Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 14:45:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 700751 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
pan sergei
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1951 : 10 Декабрь 2014, 20:06:56 »

м да не тот форум стал.Полторы страницы прочитал подумал что в раздел флуд попал  Шокирован.посмотрел нет вроде как зимняя рыбалка.
Ребята  если вам писать нечего по теме то не засоряйте плиз.Извините если кого то обидел.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1952 : 10 Декабрь 2014, 20:12:09 »

м да не тот форум стал.Полторы страницы прочитал подумал что в раздел флуд попал  Шокирован.посмотрел нет вроде как зимняя рыбалка.
Ребята  если вам писать нечего по теме то не засоряйте плиз.Извините если кого то обидел.

Да? А каким он для тебя видится? Напиши что-то умное ....... Скинь пару отчётов..... Вперёд! Будет веселее. А то класс критиковать имея на балансе 62 сообщения. Звучит дословно так......Хреново ребята пишите. Мне читать не интересно.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

рыбачка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 10 Декабрь 2014, 20:48:21 »

Может кто рыбачил на Августовском канале, как лед и рыбалка? Отпишитесь
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 10 Декабрь 2014, 21:01:35 »

По такому низкому уровню воды в Немане,маловероятно,что там вообще что-то будет.Рыбке надо водички побольше,тогда она зайдет и в Августовский канал и в Бережанскую затоку. Подмигивающий
Зы.А пока- Хартица наше всё! Смеющийся Тем более рыбы там валом,правда клевать не у всех хочет. Смеющийся

Василь 41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 10 Декабрь 2014, 21:05:44 »

Доброго всем времени суток.Счастлив что такой чудный день как был сегодня удалось провести на природе на лесном озере.Тишина,морозно,весь лес белый от инея.И при этом ещё немного и поклевывал окунь.Сегодня было время  и настроение поэксперементировать с безмотылкой,козой ,блесной.Интересно было чему он отдаёт предпочтение.И  по итогам дня сложилось впечатление что ему было все равно.Сложнее было найти активную рыбу,ну а когда находил,то он какое-то время брал на всё, что не подсунешь ,пусть не с первой проводки,а с3-5,но один два схода и приходилось искать другую клевую лунку.Активничал окунек с утра часок и потом с12до15.На блесну влетело пару карандашиков,она же унесла пару безмотылок.Был один обрыв,хотя всё делал аккуратно и катушки всегда держу  отпущенной, может леска подустала.Жерлички за день -1зачетная щучка.Всем удачи.

Добавлено: 10 Декабрь 2014, 18:07:11

Добавлено: 10 Декабрь 2014, 19:08:51

Добавлено: 10 Декабрь 2014, 20:10:04

Добавлено: 10 Декабрь 2014, 21:11:09

* IMG_20141210_150938.jpg (78,63 Кб, 540x900 - просмотрено 3027 раз.)

* IMG_20141210_145842.jpg (71,78 Кб, 900x540 - просмотрено 3156 раз.)

* IMG_20141210_105544.jpg (74,85 Кб, 900x540 - просмотрено 3125 раз.)

* IMG_20141210_165859.jpg (80,98 Кб, 540x900 - просмотрено 3100 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 10 Декабрь 2014, 21:12:15 »

А пока- Хартица наше всё! Смеющийся Тем более рыбы там валом,правда клевать не у всех хочет.
Я успел увидеть в эхолоте эти стаи. Стаи огромные, но стоят очень точечно. Рыба небольшая, скорее всего плотва.
Но там и нарыто, слава богу, новых канав , и это очень хорошо.
Вот прекрасный пример, как можно умно сделать нерестилища.
Ну почему не доходит тоже сделать в Пальнице. Пару канав-то прокопать бульдозером всего-то...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 10 Декабрь 2014, 21:16:05 »

Было бы конечно неплохо,и дача там моя рядом Показывает язык и ещё многих форумчан тоже... Смеющийся
И в принципе,есть куда копать и расширятся.Правда, если чуть выше, ГЭС вторую поставят.....как это отразится на водоёме... В замешательстве

maxler
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 10 Декабрь 2014, 21:19:38 »

