BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alf
|
На Луцк.ГЭС забор- либо обойти слева,либо отодвинуть задвижку на калитке. Сход хороший, лед от 10 до 5см, держит, хотя при скоплении прогибается. Есть большие промоины, покрытые тонкой корочкой. На льду около 30 чел. Мелкий/больше/ и средний/меньше/ окушок, мелкая щучка на балансир- на живца не хотела, был налим,линь.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Здравствуйте! Немного о моём открытии сезона в Заборье-Хартице. Приехали в Заборье ещё до рассвета и не увидев ни одной машины были удивлены  . Засверлились и начали ловить, но к сожелению кроме мелкого окуня ничего достойного не попадалось. И после того как Иван007 заметил что очень много дохлой крупной плотвы (кто-то писал что какой-то нехороший сброс  был в том районе) было принято решение переехать на Хартицу.Там по клёву конечно было повеселее, чем на Заборье. В улове густера, плотва окунь и ёрш. Практически все поклёвки были 20-30см от дна на черта, как уже говорили на очень вялую игру.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Блин,полнейшая дизориентация.Кто я,где я??Говорят,что Хартица.Куда идти,где сверлить?Фонарик даже не подумал взять.Лучше б я дома остался.Жена,собака-одеяло,все тёплое,все ол он оф кьюзи.На хрена мне эта рыбалка?Лунка?,Какая нах лунка!?Лунка дома осталась! За пазухой,под мышкой,в трусах и даже в лифчике,согрейте люди воду,прежде чем на рыбу собираться! Клепаный навигатор!Гр##аный ледобур!МТС не ловит!Интернета нету!Люююдиииии!Ааууу! Заберите меня отсюда! Светает потиху.Замечаю что из лунок торчит трава.Вспоминается старый рыбацкий баян.Пора выходить на лед.
Добавлено: 07 Декабрь 2014, 08:59:52 Светает.Лак для ногтей не помог.Цианакрил замёрз на лету.Кончику новоиспеченного зимнеспининга походу приснился трындец.Нахрен было корячиться полночи,выстругивая Буратино из старого тапка и запасного колена-хез его знает! Мысли поворачивают-может все таки сделать Мальвину из остатков пенопласта?А куда девать тогда остатки хлыстика? Нет,пусть лучше уж будет обрезанный Буратино. Ещё полчаса и можно будет разглядеть крючки на мормышке. Заменил кончик Буратине на кусок можжевельника.Сохнет вроде.Хер там-сжиженный суперклей наотрез оказывается застывать,но потиху подмерзает,@опа!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 08:59:52 от DolGiy »
|
|
|
|
|
tR
|
Блин,полнейшая дизориентация.Кто я,где я??Говорят,что Хартица.Куда идти,где сверлить?Фонарик даже не подумал взять.Лучше б я дома остался.Жена,собака-одеяло,все тёплое,все ол он оф кьюзи.На хрена мне эта рыбалка?Лунка?,Какая нах лунка!?Лунка дома осталась! За пазухой,под мышкой,в трусах и даже в лифчике,согрейте люди воду,прежде чем на рыбу собираться! Клепаный навигатор!Гр##аный ледобур!МТС не ловит!Интернета нету!Люююдиииии!Ааууу! Заберите меня отсюда! Светает потиху.Замечаю что из лунок торчит трава.Вспоминается старый рыбацкий баян.Пора выходить на лед.
Добавлено: [time]Sun Dec 7 06:59:52 2014[/time] Светает.Лак для ногтей не помог.Цианакрил замёрз на лету.Кончику новоиспеченного зимнеспининга походу приснился трындец.Нахрен было корячиться полночи,выстругивая Буратино из старого тапка и запасного колена-хез его знает! Мысли поворачивают-может все таки сделать Мальвину из остатков пенопласта?А куда девать тогда остатки хлыстика? Нет,пусть лучше уж будет обрезанный Буратино. Ещё полчаса и можно будет разглядеть крючки на мормышке. Заменил кончик Буратине на кусок можжевельника.Сохнет вроде.Хер там-сжиженный суперклей наотрез оказывается застывать,но потиху подмерзает,@опа!

|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я меряю от плеча до пальцев руки (приблизительно метр), ну пускай погрешность немного Смеющийся Все правильно. Почти у всех людей это метр. Тоже так делаю. Главное эти метры плавно по квартире раскидать. и не дай бог кто пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 18:11:19 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
Вот это рыбалока! Поздравляю с массой эмоций! +++...
|
|
|
|
.
|
|
|
tR
|
Юрий, а блесенку или балансир под нос?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
tR Я безмотыльщик  а не разнорабочий 
|
|
|
|
|
|
|
Максим Горелик
Молодой Гродненец
|
Может кто знает что там на августовсеом канале слышно, можно ли там вообще ловить, и встали ли там лёд?
