BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вадикус
|
в трофеи ну,это же не на безмотылку.. в субботу на Хартицу-там настроим усё. спасибо,но это если получится(номер у меня есть).камертона сколько брать? 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
ну,это же не на безмотылку.. Есть надежды?... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
у Юры 100пудов попытаться отобрать?  Да нет. Я давно покупаю ..... самодельные. У нас в РБ есть спец. Кишкурно. Его кивки в Мордашке постоянно в продаже. Сегодня правда я отсеял все годные. Ну пяток отобрал. Больше не осталось 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
я отсеял все годные. ну вот-по каким критериям?или только на воде?(ванна не в счет-мне кажется там глубины  не хватает(ну,или рыбы))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вадикус Да я просто их знаю. Ванна и взвешивание в прошлом. Взял нужную козу с прилавка, подвесил на кивок и всё понятно. А по внешнему виду кивка в общем и так понятно. А уж вывешивание конкретно под приманки это уже дома. На удочках. Просто у меня их штук 20 в резерве.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
у меня их штук 20 2 кило сала... Не меньше....
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
yri_2 За сало в нашем коллективе отвечает Виктор. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Значит пробами и ошибками.И на сале сэкономлю.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
На пробах и ошибках? Ну в пару тройку лет вложишься.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну в пару тройку лет вложишься так я и не тороплюсь...  и учителей привлекать буду-а как же..(а хоть бы и за сало)
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Ну в пару тройку лет вложишься так я и не тороплюсь...  и учителей привлекать буду-а как же..(а хоть бы и за сало) тоже хочу учиться... бо сало люблю...
|
|
|
|
.
|
|
|
naga7777
|
Да нет. Я давно покупаю ..... самодельные. У нас в РБ есть спец. Кишкурно. Его кивки в Мордашке постоянно в продаже. Сегодня правда я отсеял все годные. Ну пяток отобрал. Больше не осталось О, а я только сегодня хотел туда заехать за этими самыми кивками, просто они реально бомбовые, а у меня почему то остались только очень мягкие (не знаю для чего я их в прошлом году покупал) и под что они, мормышка 0.14 грамм сгибает его в узел. Все остальные нормальные кивки не знаю где дел, причем удочки все 6 штук и на них какие то непонятные кивки, если что практически не пью, на рыбалке тем более, так что сам нацепить не мог, видать кто то помог  Юрий, а не знаете когда будут кивки в Мордахе? Хотя я завтра посещу один магазинчик из этой же секты, туда наверное то же завезли. Но вопрос остается актуальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Господа продвинутые безмотыльщики,может кто кивки сам изготавливает?Как настроить?Ну никак..  Купил сегодня пару коз,да и так безмотыльных(как я думаю)мормышенций,а вот с кивками трабл(причем с прошлого года).И руки,вроде,туда мне вставили.... Значит так. Кишкурно кивки это хорошо, но у него из десяти один годится на безмотылку, остальные мягкие , сопливые, модэрэйт сплошной. В моем понимании (хотя опять же, у каждого своё, кто как привык) кивок должен быть как микроджиговое удилище, довольно жестким по всей длине и с мягким фидерным кончиком. И идеально, если кивок настроен под вашу любимую мормышку. т.е. она сгибает кончик кивка, а не гнет его от комля. Для этого кивок должен быть сходящимся по толщине в двух плоскостях, как по ширине, так и по толщине. Если не нашли у Кишкурно походящий-не расстраиваемся. Покупаем лавсановый, понравившейся вам жесткости. Один конус, по ширине у него уже есть. Задача- сделать конус по толщине. Мормышка под рукой, вещаем и смотрим, как гнет она кивок, скорее всего от комля, равномерно и не сильно- то, что надо! Отмеряем треть от конца кивка, примерно. Красим черным маркером эту треть. На гладкой, ровной, твердой поверхности(кусок ламината к примеру), начинаем наружу, постепенно, не спеша, слой за слоем, слегка, не передавливая, стесывать закрашенную часть кивка лезвием (скальпелем, швейцарским ножом и тп.). Чуть стесали, краска сошла, как индикатор, вешаем момрмышку, проверяем. Начал чуть-чуть прогибаться самый кончик? Ок! То что надо. Красим 2\3 кивка и повторяем стесывание, контролируем. Пропорции можно другие, 1\5, потом 1\2, какой кому нужен строй кивка. В итоге получаем кивок, сходящийся в двух плоскостях, заточенный конкретно под вашу любимую мормышку. Поэтому правильно будет иметь в ящике с пяток-десяток оснащенных разными лесками\кивками\мормышками удочек под разные условия ловли. Всё. ЗЫ это не закон, это всего лишь один из многих способов 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 09:56:32 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Кивок конечно важная часть в безмотылке,но как показали мои наблюдения,- не для всех! Я повидал таких кивков, при виде которых не которые продвинутые кивковладельцы снисходительно улыбаются!,но люди на них реально ловят и не в раздачу,а часто! Я уже рассказывал,что встречал пару сезонов назад аборигена из хартицы и видел как он на дубовый кивок хорошо ловил,а на мой вопрос подгоняет он его или нет ответил -а на кой! И как сказал Юра-Нет этому не какого объяснения!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
naga7777
|
Маекнице,если найдете
Ок. Если останутся 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_всё так, и это мы уже раз пиццот обсуждали, что нет законов в безмотылке, кто как хочет так и ... ну и так далее. Можно и не напоминать об этом. Но если коллеги интересуются, как с кивком быть, то что знал- тем и помог. Свет на кивках (отличных!) Кишкурно не сошелся. Тем более что у Вадикуса руки из плечей растут 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Кивок конечно важная часть в безмотылке,но как показали мои наблюдения,- не для всех! Я повидал таких кивков, при виде которых не которые продвинутые кивковладельцы снисходительно улыбаются!,но люди на них реально ловят и не в раздачу,а часто! Я уже рассказывал,что встречал пару сезонов назад аборигена из хартицы и видел как он на дубовый кивок хорошо ловил,а на мой вопрос подгоняет он его или нет ответил -а на кой! И как сказал Юра-Нет этому не какого объяснения!