Интересно было чему он отдаёт предпочтение.И  по итогам дня сложилось впечатление что ему было все равно.=)
 ,такая же ситуация была в озерах,
на тебе любимую безмотылку,на козу,нимфу,балансир и тд, а ему все равно,как это не печально...
.за целый денек поисков полосатика папались лишь 3 экземпляра грамм по 150, остальные с коробок и 10 плотвиц живцовых (в чей то закормленной лунке),у жерличников щупак брал- ток по чистой воде,
зато красота!!! и можно было почуствовать себя ежиком из мультика)
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1959 : 10 Декабрь 2014, 21:25:40 »

Ну почему не доходит тоже сделать в Пальнице
  Там ГЭС вроде будет стоять, так что накопают там не мало!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 10 Декабрь 2014, 22:44:56 »

По такому низкому уровню воды в Немане,маловероятно,что там вообще что-то будет.Рыбке надо водички побольше,тогда она зайдет и в Августовский канал и в Бережанскую затоку.
Побывали мы сегодня с Ликвидатором в тех местах.Приехали около двенадцати.Начали с всем известной ямы в устье канала.И сразу узнали,что хорошо клевало в субботу и воскресенье,а вчера вообще козы с лески кто то рвал и с ними уходил в пучину! Шокирован Я лично поймал семь или восемь окуньков слегка за сто грамм,одного подлещика на 300гр и один сошёл возле лунки так же и пару тяжёлых сходов.У коллег по цеху в смысле безмотыльщиков не чего ошеломляющего не видел,если не считать у одного плотвицу под 200гр пойманную в конце уже рыбалки,а так банальные окуньки при вываживании которых леска не звенит Грустный А вот у других "специалистов" рыбалки, видел много крупной пойманной рыбы,хорошая плотва,густера,подлещ,судак и щука.Даже линя видел. Но и конечно видел много пойманной рыбы этими специалистами, которая клевала разными частями своего тела. Злой В самом канале было человек шесть,семь и ловили окунька не страшного размера и плотва проскакивала.
Лёд в канале держит,но отлить под берег надо осторожно!На яме мне показалось лёд лучше.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1961 : 10 Декабрь 2014, 22:46:36 »

Зима. Открытие льда .
Не найдя 2 раза компанию на форуме (не принято точки рыбные сдавать  Рот на замке) задумал ехать куда-нибудь на каком-нибудь аутобусе РАДЗИМИЧЭ  Смеющийся на лёд, но дождался таки  звонка!! Обсуждение откуда, куда, зачем- решено на разливы.
Ночь:не спится, сердце колотится как олень, кидает то в жар, то в холод- как молодуху перед свадьбой  Смеющийся
Проснулся, собрал зверей(мотыля+живчик), залил ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ Пущаночки гр250 Показывает язык (традиция на 1 лёд) и в путь.
Сквозь тернии к звёздам летим на лёд, разговоры, байки- компания НОРМ!!!! ЧЕму очень рад.
Приехали..... Глоток свежего воздуха.....да я попал на лёд, но что это- можа хто на нач астауся))) не это с 5-00 места бронируют Шокирован. Собравшы в своё корытце(сани) снасти двигаем на точку.
Пришли... Товарищ( Иван) сел с сыном(ЖЕней) на удочки, а я Вглядевшись в лёд понимаю, шо клёво было вчера, сёння дауленне 757, лёд без снега- клёва НЕ БУДЕТ.
Раставился. Отдав брозды правления компаньонам, сам пошел искать счастье(компанию) по распитию вкусной. В Ожидании поклёвки по капельке пью пущанку Показывает язык с не знакомой компанией, позже мои товарищи скажут что нужно было чаще ходить отмечать Смеющийся а то как я уйду то поклёвка.
До часу дня было пару поклёвок, но в них я не принимал участие)
Вообще целью поездки было соревнование стали и лески в качестве поводка, так вот забегая скажу что ВЫЙГРАЛА ЛЕСКА 8-0.
1 поклёвка. поднятие флажка, спринт и мы с Женей возле сработки, подсечка, есть. Вываживание терпеливое, с толком, не спеша. и вот щучка гр 700 на льду вся в пьявках, значит стоит, нужно менять стратегию. Поздравление, начало положено.
Стратегия ловли была в следующем- при отсутствии поклевок более 30 мин, полная перестановка, с заменой живца. Такое ощущение сложилось , что в шахматы рублюсь Смеющийся
Следующая поклевка на окушка, перетягивание, и вот щука - самая большая за рыбалку 1430 гр. Затем с этой же лунки ещё младшая сестра большей на гр 800.
На удочки брала мелкая плотка и окушок.
Живца ставил 60 см от дна. Всё ИМХО....
Хочу ещё рассказать про термобельё- вещь Улыбка Сразу когда лунки сверлил не понял, после лунок 50 разобрался, не зря.
Домой забрал 1 самую большую. Соревнования поводков продолжается!!!

