svv
|
double_trans Что вы путаете обычную жизнь с законом который четко регламентирует несанкционированные митинги и акции в не положенном месте. Закон четко регламентирует и не даёт никому слова сказать...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ftn
|
Вот вы ко мне во двор зайдите и по махайте там трусами своими или помычите Люди ходили на ОБЩИЕ улицы и площади, общались, хлопали в ладоши, а не мычали и махали своими трусами. У Вас, уважаемый double_trans, наблюдается искажённое восприятие действительности, своеобразная, понятная лишь Вам логика, вульгарная религиозность. И всё это - симптомы. Может Вам нужна помощь?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Хлопец, а ты не знаешь, что форум как-то переехал с белорусского хостинга не по своей воле?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Almador
|
Господа, я повторюсь - поменьше эмоций и ближе к теме.
Здесь не полит-изба - речь идет о Церкви И политике.
Следовательно все диалоги на тему только о политике переносите в полит-избу.
double_trans, постарайтесь взять себя в руки и не поддаваться на провокации.
Всем - любые диалоги не по теме - карточка!
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Я гражданин своей страны и обязан подчинятся закону и власти которые в этой стране , нравятся они мне или нет. А вот если каждый будет делать то что ему нравится во преки закону, то тогда получится не государство а балаган и всеобщая катастрофа, так как просто напросто все перережут и перестреляют друг друга. В демократическом государстве, гражданин должен подчинятся закону и властям, так как народ сам наделил власть, то есть людей следящих за исполнением закона такими полномочиями путем всенародного голосования, а также законодательные органы страны полномочиями принятия законов наделил так же народ все тем же путем всенародного волеизъявления. Так что не философствуйте а думайте, вот к вам завтра придут домой люди и вышвырнут против закона вас из дома и скажут что нам наплевать на закон, мы ему не подчиняемся а власть нам не хозяйка а наша работница и поэтому она нам таким вот свободным не указ! И куда вы побежите? Хм, вы Республику Беларусь относите к демократической стране? Не надо демагогию разводить. А церковь вне политики быть не может, потому что православная церковь и государство едины 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|
Alconafft
|
пока они не переходят черту убивать людей Это происходит, что ты будешь теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Или с Церковью, как обществом, в котором не состоят эти власти, можно не считаться? А что? Где хочу - там строю; что хочу - то делаю! Они же у нас хозяева. К сожалению, РБ является светским государством, и уже на законодательном уровне закреплён тот факт, что Церковь не может оказывать никакого влияния на политику нашей страны.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Церковь не может оказывать никакого влияния на политику нашей страны. Церковь, как юридическое лицо - нет. А как сообщество граждан - может
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
double_trans - Искренне вас жаль - вы наивный человек, благодаря таким как вы и держался комунизм/сталинизм и иже с ними. Хотя обсуждать с вами в этом вопросе особенно нечего, тем не менне - напишу. Хотя возможно вы просто с этой самой властью не сталуивались. Хотя бы протокол участкового с липовыми показаниями свидетелей (техже милиционеров) попробовали раз в жизни через суд обжаловать? Современная власть давно перешла порог дозволенного, который бы говорил о том что ее (власть) нужно слушать. Если вы хотите ее слушать, что же ... ваше право. Не призываю к революциям, и свержению власти (пусть Господь сам воздаст), но не питаю относительно ее иллюзий. Начинаниям по контролю над населением давно пора положить конец, о чем собственно наша церковь очень своевременно говорит (с чего и начался очередной виток обсуждения). Мне тоже кажется логичным переименование темы. Например: "Отношения Церкви и государства в Беларуси". как тему не назови ... писать будут тоже самое ....
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 17:33:50 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Ханна
|
А как сообщество граждан - может Уже сообщество граждан похлопать решило, и чем это для них закончилось? к ним прислушались?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Чем может закончится активная гражданская позиция в вопросах дактилоскопии - можно посмотреть: Обязательная дактилоскопия проходит в условиях беззакония, утверждает христианин из Могилеваhttp://news.open.by/country/77546Міліцыя “праз калена ломіць” тых, хто адмаўляецца ад дактыласкапііhttp://spring96.org/be/news/51481Не открывайте дверь незнакомым — они могут оказаться сотрудниками милиции!http://www.odr.by/?p=23552И это только часть ссылок. Так что шансов решить все законным путём уже практически нет. А беззаконным - сам загремишь в тюрьму. Такая вот суровая реальность...
