BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
den0001
Молодой Гродненец
|
Может кто знает как дела на зельве? Лед нормальный или туда еще рано ехать?
Уже как неделя стоит,и на 100 м.кв человек 30 седит.
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Кто был в Бережанах ИЛИ Колбасках? Как по рыбке? Может кто подскажет в л.с. куда сгонять? Это моя первая зимняя рыбалка в Гродно!
Вчера Бережаны слабо,Колбаски отлично.Сегодня поеду в Колбаски,вечером напишю отчёт.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
И что 6800 мальков в зимней рыбалке это норма? А за летних линей по 400грамм это уже браконьерство?Ты уж держи марку не опускайся до моего уровня.  Добавлено: 05 Декабрь 2014, 00:45:32
сегодня с обеда до вечера искал удачу на хартице. сначала пробежался с блесенкой, но учитывая пиписочный размер горбылей решил перейти на безмотылку с прицелом на плотву. в результате удалось на чертика уговорить десяток вполне товарных плотвиц. и с полсотни полосатиков да ершей. рыба стоит. по одной -две поклевки с лунки, все поклевки на смене игры.
Вот это молодчина.Не то что пиписечные матросики!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 00:45:32 от grafiti »
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
Люди,а есть ли какие нибудь предпочтения в выборе безмотылки,а то все четрики,чертики,на что стоит обратить внимание
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
главное в безмотылке это сбалансированная снасть и игра
|
|
|
|
|
|
|
159
|
мож кто про будровцы слышал?
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Может у кого-нибудь есть информация про Бершты, есть ли там клев)?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
какой диаметр лески нужен и какой производитель лучше,исходя из опыта,также интерес и вопрос по поводу зимнего блеснения,какую там леску использовать.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
на что стоит обратить внимание
На пайетки 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
на что стоит обратить внимание
На пайетки  нсдо щвейный сундучок бабушкин искать:))
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Собрался в воскресенье на рыбалку, с жерлицами, решил перебрать снасти, и ....... Перебрал  Ухожу назад в фидер, там безопаснее
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
нсдо щвейный сундучок бабушкин искать:))
Найдешь-маякни!В долгу не останусь.Я за этими блестками уже не первый год гоняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
По просьбам трудящихся. Озеро Белое, Медики: лед нормальный примерно 10 см, на середине трое стояли вместе, народ ходит от одного берега на другой спокойно. Клев не ахти, падлец попадается, лучше на глубине. Подходили к машине инспекторов охраны природы, в Озерах, хотели поинтересоваться где можно ставить машину? Ответ: Не знаю это надо у директора заказника спрашивать , а вообще должна быть оборудована и с табличкой и указателями. На стоянке таблички нет, как и указателей (хотя в прошлом году Дмитрий, директор заказника, утверждал что там можно ставить. При съезде с асфальта только в некоторых местах есть предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Спасибо Димон за информацию! зы:На Зельвенском вдх был кто?Или уже дальше местного никто носа не кажет?
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Добрый вечер рыболовам.Краткий отчёт по сегодняшней рыбалке.Был сегодня на неманской затоке.Рыбка сегодня отзывалась не ахти,итог сегодняшней рыбалки 1.5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Максим Горелик
Молодой Гродненец
|
какой диаметр лески нужен и какой производитель лучше,исходя из опыта,также интерес и вопрос по поводу зимнего блеснения,какую там леску использовать. Для безмотылки лучше использовать леску 0.08-0.10(Ice red, SALMO) лучше всего будет, а для блеснения 0.15-0.20 можно тоже салмо или Dragon
|
|
|
|
|
|
|
159
|
ура выходные
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
И шо !Вот -так руки разбросив и пролежать все выхи.Вперед на лёд.  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Димедрол
|
Кто в курсе как лед на Свислочских разливах, интересуют места ближе к русельной яме?
