BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
naga7777
|
Лёд сантиметров 15 , воды нет , как и рыболовов . Андрюха я не пойму, мы что на разном Белом были? Я тоже был сегодня, но где я ловил лед сантиметров 23-25 и рыбаков куча, да и рыба у меня подлещик. Как будто на разных водоемах были.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ночью на лёд нельзя!!! Ночью на лёд можно. Читайте внимательно правила.
|
|
|
|
|
|
|
wolen
Молодой Гродненец
|
мужики, а что с лещём на белом? клюёт? и где его искать? глубина 10 и 2 м.
Добавлено: 12 Декабрь 2014, 20:44:34 ездил сегодня на неман где впадает котра. рыбаков не много. все жерличники. у меня 1 сработка и сход, Ловил окуня., но размер 50 гр. плотвы не было.
Добавлено: 12 Декабрь 2014, 21:45:55 лёд там 5-7 см. где котра то трещит.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
мы что на разном Белом были? Я тоже был сегодня, но где я ловил лед сантиметров 23-25 и рыбаков куча, да и рыба у меня подлещик. Как будто на разных водоемах были.
Отчёт?!
|
|
|
|
|
|
|
wolen
Молодой Гродненец
|
я не поэт, а рыбак! так что извиняйте!
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Ночью на лёд нельзя!!! Ночью на лёд можно. Читайте внимательно правила. Не желательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Ловил на 0.08 потом на 0.1.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
kalabok
|
ка кой толщины лед лед кто подскажет ??
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
мы что на разном Белом были? Я тоже был сегодня, но где я ловил лед сантиметров 23-25 и рыбаков куча, да и рыба у меня подлещик. Как будто на разных водоемах были.
Отчёт?! Дима, я фото не делал, а отчет без фото не очень хотится писать, да и вдохновения нету  Особо, то и похвастаться нечем. Просто наслушавшись рассказов с очень большими уловами в тех местах, решили рвануть туда, проверить. Я сразу засверлил 7 лунок, глубина в месте лова 7м. 30 см., закормил одну лунку чистым мотылем, вторую- прикормкой с добавлением земли, мотыля и закрасил в черный цвет. 2 лунки простой манкой сыпухой и одну просто без кормушки засыпал все той же прикормки. В начале начал ловить на безмотылку, никакой реакции, подвесил мотыля и тут первая поклевка, затем вторая и третья и так 11 проводок 11 поклевок с одной лунки,но реализации 0  , меняю мормышку ставлю с крючком побольше и сразу даю кому то по губам  , вторая проводка есть, засекся надежно и первый подлый на льду, но следующие проводки ни чего не приносят и так по всем лункам 0. Я к слову любитель зимой половить на поплавок и решаю поставить 2 поплавочки и пока посидеть над ними помидитировать  , пол часа я просто мидитировал, а потом как прорвало, не мог позвонить человеку поклевка за поклевкой, вылавливаю порядка 6 подлецов и 5 плотвичек и сходов в самой лунке 3 штуки. И потихоньку клев начал угасать и практически угас в час одна 2 поклевки и реализация еще храмает. Решаю опять перейти на безмотылку и ловлю еще одного подлеца, но потом тишина. Решаю дальше сидеть с поплавками в надежде что сейчас прорвет  Но как клевало можете сами догадаться, что я успел посчитать что, чтобы поднять мне кормушку ото дна на поверхность я делаю 48 оборотов катушки и что моя удочка на которой кормушка за оборот делает примерно 15 см.  Итог к концу дня 12 подлецов (от 200 до 350 гр), 12 плотвиц, причем 3 плотвицы вполне очень товарного размера и штук 5 ершей. Самая выдающееся лунка с прикормкой и мотылем которая, практически все в ней. И по подлещику видно что ест корм. Так что как то так, главное что воздухом подышал, рыбу видел и на том спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Добрый вечер уважаемые форумчане, вот и я после длительной болезни сегодня открыл зимний сезон. Был на озере в Новой Руде. Несмотря на будний день народу хватало. Лед 15 см. За день один подъем флажка с реализацией и немного плотвы.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Не покупайте полное г...
