BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
я вот то же вчера мотал и все ровно профйколся на 10 мотков  в мыслях промелькнула купить счетчик лески 
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Вот не знаю где спросить.Покупаешь,значит в магазине шпулю самой супер-пупер-мега дорогой лески метров пятьдесят.Пятьдесят метров на одну зимнюю удочку само собой дофига.Надо размотать на две как минимум.И вот начинаются танцы с бубном:выйти в поле широкое(метров пятьдесят в поперечнике),отмерить шагами метровыми,сложить пополам или скинуть шпулю с этажа так семнадцатого и на полуэтаже между восьмым и девятым разрезать поровну и т.д. пока не намотаешь равномерно на две катушки.Короче-гемор.Я честно уже в ступоре:Как это делается попроще?Помню раньше мотал между рукояток двух противоположностоящих шкафов(по расстоянию метров семь),потом половину сматывал на один катухан,половину на другой.Дело в том,что проблема не такая и уж острая-намотал туда полсотни,сюда полсотни как бы и делов.Но есть у меня один пунктик-привык я своей леске доверять в процессе рыбалки.А полтосина лески с прошлого сезона так и умоляет:"не выкидывай,я ещё послужу".Ну а огрызок десятиметровый в новом сезоне без сомнений отправляется в топку.И вновь возвращаясь к нашим баранам:как размотать пятидесятимеровую шпулю напополам не извращаясь?P=2пиR или ещё как?Есть какие варианты? сматывай всю леску на одну удочку и считай количество мотков, потом на вторую намотаешь половину
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Считать кол-во оборотов зимней катушки на балалайке? 50м?  Добавлено: 06 Декабрь 2014, 07:20:11
Я считаю обороты 5-ти метров. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
сматывай всю леску на одну удочку и считай количество мотков, потом на вторую намотаешь половину
Актуально если удильники-близнецы:  А если у меня такая "борода":  и обычная балалайка?Сматывая с балалайки в обратном порядке отсчитывать обороты?Рук не хватит,хотя есть ещё пальцы на ногах или можно родственников попросить что бы помогли и скорую не вызывали 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Наматываешь все 50 метров на катушку. Конец лесы вяжешь ко второй катушке, подручными средствами отмеряешь расстояние в метр(2 гвоздя в дверной коробке)))))к примеру)и с брасываешь 25 метров, режешь.Тем самым имеешь 25 метров на первой бобине, оставшиеся 25 наматываешь на вторую.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Привязываю леску катушке отмеряю 1 м помечаю маркером считаю обороты до метки потом вспоминаем математику начальных классов погрешность 26\24из-за увеличения диаметра при наматывании
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
2 DolGiy
если часто надо наматывать равные 2 части мотка лески - возьми палку 1.05 - 1.10 метра, на расстоянии 1 метра на концах вкрути саморезики или вбей маленькие гвоздики (через кембрики). И фСЁ. с бобины в 50 метров отмотал нужное количество метров на приспособу, остальное - на удильник.
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Гвоздики - шурупы, все серьезно, научный подход.  Я меряю от плеча до пальцев руки (приблизительно метр), ну пускай погрешность немного  Ну как вариант метраж комнаты квартиры известен и от стены до стены 
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Можно на книгу намотать (за один оборот см так 50 если война и мир  )
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Блииин,ну если так сложно то фсе....Купить просто две бобины....по 25(30)м....  Никто не пробовал?С книгой тоже вариант,но лучше отрезать дощечку(дэвэпэшку,пэвэхашку,картонку)заданной длины(50см)и мотайте фсю жизднь...
|
|
|
|
|
|
|
glina.by
|
может кто был на Зельве?как там лед? и что по рыбе?
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Блииин,ну если так сложно то фсе....Купить просто две бобины....по 25(30)м....  Никто не пробовал? Пробовал не получается. Как купить нормальную леску 25-30 метров, если они продаются по 50? Те же SLR, Xilo, Zero все по 50 метров.
