, по доброму завидую, правда с погодой все-таки не повезло. Мне самому до отпуска осталось ровно полторы недели. Уже пятая точка зудит и сами собой сочиняются в голове заговоры на мороз.
|
|
|
|
|
|
|
|