BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
для "голодающих" закон не писан, их даже рыбаками назвать язык не поворачивается
|
|
|
|
|
|
|
ale.x
Молодой Гродненец
|
всем доброго вечера! сегодня с товарищем прокатились на рыбалку,итог восемь выстрелов,три схода,три в ящик! окушек и плотва мелкая,чуть больше сигареты.
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 19:53:38
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 20:54:39
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В Хартице сегодня с 12-00 пробовали кого ни будь поймать.Народу мало,но много жерлиц. Ну и что потом удивляться. Собирая вечером лодку там же, перекинулся пару словами с только что подъехавшими- -Ну что, бярэ, чё поймал? Я- -Да ну, глухо целый день! Они- -Ну попробуем... И в старицу карасика, а через минуты три ХОБА! Есть! Ножик грамм двести! И победно на меня оглядываются, мол слабак, во, смотри! И , сцуко, в багажник , завернув в целофанчик, ножика отнесли.... Но, млять, я таких в тот день штук пять-семь реанимировал, ну не рассказывать же им это?!?! И что они потом хотят от этой старицы? Да малёк щуки вылавливается в течении года выклюнувшись, не успевает до трехсот грамм вырасти. Везет только тем, кто вовремя в Неман драпанет. Но он же (она, щука) , дура(к), назад в старицы за белью на зиму заходит, и тут его СОТНИ жерлиц ждут. ДИКАРИ!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
и явно не Владимира фото(особенно с котами)...  думаешь, партнёровнапарников - как маникюр?... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
yri_2
|
ДИКАРИ! Дикари трофейных мамонтов жрали... Щас - слонов... А это - тупые обезьяны... Что попалось то и жрут...
|
|
|
|
.
|
|
|
Colin_ok
|
всем доброго вечера! сегодня с товарищем прокатились на рыбалку,итог восемь выстрелов,три схода,три в ящик! окушек и плотва мелкая,чуть больше сигареты. Рука поднимается такую мелочь с собою забирать? (я про шнурков).
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Солнце аж припекало. Погодка сегодня была просто супер . Красиво фронт шёл . Такой вид был сегодня на ВДХ ( барометр утром не шутил , давление улетело вверх на 9 пунктов )
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
А где спортивный интерес?!?!! Тупо в ставках сидеть и водку жрать молодцы, господа халявщики... дайте шанс другим взять свой трофей! Солнце аж припекало. Погодка сегодня была просто супер . Красиво фронт шёл . Такой вид был сегодня на ВДХ ( барометр утром не шутил , давление улетело вверх на 9 пунктов )
|
|
|
|
|
|
|
Norfin
|
Сегодня Белое поклёвывал подлещ даже был сход лещика не было багорика, с утра закормил 5 лунок зимним трапером,драгоном,рсом плюс манка с опарышем и мотылём , рыбе понравилось подлещ стоял во всех 5 лунках глубина 4.5 метра. Клевал осторожно ловил на игру желтая мормышка с матылём много ударов по губам после которых лунка перестовала работать.Основной клёв был с утра,пробовал на козу безмотылить но без результата. Лёд 5 см.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну как так-то...Давление скачет,фронт над головой,а они ловят..
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
popovich67 Ну, ОЧЕНЬ красиво... Художник!!!
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 22:43:56 Norfin , реально удивил... Мастер!!! +++...
|
|
|
|
.
|
|
|
popovich67
|
дайте шанс другим взять свой трофей! И я хочу . Может кто подскажет ( в ЛС ) где они живут , эти трофеи 
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
но не ставками же обложить весь фарватер реки!!! чё в этом спортивного?! а ты возьми с "балалайкой" и найди свою шчуку!! дайте шанс другим взять свой трофей! И я хочу . Может кто подскажет ( в ЛС ) где они живут , эти трофеи 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а ты возьми с "балалайкой" и найди свою шчуку!! Ну кто же щуку то с "балалайкой" ищет...хотя,"шчуку" может и можно. Да и ставками можно по-разному ловить.
