BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВладиМИР_
|
Сегодня спрятались от ветра в знаменитой уже Расщелине.  Лёд в самом стрёмном месте см 5.В одном месте нашёл даже см 20 на вскидку!  По клёву- Глухозимье! Мелкота правда туго, но клевала:очень мелкий подлещик,такой же голавлик,микро окуньки и попалась одна "трофейная" плотка грамм на 100!  Но время провели прекрасно,в тишине и спокойствии!  Был свидетелем забавного сюжета  ,один мужичонка "ловил" балдой,взмахи у него были душевные(с такой техникой ловли в димисевичах будешь всегда с рыбой,когда она присутствует в зоне поражения этой снасти) мужичонка душевно делал взмахи выше головы и на взмахе третьем или четвёртом его багрилка натыкается на корч и уда вылетает у него из рук,это надо было видеть,я чуть с ящика не упал, такое было зрелище  привык наверно в димисевичах где нет зацепов 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
в знаменитой уже Расщелине Расщелина сам знаешь у кого и где, а это Фьорд, наш, родной, Гродненский.  Гродненские Фьорды- звучит? Да!  А Гродненская Расщелина.....? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21Виктор, ты что хочешь объяснить Владимиру. Он пол жизни ловил в Норвежских фьордах. Это для него Расщелина. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Бывалый Конкурент
Молодой Гродненец
|
Был сегодня на Августовском фьерде, поклевывала некрупная плотвичка.
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Блин,у всех сегодня что то поклевывало,один я только от...л по полной.Был на оз.Беляшка,клева никакого.Даже мелочь ,которой там полно и та не брала.Хорошо хоть ,что один сидел на все озеро и никто не слышал как рыба надо мной смеялась.В итоге до 12 десяток мелких окушков.Лед сантиметров 20-25,скользкий,правда выходы на лед плохие.
|
|
|
|
|
|
|
Sershik
|
Может кто сегодня на Белом был? Как там по клёву и лёд?
|
|
|
|
|
|
|
michman11111
Молодой Гродненец
|
Ребята, а кто-нибудь ловит на Юбилейке? Лёд там как?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
залетал глянуть вчера - от берега лед трещит ломается стремно карочи не пошел рисковать
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
вот есть водоем выше свислачской гэс.Кто-нибудь там зимой ловил?Часто смотрел в ту сторону,но както не решался,то времени не было,то остальные под плотину звали. колитесь!!Можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Витька1990
Молодой Гродненец
|
ездил туда в субботу лёд трещит но и не хрина не клюёт!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
есть водоем выше свислачской гэс это который плотина подпирает?Там по рассказам ямина 12м,охранник рассказывал,что даже сом есть...но я не поверил.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
есть водоем выше свислачской гэс это который плотина подпирает?Там по рассказам ямина 12м,охранник рассказывал,что даже сом есть...но я не поверил. Это платник ?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Микроотчет по микрорыбалке на микроокуня  Сегодня наша троица выбралась буквально на 2 часика на лед, который , надо сказать, был несколько "стремный". У берега проламывался, но зайти аккуратно было можно. И хоть толщина и не совсем малая, но под тяжестью снега при сверлении лунок порой раздавался настолько пугающий затяжной треск, что хотелось дать задний ход.  На блесенку окушок не велся ни у кого. Безмотылочкой работать было не оч.комфортно, мешал ветерок. И вот в 11:27 (судя по времени на фото  ) у меня первый полосатик на мармышечку с серебряной шайбочкой   От безклевья мужчинам стало скучно и они отправились налево  но там их никто не ждал  В 12:18 соблазняю второго   и в 13:01 третьего    Вот и все что сообразили на троих.  Пора отчаливать домой. 3-0-0 в мою пользу  Дежавю  p.s. мне как-то друг сказал: Таня, я не представляю каким был бы твой отчет, если бы ты наловила килограмма 2, причем мелочи 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 19:04:23 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
Вчера был на августовском- канале , сикут рыбу пострашному баланси а сверху над ним 2-3 трайника кто за хвост кто за бок кто как, интересно куда смотрит рыбнодзор . В основном сикли подлещика грамм по 300 , на безмотылку уговорил одного серого весом 250 - 300 грамм и окушка грамм 100 и уехал на баржи в бережаны там тоже пару окуней токих же и плотву
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
