BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
p s h e k
Гродненец
I very strongly love money
|
Фотки вообще супер)))
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Всем добрый день.Сегодня удалось вырваться на пару часиков порыбачить недалеко от города.Пришлось побегать поискать рыбу.После долгих стараний поиска,было найдено отличное место.Итог 1.2 кг.Весь улов выловлен на чёртика.Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Как толщина льда? Завтра ещё выдержит? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сегодня Хартица. Хорошая компания. Удачная рыбалка.     Лёд пока ещё не плохой. Сантиметров около 15. Но сверху лунки уже начало размывать.  Приманка - мелкая коза. Игра малоамплитудная с быстрым подъёмом. С утра окуньки довольно резво бросались на крючок. Часам к 12ти рыба измельчала. А к часу Владимир нашёл место с крупной плотвой. Человек он не жадный, по своей сути, позвал и сказал:"Бурить лунки здесь". Дальше была плотва. Две срезки мормышки о край льда. Сход в лунке. Моя попытка её всё же поймать стоила мокрого рукава. Вызвала смех (и ведь знаю что это бесполезно ловить сошедшую плотву в лунке). Но адреналин толкает на подвиги  . И пока подумаешь......вокруг уже смеются. Выезжали уже были трудности подъёма в горку. И это на полном приводе. Думаю до следующих выходных выход на лёд будет невозможен. Грустно конечно. Но первый лёд в этом году безусловно порадовал.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 18:23:32 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
andrey10021
|
А вот я сегодня не планировал, но приятель вытянул подышать свежим воздухом. Приехали к часу-уехали в четыре. Рыба капризная даже мотросики выежвались. Одна красавица все же влетела.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
yri_2
|
Сегодня Хартица. Хорошая компания. Удачная рыбалка. Ага... Надубасили мелкорыбицы  ... Раньше-то удочку ложил для сравнения  ...
|
|
|
|
.
|
|
|
Prеdаtоr
|
Сегодня Хартица. Хорошая компания. Удачная рыбалка. Ага... Надубасили мелкорыбицы  ... Раньше-то удочку ложил для сравнения  ... Да ладно, тут и без удочки видно, что рыбалка удалась. Плотва граммов под 300 на мой взгляд. Добавлено: 14 Декабрь 2014, 19:18:15
Сегодня Хартица. Хорошая компания. Удачная рыбалка. На Хартице идет сушеный окунь  Осталось дело за пивом
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
тут и без удочки видно, что рыбалка удалась. Судя по отрешённому взгляду Вл., удалась бы и без удочки 
|
|
|
|
.
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня с друзьями пытались пройтись по крупняку! Какую я рыбу видел!!! Плотва граммов по 500-700, густера, язь, сырть, линь и прочее... Всё это и много другое клевало, но не у меня. Я сколько ни пытался, так ни одной плотвы и не словил. Возможно, моя новая приманка (ведьма) была ей не по нутру. Или же игру не подобрал, не знаю. Было бы побольше опыта, улов бы увеличился многократно. А так сегодня я словил немного серых, одного судачка, ну а самой крупной рыбой в улове оказалась густерка. Лёд подтаивает. С такой погодой до следующих выходных не достоит. А жаль, я только начал входить во вкус 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Сегодня по последнему льду ловили на Хартице,но не там где все,а на первой затоке если с Лунно ехать.Людей стало мало-все рванули на карася ;)У нас выдающегося ничего не происходило-вымучивали редко "белую"рыбу,а затем я наткнулся на хорошего ерша.Клевал он на черта,как ни странно, отзывался на агрессивную,высокочастотную,с быстрым подъёмом игру в этот раз.В принципе у меня сегодня вся рыба почти была словлена на неё,даже подлещик.Окунь попадался разный,но в основном мелкий.Дима(Киндерби) поймал щучку,и выпустил,но он сам об этом напишет. Вчера были на Авг.канале,в устье как всегда и лишь у самого Немана ловили нормальные люди,но мы ушли вверх по каналу.Ничего достойного не видел,окунь до 100гр,на мотыля у друга пяток плотвиц 60-80 гр.Лёд там уже очень слабый был.Вот,пожалуй,и всё.На следующие выходные возможно придётся в проводку уже рыбачить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Norfin
|
Рыбачил на Белом на глубине около 6 метров , кормил трапером и рсом зимним, лучше всего клевало на мормышку с мотылём, чёртик с козой принесли по одной рыбе , клёв был деликатный и подлещик не особо радовал размером.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
С большим трудом мне удалось таки поставить сегодня галочку по ловле на балду  Но и только.  На водоеме где мы были у всех была тишина по клеву. Никак не попадем на раздачу.  В погоне за вчерашним днем, к обеду переехали на открытую.  p.s. Гламурные лапки для балды мастерила сама  благо, нашелся ценитель 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Kinderbi4
|