* 2176934 (1).jpg (54,26 Кб, 675x900 - просмотрено 2869 раз.)

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1962 : 10 Декабрь 2014, 23:13:10 »

Сегодня удолось порыбачить всего 2 часика на Белом, эксперементировал добовлял арому в прикормку причём лил не жалея , рыбка немного отозвалась, главное не испугалась  Улыбка

* IMG_20141210_140420_7CS.jpg (179,39 Кб, 900x675 - просмотрено 2863 раз.)

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1963 : 11 Декабрь 2014, 08:32:57 »

По такому низкому уровню воды в Немане,маловероятно,что там вообще что-то будет.Рыбке надо водички побольше,тогда она зайдет и в Августовский канал и в Бережанскую затоку.
Побывали мы сегодня с Ликвидатором в тех местах.Приехали около двенадцати.Начали с всем известной ямы в устье канала.И сразу узнали,что хорошо клевало в субботу и воскресенье,а вчера вообще козы с лески кто то рвал и с ними уходил в пучину! Шокирован Я лично поймал семь или восемь окуньков слегка за сто грамм,одного подлещика на 300гр и один сошёл возле лунки так же и пару тяжёлых сходов.У коллег по цеху в смысле безмотыльщиков не чего ошеломляющего не видел,если не считать у одного плотвицу под 200гр пойманную в конце уже рыбалки,а так банальные окуньки при вываживании которых леска не звенит Грустный А вот у других "специалистов" рыбалки, видел много крупной пойманной рыбы,хорошая плотва,густера,подлещ,судак и щука.Даже линя видел. Но и конечно видел много пойманной рыбы этими специалистами, которая клевала разными частями своего тела. Злой В самом канале было человек шесть,семь и ловили окунька не страшного размера и плотва проскакивала.
Лёд в канале держит,но отлить под берег надо осторожно!На яме мне показалось лёд лучше.
Владимир в позапрошлом году, на мелкую балду с мушками хорошо там отзывалась крупная густера и подлещик (чэсно пойманные крючками в рот), правда "дикая дивизия" нормально половить не давала, не успеешь поймать как тебя тут же обсверливают десяток голодных "рыбаков".
А ведьму не пробовал?

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 11 Декабрь 2014, 10:47:39 »

Да нет. Я давно покупаю ..... самодельные. У нас в РБ есть спец. Кишкурно. Его кивки в Мордашке постоянно  в продаже. Сегодня правда я отсеял все годные. Ну пяток отобрал. Больше не осталось Смеющийся
вчера, вроди, на короне видел

peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #1965 : 11 Декабрь 2014, 15:18:03 »

только что с канала!ну рыбку если найдешь и успеешь пару плоток поймать то обсверлят  балдильщики и  балансирщики!
сегодня лед прогнулся-столько народу притопало ко мне-чел 30 точно!
и они  даже больше меня стали ловить!
можно ехать все ловили неплохо кто умеет!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 11 Декабрь 2014, 17:39:02 »

