Ханна
|
о что вы описали - не видит только слепой, или тот кто не хочет это видеть. Беларусское "а можа так и трэба" и "усе будзе добра" - делают свое дело. Хотя наверное это теплохладность, проще говоря моя хата с краю, в общем люди боятся. А Вы не боитесь?
|
|
|
|
|
|
|
esf
Гродненец
0-1
|
Shura  Вот умный человек срезюмировал всё очень грамотно. Стоит поучиться. Но мы часто путаем противление злу с противлением власти. Веру с политикой. Поэтому надо всё делать сообща, выслушав все за и против. Иначе получится субъективный взгляд на проблему. Надо в бой идти не в одиночку, а быть воином Христовым. Тогда все вместе мы одержим победу в правде (а не силой).
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
double_trans копнули вы слишком далеко  мы вроде бы апокалипсис не обсуждаем и дату конца света не вычисляем ... вопрос намного банальней - нужно ли что-то делать сейчас? То есть уже набегает 7 лет. Так что даже если уже завтра пророки сойдут с Небес, то раньше 2018 года конца света не будет. ну а это вообще развеселило  А если даже и через 10 лет или 15, то что, можно 6.5(9.5 или 14.5) лет спать а потом проснуться? Как правильно написал Almador - конец истории уже известен, но это не повод прятать голову в песок или сидеть сложа руки. Не поленитесь, прочитайте внимательно слова арх. Аверкия (Таушева) и свят. Игнатия Брянчанинова, они под спойлеором, там много текста, но его стоит прочитать.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
е выборочных отрывках из Апокалипсиса и видений сомнительных прорицателей О каких выборочных отрывках речь идет? был только один о теплохладности ... который как раз хорошо обличает безразлчиное состояние человека. И кто эти сомнительные прорицатели? неужели это святитель Игнатий?  Нам нужно беспокоится о спасении души а не ждать конца света или только искать признаков оного. double_trans Так вам и пытаются втолковать - что никто не ждет конца света (ибо бессмысленно, можно намного раньше умереть). Речь о намного более банальных вещах - человечество движется в тотальное рабство, которого еще никогда не было. И вы предлагаете это игнорировать ... либо совершенно не понимаете о чем речь. Понимаю что для монаха живущего за стенами монастыря это и может быть безразлично, но человеку в миру этот вопрос не может быть безразличен? Ну а о спасении души заботиться всегда надо, и не понятно как обсуждение этой темы может этому мешать? 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
Но мы часто путаем противление злу с противлением власти. Веру с политикой. Поэтому надо всё делать сообща, выслушав все за и против. Иначе получится субъективный взгляд на проблему. Надо в бой идти не в одиночку, а быть воином Христовым. Тогда все вместе мы одержим победу в правде (а не силой). Отче, так здорово было бы - сообща. Только этого нет этого у нас  Замалчивается, высмеивается и тд ... Простой пример вот вы когда нибудь имели дело с безнадежно больным? Так вот представьте что мы взялись его вылечить. Ничего не получится потому что у Господа на счет этого больного свои планы. вы привели замечательный пример. Больной безнадежен - и результат известен (все как у нас). Но опускают ли при этом руки врачи или родственники? Думаю нет, но спасти пытаются до последнего. Вы же предлагаете опустить руки, потому что результат известен ... Так вот на все Воля Божия и мы против нее бессильны , да страшно, да ужасно, но с нами Господь а остальные сами себе выбирают участь и тут мы бессильны. По вашему воля Божия в том что бы это все произошло? Не обманывайтесь - это не воля Божия, а попущение Божие, и об этом как раз писал святитель Игнатий, что это попущено Богом за оступление людей от Бога. Вы же ничего не выбираете, а просто пишите мы бессильны .... прочитайте еще раз то что написано святителем Игнатием и архиепископом Аверкием (Таушевым), и вам тогда не будет ни страшно, ни ужасно. 1. Стараться жить по Заповедям. 2. Молится Богу. 3. Воспитывать детей в Христианском понимании. 4. Свидетельствовать людям своей жизнью. 5. Стараться вразумлять близких (со смирением). ну так все верно, это и надо делать. Не понимаю, когда люди почему-то противопоставляют эти два вопроса - жить по христиански, и хотя бы объяснять людям положения вещей настоящего - для тех кто это может воспринять. к примеру - я не проходил ОДР (хотя и повестки были и участковый приходил к родителям), тк я знаю что после прохождения ОДР вы становитесь вечно подозреваемым, вопреки всем существующим законам (для меня это уже повод не идти на поводу у государства, и не говоря о тех методах которыми пользуется наша доблестная милиция для сбора этих самых отпечатков). Еще больший повод - то что не хочу что бы сдавали пальцы моя жена и дети. Мир вы изменить не можете, но попытаться изменить его вы обязаны. А иначе, если соль не солена, то что тогда? Благодаря глупостям в стиле "этот вопрос только захожане поднимают", те кто мог бы что-то услышать, слышать уже ничего не будет ... навскидку - посмотрите к примеру сюда http://ruskline.ru/tema/obwestvo/edinaya_elektronnaya_karta/?p=0 Какое-то общественное обсуждение, и есть какие-то результаты. Но если просто писать "мы бессильны", то ничего не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 17:48:45 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
