raduga
|
Ну вас никто не может заставить стимулировать, или лечь в роддом. Говорите -ДА, и сидите дома. Только следите за пузей. Или ложитесь и там ждете.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Точно. Меня врачиха чуть не зу руку в роддом отвести пыталась, еще 1го декабря первое направление выписала. Когда я 28-го декабря заявилась взвеситься и поздравить с наступающим, она чуть со стула не упала, выписала очередное (уже третье) направление и сказала немедленно, сегодня же!... Я сказала "Ага" и пошла новый год встречать. А родила самостоятельно 2го января. Вот. Представьте, если б я по первому направлению улеглась и месяц там торчала? Жуть.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ой, а у меня животик уже очень низко опустился, я даже пупка уже не вижу своего  . И уже третий день по вечерам тренировочные схватки на протяжении 1,5-2 часов. Так что я думаю мне уже немного осталось. Скорей бы уже увидеть свою доченьку!!! 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
Anchen, дождитесь еще 37-ой недели-- вот тогда точно поймете, что такое тренировочные схватки... По себе помню, матка сокращается с такой силой, что идти становится невозможно, живот каменеет и ощущение такое, что весит две тонны, и кажется, что сейчас лопнешь...  Хотя, может, не у всех так явно. Кстати, по подругам успела заметить, что чем сильнее и чаще были тренировочные схватки, тем активнее была родовая деятельность (к слову, у меня схватки и потуги были такой силы, что я теряла сознание, и акушерка еле успевала оказывать пособие...  зато родила, можно сказать, легко, и матка сократилась мгновенно, еще на столе...)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мне кажется сумку хочется собирать уже после 30 недели, но из-за того, что рановато все терпят. Я до 36 недели еле дотерпела... а потом складывала-перекладывала в свое удовольствие!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
дык они ж (Брекстон-Хикса, если по автору), недели с 20й могут быть
да, просто с 37-ой недели количество рецепторов к окситоцину в матке начинает резко возрастать, и матка становится гораздо более восприимчивой, и сила сокращений увеличивается в разы...
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Девочки а это ничего ,что у меня вообще нет никаких тренировочных схваток? Да и с первым ребенком я токого не помню? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня тоже не было никаких "тренировочных" схваток. Только в день родов узнала, что это такое .
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девчонки, а когда начинаются настоящие схватки - это только внизу живота или прямо весь-весь пуз напрягается?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
нууу...как бы ето сказать..."напрягается" и при етом есть болезненные ощущения?...или просто напрягается---тогда ето тонус по ходу
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
влюбом случае...не пропустите момента родов...потому что непосредственно перед самыми родами прижмёт так, что вы поймёте, что уже пора
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну у мя бывает и весь просто напрягается, и внизу живота как бы немного "простреливает" я думаю, это еще не оно, просто пытаюсь представить - как это будет, когда придет "оно" )
а еще. а обязательно ребенок затихает перед началом родов? и еще говорят предвестник - это потеря 1-2 кг веса. а с чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага... все говорят - не пропустишь. а вдруг?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я с 33 недель начала терять-набирать вес постоянно... у меня ребёнок бился и во время схваток...а затихает наверно после того как воду отойдут или проколят...ну просто по логике...у него ж там кислород на исходе... не представляйте как "ОНО" ето самое будет..а то не дай бог в панику впадёте... простреливает?  хм..хотя судя что у вас уже 38 недель...может и пора уже...а к врачу когда? и что она говорит? ... у меня за две недели до родов живот опустился на 3 см...врач пообещала что рожу за 3 недели...родила раньше
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ага... все говорят - не пропустишь. а вдруг?
вы меня простите... но вспомните мои слова--не пропустите...даже если схватки будут безболезненные или не будут ощущатся совсем а родовая деятельность идти будет---всё равно.."ухнуть " вниз должно перед тем как карапуз пойдёт на свет...успеете позвонить в скорую и открыть дверь
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже боялась пропустить и думала, что вот-вот рожу, когда муж вез в роддом после 6 часов (как я думала сильных) схваток  это были супер цветочки.. а родила только спустя 14 часов а первые схватки у меня были на весь живот таким жжением больным
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
во! кстати...всё время забываю...за неделю примерно...может чуть больше у меня пуп сверху онемел!...во как! тоже предвестник?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
к врачу завтра... она ниче не говорит, в прошлый раз смотрела шейку и ниче не сказала, а я как то ступила спросить. не могу понять, опустился ли живот. с одной стороны, вроде когда сижу - лежит на ногах. а с другой - я не помню, может и раньше так было...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну раз завтра... расскажите про ощущения... но чувствую, что положат вас наверно...хотя есть вариант что дадут Нг встретить...а вот даст ли вам карапзу его встретить 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
положат? зачем положат?  я думала на схватках ехать надо. и вообще, я хочу не раньше 3го....
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не хотите раньше 3-го? не едьте... я про то что карапуз может захотеть раньше чем 3-е... просто положить могут если скажете что ощущаете... я думала на схватках ехать надо.
я тоже так думала...а запёрли в 39 недель...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а чем мотивировали то? показания какие то были или просто "рожать скоро"?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Miхaлiнa, не переживай, все будет хорошо. Настоящие схватки ты точно не пропустишь  Выкинь из головы плохие мысли и все будет ок.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
никто вас не положит, если нет показаний по здоровью, а предвесники могут и за несколько недель начаться  я родила в 40 и 5 дней и никто ко мне не преставал 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Вот и у меня што-то странное... срок вроде еще ж носить и носить.... Животик уже давно низко сидит, и с воскресения в туалет гоняет, и спать постоянно хочется, и вес все скачет то 64 то 63 кг... Правда предвестников схваток совсем не ощущаю ( иногда низ животика потягивает ) хз.. мот это они и есть 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
никто вас не положит, если нет показаний по здоровью, а предвесники могут и за несколько недель начаться  я родила в 40 и 5 дней и никто ко мне не преставал  Настена, ха, и я в 40 недель и 5 дней Лерку родила))) И тоже никто меня никуда не ложил.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Miхaлiнa
|
хех... показаний по здоровью врачам найти не проблема. а вот то что оргганизм избавляется от жидкости - это что, получается, перед родами отеки должны пройти?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а у меня отёки наоборот появились за полторы недели до родов а чем мотивировали то? показания какие то были или просто "рожать скоро"?
моей врачу нунна было участок разгрузить перед отпуском...вот и придумала она мне ПФН...которой не оказалось в итоге...и вообще...что-то оглядываясь назад я очень злая на врачей...спасиб о только им что карапуз мой жив и здоров..а в остальном....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
побывала у врача, сказала заложит меня в больницу 9го. ну хорошо хоть не 31го 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Miхaлiнa, мне дали направление на 41 неделе, но я им не воспользовалась, родила за день до даты в напралении.  .
|
|
|
|
|
|
|
|