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Boombox
|
Не покупайте полное г... Как уже и момои подделывают? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Попытка №2 поймать "танк" на оз.Белое.  Вчера мы с Андреем утречком выдвинулись на водоём. Барометр выдал мрачную картинку. Давление обрушилось как российский рубль. За ночь с 1008 гп до 988гп. Радости это естественно не вызывало. Андрей сразу расположился по центру озера, а я выдвинулся на "воскресные" места. Было ещё немного темновато, что позволило не спеша пробурить шт. 30 лунок. Снасти на сегодня были несколько "модернизированы". Без утолщения лески естественно. Но козы, хоть и лёгкие, уже имели крючки размерчиком под ожидаемую рыбу. А так же одна из удочек была оснащена не совсем стандартной безмотыльной мормышкой. Так же не крупной, но с таким солидно выдвинутым крюком. Рассвет сегодня сильно затянулся. Даже можно сказать, что он вообще ни куда не спешил. Это очень ощущается когда ты сидишь над лунками и ждёшь его. Хотя если по часам смотреть ..... В общем время было немного за 9 часов когда я с большими надеждами отправил козу в первую лунку. Потом во вторую. Потом в третью.........И так до двадцать девятой включительно.  Клёв афигенно никакой. Время 11.00. Тридцатая лунка и долгожданный окунь. Игра вообще "инертная". Лёгкие покачивания и практически без подъёма. Одна проводка занимает целую минуту. В общем "спящий" окунь на "спящюю" игру.  Однако 1:0. Но пробуренные лунки закончились. Попытка зайти на второй круг не принесла ничего интересного. Опять вернулся на последнюю - пусто. Ну вроде всё ясно с местом. Окуня сегодня тут нет. Надо переходить в состояние поиска. Вынимаю бур, а там ещё одна лунка под ним "завалялась"  Попробуем........Пять проводок. "Торможение" кивка.........2:0. Не "танк" конечно, но настроение вместе с адреналином попёрло вверх.  Лёгкая фото сессия и рыбки отправлены в родную стихию. Я им конкретно сегодня это обещал. Козу отправляю вслед за окунями. Лёгкие покачивания кивка. Приятное "торможение". Подсечка. Вываживание......... 3:0.   Лёгкая фото сессия и купаться. Лунка замолчала. Ну на сегодня это и так не мало две рыбы с места. Перемещаюсь на старые "позиции". Опускаю козу. Пытаюсь закурить. Загиб кивка .......Дальше всё по плану. 4:0.  Учитывая воскресный проигрыш 9:5 у нас с окунями боевая ничья.  Но, но, но ....... как всегда следующая поклевка оказалась последней на сегодня и окунь сошедший с крючка на последней минуте клёва сделал общий счёт 10:9. Любим мы пропускать "голы" на последних минутах. В общем клёв длился примерно 40 минут. И пропал так же внезапно как и начался. Окунь просто растворился. Оставив после себя только приятные воспоминания.  Ну время ещё было достаточно и я решил проверить как таковое оз.Белое. Тем более что в позапрошлом году именно на 6 метровых глубинах мне как раз и удалось найти танковую армию.  а там меня ждалиииииииии.....  В общем очередной комплект лунок и два часа времени ушли на то, что бы убедиться что окуня "пока" там нет. Но это меня не расстроило. Ведь в тот раз была солнечная погода, очень высокое давление и мороз под двадцатку. Следующий переход уже принёс кое какие результаты. На песчаном свале с трёх на шесть, примерно на глубине в четыре метра получил две поклёвки. Точнее это даже не поклёвки, а так ........ танки прошли рядом. Но те кто ловит на безмотылку прекрасно меня поймут, что это "дыхание" крупной рыбы ни с чем не спутаешь. Ну а дальше было то что на фотографии у Андрея. 100гр. ..... нормальные поклёвки, но это рыба середины зимы, а не перволёдья озера Белое. Вернулся на первое место. Но вернулся я, а не окунь Вот так и прошла сегодняшняя рыбалка. Ну что ж, завтра продолжим. Опять обещаю окуням, что ВСЕ вернуться домой живыми и здоровыми. Только клюйте. Не забывайте пожалуйста для чего вы рождены. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2014, 14:54:16 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Timon-L
Новенький
|
Всем доброго дня! Подскажите Августовский канал во льду? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЛИТА 2009
Новенький
|
Николаенков Юрий, очень интересно! Зачиталась прям..и залюбовалась))
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Николаенков Юрий...и залюбовалась))
Да, Юрий Викторович у нас мужчина видный. Есть чем полюбовался. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Остряки....рыбу идите ловите. Льда на пару дней хватит при таких прогнозах. Добавлено: 13 Декабрь 2014, 15:07:26 andrey10021 Это про эту я писал о -30С на шпуле.  Никогда не покупаю такую фигню. Зимней лески как таковой не существует. Это чистый развод потребителя.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Николаенков Юрий, очень интересно! Зачиталась прям..и залюбовалась))
Юра-он такой!Тут мужики не начитаются,что уж об вас,грешных,говорить! Добавлено: 13 Декабрь 2014, 14:14:43
Зимней лески как таковой не существует. Это чистый развод потребителя.