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Был кто на Заборье?отпишите пожалуйста как лед,и клев там.Ато завтра собираюсь ехать туда.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А мы с Юрием решили в последний момент в Хартицу не ехать! Что бы не растоптали!  И поехали в более "укромное" место. Юра открыл сезон нормально! У меня улов на много скромней,потому что не знал секрет компаньона  ,а когда узнал уже было поздно!  Но время прошло отлично , плодотворно и познавательно!!!  
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Открытие сезона это всегда интересно. Куда, во сколько стартуем и что ловим находилось в ведении Владимира. Учитывая что это у него далеко не первый выезд, именно его "перст" был сегодня указующим. И он показал на Юг. Приехали ещё и не рассвело полностью. Сверлиться одно удовольствие. 10см ледок просто проситься под ножи. Наколупали дырок на местах бывших сражений и в бой.  Моя любимая приманка, для ловли на безмотылку, безусловно это коза. Ч\з пол часа именно её рыба у меня и съела вместе с двухметровым куском лески. Обидный сход после первой в сезоне поклёвки. Да и обрыв лески на кивке..... Естественно приманка была самая уловистая.......естественно самая любимая.......естественно незаменимая. В общем моему горю не было границ.  Вторая удочка с козой ни чем себя проявить не смогла. И ч\з 10 мин была отправлена назад в ящик. Но на ней приманка была почти в два раза тяжелее. Следующей была удочка с маленькой мормышкой. Результат нулевой. Напросились первые выводы. Надо дальше пробовать маленькую козочку. Покопался в коробке. Нашёл даже не козочку, а вообще ягнёка. Уловистость её тоже была не раз проверена. Но тут нужны крепкие нервы. Использование мелких коз (естественно с мелкими крючками) чревато огромным количеством сходов. Особенно при ловле окуня это вообще в лучшем случае 50\50. С плотвой так ещё можно терпеть. По моим наблюдениям где-то 3:1. Но много, очень много. Но сегодня рыбка в основном была плотвичной масти.   Клёва практически не было. Много приходилось двигаться. Поклёвки редкие, но "настоящие". Секрет, про который намекал мой напарник, в общем-то и не секрет ни какой. Наибольшее количество поклёвок происходило при медленной, абсолютно хаотической игре приманкой. Т.е. ни какая стандартная амплитуда кол##аний и скорость подьёма рыбе сегодня не нравились. Пошевелишь, приподнимешь. Подёргаешь. Короче полный хаос. Как назвал её Владимир - "бестолковая" игра. Вот так что-то удалось поймать.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 21:09:02 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Подскажите камрады пожалуйста обстановку на ГЭС луцковляновской(можно в ЛС).Как лед,какая плотность рыбаков на кв метр?Есть возможность туда(в заводь ниже плотины) попасть или колючей проволокой уже все замотано? зы:по Бережанам тоже отпишитесь кто был-как там?
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
точно Юрий подметил сегодняшние проводки проводки полный хаос.... пробовали подсаживать мотыля размер тут же ещё больше уменьшался, но поклёвки беспрерывны.... Были в разведке для себя на вдхр. в районе бывшего озера Жарославское. впечатление об этом месте сложилось как будто там "детский сад" для рыбы. Более менее трофейчик щучка у друга около-до кг. чем нравится Неман всегда есть интрига поймать достойную рыбку или около этого....