OsKakos это чо-то новенькое. Tanchik12345так. перчатки новые, правильные-это гуд))) мормышка странная какая-то
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 08:11:39 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Танюша, а где рыбачили? И самый главный интересующий меня вопрос - какой лёд на Белом в районе д. Белое, дач Химик и турбазы? Собираем в субботу искупать мотыля и прочие снасти, а то подружка со своим Хосе уже пищат от нетерпения 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Это платник ? если мы об одном и том же водоеме-то нет
|
|
|
|
|
|
|
Sershik
|
Сегодня на оз. Белом очень вяло в течении дня поклёвывала неплохая плотва на мотыля на поплавок. На жерлицы- ноль. Толщина льда 10-12 см.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
смотря кто как ловит. коллеги в колличестве 2 штук поехали на канал. Тот, который уперся в выход в неман и и пирс, а затем пошел на довольно известный окуневый поворот- проиграл. второй же, любитель активной охоты и ловящий в основном на черномедную нимфу с/без цепочкой и чертика оббегал много лунок вдоль берега и полавливал, но таки к вечерку нашел ее в корчиках, тоже , думаю, не безызвестных...итог у первого 3,5 у второго 1.2 кг.. я уже неделю не был, слышал про сеть, что сняли с выхода...и да- где рыбнадзор, когда его вызывают? эти багрилы дже не стесняються никого- просто жЫвотины чмошные... не перестаю задаваться вопросом сам и спрашивать у них - как, бмлять, так можно опуститься, чтоб среди белого дня браконьерить? вот прошлые года, когда собиралась братия безмотыльщиков и наваливала им п идзюлейтумаков  , они хоть боялись... а сейчас... 
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Сегодня оз.Белой ,клев по "серому" очень слабый,плотвичка не много отзывалась,не обошлось без ерша)
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
amap86 на что ловили, если не секрет? Помолимся чтоб морозец приударил 
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый Конкурент
Молодой Гродненец
|
Сегодня на Августовском рыба более предпочитала мормышку, некоторые поклевки были с ударом в руку, на чертика более осторожные итог рыбалки в районе трех кг, рыбалка трудовая.
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
amap86 на что ловили, если не секрет? Помолимся чтоб морозец приударил Улыбка Ловил на мормышку с подсадкой мотыля "к безмотылке" не дорос еще наверное)
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
amap86 на что ловили, если не секрет? Помолимся чтоб морозец приударил Улыбка Ловил на мормышку с подсадкой мотыля "к безмотылке" не дорос еще наверное) amap86 не обязательно дорастать 
|
|
|
|
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
В озерах сегодня на Верхнем с 13.30 до 16.30. Просверлил 5 лунок подкормил rs уневерсальная зима плюс манка плюс rs черная плотва прошлогодняя по одной кармушке в лунку. Клевало в 2-х моих и недалеко в старой чужой оставленной, то же чем то видно кормленной. Глубина 2.7м от берега 40-50м. Лед 7-14 см, каши нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Здравствуйте! Запоздалый отчёт о вчерашней рыбалке на канале. Посетил я его первый раз за два года, к сожелению ничего не поменялось  . Ловил на черта, почти возле выхода к Неману. Рыбка поклёвывала, но приходилось раскачивать каждую лунку чтобы увидеть поклёвку. Ходили на сам канал, там клевала разная рыбка: плотва, густера, окунь, голавлик, но размер не радовал. Под вечер вернулся к пирсу и поймал пару зачётных густёрок и подлещиков. Рыбалкой доволен несмотря на большую концентрацию рыбаков  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер всем добрым людям, подскажите какая обстановка на Берштах, что-то в этом году они совсем не в моде, как там лед, да и клев конечно??? Что-то отчетов по Берштам совсем нет, может там рыба вывелась? Отпишитесь кто что знает
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Доброго Всем времени суток. Сегодня.Хартица.Безмотылка. Редкий день, когда было так безветренно,тихо,рыбачить одно удовольствие,в спину никто не дышал,людей не много для такой окватории .Рыбка,как ей и положено капризничала, Приходилось не засиживатся на одном месте.Кроме привычной там окунь ,плотва попалась одна микрощучка и пара подлещиков.День рыбалки принёс улов 2,4кг и много позитива,находились,надышались, крепкий сон обеспечен. Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|