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
не умничай. утрированно говорю! да хоть с рогаткой)) а ты возьми с "балалайкой" и найди свою шчуку!! Ну кто же щуку то с "балалайкой" ищет...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
но не ставками же обложить весь фарватер реки Пока закон разрешает , я заставляю форватер своими пятью ставками ..... и никого это не должно ........ть 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
не умничай не могу...умный я  и где ты фарватер реки то разглядел? Добавлено: [time]Tue Dec 9 21:59:54 2014[/time]
никого это не должно ..ну как у Etgar на аватарке.
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
но не ставками же обложить весь фарватер реки Пока закон разрешает , я заставляю форватер своими пятью ставками ..... и никого это не должно ........ть  на фото видно сколько реально... ракурс бы изменил. чтоб видно не было...)
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
EtgarТы мои ФИО там увидел ??  Отдыхай .
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
но не ставками же обложить весь фарватер реки!!! чё в этом спортивного?! Так, ежели спортсмен, то ветка рядом есть  ... Зы: тут дело не ставках, а в совести индивидуума... Умничаю...
|
|
|
|
.
|
|
|
Вадикус
|
Господа продвинутые безмотыльщики,может кто кивки сам изготавливает?Как настроить?Ну никак..  Купил сегодня пару коз,да и так безмотыльных(как я думаю)мормышенций,а вот с кивками трабл(причем с прошлого года).И руки,вроде,туда мне вставили....
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Господа продвинутые безмотыльщики,может кто кивки сам изготавливает?Как настроить?Ну никак.. у Юры 100пудов - самодел.... А окуни - реальные, как заводские 
|
|
|
|
.
|
|
|
Вадикус
|
у Юры 100пудов попытаться отобрать? 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
у Юры 100пудов попытаться отобрать?  не пьёт!!!... Зы: но на сало, имхо, сменяет 
|
|
|
|
.
|
|
|
Pan Andrey
|
Господа продвинутые безмотыльщики,может кто кивки сам изготавливает?Как настроить?Ну никак..  Купил сегодня пару коз,да и так безмотыльных(как я думаю)мормышенций,а вот с кивками трабл(причем с прошлого года).И руки,вроде,туда мне вставили.... Тут темный лес на самом деле.  Мы с товарищем сначала взвесили все мормышки,а потом подбирали под каждую мормышку, отдельный кивок,и тестировали в бочке с водой.....и ещё оптимальную проводку подбирали под каждую приманку.  Какая приманка у тебя?Коза,чертик или безмотылочка?Вес какой? Зы.У Юры такие же кивки как и у меня,если я на фото правильно смотрел.... 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Коза,чертик или безмотылочка?Вес какой? Т.е. без танцев с бубном и весов никак?Должен быть способ.Они у меня разные.И чертики,и козы,и безмотылочки(это я решил,что они безмотылочки).Короче наделаю из всего,что есть в мастерской(а в мастерской у меня много чего есть-ПВХ,ПЭТ,Поликарбонат...  ,а послезавтра протестирую.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Коза,чертик или безмотылочка?Вес какой? Т.е. без танцев с бубном и весов никак?Должен быть способ.Они у меня разные.И чертики,и козы,и безмотылочки(это я решил,что они безмотылочки). Ну так они все разного веса,надо и кивки соответственно....помягче и пожестче....это конечно моё ИМХО.  Зы.Приезжай в субботу на Хартицу-там настроим усё. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Pan Andrey,  ... Какая безмотылочка-коза-чёртик  ... Ты заглни в трофеи  , первая фолка сверху...  .... Вадикус,  ... Харе троллить  ....
|
|
|
|
.
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Дополню отчёт Саши norfina: Так- как я на зимней рыбалке никогда не был , мне было интересно приехать к Сане и просто поприсутствовать рядом.... Приехал я ближе к обеду, когда клёв у него начал понимножку угасать , но всё же на его поплавочную удочку пяток подлещиков и несколько плотвиц я всё же за пару часиков достал... Такая зимняя рыбалка безусловно добавила мне эмоций и ясно дала понять что пора мне бежать в магазин за зимней снарягой и получать максимум от нелюбимой мне зимы... Конечно такие отличные условия как сегодня не раскрыли мне полной картины и всех "прелестей" ловли на льду, но я загорелся - это самое главное
|
|
|
|
|
|
|
|