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Так что шансов решить все законным путём уже практически нет. Остаётся только играть в партизан. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Уже сообщество граждан похлопать решило, и чем это для них закончилось? к ним прислушались? Негативный результат - это тоже результат. Если пёс нападает - значит боится
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
А про Сталинизм давайте не поднимать тему. Я например не знаю как повели бы себя многие из нас в тех условиях, может быть и меня и Вас уже бы тут не было. Трудно говорить о том чего не ощущаешь! Думаю пройдет не мало лет когда вскроются теперешние факты. И никто не знает, как даже мы будем относится к теперешней жизни лет через 20- 30, может плохо а может и хорошо и будем вспоминать? Ведь согласитесь так оно и будет! И будут наши внуки нас жалеть либо завидовать! Я, конечно, понимаю, что теперешнему режим далеко до сталинского. Но тем не менее и тогда народ говорил, что все, мол, в порядке и только отдельные классовые враги получают по заслугам, а настоящих советских людей никто не трогает. Так и теперь можно говорить, что все у нас прекрасно, а если у кого что не так - тот просто оппозиционер. Но все это мелочи. Важен факт того, что хотя Церковь и выступила с заявлением об идентификации - преследования граждан продолжаются. Когда и каким образом будет разрабатываться (да и будет ли) схема альтернативной идентификации граждан - неизвестно. А тем временем все, к сожалению, будет оставаться на своих местах...
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Данная процедура совсем не связана с печатью, так как там другое, там если ты не имеешь печати то не можешь ни покупать не продавать и как итог ни жить! Там по сути идет отказ от Бога путем принятия печати зверя, и верующие люди этот вопрос сразу поймут и почувствуют и на них сразу набросится весь режим, а другие по своему маловерию либо неверию зразу соблазнятся! Знаете, кто уступил в малом, тот уступит и в большом. Завтра вы будете говорить, что без чипа вы не проживёте, что удобно, не нужно кошелёк носить и деньги не потеряешь. Но я так понимаю если не дай Бог что то произойдет со мной или моей семьей и преступника не найдут вот именно из за этих баз, он будет дальше ходить и делать свои темные дела, кто за это ответит? Опять же может кто то совсем не виновный? Или вас данный факт совсем не смущает? А вас не смущает тот факт, что возможно отпечатки ваши будут найдены в таких местах, где и ноги вашей не бывало. Отпечатки- неопровержимое доказательство. И не думаете ли вы, что спецслужбы могут воспользоваться этим и убрать неугодных людей?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
А вас не смущает тот факт, что возможно отпечатки ваши будут найдены в таких местах, где и ноги вашей не бывало. Отпечатки- неопровержимое доказательство. И не думаете ли вы, что спецслужбы могут воспользоваться этим и убрать неугодных людей? Очень логично.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
double_transЧитаю Ваши объемные тексты и у меня возникает ощущение, что Вы сами себя пытаетесь убедить, причем изо всех сил.  Исходя из Вашей логики преступления у нас совершают только военнообязанные (дактилоскопируют то пока только их), при этом они настолько глупы, что задумав совершить преступление совершенно забывают о ПЕРЧАТКАХ!  Ханна, совершенно правильно заметила: Знаете, кто уступил в малом, тот уступит и в большом. Речь идет о тенденции возрастающего контроля над личностью и результатом вполне может оказаться контроль тоталитарный. Если Вы не знаете - к 2015 году в Беларуси планируют ввести УЭК (универсальная электронная карта). http://protivkart.org/news/327-v-belarusi-analog-rossiyskoy-uek-budet-vydavatsya-s-yanvarya-2013-goda.htmlА что дальше? И не будьте наивны. Скорее всего не колличество раскрываемых преступлений повысится, а колличество висяков, повешенных на случайных граждан. Потому как, повторюсь, преступник наденет перчатки. Так может для лучшей раскрываемости будет собирать материал ДНК?  