Своими ушами вчера слышал:"0,08?Только для проффесионалов!" Добавлено: 13 Декабрь 2014, 15:42:17
Мотыль почил в бозе недельный. На очереди свежий уж! Коль не достанется он рыбе- Сожру банально,как икру! Козявки-безмотылки пусть пылятся! В безледье им радости что в половодье. Унылый старый ящик рыболовный, Уже не тот что был вчера  Он чувствует что мы в пролете... Но нет,мой друг из алюминя! Я,кровь из носа,но прорвусь Сквозь тернии и прочии рутины И на рыбалке окажусь! зы:возьмите кто завтра на хвост!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2014, 15:42:17 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
andrey10021 Из того что нашёл в наших магазинах. При чём объехал практически все.  Уже проверил. Всё нормально. И достаточно мягкая и с узлами проблем не обнаружено. А выбор пал на неё из-за того, что в прошлом году такой просто не было в продаже. Банальный вывод - свежая.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2014, 16:12:04 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
sania2012pv
|
всем привет,может кому будет интересно,сегодня побывали на лидских картах,в районе деневни вроди как стецково,по жерлицам полнейшии ноль,у друга с утра какой-то карандаш залетный клюнул,который был отправлен обратно к себе домой,больше поклевок мы не увидели,у других были поклевки,но как было видно все холостые. ветер был ужастный,на льду стоит вода,много воды и очень скользко  лед где-то 15-20 см
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Нууу,дочка использует леску для бисероплетения и считает что в этом вся суть(лески).Я с ней спорю конечно по этому поводу.Но когда прихожу с рыбалки без рыбы,и обьясняю что:"от такая оборвала поводок",то доводы/споры про прочность заканчиваются на фразе:"а что,денег на хорошую леску зажал?".В прошлую рыбалку потерял последнюю любимую безнасадочную мормышку после почти двух десятков окушков,банально на очередной поклевке мелочевки.Даже не подумал перевязать-был уверен в производителе и качестве вязки узлов.В итоге-безуспешные поиски "аналогов" мормышки,самодельщина из похожих по дизайну и замена лески на "бюджетный" Stroft.  Даст бог экипаж,проверю завтра на прочность.
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Добрый вечер всем.Небольшой отчёт по сегодняшней рыбалке.Решили сьездить на канал,приехали туда,а там практически одни живодёры и решили переехать на Бережаны.Погода просто жесть была.На Бережанах не увидели ни одной поклёвки,дождь и ветер не давал спокойно половить и решили переехать на другую затоку.Погода стала супер.Итог сегодняшней рыбалки 2 кг.отличной плотвы.Пару небольших было выловлена на чёртика,остальная на мотыля без игры со дна.Отдохнули на славу,всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
добрый всем вечер сегодня мне с Сашей удалось немного побезмотылить получили адреналина через край чего и вам желаю
Добавлено: 13 Декабрь 2014, 19:02:54
|
|
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
Был сегодня на вдхр в районе Свислочи с жерлицами. Лёд 13-15 см. За целый день одна поклевка, но добросовестная, на 3900 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
p s h e k
Гродненец
I very strongly love money
|
Мужики,может кто был сегодня на Веровском?отпишитесь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
Нууу,дочка использует леску для бисероплетения и считает что в этом вся суть(лески).Я с ней спорю конечно по этому поводу.Но когда прихожу с рыбалки без рыбы,и обьясняю что:"от такая оборвала поводок",то доводы/споры про прочность заканчиваются на фразе:"а что,денег на хорошую леску зажал?".В прошлую рыбалку потерял последнюю любимую безнасадочную мормышку после почти двух десятков окушков,банально на очередной поклевке мелочевки.Даже не подумал перевязать-был уверен в производителе и качестве вязки узлов.В итоге-безуспешные поиски "аналогов" мормышки,самодельщина из похожих по дизайну и замена лески на "бюджетный" Stroft.  Даст бог экипаж,проверю завтра на прочность. Я этой леской пользуюсь уже 7 лет, и скажу, что ни разу еще она не подвела.А перевязывать мормышки все равно нужно, без этого никак!