на мелкую балду с мушками хорошо там отзывалась крупная густера и подлещик
так я вчера и поймал подлещика и один сошёл именно на микробалду грушевидной формы с жёлто-белыми кембриками на крючках.
с мушками
это как, вместо обычных крючков?!
только что с канала!ну рыбку если найдешь и успеешь пару плоток поймать то обсверлят  балдильщики и  балансирщики!
сколько сам лично плотвы поймал?и какой,? и на что,безмотылка или мотыль?
или
балансир,балда!?
Сегодня в составе четырёх человек совершили экспедицию в начале в "яблынёво" Клевал мелкий окунёк и только у одного нашего участника влетела одна плотва на грамм 200. После 11-00 переехали в хартицу,но и там не крупный окушок. И опять тому парню, что в яблынёво повезло с плотвой,повезло и в хартице,где тоже поймал только одну плотву,но грамм на 200! Мистика не объяснимая! Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 18:09:27 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
pan sergei
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1967 : 11 Декабрь 2014, 17:43:49 »

да не тот форум стал.Полторы страницы прочитал подумал что в раздел флуд попал  .посмотрел нет вроде как зимняя рыбалка.Ребята  если вам писать нечего по теме то не засоряйте плиз.Извините если кого то обидел.Да? А каким он для тебя видится? Напиши что-то умное ....... Скинь пару отчётов..... Вперёд! Будет веселее. А то класс критиковать имея на балансе 62 сообщения. Звучит дословно так......Хреново ребята пишите. Мне читать не интересно.
Коллега,я смотрю что критику вы воспринимаете не очень.Но самое гланое что вы ответили значит признали ,что увлеклись и засорили тему флудом,но главное- это правильно сделанные выводы.
А теперь по поводу отчетов.Я пишу только тогда когда есть что рассказать или желаю спросить совета у бывалых,а просто по клаве стучать и набивать себе количество сообщений ,извините покорнейше это не мое.
Всем ни хвоста ни чешуи в новом сезоне Улыбка
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 11 Декабрь 2014, 17:44:01 »

балдильщики и  балансирщики!
и они  даже больше меня стали ловить!
это и не удивительно у них крючки большие и тяжело рыбе от них увильнуть Злой

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1969 : 11 Декабрь 2014, 21:55:27 »

Вот и я сегодня побывал впервые на рыбалке на Белом! Приехал засветло,чтобы определиться где ловить(ведь незнаю ничего). Подумал,поездил по округе и нашел стаяночку недолеко от воды. Уже стало видно людей на льду. Пока собирался,встретил  местного. Поговорил с ним,что тут и как и решил пойти в сторону большинства людей. Пришел и просверлил 6 лунок на закорм. Кормил лунки я тоже впервые. Закормился и пошел к камышу окуня гонять(так я думал),но окунь погонял меня. Из просверленных 15 лунок только в последней отозвался и тот с мезинец. Раз такая тема пошла,то решил идти на закормленные(может тут уже собралась). На мотылька в первой откликнулся ершик и плотвичка. дальше решил безмотылить. В остальных лунках была плотвичка и окунек гр. по 40-90. Поклевки были злые и уверенные. Стало скучно... Начал эксперементировать с козами,клопами,чертями... Время уже 13.00. После перемены мормышек ставлю на днях купленную козочку,маааленькую Улыбка В первых двух лунках тиштна. Подхожу к третьей. Проводка,другая и на третьей уверенный загиб кивка,подсечка...Что-то большее,чем плотвичка... Из глубины 3-х метров поднимается нечто...большое! Через лед вижи хорошего подлещика! Леска 0.08,ширина лунки 100 мм и он туда никак не хочет влазить,только голова. Поводил около лунки,умотал и опять в лунку,а тут я его уже жду со своими пальцами-богориками Смеющийся. Ура товарищи хорошая рыбка. На вскидку 700-800гр. Просидел до трех и ничего стоящего больше небыло.Фотка гиганта сделана дома,т.к. сцуко китайская флеха в телефоне слила столько хороших фоток..