Что касатеся альтеративных средств учета - почему то до сих пор наша страна не превратилась в скопище матерых преступников. Неужели Вы считаете, что введение электронных карт или биометрических паспортов полностью истребит преступность или как-то ее понизит? Да и не в преступности тут дело: Почитайте, что об этом пишут на сайте МВД РБ: "Нельзя не отметить и другие положительные аспекты введения биометрической регистрации граждан. Данная процедура, в том числе и дактилоскопический учет, позволит использовать соответствующую информацию не только в интересах правоохранительных органов для решения задач борьбы с преступностью, но и во многих иных областях – банковский сектор, социальная сфера, транспорт и коммуникации, медицина, контроль физического доступа, а также доступа к базам данным, в том числе и посредством использования электронных информационных сетей. Посредством биометрической идентификации человека станет возможно на более качественном уровне реализовать социальные функции государства в сфере предоставления населению различных сервисов и услуг, осуществлять более действенный контроль за законностью действий сотрудников государственно-властных и распорядительных структур, повысить персональную ответственность должностных лиц за принимаемые ими решения, в полной мере реализовать принцип «одного окна»." http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=28853Так что вся эта кутерьма полностью изменит нашу жизнь. Независимо от того - хотите Вы этого или нет. А из "на все согласных" граждан легко будет построить здание нового мира, в котором и антихристу будет проще воцариться. 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
А теперь Вы решили не прислушиваться к голосу Церкви? "Таким образом, основные опасения, связанные с введением так называемых биометрических паспортов, а также новых систем учета, лежат не столько в духовной, сколько в правовой плоскости, в частности, в сфере прав и свобод человека, защиты от тотального контроля, от вторжения в личную жизнь. <...>Под сомнение ставится основополагающий правовой принцип презумпции невиновности, в соответствии с которым недопустимо относиться к человеку как к потенциальному террористу и на этом основании устанавливать над каждым контроль." Заявление Синода Белорусской Православной Церкви «о практике использования новых средств идентификации граждан»http://www.church.by/resource/Dir0301/Dir0302/2012/Page4277.html
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Не смешите меня!!! Я во первых уже давно откатал пальчики. тогда ясно почему вы так к этому относитесь А во вторых если на то Будет воля Бога то пусть будет так, ведь только Ему одному ведомо о том что мне полезнее, может и посидеть надо. Да, но ведь Господь дал нам свободу выбора, и делая свой выбор, мы либо приближаемся к Богу, либо отдаляемся от него.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
double_trans - Вы не путайте "теплое с мягким" - то что весь мир лежит во зле - это не изменившаяся реальность, а вполне конкретный факт, существующий на всем протяжении истории человечества. А в конкретно обсуждаемом вопросе речь идет не о пальцах, а о системах тоталитарного контроля. И давайте Вы не будете утрировать и выставлять своих оппонентов узколобыми фанатиками "антипальцевой кампании", а себя смотрящим так широко. Церковь, как видите, старается защитить позицию альтернативной идентификации, которая лично Вам почему-то кажется надуманной. Если бы все эта идентификация была бы делом десятым - не было бы и заявления Синода по этому поводу. Опять таки в этой теме мы обсуждаем вопросы взаимоотношений Церкви и государства, а не о том что Храмы оскверняют о том что священников поливают Если вы как человек имеющий духовное образование не понимаете что суть происходящего не в этих злощастных пальцах а в том что в первую очередь произошло изменение мышления людей Вот это я как раз хорошо понимаю. И вижу это изменение мышления. В Вас!  Потому как Вы безропотно готовы выполнять любые причуды госструктур. молодежи за которым будущее которые бьют головы в поиске прав и свобод и которые в своем большинстве настроины очень и очень враждебно ко всему и очень даже часто к Богу то о каких пальцах может быть речь! Из того, что я успел заметить - пока что это молодежи бьют головы, а не она кому-то. И любое несогласие с генеральной линией партии делает тебя оппозицией, пятой колонной и врагом народа.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Странно как-то получается. С одной стороны Вы пишете: И теперь ответьте мне - я где нибудь высказал что люди не имеют права на отказ. А с другой дух Ваших заявлений, говорит о том, что отказываются от дактилоскопии только будущие преступники и пока есть такие отказники - Вы ни спать спокойно не можете, ни по улицам ходить.  Получается, что право на отказ Вы готовы признать, но как право абсурдное, непонятное и ненужное. Тогда какой смысл в Вашей готовности бороться за права таких людей? Если Вы не хотите их даже понять. Это что заявление из раздела "Вы идиоты, но я готов бороться за Ваше право быть идиотами!" 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 17:12:47 от Almador »