Ну тут как и в фидере и спиннинге, можно и на палку ловить, но нам нужен контроль над приманкой, удовольствие, вот и приходится 30 кивков иметь.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Можно и не напоминать об этом. Neptoon21 ты чем демагогию разводить, съездил бы хоть раз на рыбалку! Скоро первый лёд растаит,а второй только в следующем году будет и будешь всё о кивках фантазировать! Но если коллеги интересуются, как с кивком быть, то что знал- тем и помог. а я по твоему в вёл в заблуждение!? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
ты чем демагогию разводить, съездил бы хоть раз на рыбалку! Скоро первый лёд растаит,а второй только в следующем году будет и будешь всё о кивках фантазировать! Подмигивающий демагогию это ты разводишь, бо сам кивка даже сделать не можешь А рыбалка не волк, в лес не убежит  Тебе просто непонятно, когда совершенно нет времени  А так у людей бывает, ибо не рыбалкой единой  Вот воскресение свободное намечается, но ты , к примеру, работаешь. И я , приехав в воскресение с рыбалки смогу законно тебе написать - Лучше съездил бы ты, ВладиМИР_, на рыбалку, а не занимался демагогией на форуме и подколками  Но я так не напишу, потому что я хорошо воспитан, в отличии от некоторых  Добавлено: 10 Декабрь 2014, 09:33:37
в вёл не знаю что куда ты там "в вёл", но "ввёл" пишется слитно 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
демагогию это ты разводишь, бо сам кивка даже сделать не можешь Зачем делать то ,что можно купить или попросить у хороших людей!? Вот воскресение свободное намечается, но ты , к примеру, работаешь Работа не ...й стояла и будет стоять! Так что поедем!Готовься! Но я так не напишу, потому что я хорошо воспитан, в отличии от некоторых Что есть,то есть!Сколько раз я с тобой в лодке вместе плавал даже не разу не пёрнул!  не знаю что куда ты там "в вёл", но "ввёл" пишется слитно грамматические ошибки в моих текстах -это задумка автора! Всё не когда больше писать,надо на рыбалку ехать-тренироваться перед воскресеньем!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Всё не когда больше писать,надо на рыбалку ехать-тренироваться перед воскресеньем! Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Значит так. Вот это-Спасибо!Удочек с "пяток десяток" у мну пока нет,но кивков то я могу настругать,быстрых,"джиговых".
|
|
|
|
|
|
|
VADIM188
Молодой Гродненец
|
может кто подскажет как лед на Белом,на Юбилейном?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
может кто подскажет как лед на Белом
на белом около 10см, но расслаб##ться не стОит, местами трещит под ногами и сверлится на раз-два.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Тем более что у Вадикуса руки из плечей растут Виктор, в этой поговорке меня всегда убивало то, что в принципе важнее откуда голова у человека растёт. А мы русские про руки, про ноги......про блондинок. Остряки одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Может и мне пора после 10ти летнего зимыневидения, тряхнуть ... стариной мормышкой? Раньше помню первым на лёд залазил и последним вылазил, на Минском море даже спасатели раз вынимали в апреле... Надо только домой добраться, акклиматизироваться и тоже бежать в магазин за амуницией! Winter! Take me home! I'm fucking tired of this tropical shit!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А мы русские про руки, про ноги......про блондинок. Остряки одним словом. Да, вас , русских, хрен поймешь, откуда у вас что растет, походу все растет из ...ну, не важно , короче 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А мы русские про руки, про ноги......про блондинок. Остряки одним словом. Да, вас , русских, хрен поймешь, откуда у вас что растет, походу все растет из ...ну, не важно , короче  Только не говори пожалуйста что ты беларусс.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Тем более что у Вадикуса руки из плечей растут Виктор, в этой поговорке меня всегда убивало то, что в принципе важнее откуда голова у человека растёт. А мы русские про руки, про ноги......про блондинок. Остряки одним словом. а чё... можно и про голову  : чем длиньше ноги, тем ум короче  ...
|
|
|
|
.
|
|
|
|