* InE1lbKHbEU.jpg (33,74 Кб, 900x675 - просмотрено 2022 раз.)

* bx2rK9kpuUw.jpg (70,94 Кб, 900x675 - просмотрено 2209 раз.)

* 3dBf9m8c6DI.jpg (73,72 Кб, 900x675 - просмотрено 2160 раз.)
инкогнито 2
НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ,ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО
Гродненец
**

жить хорошо!А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1970 : 11 Декабрь 2014, 22:12:31 »

собираюсь на немане на фидер зимой половить. как думаете будет толк?Непонимающий

Нарушение п.2.6.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 09:55:48 от BETEР » Записан

Я КАК "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" К.МАЛЕВИЧА-ОПЯТЬ ПРОКЛЯТАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 12 Декабрь 2014, 06:40:55 »

Попробуй.Мы с Алкомычем как то развлекались на полудонки.Поклевок-ноль но отдохнули душевно и жажда летней рыбалки такая сильная в межсезонье троху отпустила.Но мой совет из личного опыта:если будешь с компанией-забей на кашу и больше в тушенку и дюшес упирайся Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 08:08:22 от DolGiy » Записан

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1972 : 12 Декабрь 2014, 08:27:51 »

это как, вместо обычных крючков?!
Да вместо обычных крючков, либо мушку вязал на 7-10 см выше балды, поклевки были в основном на нее.

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 12 Декабрь 2014, 14:04:37 »

народ, как там лед в связи оттепелью?
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #1974 : 12 Декабрь 2014, 15:16:14 »

ТОЖЕ интересно....

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 12 Декабрь 2014, 15:38:26 »

Что-то мне подсказывает, что будет не до толщины льда....Грустный
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 12 Декабрь 2014, 16:41:08 »

Озеро Белое сегодня

Лёд сантиметров 15 , воды нет , как и рыболовов .

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 16:59:00
Всем доброго времени суток .
 Был сегодня несколько часиков на Белом вместе с Ю. Николаенковым  . Юра решил проверить - как там "горбыли" поживают ? . Я ему не мешал , он сам отпишет по этому поводу . Рыба у него  ловилась

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ну а я "безмотылил" на мотыля  бель . Уговорил одного серого и штук 10-15 плотвиц .

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Погода супер - лунки не мёрзнут, ветра нет . Отдохнули отлично .
 Удачи всем  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 16:59:03 от popovich67 » Записан

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 12 Декабрь 2014, 17:20:51 »

спасибо за инфу
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1978 : 12 Декабрь 2014, 19:38:11 »

Сегодня и я открыл наконец-то  сезон. Путь лег на хартицу.  Там я был впервые и не знал что меня ожидает.  А ожидали конкретные роклевки конкретной плотвы. После того как на 00.8 ушло 2 безмотылки и одна коза,  начал ловить на леску  потолще и дело немного пошло.  Словил в итоге 6 плотвиц. 2 на черта,  остальных на козу.  В конце какой-то монстр порвал 0.1 у самой лунки,  хотя 5 потяжек я выдержал.  Рыбалка мне понравилась, водоем тоже, хотя мужики говорят что вчера клевала раза в 3 лучше.

* IMG_20141212_105653.jpg (81,82 Кб, 540x900 - просмотрено 1230 раз.)

* IMG_20141212_121654.jpg (78,66 Кб, 540x900 - просмотрено 1338 раз.)

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
DiMa321
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1979 : 12 Декабрь 2014, 20:02:26 »

Подскажите кто пожалусто можно ли зимой ночью ловить на жерлици?Непонимающий
trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1980 : 12 Декабрь 2014, 20:32:45 »

Подскажите кто пожалусто можно ли зимой ночью ловить на жерлици?Непонимающий