BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
<<olegas>>
|
отпишитесь кто в Озерах был, главное как там лед??? был сегодня с утра до 14:00 на Верхнем лёд довольно толстый местами до 20 см на мелководье на глубине опасно от корки до 10. С утра лед сухой припорошеный снежком после обеда треск под ногами на стрем наводит. Заход на лед с утра отличный выход после обеда проблематичный. По клеву петух полный с утра на прикормленных лунках (R.S. универсал + мотыль) с подсадкой мотыля проскакивала плотвичка но размеры не желали лутшего в перемешку с мелким окуньком и ершом. Так что по клеву все хреново—по отдыху отлично. Погодка класс временами порывистый ветер. На счет завтра я думаю если ночью морозик то в прибрежной зоне можно пробывать. НЕ ХВОСТА — НЕ ЧЕШУИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rysskin
Новенький
|
Сегодня оз. Белое,в районе оз. Зацкова.Лёд 8-10 см. каши и воды на льду нет, до часа дня поклёвывал серый 150-200 гр. Потом как в колодце.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
вчера на вдх лёд 20-15см. кокунь давал жару до обеда, перерыв до 15.30. а потом опять активен стал. брал практически на любую приманку. друг поставил 4 жерлицы. на две одновременные сработки две щучки примерно 1200-1400гр. потом на одну и ту же жерлицу три подряд сработки попытки выудить её закончались сходом. что интересно все щучки брали не разматывая леску на катушке. хотя одну из пойманных пришлось "оперировать", так заглотила крюк.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
вчера на вдх лёд 20-15см. кокунь давал жару до обеда, перерыв до 15.30. а потом опять активен стал. брал практически на любую приманку. друг поставил 4 жерлицы. на две одновременные сработки две щучки примерно 1200-1400гр. потом на одну и ту же жерлицу три подряд сработки попытки выудить её закончались сходом. что интересно все щучки брали не разматывая леску на катушке. хотя одну из пойманных пришлось "оперировать", так заглотила крюк.
Не вводите людей в заблуждение. Если только это вдх не в Гродненской области. Лед по всему неману очень стремный, сам личновсю неделю езжу. Там где 15 то это в сумме со снегом и возле берега. Очень много промоин, настоящих с открытой водой, а после утренних морозцев еще хуже - слегка прмерзжих, не дай бог в такую угодить. Лед не ровный, хожу с пешней и много где после первого удара она уходит, даже если рядом было 10 см. Это неман, течение, дожди. Лед весь уже посечен на мелкие кристаллы и долго предупреждать не будет, даже 15 см. Так что думайте, прежде чем всему верить. Даже я со своими 80кг в экипировке и с полность снесенной крышей решил воздержаться.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
romanich
Молодой Гродненец
|
Добрый день!!! Товарищи подскажите где можно половить на летнюю удочку где нету льда? За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
Только что с Белого приехал! Народ! Лед очень хороший, надежный. См 12-14. Если кто сомневается, ехать завтра или нет, даже не думайте. Езжайте без проблем. Рыбаки по всему озеру сидят. Если бы еще клев был хороший?! Но душу отвести можно. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Всем добрый вечер.Сегодня по клёву полное г...Итак начали с лесного озера недалеко от города.Лёд хороший,по клёву 5 окушков и всё.Решили переехать в Коробчицы,по клёву четыре окушка и плотвичка.Зайти невозможно,кое как забрались,но лёд оставляет желать лучшего.После очередных попыток уговорить его на чёртика,не принесли успехов.Опять решаем переехать на Юбилейное,лёд нормальный,а вот по клёву нас ожидал самый большой чупа чупс  .Думаем куда ещё сьездить,и выбор пал на Колбаски.Дорога говорю сразу,не очень.Сьезд нормальный,а вот болото там дальше кокретное,но подмёрзло.По клёву одна плотвичка,а остальное мелочь выпускал,а больших складывал в спичечный коробок  .Рыбы нет,только одна мелочь,так что не стоит туда ехать.И в конце дня решили подьехать на Бережаны.А вот тут по клёву намного лучше.Проклёвывается плотвичка,окушок на чёртика и козочку.Жаль что времени на ловлю совсем не осталось  .Лёд потрескивает,но держит.Так что завтра ещё можно ехать.Вот отчёт по сегодняшней рыбалке.Так что на Бережаны можно ехать,жаль,что не с утра приехали сюда.А так время провёл отлично,рыбу видел,чего и вам желаю.Весь улов за день на фото.
