Rina
|
У меня сегодня с ночи начались какие-то выделения, тёмно-розовые, как-будто мес начинаются. Их не много, буквально по капле, но не слизистые. Это может быть пробка?  Живот прихватывает постоянно, но больше похоже на тренировочные схватки (малоболезненные) 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это может быть пробка? Может. Может, сегодня? 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Может и сегодня!  Вчера кости таза аж выворачивало, психованная была до ужаса, пролежала целый день. Ночью схватки шли даже с периодичностью 8-10 мин, в туалет бегала может ещё чаще  . Утром на весах не хватило 1 кг  Все предвестники налицо!  Я уже приготовила "тревожный чемоданчик" на выход, а оно возьми всё и стихло!  Теперь, правда, опять прихватывает, но без определенной периодичности... Ждем! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Rina, эх, ладно, уговорили - давайте сегодня ночью...хотя я на 16 загадывала, но сегодня (точнее уже завтра 13) - отличное число...а если до 14 дотянете - так вообще - во Франции праздник - День взятия Бастилии 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Rina, эх, ладно, уговорили - давайте сегодня ночью...хотя я на 16 загадывала, но сегодня (точнее уже завтра 13) - отличное число...а если до 14 дотянете - так вообще - во Франции праздник - День взятия Бастилии   Честно говоря, с моим везением я 13 больше всего и ждала! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Mendalka, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
А у меня не было никаких предвестников... Улыбка Проснулась ночью, когда воды отходили и пошла рожать... Веселый даже пробка не отходила. И у меня также. Только за несколько дней до родов живот опустился и немного побаливал. Rina, удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Может и сегодня!  Вчера кости таза аж выворачивало, психованная была до ужаса, пролежала целый день. Ночью схватки шли даже с периодичностью 8-10 мин, в туалет бегала может ещё чаще  Утром на весах не хватило 1 кг  Все предвестники налицо!  Я уже приготовила "тревожный чемоданчик" на выход, а оно возьми всё и стихло!  Теперь, правда, опять прихватывает, но без определенной периодичности... Ждем!  Вот и еще один солнечный лучик родиться 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
У меня сегодня с ночи начались какие-то выделения, тёмно-розовые, как-будто мес начинаются. Их не много, буквально по капле, но не слизистые. Это может быть пробка?  Живот прихватывает постоянно, но больше похоже на тренировочные схватки (малоболезненные)  Точно пробка, у меня тоже так выходила по чуть-чуть и схватки тоже были малоболезненные, зато потом... через часиков 7-8...
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Натулик
|
у меня пробка по чуть-чуть отходила 3 дня Rina, удачи Вам и легких родов! Держим за Вас с малышом кулачки!
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Может и сегодня!  Вчера кости таза аж выворачивало, психованная была до ужаса, пролежала целый день. Ночью схватки шли даже с периодичностью 8-10 мин, в туалет бегала может ещё чаще  . Утром на весах не хватило 1 кг  Все предвестники налицо!  Я уже приготовила "тревожный чемоданчик" на выход, а оно возьми всё и стихло!  Теперь, правда, опять прихватывает, но без определенной периодичности... Ждем!  В общем, это было начало родовой деятельности  В 17.50 поступила в БСМП, а в 19.25 родила сына! 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
В общем, это было начало родовой деятельности Обеспокоенный В 17.50 поступила в БСМП, а в 19.25 родила сына! Веселый Поздравляю! Быстро у Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
1) Кровянистые выделения
Кровянистые выделения - слизистые выделения розового, коричневого или красного цвета, которые можно обнаружить при подтирании или на гигиенической прокладке и трусиках. Появление подобных выделений указывает на расширение, утончение или движение матки, которая готовится к родам. Однако будьте внимательны! Кровянистые выделения могут появляться также после занятий сексом или гинекологического осмотра на позднем сроке беременности - это не одно и то же. Скоро ли следует ожидать родов? Возможно, через несколько часов - или недель.
2) Слизистая пробка
Шейка матки «заткнута» плотным сгустком слизи, который помогает защищать плод в период беременности, прочно закрывая канал шейки матки. При изменении и расширении шейки матки происходит отторжении части слизистой пробки. Степень выявления пробки зависит от скорости маточных изменений, т.е. близости родов. Иногда женщина замечает только обильные выделения или же обнаруживает всю «пробку» целиком во время очередного посещения туалета. Скоро ли следует ожидать родов? Через пару недель - или часов.
3) Непроизвольный стул
Непроизвольный стул - естественный способ приготовления организма к родам. Опорожнение кишечника помогает очистить систему и освободить место для плода в вагине (помните, что вагина и прямая кишка разделены только тонкой кожной перегородкой). Скоро ли следует ожидать родов? Как правило, до родов осталось не более суток.