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
Сasper
|
Ах ты, сука такая!!!Чутка с опозданием про первый лёд, но уж раз написал... Куда поехать?.. Куда поехать?.. Куда поехать?.. Наверное, у всех примерно одинаковые мысли перед рыбалкой, которую долго ждёшь. Например, на первый лёд. Куда поехать, что бы непременно наловить? Оно то понятно, не в рыбе счастье рыбацкое, но всё таки от приятных бонусов вряд ли кто откажется. Хрен его знает, куда поехать. Хрен с ним, решим завтра. Главное подобрать аргументы по убедительнее, что бы, невзначай, как будто бы случайно, убедить компанию ехать именно на то место, куда предложишь ты. Ну, конечно! Оно же самое крутое, самое рыбное, самое уловистое... И об этом знаешь только ты. Х.й с ним, что там можно и отсосать. Главное, что ты в него веришь, что ты его очень любишь... Правда сам не знаешь почему... Просто любишь... У всех же есть любимое место. Ладно. Спать, спать, спать... Не спится. Ясен пень - завтра ж на лёд... Сука, как заснуть... И незаметно для самого себя вырубаешься. Будильник. Подрываешься. Пассаць. Сбор. Выезжаешь. Забираешь одного, второго... Едешь. Всё. Примерно с этого момента и начинается рыбалка. Куда поедем? Спрашивает тот, кому больше всех чешется... И понеслась... Иногда выигрываешь ты. Иногда кто-то другой. Но, это уже практически ничего не меняет. Всё нормально. Ты хотел, ты ждал, ты мечтал, планировал... Всё сбылось - ты едешь на долгожданную рыбалку. Наконец-то. Куда - уже не важно. Да хоть куда... Шибко не спешили. Приехали к рассвету. Вышли к берегу. Осмотрелись - красотища какая! Недоверчиво ступили на ещё не известный нам лёд. Попрыгали - всё нормуль - держит  Ну, все же так делают, правда? Это сегодня уже с горочки с разбега, лихо на лёд запрыгивали. А на первый очково. Так, лёд нормуль, берём монатки и вперёд. Пришли на место, забурились, расставились. Всё,пошел релакс... Сидишь и кайфуешь с чувством выполненного долга.      Цвета, как будто осень...  Первый окушок. Оставлен на льду. Смотрю - чёй та!?   Подошёл - спугнул. Улетела. Гляжу - вернулась:  Красивая, сука:  А вот и первенец. Всё - рыбалка состоялась, рыбалка удалась ©  Ах ты, сука, такая!!! На пять минут нельзя щупака оставить...   Никогда не понимал, как эти чудные штуки выростают:    Сколько же удовлетворения и удовольствия приносит эта рыба истинному рыбаку...  По щучьему веленью, по моему хотенью... и загадываем желание...
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
Классные фотки что за фотик?
|
|
|
|
|
|
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
фото птицы со щукой просто отпад, молодцы. очень здорово снято. А вот где карась проснулся наверное не выдадите секрет???
|
|
|
|
|
|
|
VikS@n
|
Был вчера в Озерах. С утра ловил у камыша- поклевывала мелкая плотвичка и окунек, попался один на 300-350гр. К обеду пошел на глубину поклевывал мелкий подлещик и плотвичка крупнее чем возле берега
|
|
|
|
|
|
|
|