tanuhas
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 22:30:05 » |
|
Многие предвестники скорых родов (как то опустившийся живот и выход слизистой пробки) знают практически все беременные. Но когда ждешь малыша  и до времени ПДР остается немного, начинаешь прислушиваться к своему организму очень внимательно. Хотелось бы узнать, а как вы поняли, что роды скоро начнуться, были ли какие-то другие предчувствия и знаки?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
начинаются тренировочные схватки: тянет живот внизу и болит поясница как во время месячных. Меняется настроение: проходит страх перед родами, хочется быстрее родить хоть ежика, но только побыстрее:) у многих проявляется инстинкт гнездования: не хочется никуда уходить из дома, побыть одной, перегладить 10 раз детские вещи и т.п.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Ameli
|
Многие предвестники скорых родов (как то опустившийся живот и выход слизистой пробки) знают практически все беременные. Но когда ждешь малыша и до времени ПДР остается немного, начинаешь прислушиваться к своему организму очень внимательно. Хотелось бы узнать, а как вы поняли, что роды скоро начнуться, были ли какие-то другие предчувствия и знаки?
Ну скажем так, что пробра может отойти только во время схваток, а у меня она отошла вместе с водами. Еще признаком может быть "расстройство" желудка, чаще начинает гонять в туалет (каждые 30-40 минут). Ребенок затихает, меньше двигается "набирает" силы для предстоящей работы.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я в туалет целый вечер бегала, и где-то подсознательно уже знала, что скоро. Хоть и не время было.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
seula
|
Не знаю с чего, но я решила, что рожу раньше срока и начала ждать предвесников с 36 недели.  И живот опустился и в туалет периодически бегала и показалось что пробка отошла, и на 1 кг вес упал.... В общем так я и проходила до срока и потом еще 2 дня 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Alara
|
А у меня вроде никаких предвестников не было  ПДР была на 25.09 Накануне посетила врача - тишина и спокойствие. Она мне направление дала в роддом, говорит завтра позвонишь, узнаешь как с местами. А "завтра" в 4 утра отошла пробка и сразу начались схватки. А так никакой живот не болел, но гладить вещички тянуло 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
С первым малышом - никаких предвестников... В 39 недю ровно пробка отошла и втот же день родила, а со вторым все туманно. Где-то в 37 нед. начал тянуть живот, даже на схватки похоже. Несколько раз уже время засекала. " раза ночью собиралась ехать, но через 2-3часа все проходило. И так до самых родов  . Когда положили в роддом с плохим сердцебиением все предвествники прошли... Но на следующий день родила 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня из предвестников было только желание ото всех спрятаться-- резко так накатило, что я взяла и приперлась в роддом в пять вечера ложиться. А в два ночи воды отошли 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче, как я поняла, все очень индивидуально.А я тут уже на каждый пустяк обращаю внимание, так уже хочется родить по-быстрее. 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Короче, как я поняла, все очень индивидуально.А я тут уже на каждый пустяк обращаю внимание, так уже хочется родить по-быстрее.  это наверное у всех так было  Меня так бесило, когда знакомые говорили: походи еще беременной, поспи подольше, скоро спать уже не придется 
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Юнона
|
Кого не спрошу "что такое схватки?" - все говорят: "Это примерно как во время женских дней, только больнее". А у меня никогда не болело ничего во время этих самых женских дней (ТТТ)...вот поди и догадайся :-?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Кого не спрошу "что такое схватки?" - все говорят: "Это примерно как во время женских дней, только больнее". А у меня никогда не болело ничего во время этих самых женских дней (ТТТ)...вот поди и догадайся :-? Я б не сказала что это похоже на менструальные боли, у меня во время схваток вобще живот не оч сильно болел, болела поясница. А когда беременная ходила тоже боялась схватки пропустить, но их не пропустишь и ни с чем не перепутаешь.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
ага, а я все боялась воды пропустить, думала тоже, бспутаю с мочеиспусканием...  Теперь точно могу сказать-- не спутаешь 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
а я боялась, что воды отойдут в каком-нибудь публичном месте. Хоть в книгах и пишут, что окружащие "поймут" се равно неудобно как-то.... Вот и пряталась дома.