4) Схватки
Схватки - это регулярные сокращения матки, сопровождающиеся тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. Схватки способствуют расширению и раскрытию шейки матки для прохождения ребенка. Многие роженицы периодически чувствуют схватки в течение нескольких последних месяцев беременности. Разница между родовыми схватками и схватками беременных заключается в их интенсивности и частоте (родовые схватки более интенсивны и учащены). Родовые схватки постепенно становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными. О начале схваток говорит примерно такая картина: 40 секунд схватка — 20 минут пауза — 40 секунд схватка — 15 минут пауза — 40 секунд схватка — 15 минут пауза — 40 секунд схватка - 15 минут пауза.
5) Боли в пояснице
Периодические боли в пояснице также могут быть признаком приближения родов. Как правило, это схватки отдаются болью в пояснице. Если боль не прекращается ни на минуту или переходит в другое качество, возможно, она вызвана неправильным положением плода.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,кто родил у кого были предвестники и на каком сроке?У нас все так глухо. :(А так хотелось бы на следующей неделе...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
евочки,кто родил у кого были предвестники и на каком сроке?У н У мня со среды начало тянуть поясницу. В воскр ночью родила.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
V.K.
|
Девочки,кто родил у кого были предвестники и на каком сроке?У нас все так глухо. Поделитесь пожалуйста !!! А то морально я как-то себя дергаю, что чутли не завтра ! А физически вроде все спокойно !! Сегодня врач сказала, что живот опустился, а я даже внешне и не заметила  Или все может случится в один день и признаки и в роддом ?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки,кто родил у кого были предвестники и на каком сроке?У нас все так глухо. :(А так хотелось бы на следующей неделе...
и мне, и мне расскажите. А то у меня только по раза 3-4 в день внезапная острая односекундная боль глубоко внутри случается.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки,кто родил у кого были предвестники и на каком сроке?У нас все так глухо. А так хотелось бы на следующей неделе.. У меня за неделю где-то ребенок очень сильно опустился, сама я этого не заметила, но вот когда пришла писать ктг, то врачи не могли датчик поставить, в итоге еле словили сердечко почти возле лобковой кости  еще пробка отходила по частям дней так 5, я как первый раз увидела - сразу поняла, что финиш близко  ну и малышка почти не шевелилась последнюю недельку, редко-редко давала о себе знать. вот вроде и все предвестники. А тренировочные схватки у меня были с очень раннего срока, поэтому они не считаются  Ждите, девочки, не торопите события, все свершится тогда, когда этому свыше предписано  И будете все целовать эти махонькие ножки и щечки 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И у меня предвестников особых не было  Только живот несколько дней тянуло как при месячных, даже побаливало, ну и ктг 2 дня перед КС никак не могли записать, даже на оксфорде. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я теперь анализируя последние события понимаю, предвесники у меня были и еще какие, мне просто никто не верил)))) Начали сильнее болеть косточки, особенно лобный симфиз немного уменьшился вес стала чаще бегать в туалет за 2 дня до родов немного опустился живот и отошла пробка (абсолютно прозрачная, слизистая, чистенькая) тренировочные схватки стали чуть заметнее малыш затих, стал меньше шевелиться в день родов (извините за интим) пронесло хорошенько гоняло в туалет отошли воды через часа 1,5-2 начались схватки
Короче классика жанра)))))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ёлочка, а отходят воды КАК? Внезапно и много, или потихонечку и не все сразу... Что при этом чувствуется? Облегчение какое-то или что? Просто не хочктся пропустить отхождение ни вод, ни пробки слизистой, вдруг и то, и другое отойдёт незаметно?
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
вдруг и то, и другое отойдёт незаметно? аналогичные переживания...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вдруг и то, и другое отойдёт незаметно? аналогичные переживания... отхождение вод точно не пропустите.Их кстати невозможно удержать,когда мочишься,то можно как-бы струю остановить,а воды нет.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Точно, Александра права. Это пропустить нельзя) У меня они отходили постепенно. Дома просто почувствовала, что лопнул пузырь, ощущение что внутри что-то упало и звук характерный. и начали они идти, но не потоком. Между ного сразу х\б полотенце лучше проложить, тогда врач оценет и цвет и запах и кол-во вышедших вод. А остатки вод отошли уже когда вытуживать начала)
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
У нас все так глухо. А так хотелось бы на следующей неделе... и у нас тишина в эфире... Хорошо малышу у мамы в животике 
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
У меня воды постепенно отходили, помню в ванную пошла а у меня по ногам течет не останавливаясь, думала что полностью отошли, но потом в роддоме сколько лежала в предродовой, столько и отходили!
|
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
То, что тянет еще не страшно. К врачу сходите. Смотрите, если пробка начнет отходить, то уже точно скоро. Мои дети оба спешили и в 38нед. родились. Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|