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Сегодня до обеда был в Яблынева так и не смог найти лунку где бы не клевал нана ершик как из пулемета. причем на все каза ,черт,безмотылка. Кстати лед будь здоров сантиметров 20 -25
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
159
|
где лед? сегодня озера буль возле берега отпиваюсь
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
где лед? сегодня озера буль возле берега отпиваюсь
А что - главное,информативно,лаконично и всем все понятно!!!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
то чуть ли не 20см то купаются - так какая на самом деле ледовая обстановка в озерах то???
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня был на "фьордах"- лед отличный (там он всегда хороший).По клеву -до обеда проскакивал мелкий подлещик и плотва,после обеда как обрезало.Людей было маловато,человек 40-50....для "фьордов"-это мало.  Клевало очень много мелкой щуки,некоторые по две-три умудрялись выловить,естественно отпускали. Знаю сегодня в Озерах ловили подлещика на Белом,на "медиках"-лед вроде ничего. Зы.Кто там на канале купался сегодня? 
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
так какая на самом деле ледовая обстановка в озерах то??? Смотри немного выше - я сам был сегодня на Белом. С утра лунки замерзали даже
|
|
|
|
|
|
|
novik75
Новенький
|
Был сегодня на Белом, возле санатория. Лед нормальный 15 см. С самого утра клевало нормально как на глубине, так и под берегом. После 10.00 обрубило.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
.Кто там на канале купался сегодня? Что-то Виктор с Володей не отписываются 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Norfin
|
Сегодня был на Белом ловил без прикормки на мормышку 0,2г на глубне 6 метров тренеровался искать активную рыбу, из 20 лунок сработали две.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Подышали воздухом на Белом целый день. По рыбе слабовато. На жерлицы одна сработка, но не моя была щука, а я чужих ещё не разу не ловил.  На безмотылку и мотыля до 10.00 можно было найти активную рыбу, но после стало сильно дуть и её куда-то тоже сдуло. В итоге около 1,5 кг окуньков и плотвичек на двоих (более менее зачетных 2 шт. около 250 гр.). В конце рыбалки набрел на лунку с пескарем и живцом себя обеспечил на следующую рыбалку с лихвой! По поводу льда: лед хороший 10-14 см, люди ловили по всему озеру, сам просверлил около 50 лунок и лед примерно одинаковый везде.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
так какая на самом деле ледовая обстановка в озерах то нормальная обстановка,сам лично мерил.минимально нашел 13см максимально 19. Там,где когда-то стоял "Поплавок".По клеву-не феерично,но найти рыбку можно.В улове плотва,пара подлещиков и гуппи(в виде пиписечных окушариков).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 23:15:30 от Вадикус »
|
|
|
|
|
$$$dima$$$
Гость
|
ребят подскажите пожалуйста как лед в хартице?хочу поехать ,сам с Берестовицы ,чтоб зря машинку не гнал(приеду а там нет льда)))
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Что-то Виктор с Володей не отписываются пленки проявляют 
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Сегодня снова на Белом. На "воде " был к часу. дня. Лед не хуже чем в четверг, причем старые лунки подмерзли - пятки поотбиваешь. пробивать. Сразу. попытался блеснить, но полсотни лунок принесли лишь одного горбылька грамм на 150, да пару недомерков. После в ход пошел чертик, и стало веселей. Методом тыка удалось найти три лунки на двух с половиной. метрах. ,под которыми периодически появлялась плотвица. Пробегав по этим трем лункам до вечера удалось "начертить" четыре десятка довольно сносных по озерским меркам серебристых рыбок. Все поклевки четкие, агрессивные, в большинстве случаев чертик полностью во рту у рыбы., сходы единичны.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 10:57:49 от kapkan »
|
|
|
|
|
Smak
|
Вчера был на Белом, не доезжая Медиков. Ловил на глубине около 5 метров. Лед в месте лова 5-7 см, возле берега не проверял. По рыбе не очень: удалось уговорить одного подлещика и несколько ладошечных плотвиц (размер не характерен для зимнего Белого). Мелкая плотвичка активно клевала с каждой прикормленной лунки.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Сегодня на канале аншлаг! На безмотылку редкие поклевки, чуть лучше результат на балансиры, в основном клевала густера, на балду, блестны и т.д. влетали подлещики и мелкие судачки, как не странно бель клевала ртом, правда встречались случаи богрения! 2 человека искупались, 1 по неосторожности в промоину влез, а 2-ой крыху перебрал и увалился под берегом;D Сам же все утро трес безмотылкой - все без результатов! Лед хороший, до следующих простоит, если минус ночью будет! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
.Кто там на канале купался сегодня? Что-то Виктор с Володей не отписываются  не дождешься! 
