|
raduga
|
Я в первый раз пробки не помню вообще. А во второй раз пробка отошла после осмотра врача, и неделю я еще пролежала и не собиралась сама рожать, пока не отправили. это такой сгусточек слизи в размере где-то сантиметр на сантиметр с розовыми вкраплениями? это у всех индивидуально, может без вкраплений, может прозрачная, может мутная...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
ritta21
|
Утром отошла, к ночи родила...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня вообще ничего не отошло, только как оказалось воды подтекали, я узнала об этом только в БСМП, когда со схватками поступила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня за пару дней какие то микроскопические кусочки выходили, но я так и не поняла, пробка это была или так что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Уже второй день подряд немного ноет поясница и низ живота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня никаких предвесников не было сначала часа 2-3 тянул живот (конкретненько), а потом сразу начались схватки каждые 5 минут итак часов 5-6, а потом я поехала в роддом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Уже второй день подряд немного ноет поясница и низ живота  Вот-вот, я и говорю, что ваш кактус не зря зацвел  Малышу не терпится с мамочкой увидется  А почему смайлик плачущий? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки - подскажите, слизистая пробка - это такой сгусточек слизи в размере где-то сантиметр на сантиметр с розовыми вкраплениями?
Через сколько у кого начались непосредственно роды после отхождения пробки?
У меня пробка побольше была и со сгустком крови, а до этого в этот день все слизь шла. А схватки через часа 4 начались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Уже второй день подряд немного ноет поясница и низ живота  Вот-вот, я и говорю, что ваш кактус не зря зацвел  Малышу не терпится с мамочкой увидется  А почему смайлик плачущий?  Юнона, все потому, что хочу дотерпеть до закрытия БСМП - уж очень хочу в роддом, там у меня подруга акушером работает. Скорую закрывают на мойку в конце июня, но точная дата пока неизвестна - нет приказа. Вот поэтому такой смайлик. Хотя поспала днем - и неприятные ощущения прекратились. Может еще поживем у мамы в животике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня не было никаких предвестников, все было абсолютно ровно последние три недели. Только вот, проснувшись утром 1го января я поняла вдруг, что так сильно устала от людей, от шума, мне резко захотелось тишины, покоя и уединения и, несмотря на то, что я собиралась сидеть дома до родов и категорически не хотела ложиться в роддом заранее, я помылась, побрилась, взяла свою сумку и скомандовала мужу ехать в роддом. В пять вечера я туда приехала, в два ночи отшли воды, в восемь утра родила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки - подскажите, слизистая пробка - это такой сгусточек слизи в размере где-то сантиметр на сантиметр с розовыми вкраплениями?
Через сколько у кого начались непосредственно роды после отхождения пробки?
у меня эта пробка намного больше была. и не розовые вкрапления были а так конкретно багрово красное все, даже какие-то желтоватые кусочки, кажется, были. пробка отошла в день родов (в 5 утра, а в 19 я родила). но врач мне сказала на осмотре в роддмоме, что отхождение пробки - это не есть сигнал к тому, что роды начнуться вот-вот. и у серзов я читала, что могут пройти дни и даже недели. а вот ноет живот или поясница ПОСТОЯННО, это уже более надежный предвестник, имхо.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, вы не настраивайтесь так уж сильно...сами ж понимаете..вы планируете одно...а вот малыш совсем другое!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, вы не настраивайтесь так уж сильно...сами ж понимаете..вы планируете одно...а вот малыш совсем другое! Рита, спасибо за поддержку! Наверное, чем ближе к родам, тем более я становлюсь не спокойной... Утешаю себя тем, что перед всеми ответственными событиями в жизни я долго волнуюсь, но в день самого события спокойна как удав. Нервничаю накануне экзаменов, а в день сдачи мне уже все равно, накануне свадьбы всю ночь не спала, зато на свадьбе была спокойна. Может и на момент родов не потеряю самообладания. Хочется в это верить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
gulzar? главное настроить себя на этот процесс и все пройдет по плану 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Интересно, а предчувствие,что всё уже совсем скоро начнётся-это предвестник? 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня этот предвестник 3-4 недели до родов тянулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Интересно, а предчувствие,что всё уже совсем скоро начнётся-это предвестник?  А я через 3 дня родила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А у меня предчуствие только тогда возникло, когда роды в самом разгаре были, а до этого все: что да к чему, да со мной ли..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот и проверим мою интуицию... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот и проверим мою интуицию...  А моя интуиция меня подвела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ай.и черт с ней ,с интуицией,лишь бы детки здоровенькие родились)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ай.и черт с ней ,с интуицией,лишь бы детки здоровенькие родились)))
Это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Все очень индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У меня 11 дней до предварительной даты родов было, пошла в туалет - а там воды отошли. И ни одного предвестника, ни одного предчувствия  Ага...вот и я уже боюсь одна куда-нибудь ходить. Отойдут воды, и как с мокрыми штанами домой бежать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня 11 дней до предварительной даты родов было, пошла в туалет - а там воды отошли. И ни одного предвестника, ни одного предчувствия  Ага...вот и я уже боюсь одна куда-нибудь ходить. Отойдут воды, и как с мокрыми штанами домой бежать...  Можно такси вызвать или скорую... Одна моя знакомая минчанка живет в 5 минутах ходьбы от роддома. Вышла в магазин - отошли воды. Она позвонила домой (там была только бабушка), сказала принести вещи в роддом. А сама в мокрых штанах с батоном хлеба, палкой копченой колбасы и пакетом кефира потопала рожать  Родила первого ребенка через 6 часов. Сейчас ее доченьке 3 месяца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
У меня 11 дней до предварительной даты родов было, пошла в туалет - а там воды отошли. И ни одного предвестника, ни одного предчувствия  Ага...вот и я уже боюсь одна куда-нибудь ходить. Отойдут воды, и как с мокрыми штанами домой бежать...  Так тебе то уже ладно -- срок подходящий, а мне еще не пора рожать, а я одна боюсь выходить, особенно в тралике ездить. Представь: едешь себе, едешь и плюх воды!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня 11 дней до предварительной даты родов было, пошла в туалет - а там воды отошли. И ни одного предвестника, ни одного предчувствия  Ага...вот и я уже боюсь одна куда-нибудь ходить. Отойдут воды, и как с мокрыми штанами домой бежать...  Так тебе то уже ладно -- срок подходящий, а мне еще не пора рожать, а я одна боюсь выходить, особенно в тралике ездить. Представь: едешь себе, едешь и плюх воды! Вика, не бойся! Раннее излитие околоплодных вод - это не норма, а отклонение от нее. И отходят воды по статистике чаще вечером или в ночное время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|