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
И что 6800 мальков в зимней рыбалке это норма? А за летних линей по 400грамм это уже браконьерство?Ты уж держи марку не опускайся до моего уровня. цитаты из литературы: *****Неумеренный аппетит окуней в сочетании с большой плодовитостью, часто наносит немалый вред в водоёмах с редкими породами рыб (форелями, карпами и судаками). Но особую опасность эта рыба представляет в преднерестовой период, когда собирается в стаи. В таких случаях рыбаки вылавливают ее сетью******* ****** Вообще по прожорливости и вреду, наносимому другим видам рыб, окунь значительно превосходит щуку, тем более, окунь гораздо многочисленнее последней**** *****По своей крайней хищности и прожорливости при сильной плодовитости окунь может приносить значительный вред в прудах и озёрах с более ценными породами рыб (карпами, лещами, судаками, форелями): они истребляют сначала часть икры, а потом мальков и могут сделать разведение данной рыбы невозможным. В этих случаях приходится прибегать к истреблению окуней путём вылавливания их частыми неводами или вылавливания икры.******* *******Половая зрелость наступает на 3-м году, при росте 10-15см****** Пойманный в Хартице окунь уже 7 сантиметровый с икрой. Вывод из-за его многочисленности он приносит ущерб другим видам и себе. Давайте будем мудрыми рыболовами, а не выскочками! И 6800 г на двоих- это норма
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
И шо !Вот -так руки разбросив и пролежать все выхи.Вперед на лёд.  . Федр!Возмешь на борт: можно ли 150 кг выдвигать
плюс мои 122(со снарягой)?
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Немного о первой своей поездке в Хартицу.Лёд нормальный,как и везде уже наверное,а вот клёв сегодняшний,если верить рядом ловящим,гораздо хуже вчерашнего.Может быть,но у нас клевало немного,правда не сразу нашли рыбу и там где сели утром очень досаждал микро ёрш.Затем в корне поменяли место и ушли к Неману,который,кстати, скован полностью льдом!Там начал клевать окунёк,преимущественно мелкий.Методом сверления новых лунок вдоль берега нашлась и плотва,а у некоторых и густера.Плотва тоже была не велика,но одна ушла прямо под лункой с мормышкой из-за моей неуклюжести.На "флажки"у окружающих щукарей клевало местами,один за пятнадцать минут с одной лунки достал две щуки-одна под 2кг,а другая с пол кило.Много окуня мелкого ловят на "балду" и даже линя одного забагрили хорошего.Но объективно если,то интересного мало сегодня у меня было.Искал крупного ерша,но не нашёл.К вечеру оч.мешал ветер.Мормышка сегодня отработала лучше "черта".Вот вроде и всё.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
И шо !Вот -так руки разбросив и пролежать все выхи.Вперед на лёд.  . Федр!Возмешь на борт: можно ли 150 кг выдвигать
плюс мои 122(со снарягой)? знаю места под такие веса  ... окрашены белым на карте мира  ... правда, ледобур - у нефтянников  ... Зы: кстати и рыбка там ловится,  , какую у нас без травки не поймаешь  ...
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Все на рыбалку!!!!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
Все на рыбалку!!!! Предложение?или тост опять?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Все на рыбалку!!!!
Чувствую там завтра все и встретимся,на одном известном месте. 
|
|
|
|
|
|
|
рыбачка
Молодой Гродненец
|
Собираюсь открыть зимний сезон, педпочтение отдаю белой рыбе и мормышке, может кто подскажет куда поехать отвеси душеньку, уж очень не втерпеж
|
|
|
|
|
|
|
ale.x
Молодой Гродненец
|
всем привет!может кто знает как на волпе дела обстоят,есть рыба?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Предложение?или тост опять? Ну в пятницу любое предложение можно расценивать как тост 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Вот не знаю где спросить.Покупаешь,значит в магазине шпулю самой супер-пупер-мега дорогой лески метров пятьдесят.Пятьдесят метров на одну зимнюю удочку само собой дофига.Надо размотать на две как минимум.И вот начинаются танцы с бубном:выйти в поле широкое(метров пятьдесят в поперечнике),отмерить шагами метровыми,сложить пополам или скинуть шпулю с этажа так семнадцатого и на полуэтаже между восьмым и девятым разрезать поровну и т.д. пока не намотаешь равномерно на две катушки.Короче-гемор.Я честно уже в ступоре:Как это делается попроще?Помню раньше мотал между рукояток двух противоположностоящих шкафов(по расстоянию метров семь),потом половину сматывал на один катухан,половину на другой.Дело в том,что проблема не такая и уж острая-намотал туда полсотни,сюда полсотни как бы и делов.Но есть у меня один пунктик-привык я своей леске доверять в процессе рыбалки.А полтосина лески с прошлого сезона так и умоляет:"не выкидывай,я ещё послужу".Ну а огрызок десятиметровый в новом сезоне без сомнений отправляется в топку.И вновь возвращаясь к нашим баранам:как размотать пятидесятимеровую шпулю напополам не извращаясь?P=2пиR или ещё как?Есть какие варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|