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Николаенков Юрий Окуня нашли сразу или пришлось поискать?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я же говорю - фантастика. С первой лунки. Учитывая что место для нас абсолютно новое.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Новичкам - везет! 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Максим Горелик
Молодой Гродненец
|
Сегодня были с отцом на Свислочских старицах, по щуке ноль, одна плотвица в районе 200-300 грамм, 100г окунёк
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
Я же говорю - фантастика. С первой лунки. Учитывая что место для нас абсолютно новое. Так вот куда окунь свалил )... А мы, около полудня, прочапали мима этого Эльдорадо и подались на мыс, что на первом фото виден. И мелькнула же мысль, что где то видел эту шапку и незеньки ящик ) , да и парень в светлой куртке отчитывался вчера про Белое, но смутили флажки на лунках ( жёлтого , а не красного цвета) и отсутствие на стоянке машины со значком -L- )))... По теме : были сегодня на Молочном, Дервенском, Белом, Рыбнице. лёд хороший, цельный - полторацентники могут не бояться - зуб даю ).рыба присутствует, клюет, засекается. Воздух свежий, погода отличная, душа радуется. Всем НХНЧ )
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Кто может показать затоку яблынева? Пожалуйста!!!!
|
|
|
|
|
|
|
159
|
классные отзывы зачет всем
|
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Медики около 30 плотвиц, не больших. По жерлицам 0.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
N21
|
Николаенков и "искать"? Не совместимо Это сегодня сошлись луна с солнцем и Юпитером в наивысшей Лямбда-пойнт и все кармы всех лебедей и окуней Нижнего в очаге , достижимом руки Николаенкова!  ЗЫ Завидую светлой завистью! Класс!  Место на след выхи покажешь? Только никому больше, ок?  Добавлено: 07 Декабрь 2014, 19:02:01
Клев немного присутствовал, особенно радовали поклевки плотвы. Но сходов уйма. Может я и ошибаюсь, но если это краснопера, (имхо это краснопера), то завидую , очень! Очень желанный трофей! Артурецкий молодец!
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
вроде плотва на фото
|
|
|
|
|
|
|
E_V_G_E_N
|
После обеда появилось немного времени, и решено было побезмотылить на вчерашнем месте...После 15.00 уже был там... Рыбка немного клевала:
|
|
|
|
|
|
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер всем добрым людям. Ну вот и мы наконец-то открыли зимний сезон. Озеро Белое встретило нас порядочным колличеством рыбаков. Лед еще не очень большой (6-8 см) постоянно шли трещины, жутковато. Прокрутили около 10 лунок, часть закормили, часть оставили голодными, в закормленных почти сразу же поклевки. Результат- 6 подлещиков от 250 г- 600 г и 2,5 кг некрупной плотвы, окунь нас игнорировал, а вот ерш тоже надоедал, правда не во всех лунках. День пролетел быстро, хорошая компания, море позитива, да и настроение отличное, сезон начат. Удачи всем!
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Эээх.Юркины кокуни как гвозди в крышку. Красавцы!Как там говорят?-"И в луже поймает!" зы:ща перекушу телефонный провод и пойду дальше спать-у меня такие только пол часа назад начали поклевывать,да какая то б..ть по домашнему позвонила-всю стаю распугала 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера!После таких отчётов про свои приключения и писать то не охота,но может кто чего полезного почерпнёт.Как писал выше Дима,посетили Заборье,но клёва там не было,а точнее совсем там не клёво было.Были трупы плотвы и почти вся крупная 200-300гр.Лёд прозрачный и вода низкая,во многих местах дно видно и местами много крупной белой рыбы из под ног шарахается,похожа на карпа и язя.Людей почти нет. Сегодня были вновь на Хартице,но у всех(кто был с нами)слабо!Мелочь в принципе клюёт,но плотвы достойной единицы.Окунь чуть лучше,но всё равно читая отчёты ув.Юрия Николаенкова и Vis 86 cтановится ясно,что у нас рыбалка сегодняшняя явно в пассиве.Порадовал отчёт ещё одного Юрия(I-and-I) особенно,тот факт,что ловили на водохранилище и поймали там даже плотву.Будем искать что-нибудь на следующие выходные.
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Сегодня наконец-то открытие и щучки 3000 и 1900 это мои ну и у друга еще 3 каждая где-то 1100!
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Показалось что на второй фотке икра 
|
|
|
|
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Доброго всем времени суток.Сегодня после обеда появилось пару свободных часиков которые решил провести не на диване у телика ,а на озере.Ввиду дефицита времени рыбачил почти в пригороде - карьер Гожа.К сожалению (или к счастью) там остался только один свободный от арендаторов карьер.В 14-30 вышел на лед .Рыбаков не много ,в основном ловящие на жерлицы. Мои старания с блесной закончились ничем.Безмотылка была поуловистей ,с ней удалось добыть два десятка плотвиц хорошего живцового размера 20-40гр.идесяток таких же окушков. Очень своеобразный окрас у сдешних рыб.Окунь светлый почти без полос ,а плотвичка без привычных красных плавников, словом под дно мелового карьера. Всё равно интересно ,жаль ,что световой день такой короткий. Всем удачи.
Добавлено: 07 Декабрь 2014, 21:01:32
Добавлено: 07 Декабрь 2014, 22:03:32
|
|
|
|
|
|
|
adidas_0017
|
Завтра почти всем на работу,а я поеду отведать рыбацкого счастья,на Гродненское море
|
|
|
|
|
|
|
|