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Кого не спрошу "что такое схватки?" - все говорят: "Это примерно как во время женских дней, только больнее". А у меня никогда не болело ничего во время этих самых женских дней (ТТТ)...вот поди и догадайся :-? Я б не сказала что это похоже на менструальные боли, у меня во время схваток вобще живот не оч сильно болел, болела поясница. А когда беременная ходила тоже боялась схватки пропустить, но их [highlight]не пропустишь и ни с чем не перепутаешь. [/highlight] Ну не знаю не знаю. Я с раскрытием 3 пальца на вопрос врача как у вас схватки? спрашивала- а что это? так,что это индивидуально. И предвесников никаких не было
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
StU
Гость
|
У меня где-то за сутки до родов полностью пропал аппетит, организм как будто очищался без клизмы И с первым и вторым я перехаживала срок на неделю по врачебным подсчётам (но по своим личным родила в срок). Помню во время первой беременности я "до перехаживалась"как раз до новогодней ночи и врач меня предупредила , что если не начнутся схватки 1-го января-будем вызывать роды..., я расстроилась и испугалась  и схватки тут же начались и никакой стимуляции не надо было.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Короче, как я поняла, все очень индивидуально.А я тут уже на каждый пустяк обращаю внимание, так уже [highlight]хочется родить по-быстрее.[/highlight]  Танюш, это самый главный предвестник. если сформировалась "Родовая доминанта" значит уже скоро. Организм сам настраивается, когда пора ему. Я до 42 недель ходила и в ус не дула. НИЧЕГОшеньки не предвешало финал... Кроме срока, конечно. Я уже думала, меня "пронесет" и я так и останусь беременной  ( уж больно мне нравилось пузатой ходить-не было доминанты совсем  ) Тогда я и взялась за моральное и физическое формирование своей "доминанты" ( "крутила" соски-стимулировала матку, и промежность натренировывала сокращала-расслабляла  Вот такую , блин, мне гимнастику прописали "для родов") и взывала к дочкиной сознательность, подыскивая весомые аргументы в пользу родов А после очередного осмотра врача-она наконец-то сказала, что в ближайшие сутки рожу.... Так и случилось ровно в 42 нед. (кстати, как выяснилось все родственницы по материнской линии "перехаживали" на 2 недели) Так что поинтересуйся у мамы, как это было... Не факт, но все же хоть какая-то определенность!  Держись, мы все за тебя болеем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Что-то Танюша пропала, может родила уже. А-уу!!! Пиши как ты там. Так уже хочется побыстрее поздравить! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо девчонки за поддержку  , но пока еще поздравлять не с чем. Была сегодня у врача, сказала, что наш Пузя даже еще и не совсем опустился, так что сказала придти через неделю, а пока заниматься сексом для поддержания гормонов...Зашибись... Р.S.Я надеялась, что рожу по-раньше, так как мама моя рожала в 37 неделек, но она то рожала двойняшек, так что это не показатель... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
О, видите какие полезные и приятные рекомендации доктор дала!  Немедленно приступайте, мы не удивимся, если вы пропадете на некоторое время с форума. Но хоть пару минут в день выкроите для форума. чтоб мы знали, что вы еще не рожать поехали.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
StU
Гость
|
Была сегодня у врача, сказала, что наш Пузя даже еще и не совсем опустился, так что сказала придти через неделю, а пока заниматься сексом для поддержания гормонов...Зашибись...
у меня кстати,животик опустился только в родах,врач объяснила это тем, что узкий таз. А секс он вполне может спровоцировать начало родов 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
Неа, конечно, если всю беременность сидеть на гинепрале, то визит папы может и повлиять. А если все нормально, то это не поможет)
|
|
|
|
|
|
|
alessika
|
У меня перед вторыми родами пучить сильно стало,часа два грешила на маленький глоточек спрайта,потом только подумала,что они у меня какие-то регулярные,в итоге через час родила.А ведь и опыт уже был 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а я так поняла, что секс не для ускорения процесса, а как будто шейка лучше подготавливается+массаж промежности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче, не знаю, как это назвать, но пока помню-опишу. С воскресенья живот в жутком тонусе, особенно если много хожу+болит поясница. В среду врач посмотрела:раскрытие палец, отслоила пробку(жуть!!!) и она по-тихоньку выходит. Боли есть, но они какие-то странные: не сильные и не периодические. Вот и думаю-когда рожу. Врач сказала, если до понедельника не родите, будем ложить...А я так не хочу, чтобы стимулировали... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 21:44:40 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Lily
|
я тоже не хотела, поэтому на все приставания врача отвечала, что буду рожать , когда малыш захочет и все! А знакомую девчонку 2 раза ложили в больницу (рожать), малышка не очень-то торопилась, но девчонка отказывалась от стимуляции. Т.е. насильно не заставят. У меня никаких предвестников не было. Я только понимала, что если на выходные останусь в палате с моими новыми соседками, то крыша поедет - уж очень меня достала особенно одна своей болтовней и постоянными разговорами на тему: почему не стимулируют. У нее третьи роды были, а вела себя, как будто первые. И малыш внемлил моим просьбам и с самого утреца ...топ-топ-топ 
|
|
|
|
|
|
|
|