Не обижайтесь. А вы прежде чем изменить мир, с себя начать пробовали Скажу о себе, когда я впервые взял в руки Священное Писание, я побежал спасать мир и начал для начала с окружающих, бегал так бегал и все без толку, не меняется и все тут, представьте какой облом и отчаяние. Вы не обижайтесь, но одно предложение не очень хорошо выдергивать.  Вы никак не можете растолковать, что речь идет совсем не о духовной стороне вопроса и не о простите за пафосность глобальном духовном спасении общества .... Речь о намного более простом - в данном случае о защите прав христиан. Как правильно написал отец Святослав - делать надо сообща, выслушав все за и против тогда что-то будет. Пример - Россия. И делать это надо хотя бы для себя самого, а не для спасения общества и окружающих. Возвращаясь к вашему примеру с больным, то если ничего не делать, то больной раньше времени умрет  Но главное что я уяснил так это то что нужно начать с себя. Вот интересно почувствую ли я когда нибудь что исправился и такой прям хороший и пушистый? И будет ли это хорошо, или когда почувствую тогда нужно задуматься что со мной что то не то?. Никогда - будете только понимать что вам еще работать и работать над собой. Но это разговор для другой темы  на сегодня - прощаюсь 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
А вот вы знаете, я вот хожу в церковь, и если честно ни разу там не слышал таких разговоров, которые развились в этой теме. Там община, там все вместе и попробуйте там нарушить наши права, поглядим что будет . А все остальные простите за забором, вместо того что бы работать, жить нормальной Христианской жизнью, участвовать и жить одной семьей в Церкви, бегают из Церкви в мир и из мира в Церковь и орут, УЖАС ТАМ УЖАС, ВЕЗДЕ УЖАС. Ужас в чем? или чего? И где вы его видите? Вы не обижайтесь конечно, но пора перестать клеить ярлыки (в этой теме только вы этим занимаетесь  ). То вам ужас, то паника, то сомнительные прорицатели ...  Вот когда не Дай бог ворвутся в Храм как это было в 20 веке и начнут конкретно нарушать наши права вот тогда другое дело. Тогда уже поздно будет ... вспомните историю ... в феврале 17го - прояви люди сознательность, и потуши эту спичку восстания, то и 20 года не было бы ... Ваши примеры как раз показывают ошибочность ваших взглядов. Пока вы ходите в церковь, пока ваши (к слову многие уже считают иначе) права не нарушают ... но только пока. События быстро развиваются, и если по телеку уже начинают рекламировать чипирование детей, то значит что пора уже подумать о завтрашнем дне, а не жить в своем изолированном "пока". Я тоже закрывал глаза на то что происходит у нас, пока не началась ОДР ... И между прочим Церковь очень много делает для того чтобы просвещать людей и далеких от нее, это и школы и университеты телевидение и т.д., и не нужно утверждать и поднимать людей на бунт. Теперь уже обвинения в бунте? Чем больше с вами переписываюсь, тем больше понимаю, что вы так и не поняли о чем идет речь ... Речь идет о простой защите самих себя - причем на законодательном уровне ... так же как это сделано в россии ... без бунта, без восстаний. Знаете у митрополита Лонгина есть замечательные слова - о том насколько христианину нужно учавствоать в общественной жизни - по ссылке можно прочитать все интервью http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58255&Itemid=198%C3%90%C2%92%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%B4 а здесь я приведу только часть текста Митрополит Лонгин: Что такое политика? Это, собственно говоря, участие в управлении государством. Если эта политика (настолько, насколько это возможно, конечно, в политике) чистая и честная, то не просто может, но и должен. Что касается митингов, пикетов и всего остального… Может, если это не является концентрированным выражением злобы и ненависти. Ведь зачастую мы видим, что подобного рода мероприятия и у нас, и на Западе превращаются в какие-то бесчинства. Если это спокойное, достойное отстаивание своих прав, и эти права действительно заслуживают того, чтобы их отстаивать, то, конечно, можно.