Здравствуйте. Как писал Иван007 посетили сегодня Хартицу. Ничего особенного в сегодняшней рыбалке не было.У меня, на довольно быструю игру брал окунь, а на более медленный подъём, с плавной игрой, почему-то клевала плотвичка(всё на черта и козу). Фотографировать особо нечего было, кроме как, щурёнка(грамм 500, а может и меньше), пойманного уже в сумерках и благополучно отпущенного в родную стихию нагуливать жирок. Правда фото амнистии не получилось 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Спешу выразить своё негодование! Вчера посетил ранее любимые места в Декаловичах(сейчас не то пальто...). Это просто какой то п...ц!!! Народ совсем не грузиццо по количеству жерлиц - у одного 28 штук стояло, у четверки людей под 50!!! Дедулька рядом тоже не грузился - 13 штук. Да что ж за нах то такой!!! Добавлено: 15 Декабрь 2014, 09:07:05
Может кто и не знает  Новые правила рыболовства С 26 июня 2014 года вступает в силу новая редакция Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства в Республике Беларусь. Многие пункты рыболовных правил претерпели существенные изменения. Так, например, согласно пункту 101, будет разрешен лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова (ранее было не более 10 штук). Исключение может составлять лишь ловля на арендованных водоемах, где арендаторами может быть организовано любительское рыболовство с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова. Однако члены РГОО "БООР" смогут ловить на 10 крючков или троллингом на неарендованных водоемах, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Добавлено: 15 Декабрь 2014, 10:17:29
и Хотелось бы напомнить, уважаем Штраф а в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин. а че ты тут раскипишил,тут итак все это знают.Надо было на льду предьявлять,а после драки кулаками не машут Я вчера тоже вырвался на лед.Основная цель была неманская плотва,которую я довольно быстро нашел,не без помощи Демона,т.к. он был на томже водоеме накануне,и как оказалось рыбка почти не сдвинулась.поклевки очень жадные,мощные.Клевало только на две мармышки,одну из которых (микрочертик с желтым арбузом) поломал карась и на вторую,которая по непонятным причинам ушла в небытие.Быть Счастливым обладателем этих двух уловистых мармышек мне было суждено не долго.За 2 часа набил около 20 особей,и за остальные 3 часа штук 5.Общий улов чутка не дотянул до 3-х кг.Оказывается в бесклевье даже небольшая разница в приманке , в корне меняет дело  Одна печалька меня расстроила-лед таял на глазах 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
да .... лед уже не надежный, еще дня два и готовим фидера на Неман 
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Добрый вечер.Сегодня опять удалось немного порыбачить в Коробчицах.Лёд уже ни охти,завтра уже будет стрёмно выходить.Рыбка отзывалась не очень.Время провёл отлично,чего и вам желаю.Весь улов на чёртика.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
был сегодня Колбаски=0, Августовский почти=0(((((((. Поздравляю всех с закрытием зимнего сезона 2014г. "ура" не скандирую, бо, увы, не радостно ...
|
|
|
|
|
|
|
Марьюшка7405
Молодой Гродненец
любви все возрасты покорны
|
а кто был на юбилейке и как там клёв? сколько см лёд?
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Мот был кто в хартице сегодня? Завтра ещё можно будет сезон закрыть?
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
N21
|
лед-то ого-го еще будет, но вот заходы\выходы как весной, надо осторожно, да там пару досок всегда найдется, да даже если булькнуть, то возле берега не глубоко 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
p.s. Гламурные лапки для балды мастерила сама благо, нашелся ценитель Татьяна, на весь водоем оказался один ценитель гламура  Зато какой красавец 
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
Марьюшка7405
Молодой Гродненец
|
ребят подскажите куда завтра можно съездить ? 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ребят подскажите куда завтра можно съездить ?  в номера
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
лед-то ого-го еще будет, но вот заходы\выходы как весной, надо осторожно, да там пару досок всегда найдется, да даже если булькнуть, то возле берега не глубоко  пара досок весьма символична для последнего льда 
|
|
|
|
|
|
|
Марьюшка7405
Молодой Гродненец
|
ребят подскажите куда завтра можно съездить ?  в номера не далеко от города так как нет транспорта чтоб ехать далеко! А на рыбалку очень хочется
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
p.s. Гламурные лапки для балды мастерила сама благо, нашелся ценитель Татьяна, на весь водоем оказался один ценитель гламура  Зато какой красавец  ценителей прекрасного не бывает много. Не опускаться же мне до попсы ради хорошего клева!  Хочу успеть еще на лед. Как вариант, может в забродниках на него заходить  на случай если нога у берега под лед провалится 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Tanchik12345 С таким размером крюков запросто примут за багрилу.  А вообще по теории и из бывшей практики(была и такая), крючки должны быть меньшего размера и лёгкие. После "приземления" груза они должны зависать и медленно падать. Именно в этот момент его и "ест" окунь.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|