BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВладиМИР_
|
Плотва для меня в гастрономическом плане извините за выражение г....о!,но ловить её с не большой глубины мне очень нравится.С метра с небольшим, она какая то бешеная,что леса 0,08 звенит и доставляет массу удовольствия от вываживания  Клевала плотка сегодня у меня на всё одинаково, и на мормышки с разными подвесками, и на козу.В чёртика сильно не упирался,после того как его заглотнуло два подряд окунька,потерял к нему интерес.Плотка от 100 до 190 грамм. Знакомые парни безмотыльщики уговорили даже по карасю!Стоячники я заметил, понтово ухмылялись,когда я делал одному фотосессию!Но разве им понять,что один карась на безмотылку круче чем их сто карасей на стояка  Но за лунками нужен глаз да глаз  !Только отошёл по естественной надобности как уже прямо на рыбе сидят и из твоей лунки ловят  Но я не обижаюсь.Надо рыбакам которые не умеют ловить и помогать иногда!  День прошёл отлично!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Димедрол
|
Наверное все рыбу чистят,что-то отчётов мало.Есть желание на завтра куда нибудь выбраться,но туда куда хочется ледовая обстановка и здравый смысл не пускают.,а там где лед нормальный вроде уже был и повторно не тянет. Буду признателен если кто в курсе про Коробчицы.Ведь там последние год,два разрешали только работникам жилстроя ,а что сейчас что-то поменялось?
Ничего не поменялось.Зимой я там не видел ни одного рыбака. Сосед на прошлых выходных ездил, или еще чуть раньше, говорит, раздачи небыло, а в других, более бесплатных местах, не требующих блата в то время клевало веселее! какова обстановка на сегоднешней день хз
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21Ты поймал рыбу? Клёв однако ....... 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
vis86
|
завтра буду чистить!! клевал в основном сорный окунь отправленный расти дальше но кое что намормышил .о видео не судите строго!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Плотва для меня в гастрономическом плане извините за выражение г....о! А для меня с жареной плотвой может конкурировать только жареная щука, а вяленой плоточке так вообще равных нет!  Ну разве что яльчик может быть...  Но тут, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Кирилл . Фломастеры не пробовал  Мне больше уклейка вяленая нравится 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл . Мне больше уклейка вяленая нравится  То-то я думаю, ты мне лещей поотдавал  ЗЫ вкуснее рыбы, чем те твои лещи, я так за свою жизнь, наверное, и не ел...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Вы же всю рыбу отпускаете,когда пробовали-то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Раненую забираем "коту" она после крючка вся "раненая" 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Крючки дорогие мелкие ( № 14 - 16 ) иногда заглатывает рыба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ЗЫ вкуснее рыбы, чем те твои лещи, я так за свою жизнь, наверное, и не ел... Так на халяву Кирилл говорят и уксус ничего так идёт
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Nick-5
Люблю рыбалку
Новенький
|
про уксус это точно!
|
|
|
|
|
|
|
Витька1990
Молодой Гродненец
|
ребят а кто не будь был на азоте на Немане?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
я бы не брал. устаревшая модель. новые модели сами в садок рыбу укладывают. 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
я бы не брал. устаревшая модель. новые модели сами в садок рыбу укладывают.  Это все создается для того, чтобы клевали рыбаки, а не рыба , та же песня с майтибайтом и фишмагнитом!
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Даже если она и работает, Вам не страшно стать не очень нужным придатком этого изобретения. Так не далеко и до потери интереса к рыбалке, снасть сама все сделает. Я еще понимаю, если бы это было собственное изобретение, сделанное своими руками.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Даже если она и работает, Вам не страшно стать не очень нужным придатком этого изобретения. Так не далеко и до потери интереса к рыбалке, снасть сама все сделает. Я еще понимаю, если бы это было собственное изобретение, сделанное своими руками.
за всякие электронные цацки вообще надо глаз выкалывать. недавно сижу на льду, у кого-то электронная вундервафля к жерлице сработала. завыла на весь водоем, я чуть в штаны не навалил, думал, война началась. рыбаки хреновы. меня учили, что рыбалка - тихое мероприятие, у которого 3 врага: неудобный берег, женщина (нынче становится не актуально, появляются представительницы слабого пола, способные иным т.н. "мужикам" нос утереть  ) и.... ШУМ.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Вчера после работы забежал на водоем (верхнее). Какой стоял шум/треск, лёд трещит, лопается осаживается, просто не передать словами. Я не трус но я боюс, подумал я и ушел домой. Перед этим подошёл к месным, те рассказали что сегодня одного вытаскивали, даже были задействованы спасатели. Сегодня проснувшись с утреца посмотрел на градусник - минус 4. Ну, думаю около берега будет безопасно. Собрался, выбегаю - о е моё, тат тут туман хоть глаз выколи. Клева не будет мелькнуло в голове, но раз собрался надо идти. Забурился, закормился и в перед. К слову, все таки рискнул и засверлил две луночки возле столбов, где в прошлый понедельник клевало как с пулемета. Рыбалку решил оттуда и начать, пока стоит мороз. В общем клева практически небыло, лишь невнятные подергунцы. Решаю все таки перебежать к берегу, под яды( так местные называют потопленные ими же связанные ветки). Ну думаю хоть на окуньках с ершами оторвусь. Но и тут клева особого не было, т.е. Клева не было вообще. Итогов рыбалки стало пять плотвиц и столько окунечков в перемешку с ершами. Одно приятно: ночной туман оставил после себя очень красивый след, ветра не было, Вобщем природа радовала и это отлично. До встречи на водоемах. И будте внимательны на водоемах, лёд очень сейчас коварен.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey K.
Молодой Гродненец
|
Кто подскажет что такое Яблынева?  Много раз видел что люди пишут.... а где это не знаю((
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня на безмотылку клёв плотвы у меня был скоротечный,всего пару часов с утра,а потом как выключило!  Рыбка потом по подалась,но не та,что хотел!  Наверно вчера талисман мой кто то сглазил!  ;)Позавидовал,что у него такого нет  Но у некоторых стоячников было замечено много и крупная плотва!  Природа прекрасна!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Сегодня потрясающе красиво там, видимо... Да и везде...
|
|
|
|
|
|
|
katia.ket
|
Кто нибудь вкурсе какой лед на свисл.вдхр. в основном интересует колеблется ли толщина в разных местах?
Добавлено: 19 Январь 2015, 20:20:26 Или может кто вкурсе как дед на нижнем
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
завтра буду чистить!! клевал в основном сорный окунь отправленный расти дальше но кое что намормышил .о видео не судите строго!
Дааа. Напомнило как на даче сорняки выдергиваеш.Много но толку мало! 
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Вчера посчастливилось выбраться на рыбалку,посозерцать на то, как за ночь природа не без помощи мороза,тумана и отсутствия ветра преобразилась округу деревья,кусты,траву.Жаль только что ей не под силу преобразить лед от мусора(пакетов,бутылок и прочего).Как то не гармонично получается. А по процессу: Приехали к 11 .Безмотылка.Плотва красивая,но удалось уговорить лишь 5 шт.Окушок не крупный ,клевал вяло.Отзывался накаждой третей лунке(как потом узнал одни самцы,может о нересте думают) Карася не поймал (был один обрыв),хотя у любителей неспешной рыбалки на множество удочек иногда поклевывал.Народу хватало-Хартица. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
oleg1905
|
Andrey K. Открой гугл-карты, это в сторону Мостов по берегу со стороны южного рынка
|
|
|
|
|
|
|
MILANO
|
Вчера на Белом клев был очень слабый,пару подлещей,в основном плотва.Лед 10-15см.НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|