Вообще одной из главных добродетелей для христианина является добродетель рассуждения. Если человек ее имеет, если он правильно оценивает то, что происходит вокруг него, то он может принимать участие во всем том, что не предосудительно. Более того, если сегодня мы, христиане, будем гнушаться политикой (говоря: «Там все неправильно, нечестно»,— и действительно, там очень много лукавого), если мы просто отвернемся и скажем: «Разбирайтесь сами» — разберутся, но разберутся без нас, и потом, когда мы спохватимся, мы уже ничего не сможем сделать. Эти слова как нельзя лучше харатеризуют теперешнюю ситуацию. Если православным сейчас не вмешаться, то сделают все за нас, и потом (когда теперешнее ваше "пока" закончится, сделать вы уже ничего не сможете). Вы же закрылись, и не хотите видеть того что находится впереди. Или митрополит Лонгин тоже к бунту призывает? А по поводу отпечатков нужно значит нужно, все говорят о тотальном контроле, испугались совершать преступления и чтоб сразу нашли?? А когда происходят преступления и НЕГОДЯЯ не могут найти годами и сколько он еще людей за это угробил, - это хорошо?. Нужно значит нужно ... по беларусски  Задайте себе вопрос кому это нужно? Милиции это не нужно - они об этом прямо говорят. Тогда кому? и почему моя жена и дети должны сдавать пальцы - просто потому что они кому-то нужны? А может не стоит идти на поводу у тех, кому нужны пальцы женщин стариков и детей? Это не ограничивает спокойное хождение по улицам наших детей, из за очередного маньяка которого не могут найти по этому отпечатку.Так что с головой нужно ко всему подходить, а иначе все можно воспринять как тотальный контроль даже охрану в тюрьме. Отпечатки пальцев - мощное средство контроля, глупо это игнорировать. Сказки о поимке преступников наверное только вы верите (без обид). В мире только два государства, которые собирают отпечатки пальцев (причем все пальцы + ладони) у своих граждан - эти страны Пакистан и РБ, в остальных собирают только у приезжих. Чувствуете разницу? Государство видит в своих гражданах преступников ... Причем в перспективе отпечатки пальцев должны будут сдавать все граждане этой страны (Об этому МВД уже неоднократно заявляло). Скажите, у нас все женщины и дети - преступники? или как вы пишите - маньяки? Или может все старики воры? Зачем им сдавать пальцы?Чувствуете, насколько ваша аргументация в этом вопросе ошибочна, поверхностна и не выдерживает никакой критики? Глупо замалчивать, и игнорировать эти факты. Когда спохватитесь - будет уже поздно.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
double_trans с утра ваше сообщение было еще другим ... Знаете, то что чем вы занимаетесь, в интернете называется троллингом. Начали вы с пустых обвинений (вырванные цитаты, сомнительные прорицатели, ужасы, паники), сейчас пытаетесь перевести разговор в другое русло (революции, раскол), а закончили все в лучшем случае полуправдой о том, как вы успешно ведете бизнес здесь, и о том что когда-то ОДР помогла найти преступника покусившегося на вашу собственность (хотя пальци собирать начали активно всего то навсего года два назад) ... при всем уважении вам как к человеку несомненно верующему - не понимаю таких приемов. Хотя конечно вы правильно сделали что удалили эти глупости,и тон сообщения сделали более спокойным (видимо вы сами чувствуете, что вы встали на скользкий путь). Я люблю свою страну такую как она есть, я хочу жить именно здесь, а не в Пакистане или Ливии, я себя чувствую спокойно и спокоен за свою семью. Увы, но в данном случае у нас условия как в Пакистане ... Абсолютно не чувствую.Дело в том что каждый должен заниматься своим делом, многие все видят и делают что нужно.Церковь не молчит и не игнорирует, делает все что в ее силах, а демонстрации и революции это дело совсем других организаций. Если не чувствуете, то вот вам два простых вопроса 1. если цель ОДР - предупреждение преступности, то зачем брать пальцы у женщин, стариков и детей? 2. Почему государство относится ко всем своим гражданам как к потенциальным преступникам? Попробуйте дать прямые ответ, не разглогольствуя на посторонние темы. пс. По поводу революций и демонстраций вам лучше пойти в политизбу, здесь вряди кто-то хочет устраивать революцию или призывает на демонстрацию.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
То что я работаю это правда , но дело в том что, я просто посчитал что это уже за лишнее, так сказать простое хвастовство и вам это знать наверное не следует. Помогло потому что тогда пальчики в базе нашлись то, а если бы нет? Сидеть бы мне и тогда уж точно ничего не докажешь. "Охотно" верю этой показательной истории о пользе ОДР  А извините за вопрос, женщин , детей, стариков, преступниками не бывают? Или вам сводки привести? Ради мнимой возможности поймать за руку малолетку и отправить в колонию, вы поддерживаете идею откатать всех? ... Невольно вспоминается - "Если вы находитесь на свободе, то это не ваша заслуга, а наше упущение" ... Лучшие шефы лубянки с радостью пожали бы вам руку. Скажите честно чем ОДР мешает Вам жить? Откройте глаза и посмотрите где мы живем - а живем мы в полицейском государстве с деспотичным правителем, где какие либо права граждан отсутствуют как таковые, силовикам дан карт-бланш на любые действия, они все просто плевали на законы, которые сами и написали. Тоже самое касается ОДР - сдав отпечатки пальцев ваши пальци будут сравниваться каждый раз с найденными на местах