|
|
|
|
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
Всем привет!  Узнав , что на озерах уже крепкий лед решили с filkin поехать и немного потренироваться перед 1 этапом РБ. Приехали на место в 9 часиков и сразу же на лед , пробурив более 40 лунок решили закормить 10 лунок прикормкой ( traper окунь + vde bloedmeal) а другой десяток Lorpio bream а остальные кормили мотылем и мормышом. После первого прохода по лункам у меня ерш не больше мизинца а у Кости проклевывается плотвичка. Целый час пытался поймать эту проказницу плотву  . После первого прохода поговорив с Костей узнав что да как , начел пробывать наработки и с второй лунки была наказана плотвичка. После чего я увидел еще несколько подъемов кивка но было все мимо .... Все поклевки были основном на длительной паузе см 5 от дна. Спасибо Zontik за доставку на озеро и обратно =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777 DolGiy С измерением метража всё настолько проще!!! Я уже и не помню когда про это задумывался. Главное. Я никогда не мотаю по 25м. Нижние витки, "нежной" зимней лески очень быстро выходят из строя. Правильнее сказать становятся "давленными". 12м выше крыши. Т.е. 50м бобина на 4 удочки на сезон. Получается стоимость даже самой "крутой" лески равна стоимости одной (!!!) качественной мормышки. Почему всегда и использую только свежую леску. Второстепенное. Делается это один раз в жизни. Берёшь рулетку. Вытягиваешь в сторону руку. Отмеряешь где у тебя на "соседнем" плече будет метр. А потом всё оооочень банально просто. Я уже перемерял так лески....оооооо!!! Ну по расстоянию от Гродно до Минска это точно.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Кто с Белого сегодня что скажет? Завтра собираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Секрет, про который намекал мой напарник, в общем-то и не секрет ни какой. Наибольшее количество поклёвок происходило при медленной, абсолютно хаотической игре приманкой. Т.е. ни какая стандартная амплитуда кол##аний и скорость подьёма рыбе сегодня не нравились. Пошевелишь, приподнимешь. Подёргаешь. Короче полный хаос. Как назвал её Владимир - "бестолковая" игра. Вот так что-то удалось поймать.
Юрий, спасибо что пишете про свои не секретные секреты!  Новичкам они ой как нужны! Да, на никакущий клев сегодня все жаловались. Но, воздухом подышали, рыбку видели!    p.s. Ах,да, я ж сегодня пробурила первую свою лунку! Это было зрелище, пока я врубилась как бур действует! p.s. Исключительно по собственному желанию. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Василь 41
Молодой Гродненец
|
Может кто был в Дубно на копанке,,Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
VikS@n
|
Сегодня был в Озерах. Клевало слабо. У всех 2-3 матросика. Почувствовали клев с 15,30 до 17.00, В это время клевала плотвичка, ерш  и матросики итог в общем 30 шт. . Главное не улов, а то что хорошо и здорово провели время. Встретили там же знакомых жерличников у них итог 6 щук от 0,8-3,5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
E_V_G_E_N
|
зы:по Бережанам тоже отпишитесь кто был-как там? был на льду где-то в 13.00. Попадался местами мелкий окушок, и то не очень активно. Ближе к вечеру народ разъехался, и можно было более свободно походить по лункам... Начала попадать более-менее товарная плотва, а также окунь побольше. Когда понял где лучше ловить и какой проводкой, стало уже темно...Моя маленькая "коза" стала чуть заметной в темноте и пришлось ехать домой... Но первый выезд на лед прошел относительно неплохо))))
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Как лед на вдх? Завтра в планах, боюсь булькнуть!
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
[/quote] Федр!Возмешь на борт: [quote ЛЕГКО!Приезжай в Слоним и поедем  . Были сегодня на Зельвенском вдхр.,лёд-15см.Клёв-так себе,ловил на балонсир, на льду 2 окуня по 300гр..,2-х не смог довести до лунки,а 3-й(сволочь)отдолжил балансир на неопределенное время  .Пробовал надругие,т.е.. расцветки другой-0.Перешёл на черта-пошёл подлещ,нет спасу.По щуке-3 подъёма флажков-холстые.Завтра опять в бой  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет! Сегодня удалось порыбачить с хорошей компанией в Трумпах. Клев был не плохой. Дюшес крепкий  Настроение-супер! На безмотылку проклевывался среднего размера окушек с ершом. Иногда попадалась и плотвичка. У ловивших на мотыля, результат немного лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 23:30:23 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
|