alinaeyes
Гость
|
Amelia.by, завтра скажу  а я думала вы уже родили... 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мне врачи тож ставили 40 нед и пару дней, а по моим подсчетам шла 42 неделя, но я усердно не хотела сдаваться, и дождалась схваток, воообще мнго где читала что мальчик любят засиживаться, так что не стоит переживать:)
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Да уж.......зато весло  А вообще мне кажется что большинсву мамочек сердце верней подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
я на 41 неделе родила переносила и воды зелёные были
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Уже обсуждалось, что воды зеленые - это не от того, что переносили  Зеленые воды -это признак инфицирования.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Уже обсуждалось, что воды зеленые - это не от того, что переносили  Зеленые воды -это признак инфицирования. зелёные воды могут быть признаком перехаживания. Беременность, продолжающаяся более 42 недель, называется переношенной (задержанной, пролонгированной). Симптомами задержанной беременности являются сокращения матки, уменьшение активности плода, уменьшение количества амниотической жидкости, а также изменение ее цвета, которое устанавливают при помощи амниоцентеза ( околоплодные воды становятся зелеными из-за попадания в них кала плода). Переношенность угрожает здоровью ребенка. После 40-й недели начинают снижаться функции плаценты, а после 42-й она уже неспособна в достаточной степени обеспечивать плод питательными веществами и кислородом. Это может привести к повреждению головного мозга и других органов. Поэтому при появлении признаков переношенной беременности роды вызываются искусственно. В случае, когда шейка матки еще не раскрылась, делается кесарево сечение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Уже обсуждалось, что воды зеленые - это не от того, что переносили  Зеленые воды -это признак инфицирования. зелёные воды могут быть признаком перехаживания. Беременность, продолжающаяся более 42 недель, называется переношенной (задержанной, пролонгированной). Симптомами задержанной беременности являются сокращения матки, уменьшение активности плода, уменьшение количества амниотической жидкости, а также изменение ее цвета, которое устанавливают при помощи амниоцентеза ( околоплодные воды становятся зелеными из-за попадания в них кала плода). Переношенность угрожает здоровью ребенка. После 40-й недели начинают снижаться функции плаценты, а после 42-й она уже неспособна в достаточной степени обеспечивать плод питательными веществами и кислородом. Это может привести к повреждению головного мозга и других органов. Поэтому при появлении признаков переношенной беременности роды вызываются искусственно. В случае, когда шейка матки еще не раскрылась, делается кесарево сечение. Значит можно сойтись на том, что зеленые воды могут быть как признаком какой-либо незамеченной инфекции, так и признаком выделения кала плода...в любом из случаев - это не есть хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
зелёные воды могут быть признаком перехаживания. а также изменение ее цвета, которое устанавливают при помощи амниоцентеза (околоплодные воды становятся зелеными из-за попадания в них кала плода). вот и я так все время считала, но меня переубеждали
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На самом деле зеленые воды свидельствуют о том, что ребенок внутриутробно испытывал гипоксию (недостаток кислорода), в результате чего произошло отделение мекония. Такое происходит и в 37 недель, и в 38, и в 40. Так что, признак неспецифический. Если я рожу в 38 недель с зелеными водами, это совсем не значит, что я переходила. Хотя, конечно, с увеличением срока вероятность возрастает, т.к. "стареет" плацента, потому и рекомендуется при сроке после 40 недель тщательно следить за состоянием ребенка при помощи КТГ, допплера, а также сделать УЗИ плаценты. Кроме того, о переношенности судят по состоянию ребенка: изменения со стороны кожных покровов, швов и родничков, пуповины и плаценты.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
На самом деле зеленые воды свидельствуют о том, что ребенок внутриутробно испытывал гипоксию (недостаток кислорода), в результате чего произошло отделение мекония. Вот...а гипоксия на пустом месте не возникает...либо была инфекция, приведшая к воспалению плаценты и нарушению нормального обмена воздухом и др. пит. веществами между мамой и ре...либо действительно имело место старение плаценты на позднем сроке, приведшее к кислородному голоданию.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Так что, признак неспецифический. Если я рожу в 38 недель с зелеными водами, это совсем не значит, что я переходила. это понятно. я написала зелёные воды могут быть признаком перехаживания. не утверждаю, что это единственный признак. имела в виду, что при перехаживании ребёнок страдает гипоксией, отсюда зелёные воды. Согласна, что гипоксия плода м.б. в любом сроке, причин, приводящих к гипоксии плода очень много: патологии плаценты ( преждевременная отслойка, старение, патологии пуповины ( узлы. обвитие), заболевания матери (дыхательной системы, сердечно-сосудистой), причины связанные с плодом (внутриутробная инфекция, генетические болезни) и ещё много много других.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
Посоветуйте: нам 39 недель, врач предлагает идти в роддом, хотя после осмотра сказал, что шейка матки плотная и длинная, т.е до родов еще не скоро. В роддоме вроде шейку размягчают и вызывают роды. Я хочу родить сама, но вот боюсь травмировать малыша. Боюсь, что ему не понравится насильное рождение. С другой стороны уже очень хочется родить, боюсь переносить. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Это конечно дело каждого, но мне кажется что есть у вас еще время, если вы себя хорошо чувствуете то можно подождать, скорей всего пару дней и малыш сам попросится на свет..... Мы вот родились в 41недельку и нормально все.  Прислушаитесь к себе:)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем спешить? если уверены, что срок поставлен правильно, то ждите до 41 недели, и если сами не родитесь, то тогда и едьте в роддом
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
я тоже считаю, что если всё в порядке, то лучше дома сидеть. Я хоть и один день до родов полежала в БСМП, но всё равно воспоминания не очень: за одной стенкой родзал, за другой палата мам с детками. Роженицы себе орут, дети себе, ну думаю - попала я . Правда со страху на следующий день сама родила. Не сегодняшний мой ум сидела бы дома до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Посоветуйте: нам 39 недель, врач предлагает идти в роддом, хотя после осмотра сказал, что шейка матки плотная и длинная, т.е до родов еще не скоро. В роддоме вроде шейку размягчают и вызывают роды. Я хочу родить сама, но вот боюсь травмировать малыша. Боюсь, что ему не понравится насильное рождение. С другой стороны уже очень хочется родить, боюсь переносить. Что посоветуете?