преступлений, что уже незаконно поскольку согласно УПК данная процедура применима только к подозреваемым или обвиняемым. Те уже нарушается закон, и из населения делается сплошные подозреваемые о обвиняемые. Поэтому даже если жить будете честно, но при этом ваши пальчики случайно окажутся на месте преступления, то вас просто посадят за решетку до выяснения обстоятельств в лучшем случае на недельку - другую. Такой случай уже был на онлайнере, когда на месте преступления просто окзалась ручка с чьимето пальцами. Так вот человек этот побывал в тюрьме, и вышел от туда только благодаря связям в милиции. Поэтому не вижу ни одной причины для того что бы добровольно лезть в этот омут. Кроме этого ОДР - естественно еще один важный шаг в сборе информации о людях, которая естественно будет использоваться для давления на вас. Мне ничем, если я буду жить честно не нарушать закон, а какой бы он ни был его нужно исполнять так как это закон Если вы сдали отпечатки, то вы уже нарушили закон  Поскольку на данный момент без нарушения закона пройти ОДР практически невозможно (только если вы сами придете в РОВД, и скажете возьмите у меня пальцы, хотя даже в этом случае - не факт что пройдет без нарушений (уж в таком государстве мы живем)). У нас до сих пор отсутствует правовая база о порядке прохождения ОДР, о хранении данных, о доступе к данным. Не нужно сравнивать Беларусь с Пакистаном По отношению власти к своим гражданам у нас полное равенство, как уже писал выше только РБ и пакистан собирают пальцы у своих граждан. Все что мы отстаиваем так это свою свободу навязываемую из вне. Конкретно отвечу Мне не нужна такая свобода как там, Геи священники, гей парады сексуальная распущенность и очень очень много другого, потому что у меня ребенок и я хочу чтобы он вырос добрым человеком а не смотрел и учился ТАКОЙ СВОБОДЕ. Хватит вам уже ... то прорицатели, расколы, теперь вот геи священники  Помоему мы здесь не обсуждаем вопрос смены власти в этой стране, правда? Тогда зачем в очередной раз писать все эти глупости? Геи- священники уж точно никак не зависят от гражданской власти ... Писалось, что речь идет о конкретной защите своих прав в отношении тех же самых пальцев, и вообще о накоплении информации о человеку, поскольку это дает мощные средства для контроля над людьми. Может вы сможете предложить свой вариант противодействия глобализации, и прекратите разглогольствовать. Скажите конкретно что делать? Разгалгольствуете вы  Вроде начали с конкретного вопроса о паспортах с чипами и ОДР, но вы уже дошли до священников извращенцев (к слову, здесь такие темы еще не поднимались, и хочется, что бы поводов о них писать здесь больше не было). Что конкретно прелагается, уже писалось много раз (видимо вы не читаете, или читаете только сови посты) - ниже цитаты: А вот на счет засчиты прав христиан, и уважения религиозных убеждений -- мы все сообща должны заботится. Вы никак не можете растолковать, что речь идет совсем не о духовной стороне вопроса и не о простите за пафосность глобальном духовном спасении общества .... Речь о намного более простом - в данном случае о защите прав христиан. Как правильно написал отец Святослав - делать надо сообща, выслушав все за и против тогда что-то будет. Пример - Россия. И делать это надо хотя бы для себя самого, а не для спасения общества и окружающих. Возвращаясь к вашему примеру с больным, то если ничего не делать, то больной раньше времени умрет Все что предлагается - это инициатива, обращение властям с требованием рассмотрения альтернативы для желающих, как то уже сделано в россии благодря широкому обсуждении этой темы и в том числе архиеереями РПЦ с правительством и парламентом. У нас на данный момент это полностью отстутствует. Ведите - без революций, геев и прорицателей  Но видимо вы это не читаете, если не видите того что лежит на поверхности. Ниже привожу цитаты известных священников и архиереев РПЦ по этой теме. http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at51867Сейчас речь идет о введении универсальной электронной карты в России – как к этому относиться православному христианину? Священник Алексий Дарашевич: – Конечно, к этому нужно относиться очень осторожно, и не только, кстати, православному христианину. Потому что вроде бы это удобно – карточка, на которой имеются все сведения, и с ее помощью можно многие вопросы решать. А получается – опасно, и дело даже не в контроле за нами, мы, православные люди, контроля не должны бояться и не боимся. Ну, кто-то будет контролировать меня, что я делаю? А я не буду делать ничего дурного, я православный человек, и даже если будут знать, что я пошел туда и купил на столько того или другого, – ну и пускай знают, ничего в этом страшного для меня нет. Другое дело, что эти данные электронные очень доступные, и любой мало-мальски умелый мошенник может вскрыть всю эту информацию о человеке, которая хранится, и использовать против него. Вот беда-то в чем. Поэтому, пока нет безопасной системы, эти карточки нельзя вводить, а будет ли она когда-нибудь безопасной? Боюсь, что нет. Создается такое ощущение, что все эти упрощения, вроде бы, от лукавого. У нас все упрощается и упрощается, а чиновников все больше и больше... В Советском Союзе было раз в десять меньше чиновников, чем сейчас в России, что-то здесь не так. Не нужно бояться, дергаться, но мне кажется, что это все не от ума, не от логики даже нормальной, и эта вещь мне все-таки кажется опасной.