|
|
|
|
|
Ханна
|
Это что заявление из раздела "Вы идиоты, но я готов бороться за Ваше право быть идиотами!" Ну не надо так.  Я тоже сначала думала, что вы передёргиваете в этом вопросе, а потом, поразмыслив и почитав, поняла, что ни к чему хорошему это не приведёт.  Что это лишь начало.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 17:13:12 от Almador »
|
|
|
|
|
Almador
|
Ну не надо так не надо!  Главное относится к своим "серьезным проблемам" с некоторой долей юмора... С другой стороны уже в отношении двух священников нашей епархии возбуждены административные дела по статье 23.4 "Сопротивление законному требованию сотрудника милиции". В связи с отказом от прохождения дактилоскопии...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Я тоже сначала думала, что вы передёргиваете в этом вопросе, а потом, поразмыслив и почитав, поняла, что ни к чему хорошему это не приведёт. Что это лишь начало. Ханна - это не может не радовать - значит тема не зря существует. double_trans - наивность иногда бывает хуже глупости. Я говорю о том что я имею право на свое личное мнение. О нем все знают, тк оно как правило выражается минимум на одной странице печатного текста и занимает по объему 80% данного раздела.  Христос Воскресе!
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Almador
|
Колитесь, что прочитали?  Ссылку в студию. И каково теперь Ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Сейчас стали практиковать "заочные" протоколы для отказывающихся от дактилоскопии. Т..е. такие протоколы, которые якобы составлены при свидетелях, а ты якобы отказался под ним расписываться, в присутствии этих самых мифических свидетелей. Причем зачастую и свидетелем и потерпевшим выступает сотрудник милиции, что является грубым нарушением законодательства. И ничего - несмотря на явные нарушения, судьи выносят обвинительные приговоры. Я уж не говорю об использование спецсредств и физической силы в отношении отказников: http://www.odr.by/?p=23574И все это касается не только дактилоскопии - любая форма несогласия, даже мирная - может стать причиной беспредела по отношению к человеку... А вообще строго говоря - Церковь всегда причем. Ведь Церковь - собрание верующих во Христе. Христиане же призваны стать солью мира, т.е. тем, что сохраняет мир от разложения, гниения. И если мир вокруг нас гниет и разлагается - значит такие мы и христиане. Значит такая у нас и Церковь - ибо она из нас состоит... p.s. Что касается темы "Религия и юмор", то на нее мои модераторские права не распространяются, только на ветку "Православие". Используйте кнопку "Сообщить модератору"
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
И по поводу оскорбления Патриарха даже у нас на форуме я непоколебим! В смысле P.S. Всё-таки согласитесь, что его часы загнали не одну тысячу людей в грех осуждения и порицания.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А были ли часы! И в низ ли дело либо это все же проблема людей? Я когда училась в Воскресной школе, то нам говорили, что одеваться нужно не только аккуратно, но и так, чтобы не вызывать у других людей дурных помыслов.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Все сдаюсь и каюсь! Забираю все слова обратно почитал я тут кое что! Если честно до сих пор гадко! Вот и слава Богу  Искренне рад за вас. Вот вам еще статейка - ГАИ отказывает в обмене водительского удостоверения на основании того что человек не прошел ОДР http://www.odr.by/?p=23200 ... хотя это все цветочки. Липовые протоколы и беспредел со стороны милиции намного хуже. Сейчас стали практиковать "заочные" протоколы для отказывающихся от дактилоскопии. Да, а судьи предлагают сдать пальцы чтобы избежать штрафа за то чего не совершал. Железно. С учетом повышения базовой величины штрафы начинаются с суммы от 2 миллионов (20 б.в.) до 5 миллионов (50 б.в.) (если в первый раз) ... P.S. Всё-таки согласитесь, что его часы загнали не одну тысячу людей в грех осуждения и порицания. В самом деле, были ли часы?  Вы на почившего Патриарха Сербского Павла смотрите, он в живя в 21м веке в патриархию на трамвае ездил несмотря на свой преклонный возраст.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|