|
|
|
|
|
|
|
zaicasas
Новенький
|
Сегодня был на Нижнем, лед как где, от 5 до 20 см. На середине промоины, клев на жерлици ноль, на блесны, чертики и т.д. тоже ноль. Может кто был в Каробчицах? Что там?
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Сегодня был на Нижнем, лед как где, от 5 до 20 см. На середине промоины, клев на жерлици ноль, на блесны, чертики и т.д. тоже ноль. Может кто был в Каробчицах? Что там?
Нету там льда,я вчера там был,еле залез.Пока мороза не будет не стоит туда и ехать.Очень много промоин.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравия всем отважным гродненским рыбакам!Вчера и сегодня ловил всё там же,на"фьордах".Клёв очееень слабый или точнее вялый,временами с переходом в никакой.Вчера ещё хоть что-то достойное кое-кто ловил(карась300-600гр и судак такой же).У меня были обрывы "козы"под самой лункой и один из разбойников был замечен- судак хороший,но я поспешил и оборвал леску 0,08мм.Но клевал крупняк лишь самым вечером.Сегодня и вечером ничего хорошего не было.Зато днём,у самого Немана собралась кучка народа и ловили подлещика(некрупного),хорошую густеру(редко),но в основном приличного окуня и плотву.Ещё я видел голавлик грамм по 300 попадался на безмотылку.Подлеща ловили в основном на мотыля(на стоячку).Ловили только те,кто стал левее,где русло речки затоплено и на дне есть корчи.Все кто был правее сосали всем известную конфету и я в том числе.Там ловился лишь мелкий окунь,изредка попадалась плотва и голавлик.Спасала ситуацию монотонное раскачивание проверенных лунок.От туда извлекалась не часто плотва в районе 100-150гр.Ну и щучка стабильно разбавляет клёв бели.Лёд хороший,сантиметров под пятнадцать точно(реально).Никто не плавал в пределах видимости.Заходы нормальные и выходы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Наверное все рыбу чистят,что-то отчётов мало.Есть желание на завтра куда нибудь выбраться,но туда куда хочется ледовая обстановка и здравый смысл не пускают.,а там где лед нормальный вроде уже был и повторно не тянет. Буду признателен если кто в курсе про Коробчицы.Ведь там последние год,два разрешали только работникам жилстроя ,а что сейчас что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Наверное все рыбу чистят,что-то отчётов мало.Есть желание на завтра куда нибудь выбраться,но туда куда хочется ледовая обстановка и здравый смысл не пускают.,а там где лед нормальный вроде уже был и повторно не тянет. Буду признателен если кто в курсе про Коробчицы.Ведь там последние год,два разрешали только работникам жилстроя ,а что сейчас что-то поменялось?
Ничего не поменялось.Зимой я там не видел ни одного рыбака.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Василь 41 подними глаза на два поста в верх.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|