Заявление Священного Кинота Святой Горы Афон относительно электронного правительства и «карты гражданин» (электронного паспорта) http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/05/23/zayavlenie_svyawennogo_kinota_svyatoj_gory_afon_otnositelno_elektronnogo_pravitelstva_i_karty_grazhdanin_elektronnogo_pasporta/Здесь греки просто молодцы! В связи с недавним представлением в Греческом парламенте законопроекта «Об электронном правительстве», предусматривающего выпуск «карты гражданина», Священный Кинот Святой Горы хотел бы подчеркнуть следующее: «Карта гражданина» идентифицирует личность гражданина и преобразует его в некое число системы электронного правительства. Более того, все граждане включаются в компьютерную систему, которая контролирует и обрабатывает данные об их личной жизни (экономической и трудовой деятельности, здоровье, социально-общественном поведении и т.д.), что в сущности упраздняет их личную свободу. Поскольку эта система имеет возможность управления гражданами, то мы считаем, что она представляет собой реальную опасность для христиан, нарушает свободу их религиозной совести, лишая их возможности исповедовать свою веру свободно и проповедовать Евангелие Христово. Поскольку власть над этой системой передается анонимным и безответственным «операторам», как государственным, так и частным, и им предоставляется возможность вносить или стирать информацию в карте и базах данных. Также существует вероятность для неосознанного, безотчетного использования частью верующих антихристианских символов. По всем этим вышеуказанным причинам Священный Кинот Святой Горы выражает свое серьезное безпокойство и обращает свою горячую просьбу к Греческому правительству не приступать к выпуску электронной «карты гражданина» и рекомендует христианам использовать обычные средства идентификации. Принудительное внедрение такого рода карты найдет в нас ее противников. Мы как православные христиане не забыли, что «Тот Который был среди нас пребывает в мире» и что Христос «победил мир», это призывает нас к несогласию с уничтожающими свободу действиями, к которым нас принуждают. От всей души мы молимся Госпоже Богородице, Защитнице и Хранительнице Святой Горы, чтобы Она подала богобоязненному народу нашего Отечества силу претерпевать все тяготы жизни, даже при том тяжком стечении обстоятельств, которое мы переживаем
Протоиерей Всеволод Чаплин: Люди, выступающие против электронной карты, не анархисты, а патриоты России http://www.nakanune.ru/articles/15355Отец Всеволод Чаплин: Количество людей, отказывающихся от электронных технологий, не так велико, но и к ним государство должно проявлять внимание, уважать их чувства и понимать мотивы их поведения. При этом необходимо осознавать, что эти люди не анархисты, не антигосударственники, не поклонники разрушительных революционных идей. Это патриоты России, люди, настроенные достаточно миролюбиво, и чтобы снять их озабоченность, власти нужно постараться пойти им на встречу.
Вопрос: Будет ли Церковь давать разъяснение по богословскому аспекту этой проблемы, ведь наряду с теми, кто серьезно озабочен этой проблемой, будут выступать и маргиналы, которым везде три шестерки мерещатся?
Отец Всеволод Чаплин: Вообще-то это спорный вопрос. Некоторые верующие считают, что у этой проблемы есть богословский подтекст, другие считают, что нет. Мне видится это так. Если возникнет система, в которой каждый шаг человека, каждое его граждански значимое действие будут отслеживаться, и ничего нельзя будет сделать без определенного идентификатора, это очень облегчит возможность жесткого давления на личность, в том числе и давления мировоззренческого. Сегодня говорят, что законопослушному гражданину нечего бояться, но в то же время формулируются такие законы, которые утверждают несовместимую с христианством идеологию. Возьмем хотя бы недавнее требование одной известной артистки отказаться от осуждения гомосексуализма как греха. Если возникнет такая идеологизированная правовая система, и человек не сможет получить обязательный для всего идентификатор без декларирования верности этой системе, то это будет серьезной проблемой. Этим и обеспокоены верующие. Протоиерей Всеволод Чаплин: ЭЛЕКТРОННЫЙ РАЙ ИЛИ АД? http://www.pravoslavie.ru/jurnal/45540.htm - Какие главные угрозы, по Вашему мнению, несет в себе универсальная электронная карта?
- Эта тема гораздо более широкая, чем вопрос об универсальной электронной карте. Если возникнет база данных, в которой будет содержаться информация обо всех сторонах жизни человека, его успехах и неудачах в работе и учебе, о его медицинских диагнозах, покупках, доходах, расходах, перемещениях по миру или стране, о том, какие книги он берет в библиотеке, все это создаст очень большую опасность того, что человеку можно будет ставить любые условия. Его не нужно будет даже заставлять что-то делать - он настолько будет психологически подавлен тем объемом информации, которую о нем знают, что с ним можно будет делать буквально все что угодно. Особенно, если он будет заинтересован в получении неких благ от государства. Если человек захочет поступить учиться в престижный ВУЗ, получить или сохранить хорошую работу, ему будут говорить, что ты должен подписаться под тем или иным мировоззренческим идеологическим признаком: иначе сам понимаешь - а мы знаем о тебе всё. Тогда в таком обществе героев будут единицы. 99 процентов общества будут послушны любой системе, которая будет иметь такую информационную власть. Это на самом деле та глобальная опасность, которая существует и которую мы обсуждаем сейчас.
Более того, есть и хорошо знакомые жителям России проблемы защиты информации, когда есть большое количество государственных баз данных, которые стали легкой добычей злоумышленников и теперь их можно купить на рынках и даже на улицах. Где гарантия того, что огромный объем информации, который, в общем, является фактором национальной безопасности и безопасности личной не станет вдруг достоянием кого угодно? Поэтому вопрос защиты информации стоит очень остро.
- Сейчас против электронных карт публично выступают также те, кто не так давно считали ИНН «печатью антихриста». Могут ли маргиналы скомпрометировать православное сообщество и свести дискуссию на уровень сарказма и карикатур?
- Тему маргинализируют и карикатуризируют те, кто имеет какие-то свои причины это делать. На самом деле мы говорим о серьезных вещах. Да, есть определенное количество тех, кто ищет шестерки в водяных знаках паспорта, кто нашел в паспорте змею, кусающую свой хвост, корону люцифера и изображение Кенни из мультфильма «Южный парк», и все такое прочее. Но, на самом деле, большинство тех, кто участвует в этих движениях, инстинктивно чувствуют серьезную опасность для свободы человека и свободного развития общества.