Рано в роддом. Там можно с ума сойти, а не шейку подготовить. Хотя бы ещё неделю дома посидеть. Для подготовки шейки народные средства: - масло нерафинированное подсолнечное (темное и пахучее) по 1 ст.л. 3 раза в день (можно в составе салатов) - чаек из листьев малины по 3 стакана в день - мужетерапия без презерватива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
- мужетерапия без презерватива а почему именно без?  простите темную за неграмотность  сперма размягчает шейку
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
сперма размягчает шейку Так значит, мне сейчас не желательно без презерватива?  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сперма размягчает шейку Так значит, мне сейчас не желательно без презерватива?  . вам наверно нет разницы с презервативом или без. все зависит от вашего самочувствия. некоторые гинекологи вообще всю Б пишут половой покой. в любом случае интенсивная мужетерапия рекомендуется после 36 недель... только вот не все мужчины соглашаются на секс с таким пузиком...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сперма размягчает шейку ага, в ней содержатся простагландины, которые как раз и нужны для размягчения шейки матки. в любом случае интенсивная мужетерапия рекомендуется после 36 недель... только вот не все мужчины соглашаются на секс с таким пузиком... Мой в прошлую Б. то ли боялся, то ли не хотел уже на таком сроке. А теперь, учитывая зашугивания врачей по поводу лопающегося рубца, вообще стороной обходит. Хоть отдельно её добывай, а потом используй по назначению.  Забава, я думала ты уже предвестники свои пишешь, а ты еще консультируешь.... Будем ждать А вот и нет их у меня, и я очень-очень рада, ну только схваточки тренировачные и то не часто и даже приятно.  А в прошлую беременность замучали по самое не хочу с 34 недели.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хоть отдельно её добывай, а потом используй по назначению  спасибо за разъяснения... а я сама в прошлый раз боялась, особенно без... потому как надоело молочницу лечить... рассуждала так - зачем санация, если потом опять ее завести с легкостью можно... мне казалось - что именно муж виновник всех моих бед 
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Посоветуйте: нам 39 недель, врач предлагает идти в роддом, хотя после осмотра сказал, что шейка матки плотная и длинная, т.е до родов еще не скоро. В роддоме вроде шейку размягчают и вызывают роды. Я хочу родить сама, но вот боюсь травмировать малыша. Боюсь, что ему не понравится насильное рождение. С другой стороны уже очень хочется родить, боюсь переносить. Что посоветуете У меня точно такая была ситуация и я послушалась врача - с этим размягчением шейки так намучилась, что это было намного хуже родов. Так что дома сидите и отдыхайте перед родами  . Удачных родов!
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
Спасибо Вам всем, кто откликнулся на мой вопрос. Все рекомендации я уяснила. Буду их придерживаться. Вчера вечером начал побаливать животик и спина, малыш немного притих, может скоро сам соберется. Пока только живот не опустился, так что все в переди. Еще раз спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки может кто проконсультирует по поводу тренировочных схваток?Ато у меня с первой беременностью вообще такого не было.(пошла в роддом и сразу родила). А тут каждый вечер живот хватает сильно. Считаю схватки, разрыв по 20 мин.А потом через 3 часа все прекращается. Ночью ничего не чувствую, сплю как сурок. Утром по 2 часа точно такая история. Когда пора скорую вызывать? Не хочу быть дурочкой и заранее ехать, да и перетерпеть боюсь.... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки может кто проконсультирует по поводу тренировочных схваток?Ато у меня с первой беременностью вообще такого не было.(пошла в роддом и сразу родила). А тут каждый вечер живот хватает сильно. Считаю схватки, разрыв по 20 мин.А потом через 3 часа все прекращается. Ночью ничего не чувствую, сплю как сурок. Утром по 2 часа точно такая история. Когда пора скорую вызывать? Не хочу быть дурочкой и заранее ехать, да и перетерпеть боюсь....  не угадаешь, но не пропустишь у меня было и через 40 секунд.. но за 3 часа они прекратились
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
А у меня не было никаких предвестников...  Проснулась ночью, когда воды отходили и пошла рожать...  даже пробка не отходила.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
И у меня не было тренировочных  и я даже не сразу поняла, когда настоящие схватки начались  думала, что они и есть тренировочные
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
И у меня не было тренировочных  и я даже не сразу поняла, когда настоящие схватки начались   Такая и я разумная оказалась  Только думала, что у меня почки болят 
|
|
|
|
|
|
|
|