Но есть специалисты, которые ставят вопросы более чем серьезные, на уровне тех знаний, которые у них есть. Получается, что тема не карикатурная, не юмористическая. Противники электронной карты - это не те, кто в принципе выступает против любых новшеств, например, против микроволновых печей, против сотовых телефонов, как обычно это делают пожилые сограждане. Но здесь люди участвуют разные и вопросы они ставят очень острые. И их надо обсуждать на уровне диалога власти и общества. ВЛАДЫКА ПИТИРИМ: "ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ" http://syktyvkar.eparchia.ru/nn20110316.htmlДля человека неверующего, незнакомого со Священным Писанием и Преданием, проблема введения в обращение средств электронной идентификации, таких как «универсальная карта», может показаться надуманной или малозначительной. Но мы, православные церковные люди, обоснованно относимся с осторожностью и недоверием к попыткам государства установить электронный контроль над своими гражданами. Ибо имеем на то свидетельства из Апокалипсиса и пророчества Святых Отцов: «..и он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..» (Откр.13:16-17). В связи с этим, не можем оставаться в стороне, но должны участвовать в решении этой проблемы. Безусловно, пока не идет речь «о той самой печати», ради принятия которой, потребуют отречения от Христа. Все это только репетиция принятия печати, этап подготовки социального сознания человека. Введение в документы биометрических данных (отпечаток пальца, температурная карта лица, сканирование сетчатки глаза) также является предпосылками для появления высокотехнологичных чипов, совмещенных с телом человека. Поэтому мы должны думать о тех православных людях, гражданах России, которые не захотят, по религиозным убеждениям, принять универсальную электронную карту. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены. Обязательно должен быть предусмотрен альтернативный вариант, согласно которому, человек может отказаться от подобной «навязанной услуги» и при этом продолжать полноценно жить в обществе, не испытывая проблем с перемещением, получением медицинской помощи, оплатой товаров, начислением зарплат и пенсий. Странно, что мало кто задумывается, насколько опасно предоставлять государству такие полномочия, как возможность тотального контроля за людьми или давления на неугодных с помощью полного отлучения от всех социальных благ. Даже не затрагивая эсхатологический аспект пришествия в мир антихриста, который будет требовать поклонения себе как Богу, понятно, что любой значительный политический или финансовый кризис, при условии полного электронного контроля над каждым человеком, может мгновенно привести к тоталитарному полицейскому государству, по прихоти людей, оказавшихся в это время у власти. Один человек написал: «Я не верил, что такое может быть, когда мне говорила бабушка; не верил, когда сам читал в Святых Писаниях, но сейчас, когда я вижу все, я шокирован, и теперь я верю Как результат общественного обсуждения, обращений РПЦ, люди добились для себя альтернативы: Сергей Собянин внес изменение в закон «Об универсальной электронной карте»24 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы «Об универсальной электронной карте», придав ему тем самым юридическую силу, сообщает Общественный центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности.
В текст закона внесена поправка следующего содержания: «Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах». Это означает, что у граждан, не желающих получать универсальную электронную карту, появилась возможность осуществлять свои конституционные права иным (традиционным) способом. Этой альтернативы добивалась общественность вместе с Русской Православной Церковью. Благодаря активным действиям общественных сил в очередной раз протестный голос был услышан. Такого результата добиваться надо и нам. А под лежачий камень вода не течет  Больше на эту тему распыляться желания нет. У тех кто заглянет сюда и потратит на прочтение свое время, будет возможность определить для себя сове отношение к вопросам ОДР, и сбора данных о гражданине со стороны государства. double_trans - Простите если чем обидел, возможно где-то было резко, тк наши взгляды кардинально расходятся в этом вопросе.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 12:51:18 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
Да вы знаете что уважаемый Shura Таким людям как вы всегда плохо при любой власти ...И если у нас сегодня такая власть значит так попущено Богом за какие - то народные грехи. double_trans, смотрю без иллюзий на нашу власть - перегрызет хребет любому кого посчитает для себя опасным, и не посчитается ни с какими законами (даже со своими). Но власть, какая есть, такая она есть, вопрос о власти я не поднимаю (об этом уже несколько раз упоминал), а только ставлю вопрос о там как с ней жить ... Еще ... давно вам писал, что вы на дорожку скользкую стали - у вас нет аргументов, есть только обвинения (причем пустые), да скокания с темы на тему (как например только что вы перепрыгнули на вопрос о власти  ) Хотя, если говорить о власти, то мною написано было точно тоже о Божьем попущении для нас (с этой фразы вы и "включились"): это попущено Богом за оступление людей от Бога. Но, зачем вам читать что другие пишут?  Видите, как вы прыгаете, закончили тем с чего и начали  Так что Shura адью мне с вами не о чем спорить и разговаривать мы смотрим на жизнь с разных колоколен. Так собственно разговора то (обсуждения) и не было, так, начали с прорицателей, потом показательная история о пользе того как вы сдали отпечатки пальцев, а закончили обвинением в отсутствием полит корректности, поэтому, да, очевидно смотрим на жизнь с разных колоколен, и прощаемся. Напоследок - цитата: Протоиерей Всеволод ЧаплинТему маргинализируют и карикатуризируют те, кто имеет какие-то свои причины это делать. На самом деле мы говорим о серьезных вещах. Да, есть определенное количество тех, кто ищет шестерки в водяных знаках паспорта, кто нашел в паспорте змею, кусающую свой хвост, корону люцифера и изображение Кенни из мультфильма «Южный парк», и все такое прочее. Но, на самом деле, большинство тех, кто участвует в этих движениях, инстинктивно чувствуют серьезную опасность для свободы человека и свободного развития общества.
Но есть специалисты, которые ставят вопросы более чем серьезные, на уровне тех знаний, которые у них есть. Получается, что тема не карикатурная, не юмористическая. Противники электронной карты - это не те, кто в принципе выступает против любых новшеств, например, против микроволновых печей, против сотовых телефонов, как обычно это делают пожилые сограждане. Но здесь люди участвуют разные и вопросы они ставят очень острые. И их надо обсуждать на уровне диалога власти и общества. Наверное вы придумаете что-то еще, чем меня по вашему можно обвинить, но, отвечать наверное больше не буду. Еще раз простите.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Shura
|
Дай Бог что бы власти услышали ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
ftn
|
Дай Бог что бы власти услышали ... [/quote]Услышат. Обязательно. Когда всех откатают. 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
ftn Что скажете по поводу документа Синода?
|
|
|
|
|
|
|
Tatianochka
Молодой Гродненец
|
По моему скромному мнению, все, что носит рекомендательный характер- бессильно!
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
По моему скромному мнению, все, что носит рекомендательный характер- бессильно! с одной стороны - золотые слова! а с другой стороны - кто именно, что именно и кому именно должен приказать, а не рекомендовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
а с другой стороны - кто именно, что именно и кому именно должен приказать, а не рекомендовать? Подмигивающий Мне думается, что необходимо было написать, что православные граждане отказываются от данной процедуры, в связи с тем, что нарушаются их конституционные права и религиозные убеждения, а также собрать около 1000000 подписей против данной процедуры. Вот так как-то. Добавлено: 03 Апрель 2012, 21:11:03
Пока читала, double_trans, высказал мою мысль. double_trans, 
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Согласен с Ханной. В таком виде - это словоблудие. Главное, нет наставления для нас, как себя вести и что делать. Церковь выразила несогласие. А дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
На мой взгляд более действенней для начала диалога было бы собрать подписи заинтересованных людей, прикрепить их к официальному обращению и начинать более реальный диалог с властью, так как по закону коллективные обращения граждан конкретно по проблеме, несут более авторитетный характер чем рекомендательное письмо. Рекомендовать может всякий, что собственно кругом и происходит. А вот непосредственное обращение лиц заинтересованных в решении вопроса? Ну и для убедительности конечно же, чем больше подписей соберут, тем больше шансов на адекватную реакцию. Синод конечно приказывать не может. А вот народ может, так как при определенном количестве коллективно обратившихся граждан происходит волеизъявление целого ряда представителей народа к по сути слугам народа! вы ли это пишите?  помнится страницу назад вы это все называли "подогреванием" и революцией  Хотя теперь все написано верно. По моему если я не путаю, то при сборе подписей в количестве более нескольких тысяч, возможно рассмотрение в Конституционном суде соответствие какого либо закона Конституции РБ! Для этого не надо сколько тысяч подписей, нужно просто обращение в КС. К сожалению наш КС уже вынес свое решение и у нас теперь все "по закону".  Что скажете по поводу документа Синода? Это радует, что Церковь сказала сове слово. Будем надеятся, что это слово не последнее и будут более решительные шаги. Мне думается, что необходимо было написать, что православные граждане отказываются от данной процедуры, в связи с тем, что нарушаются их конституционные права и религиозные убеждения, а также собрать около 1000000 подписей против данной процедуры. Вот так как-то. это бы имело результат (наверное как взрыв бомбы)  А воздержаться от таких "процедур" стоит не только православным 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
mchy
|
есть еще такой вариант http://news.date.bs/society_279071.htmlневозможно противостоять "супостатам" в рамках законов, написанных "супостатами". Если что-то начнет получаться, то "супостаты" перепишут закон, что мы наблюдаем с дактилоскопией. Скоро будет новая редакция, где это будет обязательно и для женщин с детьми, где пропишут конкретные процедуры и т.д. а учитывая, что "супостаты" клали с прибором на свои же законы ... в правом поле ничего не получится - это иллюзия, лазейка подсознания, чтобы избежать, отложить трудное решение.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianochka
Молодой Гродненец
|
В библиотеке мне дали номер билета-три шестерки. И ничего, серой не воняю и от креста не шарахаюсь. Да назовите меня хоть Т-34, я с каким именем крещена, с таким и умру. Что касается конфиденциальной информации, которая может быть использована во зло, то достаточно к некоторым заглянуть на страничку в социальной сети, чтобы порадоваться неосторожности и легкомыслию или пофигизму?...
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Так же это голос не демократии и свободы а голос Амэрыки!!! Таким образом я считаю что теперешний режим меня в целом больше устраивает, чем тот который ожидается по приходу тех. Даже дальше поду и скажу что если в целом не удастся сохранить полный суверенитет и независимость Беларусии которую она имеет сейчас, то я склоняюсь тогда к более тесной интеграцией с Россией чем с Западом. Наивный вы человек, у нас уже давно " Амэрыканская" власть "тех". Вот здесь почитайте http://ivatushniki.ru/content/bredshizo.docНе верите. Вспомните случай с Зельцером, поинтересуйтесь приватизацией БПС-Банка. ... думаю не ошибусь, если предположу, что в беларуское ОАО "УЭК", кроме ОАЦ, будет включен БПС-Сбербанк. ... посмотрите, в конце концов, видео из первых уст http://www.ctv.by/node/34468http://news.21.by/society/2010/02/19/467403.htmlhttp://lenta.ru/news/2010/02/19/rothschild/http://dokumentika.org/bilderbergskiy-klub/rotshildi-vsech-stran
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
"Под сомнение ставится основополагающий правовой принцип презумпции невиновности, в соответствии с которым недопустимо относиться к человеку как к потенциальному террористу и на этом основании устанавливать над каждым контроль." + в карму Владимиру Михайловичу Гундяеву Так же хочу отметить что то подогревание этих людей обстановки в стране в целом может привести к тому что мы видим на Украине в Грузии и в ряде стран Арабской оси и данный подогрев есть ничто иное как попытка к незаконному свержению власти что собственно и есть Революция - на Украине и в Грузи твориться просто ужас, там может собираться больше 3-х человек и там не забирают людей за хлопанье в ладоши, просто ужасный непорядок! А как насчет незаконного удержания власти? Я успел закончить школу и универ, а президент так и неизменился. народ устраивает то что мы имеем на сегодняшний день, если бы было не так, то мы бы уже давно имели бы другую власть и другие законы! Ну естесно, при тех тратах на предвыборную компанию победившего кандидата, президетнтом можно было бы сделать любого, хоть тетю Клаву - алкоголичку из 10-го подъезда. Если не понятно, то вспомните 2011, беларуский рубль упал в 2.5 раза, это те деньги которые были потрачены на повышение зарплат, льготное кредитование с процентом ниже инфляции и другие ништяки 2010-го. Зато кандытат у прэзидэнты няможа атрымливаць дзеньги на прэдвыбарную кампанию ад Западу, а то, что деньги налогоплательщиков в бешеном количестве тратяться на выборы одного кондидата - ну так это само собой.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
coolasm
|
Цитата: coolasm от Сегодня в 00:34:59 - на Украине и в Грузи твориться просто ужас, там может собираться больше 3-х человек и там не забирают людей за хлопанье в ладоши, просто ужасный непорядок! Это да. Но давайте смотреть в целом где хуже живут? Где больше не довольных властью? А давайте, через что смотреть будем, может через ОНТ или БТ? Но я для себя не связываю катание пальцев, с презумпцией моей невиновности, так как не дай Бог я был бы в чем либо подозреваем, так это подозрение еще доказать нужно Т.е. то, что вся совершеннолетняя часть мужского населения являются подозреваемыми это не нарушение презумции невиновности? А почему Вы решили что власть кто то удерживает незаконно. Вполне законно, и закон этот превыше всех законов . Это воля народа. double_trans, назовите мне хотя бы одну страну, где после каждых выборов, практически все кандидаты отпровлялись на нары, только давайте договоримся: Северную Корею и страны Африканского континента не называть. Но народ оно устраивает и президента тоже устраивает и нравится. А те кто будет высказывать недовольство даже молчанием, прокатяться в компании здоровых, молодых ребят в масках, уткнувшись лицом в пол. Цитата: coolasm от Сегодня в 00:34:59 что деньги налогоплательщиков в бешеном количестве тратяться на выборы одного кондидата - ну так это само собой.
Тут в данном случае деньги налогоплательщиков ушли к налого плательщикам. Только тут не учтено одного, что по законам экономики это аукнится, что собственно и случилось. Но зато народ хоть пару месяцев даляры паскупау. Ну и усе и хопить айда да дому! Вот Вы пришли в магазин, там продовец предложил Вам подарок - холодильник, рекламная акция в магазине, за этот подарок Вас просят всем расказывать какой же хороший этот магазин. Вы привезли холодильник домой, включили его, остались очень довольны. Про магазин в котором Вам подарили холодильник отзываетесь как минимум неплохо. Проходит 3-4 месяца, вам приходит письмо, из банка. Вы открываете это письмо, и узнаете, что брали кредит на подаренный холодильник, уже начисленна пеня и по итогу Вам холодильник выходит в 2.5 раза дороже чем заявленная цена в магазине на момент приобретения. Но вы и не собирались в тот день покупать холодильник и взяли его только потому, что Вас уверили, что это подарок по рекламной акции.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
svv
|
Оказывается у дабл транса 2 бога, в которых надо верить только потому что поэтому...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Канопушка
|
Та вот именно поэтому я и обязан в первую очередь по Божьим Законам подчинятся той власти и тем законам, при которых я сейчас живу и даже если мне эта власть и эти законы очень не нравятся, но тем неимение пока они не переступают черту, я должен им подчинятся. Вам нравится подчинение? Это Ваше личное право, конечно. Вот только не надо забывать, что в демократическом государстве и президенты и министры это работники, а не хозяева.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Господа, давайте в пылу праведного гнева и священной войны не будем переходить на обсуждение личностей и снизим накал страстей.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Конечно если власть кровавая и призывает к делам греховным, то тогда этой власти мне нужно воспротивится исходя из Закона Божия Это не я сказал 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я живу по принципу: Бог все управит? будет угодно ему чтоб власть у нас поменялась, так она и поменяется и без участия разных самодовольных пингвинов, скрывающимися под маской борцов за свободу. Ангел Господень с мечом явится перед лукавым и низвергнет его со престола его?
|
|
|
|
|
|
|
|